X



【熊本市教育委員会】新型肺炎、感染者が確認されたら2週間休校とすることを決め各学校長に通知 ※25日から適用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 17:43:55.24ID:+BgRfGwE9
新型肺炎、感染者が確認されたら2週間休校 熊本市教委

 新型コロナウイルスの感染者が熊本市内で2人確認されたことを受け、市教育委員会は23日、学校内での感染症予防について定めた学校保健安全法に基づき、児童や生徒、保護者、教職員、児童育成クラブ支援員が陽性と確認された場合、2週間の臨時休校とすることを決め、各学校長に通知した。市立の幼稚園や小中学校、高校、特別支援学校が対象で、連休明けの25日から適用される。

 また、市教委は感染拡大防止に向けた方針として、児童生徒らに風邪の症状や37・5度以上の発熱がある場合、強い倦怠(けんたい)感や息苦しさがある場合などは、欠席ではなく「出席停止」にすることも確認した。(井岡諒)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000022-asahi-soci
2/24(月) 17:17配信朝日新聞デジタル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:17.80ID:QIRRsbbk0
確認されてからじゃ遅くね…?
もう全国一斉休校にしろよ
ネズミーとか遊びに行くの一切禁止で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:22.62ID:qbe0GQYg0
イエーイ 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:28.53ID:LLuBL0YQ0
だいたいこういう事は国が率先して旗振らないといけない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:34.80ID:/64an9qu0
なんでマラソン大会中止にしなかったかなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:40.66ID:OOkYsu5e0
いいね、予め決めとくのが大事だ、全国でやれ、国が決めれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:51.39ID:l5Q3Mv680
いくらなんでもやりすぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:18.99ID:h+vIN7j00
発症する2日前から感染力があるから
意味はない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:26.77ID:AEHxlHet0
政府よりはマシな対応だと思うけど
2週間じゃ短いんだよなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:34.58ID:dnJKNpMN0
>>1
もう自治体の方がちゃんと動けてるやんけ
厚労省いらんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:38.11ID:mMMLCxeu0
休みだからあれなのかもだけどどこで感染するかもうわからんぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:54.82ID:m9DW+tVT0
夏休み出席させたらいいだけだからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:00.88ID:usyDate10
正しい、現状ではベストアンサーだろ
全ての自治体が倣うべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:05.83ID:Q45GuDYQ0
マラソンで一気に広がったよな
という事は電車…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:28.01ID:rEo/PXSo0
??『そんなに簡単に検査受けられると思うなよw』
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:33.72ID:hnjSWQ8c0
検査に何日もかかるんだから感染者出てからじゃ遅くない?
明日から4月一杯まで休校にしますって言って反対する奴いんの?
カリキュラムや授業数も調整すればいいじゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:38.90ID:zlfH179q0
潜伏期間でも感染するらしいですよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:47.17ID:MDZGp4GZ0
地方の方がトンキンよりも優秀だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:28.08ID:cvFZyCh40



反面教師の
いい例

>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
■スーパー
■スプレダー状態。。。。。。。。一人で何人にも感染させる
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【人殺し】サッポロ雪まつり、感染者とまらず。。。。【北海道】北海道で新たに8人感染、道内の感染者は計26人に 2020年02月23日

2020年 第71回さっぽろ雪まつりの開催日
■大通公園会場:2020年2月4日(火)〜2020年2月11日(火・祝)
■すすきの会場 :2020年2月4日(火)〜2020年2月11日(火・祝)
■つどーむ会場:2020年1月31日(金)〜2020年2月11日(火・祝)


02/23 学 校■【北海道】北海道の感染者は給食配膳員 
02/23 介 護■【東京都】介護施設職員が新型肺炎感染 東京都内の60代男性重症

02/16 タクシー■【東京都】東京のタクシー運転手、新年会で感染拡大か - TBS News
02/18 タクシー■【神奈川県】横浜のタクシー運転手、新たに感染判明 重症で入院中:朝日新聞

02/22 中学校■【千葉県】千葉市の中学校60代の教諭 新型ウイルスに感染確認 学校は休校へ - NHK

02/24 クルーズ船下船後■【ダイプリ】下船後感染確認の女性の夫は陰性|NHK 栃木県のニュース 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:33.29ID:dnJKNpMN0
>>26
その通りだが現時点で叩くのそこじゃない
何せ率先してやらなきゃならんはずの国がこれ以下なので
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:37.16ID:lJVc7CK70
>>21
すぐ無理だと分かるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:55.30ID:fneSiSJ30
(*・∀・*)きゃーっほーい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:00.85ID:TE0RSkNQ0
こんなんニュース見てりゃバカでも分かるだろ
わかんねーのは漢字も読めないニュースも見ないバカ総理ぐらいだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:06.89ID:baL+KqiU0
>>19
18歳がランドセル背負ってるとか斬新だな
変態達が新たな性癖に目覚めそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:32.34ID:fneSiSJ30
先生がかかったら授業できなくなるね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:41.18ID:ktZaWGzW0
共働き親どうすんねん!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:09.33ID:Dr2mHKeg0
これでも政府よりはマシな対応だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:30.08ID:p2jDy+B70
3日間(3連休)で何もなかったかのように振る舞う千葉県を見習えや!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:34.51ID:G+KVIRMI0
地方ほど子供若者を大切にしないと将来大変なことになるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:36.07ID:3u9EtN7G0
今度はスクールバス送迎の運転手感染
これはもう抑えられないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:39.25ID:MTyNaA+k0
インフル 学級閉鎖のクラスが増えたら休校
コロナ 一人でも感染者が出たら休校
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:04.06ID:keFBC3Qd0
高校入試どうすんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:06.10ID:F84YO41J0
>>26
3月いっぱいでいいと思うけど
そしたら低学年の親は困るだろなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:18.87ID:Dj5voPZF0
これが現実的な対応だろ
アヘ一味の対応を現実的とか言ってる工作員はさっさとコロナれ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:23.66ID:QIRRsbbk0
感染者が出てからだとその子もう二度と学校行けなさそうだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:26.79ID:a5V+fMdh0
>>1
銭ゲバイベント企業からなんとかしろ
乃木坂ジャニーズ赤ブーアニメジャパンディズニー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:29.45ID:ktZaWGzW0
てか入学式卒業式もどうすんのさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:36.47ID:4wfZb6Xu0
これこれ
熊本は国と一緒に

マラソンの責任とれよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:41.76ID:tqkLSzU50
2週間外に出ちゃダメなんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:54.28ID:cR9ebRIz0
他の都道府県も同じようにしたら?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:57.38ID:AEHxlHet0
その2週間以内に発症して夏くらいまで休校だったりしてな‪
いやマジで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:03.43ID:R5yuG93b0
>>1
マスクしてマラソンやるくらいならなぜ中止しなかったのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:12.38ID:xLtfdXsYO
>>7

本当にコレで、おかし過ぎる。
日本はヤバい国、今回でハッキリした。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:26.50ID:A4PBsh5D0
東京、千葉、神奈川、北海道、和歌山
さぁ第二の武漢は何処だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:26.41ID:a5V+fMdh0
>>47
インフルは飛沫で特効薬もあることから考えると妥当だと思う
現状敵の正体が謎すぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:36.29ID:aG3LwYtx0
夏休みや冬休みを一部削る前提で、2w休みにするのはいいと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:36.74ID:ktZaWGzW0
最近のニュースにもあったノートパソコン支給して、全部通信制学校にすればいいんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:55.81ID:AQbVttcK0
>>7
トップが責任とるのを嫌ってるので下に丸投げです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:20.86ID:mpLVm1Om0
尚、社畜はSHINE!の模様
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:21.92ID:ztcZGKpI0
発見したらって、もうその時点で手遅れだろ・・・馬鹿なのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:28.35ID:oA8AknfB0
>>7
各自治体に任せてる時点で
国がどんだけ機能してないかが分かるよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:57.23ID:vs6MaQYt0
感染者確認=検査で陽性
検査をしなければ陽性も陰性もくそもないわな
つーか、それらしき患者が出ればもう遅いんじゃないのか?
もう受験生以外は大した授業もテストもやってないんだから数週間前早い春休みにしちまえよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:57.94ID:FaJ9mttv0
休みのうちにこういう発表してくれるのは大分マシな方
政府は何もしないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:58.64ID:w9Y4jshe0
こういった事は国が指示してやれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:23.63ID:RlbmEmbJ0
都立高入試も終わったしもう2月末で小中高すべて休校でいいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:25.36ID:1vpjfsZh0
新型のほうは、かかると 男は精子無くなっちゃうんだね 不妊症とかの
アジア圏の男性に かかりやすいんだそうだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:52.01ID:/64an9qu0
石川中学生感染きたああああああああああああああああああああああ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:57.61ID:bL4U9bGm0
>>7
そのくせ踏ん反り返ってるからな
何なんだろうなこいつら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:11.95ID:wIsN62+E0
学校や教育委員会が対応ミスって、児童が重症化したら訴訟起こされる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:19.77ID:c0kTPFaF0
発症するの感染から一週間後で潜伏の間も感染させるってだれか説明してやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:33.25ID:Snb2vwWt0
政府が決断しないから都道府県はおろか市区町村が決めないといけないのかよ
よく先陣を切ってくれた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:45.33ID:naLp6XLu0
確認されてからだと既に複数に移した後やからな
結局未然に防ぐ気がないアホばっかりだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:53.73ID:1CnyIh+D0
子どもたちが時間差で発症したら延々と再開を伸ばすのか?
休校→感染→休校→感染の無限ループになるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:55.08ID:ehaXDAne0
それでもね、他の自治体はそれすら決めてないんだよ
熊本は頑張ったよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:04.14ID:aBiBzwMY0
阿蘇さん怒らせたら怖いからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:07.00ID:msIziQqK0
少なくとも政府よりはるかにマシな対応
なら政府とは何なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:30.40ID:1vpjfsZh0
>>74
医師会 弁護士 官僚 議員などもメインだから 公共施設も
しばらくは 会議 禁止だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:52.09ID:iD42S3Nx0
>>7
本来はそうだ
ただパヨやチュチェ思想系団体が国の枠にとらわれず自由にワガママでいいニダーと国家破壊プロパガンダしまくってリーダー達はクレーマーの顔色ばかり伺うようになってしまった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:10.34ID:7qCKbdBA0
感染発覚した時にはもう広まった後だってなんで分かんないんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:22.66ID:5KUzgJkD0
4126偉い。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:28.48ID:d/NMdvrLO
こういう時にオンライン授業とか実地出来たら良いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況