X



【新製品】ソニー初の5Gスマホ発売 価格は10万円強になるもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:16.58ID:/3vTcfgG9
 ソニーは24日、高速大容量の第5世代(5G)移動通信システムに対応した新型スマートフォンを今春以降、日本など世界各国で発売すると発表した。ソニー初の5G対応機種で、1秒間に20コマの高速連写ができる本格的な高性能カメラが特長だ。

 新製品は同社スマホで最上位機種となる「エクスペリア1 2」。デジタル一眼カメラ「α」シリーズで培った技術を盛り込んだ。三つのレンズはドイツ光学機器大手カールツァイス製を採用した。日本では通信各社を通じて販売し、価格は10万円強になるもようだ。

https://this.kiji.is/604610346881975393
2020/2/24 18:58 (JST)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:11.73ID:LpgAdZX20
たけーよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:37.66ID:JGfxjzDE0
電池が長持ちするならなんでもいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:38.93ID:LpgAdZX20
カメラ要らないなら、メモリとストレージ上げろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:55.35ID:t2TzKfoW0
くっそたけえな。
Xperiaずっと使ってたけど、値段に見合ってないことに気がついてoppoにしたらめちゃくちゃ使いやすい
もう中華で問題ない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:06.21ID:IMIl075U0
はいゴミ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:27.44ID:LpgAdZX20
>>9
その代わり位置情報を中国に提供してるんだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:36.83ID:xcovRoCB0
Xperiaももう12か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:42.02ID:6Hq9pNki0
ソニー製センサーの能力を一番引き出せないのがソニーという皮肉
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:44.03ID:T+Y95yZB0
P20proからの乗り換え候補かな
以前よりバッテリの持ちよくなってるのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:44.07ID:EvW8lKud0
こんな長いのいらない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:45.00ID:oE+Y7D5X0
>>5
光のほうが早いに決まってんだろwww
ばかかかよwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:03.83ID:z5ntKiC90
今のバッテリーがヘタってそろそろ買い替えなんだけどこんなんいらん
型落ちでいいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:20.67ID:IV+psuPe0
Xperia1は肝心のCMOSセンサーがライバル社製とか訳わかめだったもんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:44.84ID:sEGAD7pn0
>>18
イヤホンジャック有りでもワイヤレスイヤホンは使えるけど
ジャック無しだとワイヤレス使用が前提だもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:53.04ID:yAQV7w3o0
>>16
俺が毎日自宅で熟女画像でオナニーしてる情報を受け取る中共の方々が不憫でならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:01.32ID:zojDQ/Q60
>>8
まだこれからみたいだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:17.16ID:jSIxzFnz0
田舎は5G何時から動くの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:21.53ID:oE+Y7D5X0
>>16
俺の位置情報なんてどうでもいいわwww
誰が興味あるんだよwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:08.12ID:wMrQfvew0
サムスンとか20万近くするやつなかったっけ?
10万ならまぁ普通の部類なんじゃねぇの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:18.17ID:IV+psuPe0
いくら5Gになっても競争原理が働かずに通信料ぼったくりじゃ意味ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:29.41ID:vwomZGQP0
>>23
俺はエクペリアとサブにNECタブレット持ってるからもう追跡されてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:32.65ID:LpgAdZX20
>>41
位置情報だけじゃない
スマホから中国に管理されてるのを知らんのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:39.16ID:UrjxO3uD0
XPERIA1 マーク2だって?
そのうちΖ XPERIA1が出るにちがいない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:41.56ID:pJGG0I8u0
どのみちコロナで5Gどころでは無くなる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:54.91ID:t2TzKfoW0
>>16
別にどうぞって感じ。
自分の情報なんか知ってどうすんの?
何か役に立つんかね
どーぞどーぞ位だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:01.86ID:uQJMyMQv0
10万円強って9万円ぐらいってこと?それとも10万円後半?
弱とか強を数字につけんでほしい
日本語って難しいよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:22.72ID:oE+Y7D5X0
>>54
だから俺の個人情報なんて誰が興味あるんだよw
ばかかwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:35.23ID:Vs8hPgMI0
早く焼き付き克服しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:48.93ID:GLayJ7CV0
ソニーは今や完全な外資系企業
昔のようなソニーブランド思考は捨てましょう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:02.09ID:m29XjD6l0
爆死決定!お疲れさん!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:12.55ID:LpgAdZX20
中国スマホは信用できない

買うならソニーか台湾しかない
ソニーはエクペリア
台湾はシャープのアクオス ゼンフォン ログフォンな

あとあってもアメリカ企業

それ以外選択肢はない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:25.12ID:VygC+r6f0
>>3
ペリアとしては、フツーの値段だよね。
他社も4k5Gは10万円で並んでくるわけだが、ローカルコンテンツを含む付加価値の争いだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:25.69ID:Ym04EiNn0
イラネ
5Gはゴミだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:31.73ID:LpgAdZX20
>>63
データなってんだろうがアホかよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:41.78ID:SVukAZG90
>>16
日本の企業に提供されるよりマシじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:41.54ID:0L4Du+uH0
>>54
「管理」って具体的に何
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:57.19ID:BzUR2r800
>>1
中韓以下のゴミ機種に10万はないわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:15.41ID:LpgAdZX20
>>58
おまえみたいな奴がいると国防にどれだけ不利かわかってんのか

意識低すぎだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:21.35ID:Xqr25F4o0
あんなぺらっぺらのはんぺんが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:29.34ID:UrjxO3uD0
ミリ波対応しないのか?!
5Gのいみねぇだろ あと8k録画は?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:33.89ID:zojDQ/Q60
>>50
健康被害凄いから欧州が日本にやらせろだってさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:39.86ID:tW3f9faw0
他の日本企業のスマホは期待できないしSONYにはこれからも頑張ってもらいたいから買うけど不安
サービス開始直後の5Gが安定するかも心配だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:48.76ID:nB8J8ge+0
iosを使わせてもらえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:58.88ID:G5ZBxk9N0
安いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:06.79ID:zetO/DL80
>>30
在庫カツカツだから、センサーのシェア落とさないように他社優先にしてたんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:49.29ID:dml0JSJU0
ごじー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:55.83ID:SjHAojuZ0
健康被害やばいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:22.54ID:IV+psuPe0
21:9の縦長画面は5chとかTwitterとかのブラウジングがめっちゃ捗ってXZ1の液晶とかVGAみたく感じる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:24.95ID:8ZslOQlu0
XPERIAマニアのみなさま、カメラの品質が一番いいXPERIA教えてくださいお願いします
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:26.73ID:LpgAdZX20
>>94
速くなるが値段も高いぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:29.88ID:HmQY3ufi0
発表会の中で唯一わかった単語……

何でこの人はいきなり謝ってるんだと思ったのに「SONY」って言ってたのね…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:35.07ID:PpgjZhgo0
ソニーはせっかくハイレゾウォークマンという資産があるんだから、Xperiaを売りたいんなら、これを乗っけてお得感持たせなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況