X



【訃報】声優の後藤淳一さん バイク事故で死亡、40歳 首都高の側壁に衝突 東京・大田区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 21:13:30.02ID:ebYncei+9
声優の後藤淳一さん バイク事故で死亡、40歳 首都高の側壁に衝突
2020年02月24日 20:32
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/24/kiji/20200224s00041000426000c.html

 24日午前9時ごろ、東京都大田区東糀谷6丁目の首都高速道路でオートバイが左の側壁に衝突、運転していた声優後藤淳一さん(40)が意識不明の状態で病院に搬送され、死亡が確認された。死因は頭部損傷。警視庁高速隊が事故原因を調べている。

 高速隊によると、現場は片側2車線の直線で、車で走行していた男性が「バイクが単独で側壁にぶつかった」と110番。後藤さんは、男性の車を右側から追い抜いて前方に入った後、そのまま側壁に衝突したという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:14:07.23ID:paPiKMvq0
バイクは怖い
ところで、誰?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:14:21.42ID:w9RCASof0
バイクは怖い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:14:33.33ID:GK1CIgvC0
誰だよ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:14:48.99ID:zTF3cCs+0
代表作は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:01.51ID:sAz1WNtc0
誰かわからん
0010百鬼夜行
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:18.00ID:4kh1lPJ70
代表作書かないとわからない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:26.43ID:FMmhySoL0
青木篤志思い出した。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:33.93ID:kWRW7rTy0
代表作言ってもらわんと分からないような人か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:38.37ID:IrvdGhqu0
こんなスレいらないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:42.98ID:E5YeOJYs0
たぶん代表作聞いてもわからないレベル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:49.46ID:A2LIVhIQ0
これはちょっとまだ分からないな
いろいろと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:51.81ID:PtzTCwmq0
壁のシミ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:30.21ID:ktxcJjrm0
コナンだべ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:34.52ID:DvveU7+f0
うーん吹き替えの人っぽい?とりま南無
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:52.49ID:BT6DFG0s0
頭部を強打w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:02.51ID:eb3BI2NT0
>>1
御愁傷様です

で、誰?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:19.81ID:GcbvpCgp0
2006年
無敵看板娘(客A、ブルースター)
ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ(警官B)
2007年
もやしもん(一年生B)
2008年
ヒャッコ(クラスメイト・有田)
名探偵コナン
2009年
アラド戦記〜スラップアップパーティー〜(村人B、ガンナーB、ゾンビB、ファンB、鬼騎士A 他)
テガミバチ(2009年 - 2010年、観客A、紳士、ピサロ)- 2シリーズ
東京マグニチュード8.0
はっけん たいけん だいすき!しまじろう
2010年
一騎当千 XTREME XECUTOR(太史慈子義)
2015年
ハッカドール THE あにめ〜しょん(浦上、ラーメン屋の親父、ダークエルフ)
2016年
宇宙パトロールルル子(インフェルノコップ)
2018年
SSSS.GRIDMAN(ガイドβ)
OVA
トリコ(2009年、ヘビガエル、沼ヘビ)
ムダヅモ無き改革 -The Legend of KOIZUMI-(2010年、スナイパー)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:29.51ID:dSb5MojJ0
ラーメン屋の親父役の人じゃん



2010年
一騎当千 XTREME XECUTOR(太史慈子義)
2015年
ハッカドール THE あにめ〜しょん(浦上、ラーメン屋の親父、ダークエルフ)
2016年
宇宙パトロールルル子(インフェルノコップ)
2018年
SSSS.GRIDMAN(ガイドβ)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:35.34ID:og2wVbpt0
誰? と書く前にWikipedia見たけど

誰?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:49.51ID:1mP2KDrh0
バイク乗りの死亡率100%
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:54.07ID:lCV5aQ+c0
よくある。チンポジが気になる時やパンツが食い込んだ時とか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:01.05ID:95k7SdJd0
>>11
そこはハードラックとダンスっちまったんだな
と書かないと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:23.02ID:og2wVbpt0
>後藤さんは、男性の車を右側から追い抜いて前方に入った後、そのまま側壁に衝突したという。

なんか煽った臭いな…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:43.13ID:o9Ca0h+d0
神谷浩史みたいに交通事故やった後に仕事運が爆上げした人もいるので
生き残ってたらワンチャンあったかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:55.95ID:wd6x/aGe0
>>30
知らんなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:09.12ID:mjnJ/tQu0
( ・ω・)
羽田出口の辺りかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:45.38ID:cPhA+xo+0
無名声優っぽいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:55.15ID:Idsl7y0H0
今年41歳かな
厄年やん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:21:28.18ID:xcovRoCB0
声優の事はわからないけど
どうでもいいレベルの人が死ぬたびに声優ってだけで記事になるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:21:40.77ID:+4UXkv0Z0
首都高って自損事故多いな。
田舎者はビビりながら安全運転だけど、慣れてスピード出るとコーナーが多いから難しくなるんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:17.30ID:sq/fU7O20
>>7
マジかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:52.30ID:4Wp9rBaY0
「バイクが単独で側壁にぶつかった」と110番

"単独"いる?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:59.51ID:s9F55wzi0
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:16.87ID:yGjTKTHB0
>>27
こんなレベルも声優って言うの?他になんか仕事してるのでは?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:24:23.46ID:s9F55wzi0
>>53
いるよ
単独だったのか煽られてぶつかったのかわかるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:26:01.35ID:yGjTKTHB0
>>59
バカとは思わんが、連休にたまに乗るやつの死亡率は極端に高い気がする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:26:32.67ID:Z0pkG9Es0
モブ声優か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:26:33.57ID:ukb/QkOm0
>>53
いるだろ
2号線でイキって壁キスって伝わってくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:15.36ID:Y8Y9g1FQ0
首都高は死のエリア
都心に跨るジェットコースター
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:50.90ID:KCRiMf9Y0
>>53
通報したの煽られた車じゃんw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:28:34.71ID:Xj/LEodJ0
モブやないかい!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:42.31ID:xkox6mDf0
コナンに出たとかで目をひいたけど役が(男)ってw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:39.11ID:1DCf9kbE0
あ…あのゴトジュンが!?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:52.30ID:aAlg6+RV0
>>27
デビューは無敵看板娘ってことになるのかな?
この作品は作者が自殺してたな…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:32:28.99ID:1wzjWoib0
>>56
劇団員とか別の本職があるだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:32:34.21ID:O2IWhoKh0
Wikiの必要があるのかわからんレベルの声優だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:32:58.30ID:YWtxepZQ0
活動歴は長いけどモブA役続きの声優ってけっこういるよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:28.84ID:a9MCYD720
え〜ハッカドールのラーメン屋かよ
全然覚えてないわ(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:35:09.83ID:GPACQlny0
なんか踏んだか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:35:37.79ID:PpgjZhgo0
>>7
分からん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:02.23ID:d4KfsNWZ0
>男性の車を右側から追い抜いて前方に入った後、そのまま側壁に衝突したという。

だっさwww
なんつう雑魚キャラ死
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:18.50ID:PpgjZhgo0
>>27
何一つ分からんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:26.88ID:NYxBmygl0
声優だけで食える人なんか一握り。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:28.98ID:ZnfNrvbJ0
全然出演作ないし主役もないし、それで40ってどうやって食ってたんだろう
実はメインは会社員てやつか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:53.70ID:dTMYXJ3i0
>>71
コナンに会っても死なないポジションだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:37:28.30ID:CXoNgfSg0
まったく知らない声優さんだった。
だが哀悼(−人−)南無ぅ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:38:24.75ID:Zq0N3XYB0
ヘルメットしてるのに頭部損傷
着用しても意味ないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:38:51.74ID:Ek/Kx1Yu0
ようくわからんが声優として主役もやらず

町人 や 店員 とか ○○A・B とかで声優人生終わる人が 凄く多いんだろう というのはわかる

1回主役やったきり とか 人気作の〇○ とかの1発屋 とかさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:39:10.26ID:gummZENY0
何故バイカスはこけたらあの世行きのくせにスピードを出すんだ、自殺志願者かよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:39:22.60ID:BFHf/xEx0
バイクで加速中にライン変えるのは難しいと言うか出来る人にはなんて事無いけど無理な人は真っ直ぐ突っ込むしか無いんだよ。
出来ないのに調子ばって追い越しするなと言いたいね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:26.25ID:l3dgEOKK0
バイクはヤバいよね
金属に囲まれた車が無難だよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:39.52ID:YWtxepZQ0
21日は勝田久氏が亡くなったが、こっちは老衰による死なんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:07.53ID:1IqTcnXfO
>>1
仲間がバイクで死んだのさ とってもいい奴だったのに ガードレールに花添えて 青春あばよと泣いたのさ
ああ 分かってくれとは言わないが そんなに俺が悪いのか ララバイララバイおやすみよ ギザギザハートの子守唄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:28.95ID:5/095I/n0
ケンタロウがバイクで事故った場所と同じか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:16.03ID:XlsBEHJm0
2車線の中央部はわだち(アスファルトが熱で溶けてでこぼこしている)が
あるからハンドル取られる事があるんだよな。
大型トラックの風圧でも取られる事がある。
中年になって大型だろう、バイクに乗る人はご注意を。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:48.27ID:xcovRoCB0
これだけ事故があると首都高バトルってとんでもねえな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:49.55ID:qzfWXntV0
車線戻ろうとした時になんか踏んだかバンクさせ過ぎて立て直せなかったか
追い越しだし瞬間的にスピード上げてたからいつもよりバイクが起きなくて
そのラグが一瞬でもバイクは命取りだからほんと怖い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:50.78ID:EizYENXn0
>>98
熱い心を縛られて夢は机で削られて卒業式だと言うけれど何を卒業するのだろう?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:05.49ID:p73MaUy10
声優なんて優の字がついているだけでただの人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:13.64ID:bb5FN27V0
>>7
あれで伊織ちゃん知ったのに。かわいいよね。ヘペトナス
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:20.58ID:YWtxepZQ0
バイク事故に死亡事件なら俳優の土家歩を思い出す
ちなみにバイクロッサーギンの人ね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:49:19.44ID:AluYNb100
居眠りか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:51:00.82ID:o+nRI3HR0
バイクが悪い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:51:23.48ID:bZLBHJq30
40歳ならまだ声優としてブレイク出来るチャンスはあったかもしれんのになあ
お悔やみ申し上げます
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:20.23ID:GeRq/x/k0
声優もオーディションのイス取りゲームでベテランでも安心できないらしい
0118バイブ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:14.46ID:Pw9b7FyK0
>>18
死んだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:21.98ID:1IqTcnXfO
高校生の時、中学時代のバスケ部の先輩がバイク事故で死亡

同期の男子部員と女子部員が連絡を取り合って、みんなで一緒に先輩宅へ弔問

先輩のお父さんが号泣

弔問の後、久しぶりに会った仲間達でボーリング大会
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:57:55.49ID:SOvdB++I0
汁男優レベルが死んだぐらい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:42.19ID:jPkW5tZi0
>>34
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:04:47.97ID:leIdsXg40
大渋滞の上りと逆に、下りから事故現場丸見えでしたが、トラックの運ちゃんらしき人が顔色変えずに電話してたので、
自爆だったんですか、、、

声優?の人は頭から大量に出血していて仰向けに大の字でした
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:06:35.95ID:/a4yfrWJ0
マジか、後藤淳一さんが?
この人がいなかったらコナンブームはなかったと言っても過言ではないよな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:07:12.25ID:1IqTcnXfO
>>122
もともと声優という仕事は、新劇俳優のアルバイトだったからな。
今でも洋画の吹き替えは、文学座の若手女優がやってたりする。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:07:39.92ID:+Tk5zqZY0
ロードバイクよりは安全だよ
マジで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:23.28ID:pRZATsjL0
>>117
まぁ役に見合う声質が第一だからな
上手くても合わなければ選ばれない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:35.77ID:MURlbvlk0
バイクって命張って乗るほど楽しいんかね
それなら本望ってことになるんだろうけど
外野の自分からはちょっと釣り合わないように見える
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:37.04ID:etu1XUbh0
>>1
ケンタロウ「お前は逝ったか…」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:29:20.67ID:ZmKc/+AF0
>>23
それ、この人の親が見たらどう思うか。想像力あるのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:31:21.88ID:lONOvDsl0
>>139
病院で死亡確認だからそれはないだろ
クビチョンパなら「その場で」死亡確認のはず
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:48.05ID:GzKsSN8e0
俺らの頃首都高で死んだと言えばプロボクサーの大場だよ。
環状線の千代田トンネル手前でコルベットが壁に激突したんだっけか。
この人やったのはやはり環状線かな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:48.30ID:UcgMzpIy0
>>7
フセリンチョしたらいきかえりますか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:13.63ID:08BDhCCS0
男の声優バリエーション少すぎだろ、下手な訳でもないのになんでもっと色んな人使わないんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:47.66ID:WzW3gQFD0
首都高をバイクで追い抜きとか…軽く死ねるよ。
ちょっと気を抜くとスグに壁が迫ってくる。ビビって硬直したら突っ込むしかない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:53.60ID:bhB4ibpDO
誰?って思って、ニコニコ大百科調べたら
ニコニコ大百科に項目も無いモブ声優やん

誰かは知らんけど、このページ開いた以上は取り敢えず…
御悔やみ申し上げます
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:30.49ID:BOHpQ2fD0
公道のバイク事故で亡くなってショックだったのはやっぱりノリックだなあ
プロのレーサーでも簡単に死んじゃうんだもの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:35.44ID:nE4YER3d0
誰だか知らないけどこれはあるわ
首都高のカーブきついし車線も狭いから余裕で壁とかぶつかると思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:25.73ID:frxYIf8S0
これは殺人だ
追い抜かれた車が
スピードダウンしなかったのが原因
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:26.02ID:dLY/FOes0
右から抜いた時、寄られたのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:02.80ID:m7y6H8WH0
無理に追い越ししてハイサイド

村人Àの収録に間に合わなかったのかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:26.69ID:EHvrKE0k0
>>150
警察にしろ救急にしろ、交通系は酷いらしいな。
首チョンパなんてありふれた話だろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:20:00.03ID:2Gj7nFZW0
名探偵コナンに出演って、役柄が書いてないな。
Wikiみたら男とか客とか観客AとかゾンビBとか、そんなんばっかだな・・orz
アルバイトのがメイン収入になってたかも。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:24:39.93ID:i1aqkOR90
首チョンパと言えば第二次大戦中ドイツ軍はジープに乗っている米兵の首に
いくようにピアノ線を張って仕込んだ。
窓を倒して走っていることが多かったから。ワイヤーカッターを
つけたのもその理由。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:34:47.32ID:EHvrKE0k0
バイクの首チョンパというと、交差点の角の店が駐車場をショートカットされないようにチェーン張ったら、
夜にバイクがそれに気付かずにいつものようにショートカットしようとして
鎖に首がひっかかって切断されたって事故が昔あったな。

電柱のナナメの支線ワイヤーで動体両断されたって事故もあったな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:08:29.72ID:z8RLAU2o0
アメリカンバイクのチョッパーてのもワイヤーカッター代わりにハンドルを高い位置に上げてるんだっけ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:38.53ID:KbF5Q+pCO
>>27
>ムダヅモ無き改革-The Legend of KOIZUMI-(2010年)

これが気になる。何だこれ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:53:42.68ID:RhwUc4KA0
大場政夫を思い出した俺はオサーン
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:55:27.94ID:QrMy//T60
>>40
なんかにおうよな
車とのトラブル臭い。動画ないから死人に口なし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:59:22.37ID:+7id5AMO0
誰?と思ってyoutubeで代表例見ようと思ったら
酷いことになってんだけどなんなのこのゴミクズども
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 03:00:47.31ID:hOHGwFVm0
糀谷だから湾岸線?ほとんど直線じゃね?って思ってググッたらおっきなカーブがあるのな。
それでもそんな急じゃないと思うから、恐らくスピードの出し過ぎだろ。
120以上出てたんじゃね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 03:20:03.42ID:Mzao3oF+0
>>27
何気にいい仕事だな、50年続けられれば勲章貰えるだろう。
時代劇の斬られ役者レベルも夢じゃなかったかもしれない、惜しい人を無くした。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 03:20:28.44ID:dkjJxvsz0
>>27
何か代表作残させてあげたかった(つд`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 03:28:15.33ID:g7CKKZOQ0
この報道なんか悪意ない?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 03:37:21.01ID:LO63SdT40
代表作ろくに無い人なのね
イケメンでは無いからやっぱり仕事回ってこないんかな
0180パパラス♂
垢版 |
2020/02/25(火) 04:02:00.17ID:ProjFIgg0
ある程度スピード出してスポーツライディング的なものを楽しみたいなら、
手間と金を惜しまずサーキット走行会みたいなのでいいからクローズドされた
ところでハイスピードライディングの経験をしておいた方がいい。
そーすれば危機に直面した時に余裕が生まれる。
そこそこの場面でもスカせるくらいの自信を持てるくらい練習すれば、
メカニカルなトラブル以外で気を付けることは貰い事故くらいになる。
バイクはそもそも機動性と自在性のある乗り物なんだから、荷重のかけ方
重心のかけ方を理解すれば安全な乗り物なんだよ。
もちろん法的なものを無視して無理しなければの話だけど(*^ー^)ノ~~☆
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 04:08:44.39ID:9VyYD+CA0
>>33
これ思った
首都高の側壁越えて、下の道路に落ちても死ななかったのは良かったのか悪かったのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 04:12:20.98ID:yKdSj1kJ0
せやかて後藤
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 04:13:32.79ID:/hQVTTLF0
>>182
モブのおっさん役専門
容疑者にはなるけど犯人ではないような役とか何回もしてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 04:16:33.11ID:X/pF0i+f0
>>184
ありがとう。しかし、こんな死に方するとはなあ。
ケンタロウもだが、良い年したオッサンがカッコつけてバイクとばしたらダメだよね。家族はどうするのよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 04:33:02.12ID:7ENZEY210
ツイッター見ると年始にバイクトラブルがあったり
フラグ立ってんのね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:26:43.95ID:DIoYu1GU0
なんでこれ報道されたかな
ある意味、公開処刑じゃん

声優で飯は食えてなかったんじゃないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:26:49.43ID:aVIF+bYe0
本厄で年始にバイクチェーンが切れてレッカーとか予兆報告されてるな
バイクにサッカーに野球にアクティブな40歳だったんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 05:50:19.85ID:JFLVohM70
スクーターだからチェーンじゃなくベルトな。
スクーターのベルトなんていきなり切れるものじゃないから長期間無点検無交換で走ってたと思われる。
250クラスは車検無いからこういう無責任な乗り方してる奴多い。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:16:58.93ID:hOHGwFVm0
>>33
>>181

確か植物人間になった?みたいな話があったが。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:25:19.51ID:O5IVaZkS0
こんな動画どっかにあったな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:29:40.42ID:hOHGwFVm0
>>180
ジムカーナみたいなのもおすすめ。
教習所の延長のようなものな。
狭路走行って奴?
マシンコントロールが身につく。
0195出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/02/25(火) 06:34:58.74ID:FRBNOWtP0
U ・ω・) バイクは一動作ミスったら死ぬ乗り物だから、
体の動作にエラーが出始める中年以降は乗っちゃダメ。
漏れとの約束な。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:35:36.95ID:PzXyTAJi0
初めてバイクで首都高走ったらボコボコで怖かった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:36:53.68ID:hOHGwFVm0
>>196
北海道あんなもんじゃないぞ。
しかも虫のオンパレード。
あまり怖いとか思わないほうだけど、これはやべえなって思った。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:37:10.47ID:udn1CD3f0
>>73
マジ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:38:32.53ID:E407huxv0
横浜羽田線はマジでバイクで走るもんじゃない怖すぎる
でも東関道に入る道が他にないのが辛い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:44:34.93ID:icB5pGBy0
>>195
若い奴に運転させて自分はサイドカーだよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:46:34.16ID:b7eHNomM0
>>59
でもね、通勤で朝街中走るの便利なんですよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:48:25.18ID:hOHGwFVm0
バイク乗ると関東近辺の観光地とか車で行く気せんわ。
伊豆とか箱根とか考えられん。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:47.93ID:qj42t4Uv0
コーナリング中に前に強引に入ってきたバカが
ブレーキ踏みやがって死ぬかと思った事があったな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:53:25.48ID:2Cx8tbo80
高速にバイクで乗り入れてはだめなんじゃないですか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:53:44.10ID:cW/Xl3oC0
バイクは危険
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:09:14.81ID:IH+2Y+nv0
どうやら直線でスピードが出た所で追い抜いた途端カーブに差し掛かって激突
ボクシングの世界チャンピオンだった大場政夫も首都高で曲がりきれず即死

首都高って高速のはずなのにグニャグニャ曲がりくねってる箇所が多すぎ
世界チャンピオンレベルの動体視力と反射神経があってもあっさりしんじゃう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:11:09.76ID:nvuL95QB0
ハッカドールの浦上さんしかわからん
KUROBAKOで1号の先輩やってた人
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:13:38.79ID:HQ2aulL70
声優なんて音声データサンプリングして、AIにやらせれば良いだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:19:34.48ID:BQN9wNlz0
>>182


声優の大多数は端役で食いつないでいる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:24:43.94ID:x3tNihFS0
このクラスの声優ってどうやって食べていくのかな?
バイトがメイン?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:45.58ID:IDuntqfz0
これが一番声を覚えている人多そう

ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン(2015年、旧型クローンヤクザ、カンバギ、アザワ、ダイゴ、インターラプター)


ご冥福をお祈りします
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:36:36.19ID:3WL+drxE0
アニメじゃなくて、洋画吹替がメインの人じゃねえの?

>>202
バイク乗るなら、僻地だわな。
都内なんか乗るもんじゃないわ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:37:06.16ID:NyaYW69N0
バイク禁止にして
ヤクルトおばさんが乗ってる三輪車
のみ認める
それで死ぬ奴激減すんだろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:44:11.29ID:FcEjM0uH0
そおかがっかい?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:50:33.50ID:JnLo8aDs0
あ、あの客Aの後藤さんが!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:52:22.44ID:bJU4093Q0
こりゃまた、えらい若い人が亡くなったノウ

それもバイクで
もうわしらジジイしか乗っとらんおもうてたのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:59.82ID:5MxytFsD0
>>141
なんとか、補助アリで歩ける所まで来てるぞ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:18.79ID:FdGsIlNU0
誰やねん一般人やろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:52.21ID:MShZZACD0
声優は副業だよなさすがに
この役で食っていけるとは思えん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:52:41.06ID:ActCXRon0
代表作がモブしかないとは
こんな恥ずかしいのはニュースにならないほうが良かったんでないのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:34.31ID:/HFbprro0
声優を志す若者は、このニュースをよく読んでほしい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:50.91ID:U7F8Uix80
どうでもいいしこんな奴知らんけど
こんなんがニュースになるほどアニオタ多いんやな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:20.57ID:Izy747vY0
>>232
維持費がとにかく安いもんね。
小さいバイクなら自転車置き場にも止められるし。
都内なら車持つよりは絶対いい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:57:09.71ID:Izy747vY0
>>234
同じマンションの人がnmax重い、重い言ってた。
まあでも実用性はいいから何とるかじゃないかな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:03:52.57ID:Izy747vY0
そういえばマックの店やフロアで働いている人って他に仕事もってるんだよね。
そういう人がいたわ、なんでマックの店員やっれるのかなって。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:06:55.02ID:QnVUZVL40
氷河期世代は被害者
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:13.24ID:c2eD5eCV0
輪るピングドラムの「シビれるだろう?」の声優の人は放送当時もコンビニバイトと兼業だったそうです
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:38.56ID:RFaYf3KJ0
>>午前9時
微妙w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:17.49ID:+FcXlMER0
ジャルジャル?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:19.18ID:C9nooItZ0
ハードラックとダンスっちまったのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:10:31.04ID:XMIc5XLt0
>>187
まあ俺らしんでもスレ立つこと無いもんな
もって瞑すべしてところか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:14:43.43ID:5RoVdaHoO
バイクバカは
日本人サッカー選手みたいに反射神経が鈍いからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:16:50.00ID:IPil3EJo0
声優って言われてもなあ…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:20:18.28ID:9ueHT56D0
>>208
事故らないには動体視力反射神経より危険予測能力

危険予測能力があれば、速度超過運転なんてできない
つまり安全運転が基本
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:51.82ID:hQ+WQy370
まず追い越しをしなければそれだけで余計な事故は防げるよ。
もちろん時間に余裕をもって運転すること。
でも時間に余裕を持つというのは日常的にやっていないとできないと思うよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:25:25.20ID:PU9R2hoh0
声優って数千人いて今も増加中なんだってね
9割くらいが誰もしらない声優だろうな
ニュースいる?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:27:43.06ID:l85Mfuft0
首都高って、あれ狭すぎる
狭いからスピードも出る、そりゃ事故も起こるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:34:31.95ID:p5Qyl2o+0
>右側から追い抜いて前方に入った後、そのまま側壁に衝突したという。
ハイサイドだろうね。
並走してる車の前に出るためアクセル開けたくなる気持ちはわかるけど、
そもそも追い抜く必要のないスピードだったはず。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:36:02.54ID:023epFpF0
ざまああ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:05:39.48ID:WGJi8+fU0
>>48
報道される条件として、テレビ局は芸能人や声優などと関わりが多いから報道を私物化して訃報を報じるのはよくある
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:26:33.98ID:XIyV3SuE0
>>244
サーキットの走行会いくと最後にジャンケン大会して商品なにかゲットできる事あるけど、元ライダーがやるのみてると滅茶苦茶反応速度早いと思うよ。
女の子だと若干後出しできるけど、元ライダーはもう無理だもん。
多分周り見れてる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:29:28.98ID:lKOtYeIl0
バイクなんだから自殺だろ
事故じゃないだろ

事故ってのは予期せぬ出来事なんだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:34:52.51ID:cmfR2xRQ0
Wiki見た限りじゃ声優としてはそんな売れてた人では無いみたいだが
40歳で続けられててバイクに乗れる程度の生活は維持出来てたって事は
他に仕事があったか支える人が居たかなんだろな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:38:23.71ID:HLJyV+xt0
>>119
それはそれでいいんじゃない?
棺桶の遺体を写メしてピースやったとかじゃないんだから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:38:32.51ID:zAXCO6IE0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.5987+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:38:52.97ID:zAXCO6IE0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2798797289+87
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:39:04.10ID:zAXCO6IE0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.932798372+897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:39:14.82ID:zAXCO6IE0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.926798289178+985789876
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:41:24.12ID:HLJyV+xt0
浮世離れした人生らしくて何よりだけど
家族もバカバカしくて泣けんだろ
単独でも渋滞起こしたのも迷惑だったな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 04:46:54.34ID:cmfR2xRQ0
>>265
モブでも爪あと残せただけ俺らよかマシだろな…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:19:41.14ID:WB31MdzL0
>>146
客が呼べる認知度の高い声優ばっか使いたがるんだろ、役決定する側が。
人気商売では少数に仕事集中するのはどれも一緒。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:53.62ID:xO+G02F80
>>146
最近だと「厨病激発ボーイ」が若手男性声優を起用してたけど酷いものだったよ。

男性声優界でも「けいおん!」みたいな「フレッシュな声優でも問題なくね?」なターニングポイントになる作品が出れば
希望通りになるかもしれないけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:54.38ID:jrH+MAqb0
>>268
バイクが無茶苦茶な追い越ししといて目の前で勝手に自爆したら、俺なら「単独」強調すると思うぞ。
この煽った煽られたのご時世だもの、余計にね。
どっちが真実闇の中とならないよう、俺はドラレコ付けてるけども。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:58.03ID:fWdHGGvo0
出演作品見たけどそれでもわからんかった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:56.95ID:G4F1NBZx0
首都高バトルを読み込んでおけばこんなことにはならなかったのに...
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:44.23ID:zInAlxyv0
走行会でサーキットたまに走るけど、首都高は怖くてアクセルあけれないな。
自分が大丈夫と思っても周りの車もあるし。
みんながみんな攻めているわけじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況