X



【安倍政権】新型コロナ基本方針「感染者は入院が長期化するから、軽症の場合は自宅で静養して!」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/24(月) 22:05:53.24ID:+Z0Np2nC9
 政府の新型コロナウイルス感染症対策本部が25日に決定する基本方針の概要が24日、分かった。感染経路や感染の範囲・集団を意味する「クラスター」を押さえ込むことで、感染拡大を防ぐのが柱。集団発生の場合は、関係する患者らに外出の自粛要請などを行うことを明記する方針だ。

 関係者によると、「患者がクラスター(集団)で発生している恐れがある場合は、積極的疫学調査、健康観察、外出自粛の要請などを実施し、関係する多数の人が集まる施設の休業やイベントの自粛などの要請を検討する」と記す方向で最終調整している。

 新型コロナウイルスは接触感染か飛沫(ひまつ)感染が中心で、空気感染はほとんどないとされる。このため、外出やイベントを自粛することで、感染のつながりを断ち切りたい考えだ。

 クラスターとは東京都で起きた屋形船のケースや、和歌山県で起きた院内感染が疑われるケースなど感染のつながりを一つの塊とみなす概念。厚生労働省幹部は「感染源がたどれなくても、途中のつながりが特定できれば、その周りをふさいでいく」と語った。

 新型コロナウイルスはインフルエンザと異なり、肺で増殖しやすいため肺炎との親和性が高く、入院が長期化する恐れがあるとされる。この違いを踏まえ、軽症者には自宅療養を促す。

https://www.sankei.com/life/news/200224/lif2002240038-n1.html


※前スレ
【安倍政権】新型コロナ基本方針「感染者は入院が長期化するから、軽症の場合は自宅で静養して!」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582546599/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:06:28.90ID:qtZ21qsV0
感染が疑われる人のウイルス検査も、患者が増えた地域では全員に実施せず、
入院が必要な肺炎患者の確定診断のための検査に移行する
https://mainichi.jp/articles/20200224/k00/00m/040/164000c
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:06:34.82ID:fTvyuNan0
コイツら意地でも満員列車には触れないよな!
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:06:50.69ID:ABy2Z6cA0
この期に及んで支那人もチョンも入国拒否しないから無能って言われるのよ
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:07:05.64ID:NTX5YRLV0
拒否拒否拒否

野党:飛行機代国負担
政府:拒否

野党:指定感染症即日適用
政府:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
政府:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
政府:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
政府:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
政府:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
政府:拒否
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:07:13.38ID:08+BpKlu0
中国に忖度した結果がこれか
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:07:22.83ID:9cvVIDgi0
カウント増やしたくないんだろジューシー安倍は
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:07:59.96ID:FZVolE5i0
これ既に武漢状態だぞ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:08:04.25ID:sG7GtO2P0
これ早めに行っとかんとマジで医療崩壊するからな。

総合病院を感染者出るたびに封鎖してたら
コロナ関係無く死人が出るぞ
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:08:08.74ID:F+if4to40
早めに感染して快適な病院で
傷病手当金もらいながらゆっくりしたい
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:08:09.36ID:baL+KqiU0
自宅療養に備えて用意しておくものリスト

日持ちする食料(米、乾麺類、もち、缶詰、冷凍食品等)
スポーツドリンク
ビタミン剤
消毒用アルコールやハイター等
マスクとゴーグル(できればN95かDS2以上で世話する家族用としても必要)

コンロ

車バイクはガソリン満タン
防犯グッズ(治安悪化に備えて)


他に何を用意しておくべき?
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:08:34.74ID:E3gmxgEM0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/

17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか。 
.
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:08:45.63ID:Kg/OC6Ml0
初っ端から医療機関パンク宣言とか
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:08:51.84ID:IVc9GAZz0
特効薬も無いのに自宅で静養しろ、病院に入院しても
点滴か酸素呼吸器だけしかない w
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:08.10ID:yEC70tM90
>>1
コロナを罹患した人の半分は無発症。
残り半分の
80%が軽症者、
14%が重症者、
死亡が2%くらい。
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:13.41ID:jTLqkk4/0
だからさぁ?
コロナと分かった上で軽症なら自宅待機でも個人的には良いんだよ
どうせ有効策も無いんだから

検査させろおおおお!!!
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:22.40ID:HgeVUJ3G0
さっさと仮設住宅立てて隔離しろよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:26.16ID:ZTpKiy5a0
飯は?

まさか食うなとでも
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:26.28ID:uhqKyBh10
これ日本人殲滅計画か
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:31.55ID:Kg/OC6Ml0
>>18
モヒカンカツラとトゲ付き肩パット
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:50.27ID:E3gmxgEM0
>>20
◆ 日本の不幸を喜ぶ パヨク朝鮮人


東京新聞 新キャラクターに「伝染るんです。」のカワウソ君起用 2020/02/21 ★←←
https://www.atpress.ne.jp/news/205373/amp
https://imgur.com/WA0uKmh.jpg

【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582181202/
328 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:29:22.01 ID:57/66lsH0
やっぱりジャップ猿は列島民族でしたわ

359 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:10:57.78 ID:94Nc1fJC0
ジャップの知性w

641 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 16:08:55.85 ID:dVky9o3M0
アホジャップwwww


526 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:53:56.18 ID:efWWV40P0
ネトウヨって反知性だから嫌いなんだよな

121 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:27:31.42 ID:9Lsf2uG00
ネトウヨゴキブリ出て来い!

122 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:49:42.02 ID:Z9j4biQv0
ゴキブリ不潔ネトウヨ、また負けたのか

356 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:52:08.94 ID:IokIbIPS0
早く死ねよネトウヨゴキブリ!!

939 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:58:35.18 ID:KVxFIqbm0
民主がいかに有能かわかったかネトウヨども
 
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:56.31ID:J5N1tKrV0
安倍政権基本方針
「検査しないからコロナじゃないもん」
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:09:58.77ID:g28sJjZN0
感染して自宅待機命じられたら満員電車にマスク無しで乗ってやろうって人間はたくさん
いると思う
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:10:08.11ID:NXaoM7Tb0
明日の基本方針の国民への説明も加藤厚労大臣がするんだろうな。

安倍は都合が悪い局面には絶対に前面に出ることはない。

国政史上最低のリーダーだな。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:10:17.76ID:+yprnqHQ0
重症を優先するんで軽症チキンは家にいろって
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:10:22.36ID:9TpDJY/x0
中国全土からの入国制限には全く言及なし
つまり、これからも中国から入国させ続け、感染拡大は収束するわけないと確定
これは日本国民全員に死刑判決が出たも同然
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:10:41.91ID:LB7aTL1g0
どうしてこんな基地外じみた事を言ってるか皆んな分かるか?もう政府は経済と人命を天秤にかけてるんだよ。

もう一度言う

人命と
経済を
天秤にかけてます

どのくらいの被害が出るかは分かってないだろうが、移動制限や外出禁止にしないのはパニックが起きるから。買い占めや秩序がなくなるから。
それを大々的に報道されるとますます困るから

感染拡大を防止してるんじゃない。パニック拡大を防止してるんだ
感染ピークをなだらかにする働きをしてるんじゃない。パニックのピークをなだらかにする為、必死になってるの。

残念ながら恐ろしいほどのパニックがもう間も無くやってきます。はい。
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:10:53.13ID:zNszZMtk0
今日5件廻ったがマスク全然なし(´・ω・)
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:11:03.11ID:HgeVUJ3G0
>>40
”隔離”するためだよ
自宅待機なんて野放しも同じだろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:11:25.32ID:FHnpqRzF0
今日は鉄板焼きかな?
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:11:38.29ID:1H0aGFCC0
何にしろ検査できる前提なんでしょ?
これから発生する事案に対処できるのか?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:11:43.51ID:CcEluDID0
>>28
検査するのに医療機関のリソース食う上に、感染広げる可能性もあるだろ
治るまで引きこもって寝てるか、ヤバくなってから保健所電話するしかない
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:11:48.11ID:ixgE1W9e0
自己判断で長期間休んでも、その分が全て有給になるならいいけどw
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:11:58.08ID:UU3vx8Rf0
重症にならないと診察しません。か・・・
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:05.73ID:UeTV2vLi0
これ感染者爆上げ前提だろう?
もうお手上げ状態か
お、おそろしい
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:06.39ID:6dsabMl80
日本人はコロナウイルスより
安倍政権での被害の方が深刻
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:23.63ID:lONOvDsl0
>>1
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200224/K1owTnAybkM5.html?thread=all
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★7
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★6
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★8
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★9
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★10
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★11
【CB】コロナ&花粉症 ダブル到来の春 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★282
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★12
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★13
【安倍政権】安倍の危機対応はシンプル。災害が発生したら責任論になるので国民の前に出ない。いつかみんな忘れる。それで支持率が戻る
【安倍政権】安倍の危機対応はシンプル。災害が発生したら責任論になるので国民の前に出ない。いつかみんな忘れ、支持率が戻る★2
【安倍政権】安倍の危機対応はシンプル。災害が発生したら責任論になるので国民の前に出ない。いつかみんな忘れ、支持率が戻る★3
【安倍政権】安倍の危機対応はシンプル。災害が発生したら責任論になるので国民の前に出ない。いつかみんな忘れ、支持率が戻る★4
【首相動静】安倍晋三、昨日の17分にも及ぶ新型コロナ対策会議の疲れか? 今日は私邸でスヤスヤして過ごす 24日
◆◆◆批判要望・自治議論★1329◆◆◆
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★21
【大和魂】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★9
【速報】中国・武漢市が封鎖を一部解除
【大和魂】五輪組織委幹部「東京五輪中止という諸外国からの強い圧力を感じる!負けるか!強行突破だ!!」
【コロナ速報】新型コロナ接触者6人、熊本市で16日に開催された熊本城マラソンに出走していた
【首相動静】安倍晋三、連日の宴会と昨日の17分にも及ぶ新型コロナ対策会議の疲れか? 今日は私邸でスヤスヤして過ごす 24日 ★2
【大和魂】五輪組織委幹部「東京五輪中止という諸外国からの強い圧力を感じる!負けるか!強行突破だ!!」 ★2
【速報】フィリピン詐欺G拠点摘発 拘束の日本人9人移送し逮捕
【コロナ速報】北海道の感染者にスクールバス運転手
【大和魂】五輪組織委幹部「東京五輪中止という諸外国からの強い圧力を感じる!負けるか!強行突破だ!!」 ★3
【速報】クルーズ船で対応の厚労省職員1人と検疫官1人が新型コロナウイルスに感染
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★3
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★2
【世界の安倍】#安倍晋三 がコロナパニック中にフグを食べる動画、中国動画サイトで100万再生越え「juicy」などと馬鹿にされる ★3
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★4
【安倍政権】麻生太郎「新型コロナウイルスは4月か5月になったら落ち着くだろう」
【安倍政権】新型コロナ基本方針「感染者は入院が長期化するから、軽症の場合は自宅で静養して!」 ★2
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★5
【安倍政権】麻生太郎「新型コロナウイルスは4月か5月になったら落ち着くだろう」★2
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★6
【安倍政権】新型コロナ基本方針「感染者は入院が長期化するから、軽症の場合は自宅で静養して!」 ★3
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:34.52ID:TwvTNP6v0
イベントは自粛傾向にあるけど、人が多数集まる施設普通に運営してますが…自粛で感染のつながりを絶てるのなら、現状では無理ってことだよな
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:37.12ID:DFP/JTvr0
そもそも感染してるかどうかも
分からないのに
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:48.41ID:OzEgafHZ0
これ7時のNHKニュースでやってた。
咳などの症状が出たらとにかく自宅で療養するようにって。外に出るなと。
通常のインフルエンザかもしれないけど、もし新型肺炎だったら外に出ると撒き散らすことになるから。
で、それで治ればよし。治らなくて重篤化したらそこでようやく病院に相談するようにとのこと。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:50.13ID:mJ6dBjd+0
クルーズ船3711人での現状

634←19日までの陽性者
2←オーストラリア帰国後陽性者
18←アメリカ帰国後陽性
1←イスラエル帰国後陽性者
1←栃木のBBA
57←23日判明の乗員と濃厚接触者
4←イギリス帰国後陽性者
計717人
感染率19.3%

そのうち重症者は23日発表の36人+死亡3人の39人
重症化率5.4%
致死率0.42%

おそらく日本では重症化率な10%超えないし致死率も1%前後
まぁザコなのだが肺炎になると入院が長くて早いモン勝ちやね
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:50.39ID:PXg4fJrC0
バカ高い保険料は強制徴収しておいて、何だその言いぐさは。
権利を行使させないなら、保険料を払う意味ないだろ。
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:51.56ID:pm9gz5we0
かゆい
うま
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:12:58.48ID:XUMm4ah/0
安倍ちゃんが攻撃されてるぞ 
ネトサポ軍団出動!

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b < 自民愛 ヽ ニッポンヲトリモロス!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       ___
  f´`ー'  ,.}  ( (. : )'e'( : .)     /デマウヨ \
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  立憲ガ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /    時給0円   }
.      }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
..   {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
...  弋_) ..  マ リ  ..  マ   ア~    ̄ !、 ‘.
..........  { ー'| ..... 〉r‐'       l! マ 〉
..........  }: { ..... i |    o    ハ `´
............{ ヘ ......| } 、      ノ !
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:02.75ID:D8pVktKS0
基本方針「バレなきゃあ感染者数じゃあねぇんだぜ」

ダービー論ですね
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:06.77ID:nf/s+gUU0
なんせコロナは全部公費で治療って言っちまったしな、これも検査させない原因。ちなみに外人さんは速攻で検査してくれる模様
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:14.62ID:UkBVDt8k0
新型コロナは軽症なのが急に重症になるケースが多い。
どうする気なんだよw
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:20.14ID:BMZAvj6z0
日比谷線で、1月20日前後に大量にマスクをした中国人がいたが、直感は正しかったな。
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:20.24ID:yAVM4KoN0
トップがアホだと国が滅ぶのをリアルで見せられている状況
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:22.19ID:Znp4o28a0
前半戦をミスるとスポーツでも将棋でもオセロでもほぼ不利だよな
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:26.02ID:YoFlAG6l0
医者に行くな?
じゃあどうやってコロナの軽症だと判断すりゃいい?

医者の診断書なしに会社に勝手に
コロナっぽいからこれからしばらくやすみまあす!なんて連絡していいんか?クビが飛ぶだろ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:26.03ID:hnQfY1EB0
安倍は世間を完全に舐めている
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:36.53ID:HgeVUJ3G0
>>61
本気で人を集めないようにするなら電車止めればいいだけなんだけどな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:36.89ID:s5nevfgJ0
>>18
用意はオッケー
あとはエロいものの始末
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:48.20ID:E3gmxgEM0
>>35
★これ重要

177 名無しさん@1周年 2020/02/24(月) 16:32:08.02 ID:+yprnqHQ0
TWICE 「新型コロナ拡大でソウル公演キャンセル」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582528031/

↓日本公演はやりぬく反日韓国人

2020年2月22日(土)静岡県 エコパアリーナ
2020年2月23日(日)静岡県 エコパアリーナ
2020年3月3日(火)東京都 東京ドーム 
2020年3月4日(水)東京都 東京ドーム



TWICE、CM内で原爆炸裂!!
blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/fae5f909593db34bc31b8ad94d8301f4

韓流TWICEガールズグループのゴリ押ししてる「TTポーズ」の本当の意味がヤバすぎる件
https://gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12289014466.html


352 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/11(日) 15:52:30.45 ID:4MFNDguw0
twiceって原爆二回落とした意味ってホントかな?

276 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/12(月) 13:37:57.87 ID:FL+4sZiK0
>>221 
Shineeっていう感じのモロに死ね――――――――――――――としか読めないような
グループもあったよ
わざとやってるに決まってる


韓国 BIGBANG (大爆発) のPV 津波災害映像
i.imgur.com/t4CYRHk.jpg

韓国 RAIN (死の雨) 原爆ドームでダンス
i.imgur.com/59gDnBy.jpg

韓国 2NE1のPV 原発爆発映像
i.imgur.com/meg2qg1.jpg

https://imgur.com/cYpJeOg.jpg
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:58.97ID:rSC5H9L70
こいつらに使ってる保険料返してよ
海外行ったほうが安心だよ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:13:59.47ID:4QPnjq060
>>52
高く評価する。
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:09.37ID:XfDtPY5w0
家の中は消毒できないけど家族で移しまわったりしない?www
看病移る看病移る看病重症死ぬとかさ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:10.50ID:+e7ybHre0
安倍友じゃないと治療も受けれない
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:12.31ID:/X+1G8CZ0
自宅療養の罠
・家族にうつす
・急激に重症化して病院に間に合わないと死ぬ

まぁ物理的にベッドが足りないから入院は無理だけど
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:14.27ID:LA/0irvm0
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3Fk%3D2020022000324%26g%3Dint%26usqp%3Dmq331AQQKAGYAaSfhtvmx7fGe7ABIA%253D%253D

コロナウイルスは遺伝情報を担うリボ核酸(RNA)が入った粒子の表面にスパイクと呼ばれる突起があり、人の細胞表面にある受容体たんぱく質と結合して侵入、増殖する。
新型ウイルスのスパイクたんぱく質が結合する受容体たんぱく質は、重症急性呼吸器症候群(SARS)ウイルスの場合と同じ「ACE2」であることが分かっている。
ただ、研究チームが新型ウイルスのスパイクたんぱく質をACE2と結合させる実験を行ったところ、SARSより結合力が強いことが判明。
新型ウイルスの感染が拡大する要因となっている可能性があると指摘している。(2020/02/20-09:34)
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:21.64ID:DN8jWwnh0
>>18
餅良いな、忘れてたわ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:23.61ID:0dKLnu870
【春節歓迎】ワッショイワッショイ

【春節歓迎】ワッショイワッショイ

【春節歓迎】ワッショイワッショイ

アベシンゾーばんざーーーい!
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:24.43ID:NDTNPtDC0
新型コロナ基本方針は言葉足らず。感染者は入院が長期化するから全員を入院させると
当然にベッド数が足りなくなる。軽症の場合は自宅で静養していても治ることがある。
できるだけ自宅で治して欲しい。勿論、治っても2週間は外出せず、家で静養して
ほしい。自宅静養で治らない場合にだけ病院に来て欲しい、ってこと。当然だな。
国民は、病院に言っても治療方法がないことを理解すべきだよ。
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:46.34ID:k5kx9Lpv0
必死で煽ってる奴いるけど
他国はともかく日本じゃどう見てもインフルの方が100倍怖い

だから国民も冷めてきてるわ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:47.42ID:6egZUp5z0
救急車呼んで重症の演技したら、なんとかしてもらえるんだろうか?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:14:49.77ID:v6m3Rygj0
>>78
マジで厚労省のデマ無視して救急車呼んだほうがいい

自分の身は自分で守って!
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:15:01.08ID:HgeVUJ3G0
>>86
最大の罠
つ待機しない

まあするわけないわな
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/24(月) 22:15:01.76ID:+4crFbmP0
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。

・ すでに客には通告している。

・ 本物のチャーハンの味見せてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況