X



【報復】米政府、中国人記者を数百人規模で米国から追放すべきか検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/02/25(火) 11:00:25.82ID:B9sjfQry9
 【ワシントン共同】米ブルームバーグ通信は24日、米政府が多数の中国の記者を米国から追放すべきかどうか検討していると伝えた。新型肺炎に関するコラムを巡り米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)の北京駐在記者3人の記者証を中国が取り消し、国外退去を求めたことへの報復措置としている。

 報道によると、米政府内では、数十人から数百人規模での追放の可能性を含め、どの程度厳しい対応を取るべきか議論されている。だが報道の自由を重視する米国の価値観との兼ね合いもあり、法的に不可能だとの意見もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000019-kyodonews-bus_all
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:00:47.03ID:jq6oWv4A0
日本も
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:01:44.55ID:ybCXa1R30
まあ、ガス抜きの議論だけだな
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:02:50.83ID:Hv+8HKp00
トラちゃん凄い決断力!
インフルがコロナだったのかもね
日本人も追い出すかもね(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:03:34.06ID:cttNudkA0
中国人にはとことん厳しいなアメリカは
日本は優しすぎるから舐められまくり
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:03:36.35ID:oJVOne/c0
世界の動きは中国共産党潰しかな?
安倍はアホだから見えてないようだが
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:03:51.59ID:ZS4feP0+0
ジャップは収容所送りだけどなw
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:04:23.82ID:yIF4Dw/l0
ちょんアへはどうするの?
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:04:52.08ID:FPlEgrT00
>>報道の自由を重視する米国の価値観

アメリカ国内の話し
アメリカ人の持つ権利は他の国では「地位協定」が無ければ意味が無い
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:05:04.44ID:NcxOSX2j0
>>7
心中しようとしてるもんな

世界はSARS2が収束したら中共に全責任負わせようと流れ作り中なのに
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:05:08.78ID:5VyYr8Ug0
追放なんざ生ぬるいわ
アカヒと毎日皆殺しにしろ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:05:17.27ID:PjjS2BN40
中国の記者って全員共産党の工作員みたいなもんだからな日本にもゴロゴロいるんだろw
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:05:18.63ID:WbeAbvFs0
>>10
韓国に亡命だろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:06:02.37ID:0KoGsStn0
君はまずインフル(?)をなんとかしなさい
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:06:19.49ID:B8Er5c4m0
コロナばらまいたのはアメリカ臭いが
欧米メディアがスクラム組んで中国の責任にして
中国と中国人の地位失墜のために動くなんだろうな

恐ろしい国だアメリカは
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:06:38.24ID:+0yFOEoU0
ジンケンガー!ジンケンガー!ジンケンガー!

アメリカって人権派居ないんだなw
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:06:43.40ID:y1X0mEuE0
アヘにはこういう事はできない
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:07:12.35ID:B8Er5c4m0
反米地域の中国とイランで感染拡大
ロシアでもおそらく謎の肺炎で死者が多数のはず

そしてアメリカを見限って中国につこうとした
韓国、日本、イタリアにも見せしめの制裁ということか
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:09:22.16ID:PjjS2BN40
日本の場合は外国人が放送局で報道番組作ってるからなこれはアメリカも腰を抜かすレベルだろw
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:10:13.16ID:YkVNLrgS0
まあひどいわ。
国賓で呼ぶ国もあるのにw
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:10:24.05ID:hsWnQUGq0
ついでに韓国も潰してくれ
パヨクが消えれば日本はコロナ対策に本気出せる
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:10:30.67ID:Xo8ekCvC0
さすがやね
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:11:32.37ID:Lpdcq3WI0
問題なのは、中国人=東アジア人になり、日本人まで攻撃されること
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:12:59.18ID:DFkjbAn90
アメリカのおかげで中国がすり寄ってきてくれて仲直りできました
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:17:12.57ID:4yPzbjl10
中国とズブズブな関係ですから日本は。
中国に依存しまくりでしたので。
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:17:37.63ID:B8Er5c4m0
>>32
海外に出たことない奴が多いな
中国人=東アジア人、東南アジア人な
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:18:06.38ID:KME4/I0+0
記者に絞ってもねえ
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:19:02.68ID:sAX+Yrhy0
>>32
世界的にアジア人差別が始まりそうだよね
海外旅行行く人は宿泊拒否とかされそう
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:22:35.16ID:ZsZEIwG/0
イギリス人記者も
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:22:50.67ID:QdBK8gL10
チャイナマネーで飯 食ってる
アメリカ人記者 居るから
あんま意味無さそう
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:23:04.10ID:m1q2Mt/60
>>32
まあそうだけど欧米から見れば中国日本次いでに韓国つぶしておけば
やりたい放題の過去に戻れてサイコーなのでは
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:23:36.73ID:7+imoY7I0
次は日本
それでも構わんよ安倍チョンと売国自民党が倒せるなら
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:24:30.69ID:fuOaU9Kj0
アメリカのポチから中国のポチか
両方のポチになるのは難しい
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:24:42.19ID:8x82GoqX0
自動車製造事業法で外資の排除をしようとして、
アメリカから日米通商航海条約を廃棄された戦前の日本かよw
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:25:04.69ID:2xpp1PPD0
もうすぐちょんジャップも
同じ扱いになるだろう?
もう、中日韓は要らないんだと
インドさえ味方に付ければ
新しい市場も頂きますとかww
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:32:09.83ID:DFkjbAn90
歴史問題、領土問題で揉めていた中国に対し、何の譲歩もすることなく仲直りできました
トランプさんありがとうございます
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:46:35.40ID:Yjpp2eYQ0
日本のマスゴミは韓国映画宣伝にわざわざ行った草薙を追って韓国に
大勢行ったけどコロナ持って帰っていると思う草薙とマスゴミ
こいつらを検査しろよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:55:54.27ID:qiQAAkXq0
>>7

新型肺炎「指定感染症」に 医療費助成は外国人にも適用 人数の制限もない  


【アカン】病院案内、訪日中国人客のスマホに自動配信 観光庁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582589901/

【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582592175/


これが自民
韓国叩きで保守面していたが 中国の下痢便あびながらケツ穴なめてる自民
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 11:59:18.65ID:yaVmeo6q0
>だが報道の自由を重視する米国の価値観との兼ね合いもあり、法的に不可能だとの意見もある

でもトランプ政権やろw
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:04:57.12ID:kQ2yjqDC0
>>48
一方的に中国人記者の報道の自由だけ尊重しろという流れには今のアメリカではならない気がするね。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:06:08.99ID:oQYXnuJW0
アメリカに感染拡大するのは時間の問題だ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:08:27.49ID:q+SLzu9l0
うらやましい
実行するかどうか別にしても
検討するだけでもすごいインパクト
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:10:11.87ID:IJ50gL7M0
日本も最低このくらいやれよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:10:59.15ID:Sy+ABiEc0
お金を刷りすぎて、鎖国したいの?_
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:11:33.85ID:kk5Ll1EX0
>>45
歴史問題、領土問題。
何も解決していませんが。
今も尖閣で領海侵犯されいます。
南京の虐殺の記念館はそのまま立っているはずです。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:13:31.70ID:RU9CHdT+0
日本人や韓国人記者も追放でいい
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:21:55.66ID:IsB4b3tH0
黄禍論が復活か
胸が熱くなるな
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:22:26.54ID:AyyvLyl50
武漢肺炎も治まったりして(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:23:55.66ID:IsB4b3tH0
>>52
おまえら他人事みたいに言ってっけど
全てのアジア系が「削減」の対象だからな?w
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:23:59.02ID:n1EdYNJH0
やれやれ!
いやこれは、ヤでは
なく、レにアクセント。
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:29:43.79ID:wUJp9/W/0
>>29
無理だろ
自民党にも二階みたいなのがいるのに
鳩山由紀夫だってもともと自民党だよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:30:26.74ID:4gQ3mIo20
もう米国の時代は終わるかもしれんな
今回の騒動が終わったら一気に米国離れが加速しそうな気がする
日本も泥舟から下船しといた方が身の為
まぁ安倍ちゃんは中国船に乗りそうな勢いだけどw
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:43:18.42ID:imhPJOhP0
>>21
気持ち悪い
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:44:09.49ID:imhPJOhP0
>>62
ねーよチャンコロ天安門
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:44:37.46ID:n1EdYNJH0
米国のジャイアンも終わるだろうが
中国の共産党支配は遅かれ早かれ
必ず終わる。 その時に分国化も
必至。
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:44:56.23ID:hkN2xawa0
目の付け所がグッドだね
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:46:03.51ID:FcWeY8tL0
コロナだから一時的にというなら仕方がないけどそうじゃないならやりすぎじゃね?
自分寄りにうまく書いてくれないから追い出すとかなんか違う気がする
ワンマンがすぎる
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:46:13.03ID:imhPJOhP0
なんで共産党独裁国家の人間を西側に入れるの?
外交官以外はダメだろJK
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:47:30.01ID:imhPJOhP0
>>67
本国に報道の自由がない国の記者を置いてなんの意味があるの?
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:49:32.13ID:I4cDPBJC0
いうて中国人なんて別に無害やろ
むしろHRWとか西側のクズを追放してほしい
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:49:41.03ID:+QnDs72V0
ミサイル浄化するか?
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:51:02.50ID:FcWeY8tL0
>>69
それなら日本も最初から反日モードの論調の新聞あるけど一応取材させてるじゃん
何を信じるかは読み手でいいと思う
朝日毎日大嫌いだけど
そいいう意味では日本は情報統制とかはされてないんだなと思う
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:51:23.88ID:3wX5H0DN0
>>65
ねーよ
と言うか格差が出来すぎて貧乏省は逆らえないし上海vs北京じゃ
上海以外は北京に付くから勝負にならん

貧乏な省を上海が裕福になんて朝鮮半島統一並みに無理
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:52:29.35ID:RjuwG5c+0
コロナ騒動も中国外しの一環
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:53:41.99ID:zXZPjTZg0
たまに愛国心剥き出しの中国人記者がいて、西側から見たら気持ち悪いよなw
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:54:19.14ID:I4cDPBJC0
アサンジには適用されない報道の自由wwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:57:48.96ID:imhPJOhP0
>>72
何を言ってるのかわからない
日本は関係ない
中国には報道の自由がない
政府が報道したいものだけ報道させる
そんな報道機関の記者をアメリカに置いてやる必要があるのか?
有害無益ではないのか?
しかもアメリカ人記者の取材は大幅に制限する

アメリカの措置が10000%正しい
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:58:52.86ID:imhPJOhP0
>>76
公益を害するものはダメだよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:00:09.98ID:I4cDPBJC0
>>78
都合の悪い情報はすべて機密とすればええんか?
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:01:03.81ID:L+zbsVW00
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

y6
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:01:16.77ID:L+zbsVW00
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

55
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:02:05.26ID:imhPJOhP0
>>79
一般に流布することが公益に叶うかどうかで決まる
現実問題世界の平和を守っているのはアメ政府だからアメ政府に都合のいい情報は公益に叶うことが多い
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:04:41.59ID:imhPJOhP0
>>75
普通のやつも気持ち悪いよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:04:42.58ID:ECLLDaTd0
アメリカと丁々発止できる中国が羨ましい。
決して国民にはなりたくないが。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:05:33.60ID:I4cDPBJC0
ポルノ規制だって検閲やぞ
日本に検閲を押し付けてくるのはいつだって西側
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:05:43.09ID:L+zbsVW00
■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明

日本と台湾とアメリカの新型コロナウイルスは遺伝子がすべて異なり共通の祖先体系がないことも判明。

つまり、新型コロナには全く異なるものがいくつか存在し、日本で今流行しているものは
一月に武漢で発生した新型ウィルスに由来するものではないということ。
但し、今後武漢由来のウィルスが流行るかどうかは不明だが。

このような解析結果はこの新型ウィルスが生物兵器として生み出された以外には考えられないことを示唆している。

おそらく、今日本で流行しているのは偽抗体を作らせるための新型コロナウィルスであり、
今後、抗体の出来ない強毒性の新型コロナウィルスが流行し、大惨事になることだろう。
デング熱もこのような作用で重症化するといわれている。y5

https://indeep.jp/new-coronaviruses-invaded-taiwanus-japan-were-independent/
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:05:52.85ID:imhPJOhP0
>>85
偏頗な反骨心は愚か
英米に学べ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:07:09.82ID:imhPJOhP0
>>86
ポルノ規制って外国から押し付けられてるものだったのか?
知らんかったわw
ひょっとして児童ポルノのことかね
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:12:35.43ID:7C4LuBY+0
記者だけじゃなくて留学生も全員強制送還させろ
なんで税金使って敵国の人材育成してるんだ?
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:15:30.99ID:LC5j58EU0
やられたらやり返すのが普通なんだろう
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:21:20.72ID:imhPJOhP0
中国ってのはさ
寸借詐欺を繰り返して豊かになってきたんだ
しかし詐欺師は詐欺師
寄生虫は寄生虫さ
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:21:28.33ID:VzUQNl+HO
>>1
やれ。追放だ。
そいつらは工作員だ。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 13:25:40.22ID:zvqLo8EL0
>>85
逆も真なり

世界中とこもシナに文句言えなかったよ
知的財産取られようが、合弁会社を無理やり押し付けられようが
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 15:57:01.19ID:dEW/8XJR0
中共にとっては、想定内だろう。
問題はイスラエルみたいにチョウセンジン廃絶出来るか。

出来れば米国の勝ちが見えてくる。
出来なければ、その時点で中華帝国の世界制覇が確定する。
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 16:14:26.78ID:2PqW/rrJ0
主義信条の違う相手には
最終的には相手と同じ行動をとらざるを得なくなるのは理の当然
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/26(水) 05:05:31.82ID:igzQoovx0
産経、「報道の自由」砲の準備はいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況