X



【コロナ専門会議】発熱しているからといって安易に病院に行かないで下さい ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/25(火) 12:37:19.11ID:Lvo5mduf9
新型肺炎の感染が拡大する中、政府は25日、感染の抑制に向けた基本方針を取りまとめる。

新型コロナウイルス感染症対策専門家会議・尾身 茂副座長「1〜2週間くらいがクリティカルで感染があっという間にどんどん拡大してしまうのか、その感染拡大のスピードをある程度抑制できるのか、瀬戸際にあるという問題意識」

新型コロナウイルスの感染が相次ぐ中、24日午後9時から行われた国の専門家会議の緊急会見。

この席で、現在の国内の感染状況について、複数の地域で、いつどこで誰から移ったかわからない感染例が報告されており、ここ1〜2週間が、感染が急速に拡大するか収束するかの瀬戸際だと強調した。

また、首都圏の医療機関の多くの感染症病床は、集団感染が起きたクルーズ船からの患者の治療のため、すでに利用されている状況にあり、今後、感染を心配した多くの人が医療機関に殺到すると、医療の提供体制が混乱するおそれがあるとしている。

こうした状況をふまえ、専門家会議は、感染を広げないために一般の人ができる対応を示した。

まず、風邪や発熱などの軽い症状が出た場合には、外出せず自宅で療養すること。

病院が感染が拡大しやすい場所であるとしていて、発熱しているからといって安易に病院に行かないよう求めている。

また、症状のない人も、食事会や飲み会など、対面で人と人との距離が近い接触が会話などで一定以上続き、多くの人々との間で交わされるような環境に行くことはできるだけ避けるようにとしている。

そのうえで、教育機関や企業などにも、集会や行事の開催方法の変更やリモートワークなど、できうる限りの工夫を講じるよう協力を求めた。

新型コロナウイルス感染症対策専門家会議・尾身 茂副座長「1人ひとりの感染を完全に阻止するということは、この病気ではできません。われわれの最大の目標は、感染の拡大のスピードをどれだけ抑制するかと同時に、今回、多くの人が軽症ですが、中には死亡する方がおられる。この死亡をどうするかということが最大の目標」

これを受け、加藤厚労相は「きょう、専門家会合の皆さんからさまざまなご意見をいただきました。いずれにしても、基本方針を固めて、あす、対策本部で決定する」と述べた。

さらなる感染拡大を防ぐことはできるのか。

政府は25日、総合的な基本方針をまとめる予定。

2020年2月25日 火曜 午前0:24 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00432713CX/202002250024_CX_CX

★1が立った時間 2020/02/25(火) 06:35:58.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582598815/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:37:40.39ID:ZcEqSccs0
仕事しろ!!
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:37:41.93ID:j+eG+KSF0
無能が


野党:飛行機代国負担
政府:拒否

野党:指定感染症即日適用
政府:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
政府:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
政府:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
政府:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
政府:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
政府:拒否
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:37:51.91ID:DPNYimM10
診察拒否
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:05.55ID:O1MGYYAE0
すべて安倍ちゃんに任せておけばいい

安倍ちゃんで安心
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:10.97ID:Qb31G9h80
肺炎で亡くなったら
死因が「肺炎」で 
コロナではないからな
政府はそうしたいみたい
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:29.96ID:hkCBP24r0
じゃ自民党へ行けば良いのですね
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:31.25ID:R7OiOxDO0
死ぬまで働け 
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:31.73ID:9OhIEd5T0
>>1
ちゅうちょなく対策した結果


【コロナ】厚労省「18日にPCR検査を受けたのは全国で9人だけでした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582600341/


検査拒否すれば感染者数が増えないから安心
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:37.77ID:Pk08gOzm0
くだらん呼びかけしてねーで「窓全開」通達しろや
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:38.67ID:FoMLe11Z0
でもコロナだけじゃないよな?
インフルとかもあるんだよな?高熱出たら直ぐに来いとか言ってなかったっけ?
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:41.58ID:BcFgAfZZ0
逆に病院なんか行きたくないがな
コロナやインフルの奴がいて感染するかもしれないのに
できるだけ行きたくないわ
共用のボールペンも危険らしいし
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:47.79ID:A8SNKobc0
病院パンクは心配するけどイベント禁止にはしない
国は何がやりたいのか何を目指しているのかよくわからん
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:38:54.98ID:inqdfJKt0
■パニック起こしてる人に見て欲しい■

コロナ肺炎にならない方法(By医者)
https://www.you★tube.com/watch?v=5WhRXMn-8rA

@健康でいること
A風邪のうちに治すこと
B重症ルートに乗らないこと
C疾患がなければ100人中99人は大丈夫!とにかく健康を維持しろ!

「武漢ウィルスが重症化するルート」
ウィルス侵入期(無症状)が約7日→風邪症状が約7日→肺炎期に突入(まだ治せる)→重症化

「潜伏期と風邪期の間に↓をすれば健康体なら治る」
C内臓の安静(過食や暴食、酒の摂取は厳禁)
D脳の安静(徹夜厳禁、寝不足とストレスも厳禁)
E栄養とビタミンと風邪薬で炎症止め

※寝てる間に酒や重い食事の分解・消化に内臓がフル活動して免疫が働けない

・「四日間様子見」は何もしないでいいわけじゃない
・「四日間」にすべきことは風邪のうちに治すこと
・とにかく「安静」と「睡眠」と「適切な栄養」の3つ!風邪なら絶対治る!!
・炎症が酷いから肺炎になる、C〜Eで炎症を抑えたら肺炎にならない

※検査資源は有限
※医者や看護師も有限
※だから軽症で即病院に来られても手段がない&自分や周囲が感染&病院のリソース破壊で良いことなし
※コロナ以外の瀕死の重病人や、コロナ重症の患者や、病院で働いてる人達を守ることも大事
※病院に殺到して寿司詰めになったせいでコロナじゃなかった人まで感染が拡大したのが武漢
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:03.29ID:tsdXphkM0
家で自己診断()して勝手にやってろw死にそうになったら行けよwww
重篤になったらそもそも病院に行けないことを理解してない模様
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:13.77ID:hkCBP24r0
自民党の支部や本部へ行けば対応してくれるんですね

わかります
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:14.76ID:qmtH6aoH0
うち近くに救急病院がふたつあってけっこう救急車が通るんだけど
今日は朝から1回もピーポーを聞かないのがかえって不気味
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:14.91ID:A8SNKobc0
インフルなら4日も放置したら治りが遅くなる
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:28.30ID:IS2/m9Ml0
もし肺炎になったとして一般病院は来るな保健所は検査拒否
どないせえ言うねん(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:31.27ID:z5rVt5bB0
今日も感染満員電車で通勤しちゃった(笑)
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:32.92ID:75nCRA0o0
軽症で安易に来るなって書いてるだけなのに読んでないのは外人だから?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:33.69ID:Kh5ODIaq0
安倍チョン「フフフ、保険料だけ徴収して、病院禁止はメシウマ、税金だけ徴収して何もしないのもメシウマ」
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:42.18ID:NKJkWaT00
東京大地震のデモンストレーションになってるでしょこれ。あっちより全然マシ

ここで将来の都内の大災害時に病室が足らない状況の予行練習ができる
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:44.31ID:AU/54qHf0
>>1
まず厚労省の職員や政治家にやらせろ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:51.68ID:tUrDlfZQ0
インフルは熱出てすぐ行っても意味ないよ
しかも1回目陰性でも、2回目陽性もある
まぁインフルは気軽に検査できるからいいよね
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:39:53.08ID:Bi1Asnqt0
前スレ

995 名無しさん@1周年[] 2020/02/25(火) 12:37:34.83 ID:oryLXXAe0
>>987
答えになってませんが


スクリーニングの意味分からないなら、医学的デマ書き続けるなよ。ドアホが。

>>1は最も確からしい、「軽症、重症を自己診断できるスクリーニング」だ。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:04.31ID:naXggpFV0
厚生省に直接行ってマスクもしないで咳しまくれば検査してくれんじゃね?(適当
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:04.91ID:5XdTkx1M0
この流れだと肺炎になっても検査は簡単には受けさせてもらえないな
目的はコロナウイルスでも死因にしなければ統計上の犠牲者数を減らせるからだろう
結果的に死亡者増やしてるのに
結局安倍内閣の楽観視対策で急速に広めた新型コロナで大勢が犠牲になる
政府は失態を少しでも小さく見せる事を重要視して犠牲者を増やす
そして誰も責任を取らない
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:08.38ID:MvEsjVUj0
安倍「下級は五輪と国賓キンペー様のために病気に行かずに逝け」
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:21.47ID:Ecp+2Cuf0
死ねってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:26.80ID:x2+5I26E0
中国人は病院行け
日本人は病院行くな

おかしくね?
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:31.02ID:Bi1Asnqt0
御用学者を滅多斬りにする、ネラー希望の星も同じこと言ってる。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
https://twitter.com/georgebest1969/status/1232077011658522625
検査拒否?の問い合わせがたくさんきています。
個別の事例については詳細知らないので妥当なコメントできませんが、検査をしなくていい場合があるのはご理解ください。
検査は間違うことが多いので。
大事なのは、入院が必要ない軽症感染症は(それがなんであれ)入院ではなく自宅で広がりを抑えつつ回復を待つという戦略です。
これは戦略です。検査も医療も有限ですので、なくならないように活用せねばならないのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:32.03ID:hkCBP24r0
>>36
自民党の事務所でええやん
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:35.89ID:9OhIEd5T0
感染者を隔離できる病棟も
ロクにないくせに
日本がカッコつけて
クルーズ船を受け入れちゃうから
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:40.60ID:lsCRtpSD0
コロナウイルス感染拡大の主犯は安倍首相本人だーよ
>>1
コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ
おそらくコロナウイルスは拡散されている

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 原因が新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者を確認
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める。

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた。
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事によりインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人
クルーズ船 感染者約600人

日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい

陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:42.97ID:Bi1Asnqt0
>>36
検査自体に意味が無い
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:56.04ID:IE1V6WF60
情報が多くて実際のところは判断保留するが国民の不安解消をする気はないよな
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:56.77ID:gr5R5pIZ0
>>7
間違いなく、コロナ認定もされず自宅で肺炎窒息。
検査も封鎖もしない首都圏は、遅くとも2ヶ月後には地獄絵図になる。

国に殺されていく。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:40:59.00ID:5OvXxGaI0
>>19
家でひっそり死んで欲しいんだろうな
病院で死んだらコロナが原因って分かっちゃうから
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:02.02ID:yiyyIW9c0
普段から病気らしい病気をしない奴らには関係ない病気
病弱な奴は色々対策を施しときなさい
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:04.93ID:tsdXphkM0
>>27
おまけに検査しなけりゃ感染じゃないから数字ごまかして五輪強行できるフフフ
売国奴かな?
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:10.12ID:BcFgAfZZ0
できるだけそのに出ないで自分の守るしかない
病院に行くのも自殺行為だからな
コロナの奴が来てれば感染させられる
看護婦や受付の奴も感染してるかもしれんし
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:12.66ID:tSvKVJD80
風邪かインフルエンザかもわかんねーのに病院くるなとはどういうことなんだ?
発熱くらいで病院くるなというなら保険料さげろよ
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:13.47ID:O5sJC/u+0
>>31
スクリーニングしてどうすんのさw
感染者を比率で出すわけでもないのにw
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:18.43ID:Df8YhUpK0
そんなに検査して欲しいなら、
さっさと肺炎になって救急車呼べば
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:20.16ID:4XRrqNFs0
当たり前の事を言っているだけで、
これを逆手に取って煽っているのはただのアホです。

今までも風邪で病院に行ったら、
そこでインフルもらってきた。
などという事はままあったわけです。

特に今はインフルと異なり、ワクチンも
対処方法も確立していないコロナがあるから、
不用意に病院に来ない方が良いと。

もちろん大変なら、先ずは電話で相談して、
救急車やかかりつけのお医者さんに行けばいいわけですよ。
テレビでもそう言っていたでしょう?
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:20.83ID:5lDIZRvu0
正直者がバカを見て殺される
五輪のために国民を見殺しにしようとしてる政府の方針に従うわけねえだろボケ
病院に行くか行かないかはこっちで決めることだ
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:20.90ID:IvGSoto50
>>36
その公民館が感染源になるんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:23.79ID:mg5O8XwZ0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.787+8978954564654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:25.34ID:lm20ov5K0
凄いな医者に検査してもらえるのは上級のみって
江戸時代より酷いや
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:33.48ID:z9+VIL1u0
要は春節のチャンコロを規制しなかったアベ市ねということだよね
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:41.38ID:NKJkWaT00
良かったんだと思うわ、東京に大地震が起きる前に、病棟が足らない状況を事前に理解できる話になるから

このパンデミックのおかげで、本番の震災リスクの前に、首都機能移転など対策ができることになる
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:43.67ID:losc+R3K0
重篤になったら後遺症でちゃうんじゃないの?
後で集団訴訟されるよ厚労省
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:43.79ID:MZafwDiN0
発熱したら、そりゃ病院だろ!当然じゃないか!普通の風邪だって、発熱したら病院に行くよ!
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:41:55.87ID:ACJc8JHN0
インフルの診断はしてもらわないと学校はインフルの場合法律で出席停止決まってるだろう
企業も対策してるところは1週間位出勤停止だしな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:01.84ID:ZF3ZHI2P0
病院に行かなきゃコロナかわからんじゃん
コロナかわからなきゃ会社休めないじゃん
満員電車乗るじゃん
感染拡大するじゃん
アホなの?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:06.59ID:Rak87tQo0
無視無視
普通に風邪やインフルもあるんだから
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:08.35ID:wIKLJUnG0
ここからが地獄だな
チャイナマネーの為に身内に死人が出るのは許しがたい事実だ
例え2%だろうが死んで良い人間なんていねえよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:10.28ID:adVzXV1j0
じゃあ基準満たしてない人は診療所に行けって言うべきだろ
ただ病院いくなじゃ誤解されるわ
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:16.15ID:1TSfsfWW0
>>31
横だが全く答えになってないだろw

疾患とは感染症に限った話でも呼吸器疾患に限った話でもないと何度書かれても理解しないふりしてるだけじゃねえか間抜けw

客観的に見てデマを書いてるのはお前だぞw
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:17.91ID:BcFgAfZZ0
東京マラソンとかを中止すべきなんだよ
そうすれば後に続くが
都がやってれば他もやるからな
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:23.23ID:mg5O8XwZ0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

65655.6556
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:24.49ID:YYKnimh20
>>79
家で寝てる
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:28.39ID:cGwHoiIJ0
和歌山が100件以上検査できるんだから他県もそれくらいできるんだよな実際
和歌山だって病床足りなくなるのを承知で県民を少しでも安心させるためにやってるんだし
和歌山以外はまじめにやっていない証拠だ特に人口多いところ、お前だ東京大阪
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:38.88ID:1lSQ3x0B0
政府の指針はいつ出るの??今日だよね?
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:40.11ID:Rg+NzCGA0
大人しく家で死ねと
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:42.31ID:IvGSoto50
>>74
俺はかかりつけの開業医に行くけど 空いてるしすぐ診てもらえるし
薬も出るの早いし すぐ終わるし
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:43.36ID:QhrNZvrD0
検査したところでワクチンが無いから
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:48.02ID:7ohtzVTZ0
重税国家のくせにこれw
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:51.73ID:mg5O8XwZ0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.323.0454+452156
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:51.92ID:AVSgFJNY0
コロナで死んだ人いたとしてもも診断してなければ死者0で済む
日本のために病院には行くなよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 12:42:57.50ID:ZF3ZHI2P0
>>90
コロナじゃなきゃ有給で休まなきゃいけないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況