X



【速報】電通本社で働いてる男性1名がコロナ陽性で濃厚接触者は4名 全従業員が在宅勤務へ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:53.02ID:BR3KSOlc9
TNN NEWS α
@Trainfo_NEWS
■ TNN NEWS 速報 ■

電通は25日、「2月24日、汐留の電通本社ビルに勤務する男性従業員1名(50代)が新型コロナウイルスへの感染検査で『陽性』であることが確認されました。」と発表し、26日から当面、電通本社ビルに勤務する全従業員について在宅リモートワークに切り替えるということです。

https://twitter.com/Trainfo_NEWS/status/1232237821164834816
電通プレスリリース
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2020/0225-010021.html
>そうした中、2月24日、汐留の電通本社ビルに勤務する男性従業員1名(50代)が新型コロナウイルスへの感染検査で「陽性」であることが確認されました。
また、所轄保健所により、4名の濃厚接触者の認定とその健康観察(検温と体調等)の経過報告(終了日:3月5日)、および当該従業員が勤務していた一部業務スペースの消毒を行うよう指示を受けました。
https://www.dentsu.co.jp/vision/summary/tokyo/imgs/tokyo_map_zoom.png
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582626806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:30.86ID:4xdrlP6C0
ほとんどの人が検査を断られる中でどうして電通の人は検査をしてもらえたのだろう?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:39.54ID:2PcH1tBZ0
いろんな所の社長にコレの感想を聞きたいです

■1月24日(武漢封鎖の翌日)
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://imgur.com/dQkVWlT.jpg

■2月20日
コロナ対策会議3分
金美齢らと六本木の鉄板焼店で126分会食
2/20以前
http://imgur.com/PAFjhTe.png

■2月21日
コロナ対策会議0分
稲田姫(61)お誕生会🎉3時間

安倍晋三首相は21日夜、東京・芝公園のホテルにある中国料理店で、自民党の稲田朋美幹事長代行や山口泰明組織運動本部長らと会食した。会食は20日に61歳の誕生日を迎えた稲田氏を祝う名目で、西村明宏官房副長官も同席した。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:40.83ID:HHsGtICJ0
重要な仕事はもともと外部に委託してるだろうから、こいつらいなくても同じなんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:42.26ID:R7OiOxDO0
記念パピコ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:52.68ID:7V2mvA/J0
ブラックコロナ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:53.31ID:lcgHnUyO0
過労死した社員たちの呪いかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:01.83ID:8zltZoOE0
なんで嬉しそうなの?社員何人だろうここ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:06.53ID:9Pz7yK920
>>1
海外から日本人はどんどん締め出され始めており、
日本への渡航も自粛や制限されはじめている感染上位国が日本なのに、
責任を問われると

「日本政府は良くやってる。俺たち日本の和を乱すな」

という安倍サポbotや安倍に買収された論者が起動する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:15.18ID:BBv0PdTP0
電通ざまあw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:16.65ID:LHsaxsY40
すっかりコロナさんも日本に馴染んできたようで
社会科見学ですか 広告代理店の
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:21.31ID:kytlUq050
俺も高熱が続いてるから検査してくれ。何でこいつらは検査できるんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:23.60ID:YnM2a00A0
デスクワークだろうからフロア感染しまくってる。触ったもの、手すりコピー機エレベーターのボタン。空調で汚染された空気をフロアに循環。そして対岸の火事だと思ってた電通社員は無防備に自宅にウイルスを持ち込んで、家族も感染させてるだろう。

これは因果です。受け入れましょう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:24.02ID:901o5v1g0
在宅とか甘えんなよ
仕事舐めんな
感染しまくって死ぬまで働け
それが電通クオリティだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:27.59ID:Ismf1kB80
最初はこれは良いニュース、良いコロナと喜んだが、裏を返せば安倍とも上級は検査してもらえるというニュースだと気付いてイラッとしている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:30.66ID:taqkvEHk0
JR社員から電通からオリックス生命
もう中枢に届くのもじかんの問題だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:36.34ID:vj3EV9EL0
無自覚の上級国民から優先的に検査しているから
リソースが足りなくなっているという説
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:46.96ID:M8OqA4FZ0
1日辺り罹患の6日辺り発症の奴らが10数人
先週、先々週頃にやっとニュースになってただろ
あれは氷山の一角で、実際には水面下で少なくとも10倍以上の人が罹患してたのは確実なわけ
新型コロナウイルスの基本再生産数は4-7で、6付近が強く疑われる
そして発症前後が最も感染力が強く、平均潜伏期間は5日程度

つまり5日毎にn+1次感染者が6倍になるってわけだ
だから100→(6日)600→(12日)3600→(18日)21600→(24日)12万
と感染者が増えていくって推計が簡単なモデルで作れる
これは無症状感染者や軽症感染者を加えた水面下の数字だから
表に出てくるのはこの1/100以下だろうな
24日辺りに罹患した12万人のn+4次感染者が現れてくる頃には
日本が既に武漢化していることに多くの国民が気付くだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:48.78ID:/XtnX/bu0
電通本社ビルの役員階にはシャワーが何機もあるから
まくらあっても大丈夫!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:50.93ID:c7NYahkm0
ざまああああ


というか検査するの贔屓じゃないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:50.89ID:+59WsgiT0
札幌の

冬季五輪立候補

も無しでいいよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:54.04ID:51XwMGbu0
俺も検査してくれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:54.95ID:xiyZURTd0
ウイルスだからといって排斥はよくない
電通はコロナウイルスと共生する道を探らなければならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:55.26ID:qYiy0KbX0
民主党政権時代になって中国人が一気に日本くるようになっ消費増税だって民主党政権のせい
民主党政権のツケを払わされてるだけなのに安倍さんはほんとよくやってるよ
民主党政権が続いてたらと思うとゾッとする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:56.57ID:9Pz7yK920
>>1
アベノウィルス蔓延で

コロナ加藤
グルメゲリ安倍
ゾーニング橋本 
コネクティング大坪

→アベノ倒産

政府「インフルみたいに軽い。人人感染はない。流行もしてないし、市中感染もない。コロナ検査しないから死人もいないよ。オリンピックへゴー!

オリンピックで高い感染チケットを買った連中が
大感染大会に臨む
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:57.96ID:NqUGkJTr0
うちの会社なら確実に営業続ける
デンツウハ素晴らしいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:00.85ID:s2RXR1cG0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む0
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:01.59ID:g8A1kawF0
若い女性が過労死するような会社が在宅勤務でやっていけるんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:06.86ID:s1rdgrCJ0
お台場なんて中国人だらけだもんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:08.29ID:ME9F8ftB0
安倍のせいで上級のコネ社員が集団感染したわけだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:09.13ID:HU7EYQ2K0
マンセー!マンセー!マンマンセー!安部チョンマンセー!チャンコロナウイルスマンセー!マンセー!マンセー!マンマンセー!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:10.02ID:ZWQK3L4+0
検査する必要ないとか言ってたアホ工作員出てこいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:15.04ID:my8xugX60
流石
天下の電通
やることが違う!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:18.12ID:K0LOtyul0
国民一丸となるスレwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:18.47ID:HaPwmV100
これ明日から安倍のアンコンも弱くなるだろ
サスガにテレワークで支配は無理だろーw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:21.27ID:/5kbd5Tz0
電通嫌われすぎ草
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:21.60ID:HMSij5a40
アイツらバカばっかりだから女には飽きた濃厚接触って質の悪い冗談いって
二メートル以内に他人に近づくなとかいわれてるのに悪ふざけして
本当に感染しそうなんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:23.08ID:XCpHDUh50
(´・ω・`)ネトサポどーすんのよ!電通潰れたらお給料払われなくなんよ!wwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:23.95ID:M4PYwYG+0
ざまぁw
どうせなら電通社員どもは自分の家族に撒き散らして一家揃って絶命しろよw
ざまぁw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:24.38ID:VsxC1/AB0
>>15
サヨクが焦り始めたら親中議員にも圧力がかかります

在日もサヨクも中共に見捨てられたんだとしっかり自覚するべきです
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:26.42ID:s1rdgrCJ0
モノレールとかやばそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:34.53ID:8aT0e9w20
山手線で攪拌してんだから当然じゃろ?

ありがとう山手線🤗
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:35.31ID:g8A1kawF0
濃厚接触社4人て

それ家族やろw
そんなんで会社消毒するわけない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:38.98ID:Gu7zVZbz0
電通在宅勤務の混乱に乗じ、関わってる国の事業の情報とか海外に売りまくれるからみんな喜んでそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:41.42ID:k7pdzLda0
上も下も阿部も満鉄も関係ない

ひたすらざまあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:45.94ID:XDBuzczf0
ていうか今満員電車乗ってるやつは感染して当然って前提だよね?
俺もそうだしね

まさか今満員電車乗って感染しないと思ってるようなバカってこの世にいないでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:46.66ID:XCpHDUh50
(´・ω・`)ネトサポのお給料払われなくなるよ!www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:49.85ID:vj3EV9EL0
バーカバーカ
高橋まつりちゃんをいじめて自殺に追い込んだ天罰でし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:50.36ID:vtjgQ3Nj0
>>41
とにかく下品な連中だよ。
チンコ見せればいいと思ってるからな。
早く死ねばいいのに。
同じ日本人だと認めない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:50.70ID:Szy9qFZy0
在宅勤務じゃなくダイプリと同じく2週間ビルから出てくるなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:53.53ID:HU7EYQ2K0
次は犬HKかT豚Sかウジかアカヒか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:57.38ID:Y1n7jW8V0
>>1
要は主犯安倍

明日は二・二六です

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:57.83ID:Zx5EIgc90
広告代理店みたいな陽キャは人付き合いの範囲広いからどんだけ拡散してることやら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:58.89ID:kq+pvrYz0
大江戸線と銀座線は

確実に会うとやろなぁ
0096日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:59.36ID:2VmaeUZS0
検査がー検査がーと馬鹿の一つ覚えいてないで
早く移動規制するような方向に政府が動くように騒げよ馬鹿ども
何が検査してもらえないだ、感染すること前提にしてんな
検査のために集まるだけで感染拡大だわボケども
一ヶ月耐久戦やるだけで解決すんだよ。他の国と同じように政府が生活補償してな

一部インフラや大事な仕事だけ、選び抜かれた非感染者の精鋭にまかせりゃいいんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:03.84ID:3B/cC3ma0
どうせ公開するなら出勤経路まで公開してくれ。
満員の銀座線とか使ってたらヤバ過ぎる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:03.86ID:hBXT8LcP0
神「クラスター作戦バレたからそろそろ上級に爆裂しとけ」
コロナ「はいっ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:04.37ID:qH5Zixma0
チョンカスざまああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況