X



【コロナ速報】IOCから最後通告、東京五輪の開催判断、期限5月か 新型肺炎で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/25(火) 22:16:20.53ID:uM7/U9sB9
【コロナ速報】IOCから最後通告、東京五輪の開催判断、期限5月か 新型肺炎で


https://this.kiji.is/605024924532687969


東京五輪の開催判断、期限5月か
新型肺炎でIOC委員が見解
2020/2/25 22:12 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ジュネーブ共同】新型コロナウイルス感染拡大で開催を危ぶむ声が出始めている7月24日開幕の東京五輪について、国際オリンピック委員会(IOC)で1978年から委員を務める最古参のディック・パウンド氏(77)=カナダ=がインタビューに応じ、開催是非の判断の期限は引き延ばせて5月下旬との見方を示した。25日、AP通信が報じた。

 パウンド氏は、準備期間の短さから他都市での代替開催や分散開催は難しいと指摘。数カ月の延期も、米プロフットボールNFLや米プロバスケットボールNBAのシーズンと重なるため、放送権料を支払う北米のテレビ局が納得しないだろうと否定的だ。
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:16:29.75ID:i52fEE/60
>>1


コロナの救世主「日本のアビガン」、韓国政府が購入検討wwwww

韓国で戦犯企業と名高い富士フイルムの薬に、韓国のプライドはズタズタww


韓国は日本製品不買はどうしたのか?w

韓国また負けたのか?w

バカサヨ発狂wwwwwwwww


'、
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:16:52.73ID:sfnwHbxp0
潔く中止しろ安倍
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:17:08.44ID:fCZ/Oagi0
そんなに待ってくれるのか
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:17:21.17ID:4c9Hhf7r0
>1
なにが最後通告だ
嘘を書くな
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:17:23.68ID:WrAu4ebB0
安倍さんは精一杯やってるよ?
べつに余裕のアンダーコントロールだし
がっかりなのは習近平、安倍さんじゃないよ?
首になるのが嫌なら会社行けよ、平気だから
相手は見えないウィルス、安倍さん良くやってる
でもこんな時に政府批判は不謹慎だよマジで
国民国家の意識が低くない?
滅んでからじゃどうしようもないからね
ぶっちゃけインフルより軽いから
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:17:28.94ID:+Fkgu/Mk0
他国開催で感染国排除か 夏頃終息して秋開催か 今年は五輪中止か …
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:17:49.03ID:+mYQJZ6v0
2020年東京オリンピックこそが、「日本スゴイ」を喧伝する究極の官製一大プロパガンダであることに十分注意が必要である。

○ブロンをも恐れぬ安倍晋三

天皇陛下をも恐れぬ安倍晋三
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:17:52.73ID:duB7tAs50
また立候補すればいいじゃん。
今回は諦めて。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:03.83ID:OLgRLgoX0
>>1
0186 名無しさん@1周年 2020/02/25 21:59:31
安倍はどこいった?
雲隠れした 無能安倍が 世界のニュースに😭

'Where's Abe?' critics ask, as coronavirus spreads in Japan

https://mobile.reute...le/amp/idUSKCN20J16F
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:08.59ID:Qb31G9h80
どうすればいいのか

・数年延期
・中止
・ロンドン
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:11.59ID:R3GHQvCC0
政府はオリンピックと国民、どちらが大切なのか
いつまでものらりくらりでやっていけると思うな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:12.62ID:y5rNu9LP0
これで検査拒否が強化されるな

罹ったら終わり
学校活かせたら終わり
電車乗ったら終わり
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:13.60ID:P1711XF/0
ああ、それでどんなことがあっても国民に検査受けさせなかったのか
検査しなければゼロだもんな
オリンピックの為だったんかい
日本国民を虐殺しまくった大日本帝国丸出しですな
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:17.14ID:zndcjG/T0
選考会中止になって選手半分ぐらい決まってないのに5月にとか
スッカスカのオリンピックになるなw
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:18.10ID:sfnwHbxp0
オリンピック中止か開催か

これを争点に衆議院解散して国民に信を問え!!

安倍は100%負けるぞ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:19.68ID:XO22W6q00
>>4
鳥取島根はダイプリ下船者がいるし、東北ははなからダメなので、もう四国オリンピックしかない
海もきれいだし、うんこ臭くない
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:30.53ID:PSk2xeAP0
>>1
延期してもアメリカが困るだけってんなら
10月まで延期するのも一つの手だな
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:31.60ID:3aC6zDwb0
思ってた以上に待ってくれるのね
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:33.08ID:xaa71ze70
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.04654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:33.59ID:9uuuKXRd0
日本がやめようとしても、絶対にやめさせたくないって国があるよな。
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:39.03ID:hkCBP24r0
2回目の東京オリンピック中止か、胸熱だな
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:45.70ID:O/1qckHP0
偉いねちゃんと駄目な理由も述べてて
誤魔化して濁してうやむやばかりの安倍と大違いだ
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:48.31ID:P0dvYxYH0
>>4
4月に新入社員 大学1年生が地方から上京するから
新幹線が感染者を運ぶから無理。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:54.60ID:9fQctI6D0
ハルノートきたね
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:57.50ID:04mIc19U0
三月中旬には、中国のように激増しているか、それとも終息しているかわかるから
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:57.65ID:kRjSnde20
五輪開催どころか世界中から日本への渡航禁止措置を取られるのも時間の問題だろ
何もかも安倍が悪い
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:58.62ID:XJ4lrPnq0
もうロンドンでいいだろ
幸いEUから離脱したからイタリアからの感染もない
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:18:59.10ID:z5EY+T1w0
気候の影響はわからないとしても
武漢では12月から3ヶ月たってもいまだに封鎖中
日本は2月からだから、さーてどうなるかな
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:00.31ID:Xj91ESqN0
北米のテレビ局に負ける開催国の政権
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:05.66ID:rUBoiwfa0
安定していた安倍政権

コロナでコロリ

寒い春
0050n垢版2020/02/25(火) 22:19:06.21ID:Z6Phb+q70
ロンドンで桶
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:09.32ID:vjWtj3SP0
意外に猶予期間あるな
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:11.83ID:ffL0G/Vb0
>>2
お前、アビガンのこと何も知らんくせに知ったかすんな
あの薬はリスクありまくりなんだよ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:11.83ID:fg/LKNIo0
無観客オリンピックで問題なし
10万円超のチケットなんて高くて買えねーよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:13.74ID:2Y/x3Gu10
こりゃ無理だ
つか世界中に拡散されてるから何処であろうと無理でしょ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:16.28ID:tDmUD0QJ0
>>9



0058名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:16.35ID:T1+BZwvu0
外国の選手が来ないから、実質国体だねw
金メダルたくさん取れるじゃんw
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:17.75ID:xaa71ze70
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

20231321
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:24.01ID:idcNQwZ90
はい中止決定
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:26.98ID:zBarwxyp0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:29.26ID:8PzL8TxJ0
安倍「コロナは完全にアンダーコントロールしてるのでありまして、オリンピック開催は決定であります」
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:31.39ID:vbGyn5U60
5月は絶対収まってないわ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:32.29ID:dg70yVAi0
4月末まで

重症になるまで検査してくれないみたいだぞ

どうする?
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:32.74ID:isfik7WK0
5月までは意地でも検査してくれなくなるだろ。
検査さえしなければ感染者は増えないの精神で。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:34.10ID:iPNSPFRF0
>>1
5月とか何のん気なこと言ってるのか
最悪でも3月だろ
そもそもロンドン等の代替開催すらも今年は無理だと思ってる
もうそんな次元じゃ無いんだわ
人類の存亡に関わるレベル
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:35.37ID:j+eG+KSF0
5月下旬で間に合うのか?
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:40.31ID:O/1qckHP0
>>9
安倍さん で気付いたw
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:41.95ID:CLldT0AZ0
必死に検査しないのはこのためかよ
重症化しないと検査しないとか国民舐めてるのか
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:44.01ID:XhZGbjCQ0
5月までに収束するわけないw
ますます感染者の数は増えていく。
政府はどこまで隠し通せるかな?
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:45.31ID:zBarwxyp0
令和のハル・ノート
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:49.58ID:jB/oOp5i0
中止しかないやろ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:49.75ID:/PlTo8jL0
オリンピック以前の問題だろ

おっさん連中辞めさせて頼むから子育てしてきた
女にやらせてくれよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:50.39ID:+mYQJZ6v0
5月〜6月 天皇皇后両陛下がイギリス訪問

皇室外交でエリザベス女王と対話

世界を支配するエリザベス女王の英断によりロンドンに開催地変更
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:52.67ID:xaa71ze70
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.210321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:55.35ID:3U2wljED0
イランやイタリアやらに拡大しているのに五輪とかヘソが茶を沸かすわ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:56.48ID:69naRjYy0
>>6
聖火リレーは3月スタートだったはずだがなあ
途中で止められてしまうのか?
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:19:56.57ID:vPnPD/Ji0
結構待ってくれるんだな
3月末くらいまでに目処立たないと無理じゃないか
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:20:00.77ID:ym0/afp50
きたぁぁぁぁぁ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:20:01.65ID:HXwUfRj/0
もっと期限はやめろ!
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:20:03.26ID:gQX10Yzm0
日本は開催国だから特に注目されるだろうけど、IOC的には(発祥地である中国を中心に)世界のパンデミックが、だから
無理じゃね?
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:20:03.50ID:vk4HeSaD0
まず4月末に収束するグラフを描きます
あとはそのグラフ通りの感染者を出せばいいのです
今年はインフルが弱いのでちょっとやそっと肺炎の死者が増えても大丈夫!
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:20:17.37ID:NC7j7O6b0
>>1
おぉついに最後通告来たね
けど3ヶ月猶予与えるとはw
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/25(火) 22:20:17.93ID:R8u/mrCX0
中止の場合違約金はJAP持ちな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況