X



【春休み】北海道、コロナ+36で公立校の休校を検討 知事が教育長に指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:22.06ID:BR3KSOlc9
2020年2月25日 21時36分
朝日新聞デジタル

 北海道の鈴木直道知事は25日、道内の公立学校の休校を検討するよう、佐藤嘉大・道教育長に指示した。

■長野で初の感染確認

 国内では新型コロナウイルスの感染拡大が続き、25日午後8時半までに、新たに10人の感染が確認された。北海道5人、愛知県3人、長野県1人、熊本県1人で、長野県での感染確認は初めて、北海道では35人となった。

 長野県で感染が確認されたのは、松本保健所管内に住む会社役員の60代男性。県によると、男性は今月14〜17日に北海道に、17〜19日に東京都内に滞在。21日に37〜38度台の熱があり、県内の医療機関を受診していた。24日から県内の別の感染症指定医療機関に入院し、25日に検査で陽性反応が出たという。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17872061/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:30.22ID:i52fEE/60
>>1


コロナの救世主「日本のアビガン」、韓国政府が購入検討wwwww

韓国で戦犯企業と名高い富士フイルムの薬に、韓国のプライドはズタズタww


韓国は日本製品不買はどうしたのか?w

韓国また日本に負けたのか?w

バカサヨ発狂wwwwwwwww



'j
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:49.84ID:6/cZDC3j0
国がなにもしないから

各自治体がやるしかない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:03.36ID:YTI1FC9t0
隠蔽鈴木今更悪足掻き
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:14.50ID:dg70yVAi0
この知事は

できる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:35.35ID:jlp3/Km10
無能北海道が
オリンピックやれなくなるだろうが!
黙れ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:37.47ID:JLHvhlbQ0
おっっそw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:50.41ID:tCSH85e80
飛行機と電車も止めましょう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:53.22ID:agG4RGFT0
>>1
コロナって癌とかエイズとかエボラとか
やべえ病気の特性をことごとく備えてるからな
こんなウィルスを作った奴の人間性を見てみたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:05.57ID:jKFAJB6Q0
卒業式のシーズンだからな
ちょっとかわいそうだけど
しゃーないかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:18.90ID:y5rNu9LP0
病床1/3で済んでるのか
楽勝だな(血眼)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:35.16ID:L3ZfzTCL0
隠蔽から一転やる気になってんなぁ
他の県も続いてくれりゃいいけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:52.67ID:jE/wO4Ck0
報道ステーションでも学校は全て休校にするべき、政府方針は方針でもなんでもないとボロカス言ってました😃
石川県知事も「国は逃げてる」とバッサリだし、もうダメかもしれませんね😄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:03.80ID:TYQT5SdI0
この知事が日本動かしてくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:09.24ID:QrVbcYuB0
若いから頭柔らかなのかもね
厚労省の方達来たら即刻撤回の可能性もありますが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:21.39ID:VIhNmTRp0
義務教育はしっかり終わらせないとマズいがどうするのかな?
4月以降来てもらうのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:55.10ID:dg70yVAi0
卒業をテーマにした

名曲をおしえてください
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:55.17ID:ZxCJ9QTB0
丸投げ安倍クソが!!!!!!!!!!!!!!!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:57.63ID:eFuw4N840
出歩かないように釘を刺さねば感染したり犯罪に巻き込まれるからくれぐれもくれぐれもしつこく念押しで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:27.19ID:1lSQ3x0B0
まっ英断だと思うよ。
正直、学校は休んでもカリキュラムの問題はあるかもしれないけどそれくらいでしょうし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:37.17ID:gT+cBXC40
学校なんかは休みでいいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:38.92ID:KbEj9sSQ0
これでコロナ鎮静化したら安倍がさも自分の手柄のように表に出てくるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:48.58ID:vk4HeSaD0
学校だけ止めても意味なさそうだが
地方行政にできることなんてこれぐらいだよな…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:53.69ID:x/CtthFb0
長野の感染者も北海道で貰っちゃったんかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:20.85ID:QxriPHl/0
>>12
卒業式も、入学式も、後で「できなかったけど、まあそれも思い出だね」って笑って話せるようになれば良いね。
話すこともできない状況になったら悲惨すぎる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:24.77ID:hPctVpqI0
で休みのガキ共が近所のイオンに行って
さらに蔓延
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:26.66ID:70fI0J0v0
東京も早くしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:46.87ID:pFN2WjHt0
あんだけ散らばって感染者出してんだもん
北海道は完全にパンデミック(爆発的感染)だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:09.71ID:kAk2zQ5T0
これから国立大の入試受ける学生はたまったもんじゃないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:32.22ID:jE/wO4Ck0
大阪はsarsの時に橋下さんが周囲に叩かれながらも一斉休校やりました。前例がしっかりあるから、北海道はやるでしょうね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:08.04ID:vbGyn5U60
学校は今一番休校しやすい時期なんだから北海道に限らずやるべきだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:12.40ID:n6zMu8m00
大阪が感染者低い理由がわかった。大阪の電車の空調はシャープのプラズマクラスターが使われてる。
京阪や大阪メトロ、南海などなど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:12.93ID:PQ5PEf750
北海道は学校関係者に広まりまくってるもんなあ
英断だと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:23.37ID:u+IAfIR90
北海道は真面目にやってるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:40.50ID:UOlCb/YW0
小学校休みになったら
嫁と交代で休むしかないけど
この時期は正直しんどいなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:55.10ID:QrVbcYuB0
でも共働き、子供預けられない夫婦の受け皿どうするか方針示さないと絶対文句言われるだろうなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:02.47ID:6lCqTqFW0
というか、SARSで大阪は全校休校したでしょ
なんで今回やらないのか意味不明

最後のほうは橋下が音を上げて国に文句言ってたけどさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:22.72ID:itBB6Tbp0
母ちゃん激怒やなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:42.33ID:qOmY3l0l0
遅いよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:53.82ID:y5rNu9LP0
鈴木知事は近々死ぬかもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:11.00ID:ekH211nI0
>>38
スーパーさんも、数か所受けるだろうからとんでもない人数になりそう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:53.69ID:PMVOpcAB0
千葉・東京・神奈川も入れてやれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:14.31ID:eWvDcNV+0
海外でも安倍は何処に?だもんな。
迎え舌のジューシー一味の無能さ、ゲスさには反吐が出るわ。
政府対策チームが気がかりだな。 検査拒否を徹底しろとかやりだしそう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:18.69ID:bYfeq2HM0
子供が自宅待機なんかするかね
イオンが子供であふれそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:27.76ID:ufjXwTzb0
全国で一斉にやれよバカ政府
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:11.92ID:ufjXwTzb0
>>60
即逮捕で
親も
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:25.40ID:UMaxj47B0
オホーツクってまた北見市か?
感染者の行動簡単にでもおしえてくれればこっちもまた違った行動とれるのになー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:44.07ID:1z6cAhps0
足並みがそろわないと
意味がない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:05.00ID:NOkJn6aO0
>>32
慌てずやればいいんじゃね?
みんな揃って入学式迎えられるのが一番だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:38.12ID:EUIEJz4t0
初期に国と足並み揃えたらボッコボコに叩かれたから
もう勝手にやりだしたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:44.52ID:wsCRXwYS0
また10人ぺースになったww
人数調整してるよね?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:59.22ID:eWvDcNV+0
政府対策チームが足を引っ張るのは火を見るよりも明らか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:20.79ID:QxriPHl/0
>>53
本当ですか?
札幌市内全部ですか?
ソース欲しいです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:46.27ID:lZRBYkW/0
>>1
もう人災です。遅すぎ。責任を誰に擦り付けるかが課題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:51:15.41ID:h1Xgj2iJ0
>>14
国家存亡の危機だから保身重視の人間でも普通は必死になるんだよ立場守るためにな

安部共々自民党はコロナ対策より金とか保身とかやってるつもりで
経済も立場もボロボロにしてってるからな
一貫してるのは国民の命や生活を軽視し続けてるってとこだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:39.05ID:66y1OnYu0
今は緊急事態だ、家で勉強はもちろんだがゲーム漬けでもいいから出るな!って言えば最強だろうな。
宿題は毎日担任にはご苦労様だが車でポストまで届けに行ってはどうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:41.51ID:ekH211nI0
雪まつり会場に地図をPCに入れて、患者廻ればホットスポット判るのに未だに情報なしか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:17.92ID:HYF7UyLk0
検討じゃなくて、さっさと指示してほしい。
学校の裁量になってまう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:59.04ID:N4RuaEkS0
子供たちが家でじっとできるとでも?
親が働き出でコロナと共に帰宅するし、ずっと家にいて体力免疫力共に低下してるからますます感染リスク高まるんだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:29.50ID:8apKOd3A0
ゲームテレビインターネット、欲しいもの見たいものがあるならアマプライムもあるんだから大人しくしてるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:32.92ID:uR0nP2wW0
2週間休ませるだけでだいぶ違うだろ

終業式も卒業式も3月末のギリギリにやるのは仕方ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:57:17.18ID:odAFOdHt0
>>78
公立高校の入試が3月4日
北海道は公立至上主義だから、多くの中学生にとってはこの日が本番なんだよなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:57:28.46ID:R6U0UWft0
>>78
今年は受験者で中学の成績が一定以上だったら無試験合格でいいと思う。
もうあらかた単元終わった時期だし子どもらは感染広げない為にも自宅待機が1番だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:53.21ID:skUfgQHm0
北海道の知事はまともなんだな
安倍インペーとは大違いや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:06.62ID:F6xBHOxb0
このままだと病床が埋まる!今すぐ検査をやめろ!
上級国民が治療を受けられなくなったらどうする!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:09.27ID:i//j0HEb0
この人、どうやら官邸から情報もらうの早いみたいね。IR撤退も秋元逮捕の直前だったし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:51.21ID:1lSQ3x0B0
ほら、自治体によって対応に差が出てきただろ。
コロナは全国的に収束させないといけないのに、各々の裁量に任せてるから、休校の地域とそうでない地域が出てきてしまうんや。
それじゃ、休校の自治体が頑張ってもやってない自治体のせいで感染する恐れ出るだろ。
まじで、政府が本来は指示すべきだったんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:00:43.63ID:86VQ2wrd0
>>83
優秀な奴は道外受験してるわ
東大首席の山口真由も高校から筑附
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:05.27ID:57wfGqH20
北海道だけが「普通の対応」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:20.50ID:Inrkz0dt0
休校中に友達と遊んじゃ駄目だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:24.86ID:mFiLEMqH0
休ませて良いけど出歩かせるなよ
意味ないからな
絶対あちこち行くか、むしろ親が連れ回すんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:51.36ID:pFN2WjHt0
>>80
ゆうて北海道は給食配膳員も感染してたでしょ
学校に行かせても移る可能性高いんじゃ、にっちもさっちもいかんでしょ
確かに子供が何週間も家でじっとしてるかといえば、まぁそれも難しそうだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:06.44ID:ow49Ohl/0
問題はハシャイだキッズたちが街にくり出して台無しになることだな
マスクばっかり減って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況