X



【コロナ速報】コロナ、四国初上陸 新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性 25日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/26(水) 00:31:03.81ID:xgVCP36F9
【コロナ速報】コロナ、四国初上陸 新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性 25日


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012301341000.html


新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性
2020年2月25日 22時47分


徳島県によりますと、県内で女性1人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船して徳島県内に戻った1人だということで、検査で25日、感染が確認されたということです。四国で新型コロナウイルスに感染した人が確認されたのは初めてです。

徳島県は午後11時15分から緊急の危機管理対策本部会議を開き、その後、記者会見を開いて詳しく説明することにしています。

★1の立った時間
2020/02/25(火) 22:50:37.46

前スレ
【コロナ速報】コロナ、四国初上陸 新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性 25日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582638637/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:05.42ID:Mwiy4ObR0
148人目 2月24日 東京都 40代男性 厚生労働省 職員 船内事務作業 86,87人目と作業 日本人
149人目 2月24日 東京都 50代男性 厚生労働省 検疫官 船内事務作業 日本人
150人目 2月24日 北海道 70代女性 主婦 札幌市 136人目濃厚接触者 日本人
151人目 2月24日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 日本人
152人目 2月24日 北海道 20代女性 北見市オホーツク管内 125人目濃厚接触者 日本人
153人目 2月24日 北海道 50代男性 中学教員 美術教師 江別市石狩管内 日本人
154人目 2月24日 神奈川県 50代男性 会社員 鎌倉 都内勤務 重症 日本人
155人目 2月24日 東京都 30代男性 会社員 日本人
156人目 2月24日 東京都 40代男性 会社員 日本人
157人目 2月24日 東京都 50代男性 会社員 電通本社ビル勤務 14日会食した都外の人が陽性 日本人
158人目 2月24日 石川県 50代女性 医療従事者 99人目受診病院 日本人
159人目 2月24日 石川県 60代男性 会社員 中国人面会 10-15日フランス出張中国人接触 重症 日本人
160人目 2月24日 熊本県 50代男性 土木会社 熊本市東区 110人目同現場で作業 同車内10分 日本人
161人目 2月25日 長野県 60代男性 会社役員 松本保健所管内 14-17日北海道17-19日東京滞在 日本人 ←new
162人目 2月25日 熊本県 60代女性 熊本市民病院食器洗浄作業 108人目母親 110人目検査時陰性 日本人 ←new
163人目 2月25日 北海道 60代女性 無職 札幌市 150人目濃厚接触者 日本人 ←new
164人目 2月25日 北海道 60代男性 上川管内 ←new
165人目 2月25日 北海道 20代男性 オホーツク管内 ←new
166人目 2月25日 北海道 20代女性 旭川上川管内 ←new
167人目 2月25日 北海道 70代男性 釧路管内 ←new
168人目 2月25日 愛知県 70代女性 名古屋市 53人目屋内施設接触 日本人 ←new
169人目 2月25日 愛知県 70代女性 名古屋市 53人目屋内施設接触 日本人 ←new
170人目 2月25日 愛知県 40代女性 名古屋市 84人目屋内施設接触 日本人 ←new
171人目 2月25日 徳島県 60代女性 クルーズ船20日下船 日本人 ←new
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:12.44ID:0mcAfJpx0
【名古屋の感染者数が上がる理由wwww】

【最速6時間でコロナ検査出来る名古屋】
→治療方法が広がる

【検査拒否の東京wwww】
→診断されないためさらに重症化

都民よりオリンピックファーストwwww
放射能でも被曝させられる哀れトンキン w



新型コロナウイルス、衛生研究所を河村市長が 視察 

名古屋市 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2020/02/01/80181/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:33:17.39ID:08sD4cmq0
>>2
ピカドンのおかげ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:34:03.95ID:0QrO2PRW0
つまり、大阪や和歌山からって考えるのが普通ですよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:21.55ID:Cwh1d6sJ0
日本政府 厚労省の不始末を みんなで感染して尻拭い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:39.09ID:rmXAkEIO0
さて、政府の奴らにも感染してもらわないとな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:06.03ID:RPA6ywrn0
ま…まだ東北は健在( ゚д゚ )クワッ!!

死守してみせるぞ!

エイ! エイ! 

お…おおぅ…汗
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:18.14ID:69McWUSv0
無能の厚労大臣より、徳島県知事の方が優秀やな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:39.28ID:Mwiy4ObR0
>>3

171人目 2月25日 徳島県 60代女性 クルーズ船20日下船 夫と乗船 羽田-阿波おどり空港-車-自宅 日本人 ←new
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:50.69ID:Vjf2RS2P0
そもそも日本来る中国人全員コロナかかってたのかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:54.04ID:J2uvVCRx0
内閣の判断ミスも官僚に責任押し付けてるから自殺とかするんじゃね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:39:16.12ID:qw14Wa2k0
下船組の発症って、、、ぽかーん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:39:28.92ID:dwM/m4EhO
東北と中国地方はまだ落ちてないな。

まさか先に四国が落ちるとは。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:39:50.41ID:9ydvVb/S0
おれも情報は確認していないが、必死で除菌してますよね?
なんで?w
ウィルスが付着して生存してるからですよね?
ところで下船したひとだけど、中国みたいに、私物すべてを徹底除菌しましたか?w
たぶんしてないとおもいます
すなわち、いつ感染したかわからないということです
下船してから感染することもありえるということですよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:39:59.40ID:Vbq4osQw0
コロナは気温より湿度に弱い
湿度70%超えれば死滅する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:11.36ID:bsTjIAOt0
残るは佐渡だけか?

八丈島もバカが大量に行ってるみたいだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:16.88ID:t27n5j5G0
中国人が身を犠牲にして危険性を教えてくれていたのにあの対応w
戦争時代と大差無い国民は死ねや精神は日本の様式美かね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:32.74ID:hGHMJbeC0
口頭決裁でなんとかしろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:44:16.83ID:yOdzOFya0
大阪に蔓延しないのは不思議過ぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:44:42.20ID:xImSpwCH0
伊予之二名島
正式な性交でできた島としては日本で2番目の神聖な地
胴体が1つで、顔が4つある
(出典 古事記)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:13.99ID:smxtjiSS0
なんで全員、隔離に戻さないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:34.28ID:HLX1b0330
わざと広げてるだろ
0036
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:15.76ID:GFD/RVRn0
まあ、こうなるよねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:21.98ID:Gd/W31gc0
>>1
ルート

横浜港→?→浜松町→羽田462?→松茂→自宅
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:37.39ID:fTOsoL4N0
「感染検査」が何の役にも立たない・・・という残酷な現実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:40.46ID:P0VJhqB20
政府のバカげたメンツと打算のせいで国民がイケニエになる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:00.64ID:9ydvVb/S0
感染源は日本にきた中国人であることは明白です
ところが、感染者を見ると、興味深いことが見えてくるはずだ
まずは、ホテルのフロント、客室係、客室清掃のおばちゃんあたりが大量に感染しないとおかしいですw
若い人は症状がでないってこともあるとしても、おばちゃんは高齢者も普通にいるから
重篤化してもおかしくないですが、全然聞きませんね
最前線できっちり対策してる人じゃなくて、舐めた感染者がいるはずなんですよ
その人から3次、4次ってひろがっているのです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:13.23ID:R4sO51pc0
>>15
宮城県民だがクルーズ船に宮城県民が9人乗ってたらしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:25.24ID:jb6rcjEH0
>>34
検査してないだけで、既にインフルなみに感染してるけど、ほとんどが無症状っていうだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:00.74ID:PR9WZmL60
クルーズ船に乗ってたから検査できたことによる陽性反応
うちの県にも乗ってた人が帰ってきたけど、隠れコロフルは沢山いると思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:40.62ID:I+E7a/O60
なんだよ この茶番w
船からリリースした時点でわかってたことじゃん
因みに まだ発症者出てない県の者ですが 周辺を中国人がウロチョロしてるんで全国津々浦々の都市の公共、商業施設の大気中にコロナが存在しているのは明白
水面下ではフルスロットルでございます
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:30.38ID:o12Z4X5u0
クルーズ船からの持ち込みで県内初とか言われてもな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:38.33ID:+1JVkI8e0
なんで検査してんの?重体化してないでしょ?おかしくないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:28.22ID:EEIT8AbY0
>>37
送迎用のバスは、横浜駅・東京駅・羽田空港行きと言われたような
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:47.34ID:TKoV6WUR0
クソの役にも立たないな
官の検査は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:54.88ID:yO+Ye6pE0
>>47
濃厚接触
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:17.16ID:4hf7chrT0
チャーター機で帰ってきた隔離後の人たちの感染は何人?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:00.94ID:L6D3X8g30
だから船ごと追い返して沈めときゃよかったんだよ
ワガママしか言わないし日本の金や自衛隊や、散々こののんき船に費やして
お礼が病気たかあほか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:48.99ID:Gd/W31gc0
>>1
全国的に熊本みたく羅患様でもなかなか検査しないようだけど、

徳島の2人は
検査→陽性→入院→48H後検査→陽性→48H後検査→・・・→陰性→解放
らしいな
なんだかなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:59.15ID:Y7u9oxYB0
日本中に安倍がクルーズ船のクラスターばら撒きやがった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:01.01ID:JjIaN1ZY0
>>23
そもそも感染してたけど今の検査ったまだまだ精密度?がダメなんだろう
陽性なら陽性だけど陰性は引っかかってないだけの陽性者が結構いるみたいだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:14.39ID:Gd/W31gc0
>>48
知事記者会見でモノレール乗車て聞いたような
ダルくて半分寝てた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:56.89ID:vMfbU4Bw0
徳島県民は密かに四国の中で一番最初に患者が出たことに喜んでそう。やっぱり徳島が一番都会だって。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:57.91ID:CAmEAa0s0
細菌とウイルスの違いもわからない総理と大臣と無能厚労省
アメリカのCDCに相当する役所がない以上
生物テロを想定しる自衛隊の特殊武器防護隊に指揮を切り替えろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:13.28ID:r6Evy2By0
やれやれ、また無能政府の尻拭いを、地方がやらされる。
もうね、安倍も加藤も消えてくれ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:23.67ID:GlbRIq+R0
大阪と徳島が同数なんだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:54.42ID:FYqooh4s0
>>26
人体の水分率知ってる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:57:10.97ID:Xxyq0/xe0
>>51
チャーター機2便で帰ってきて、2才児がいるからそのまま帰宅を許可して
親子共々感染してた親子はひどかったわ
他にも感染者が多そうなのに発表無いね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:57:58.69ID:r6Evy2By0
客船→京急→羽田→徳島→自家用車→自宅
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:20.61ID:Gd/W31gc0
>>58
そらそうだ、特急のない日本唯一のターミナルだったからなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:46.58ID:r6Evy2By0
客船→京急(横浜)→羽田(飛行機)→徳島→自家用車→自宅
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:57.10ID:JjIaN1ZY0
>>54
今の検査レベルがそのくらいって事かと思ってるわ
かなりウィルスが多い時期か
運良くウィルスのいるとこの検体取れてたら引っ掛けられる運次第的な
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:15.46ID:8N5PK8BI0
とっくに上陸してるだろ
ダイナマイト・プリンセス号の感染拡大はオトリなんだよ
すでに春節ウェルカム!中国人で日本本土はコロナ蔓延してるから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:03.49ID:Ji3uTkQQ0
>>24
東北某県
ある学校で十数人が隔離されたとの情報あり
なお検査数ゼロ
保健所は未だ湖北省縛り
隠蔽してるだけかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:21.33ID:QX6nrVpv0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.728927987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:32.08ID:QX6nrVpv0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

7287987
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:35.10ID:Y7u9oxYB0
>>65
そもそも2週間隔離してるから隔離が成功してれば検査する必要すらないんだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:42.94ID:QX6nrVpv0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.7289+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:55.11ID:QX6nrVpv0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6297985897
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:01:13.06ID:r6Evy2By0
>>63
自分で調べろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:38.96ID:Gd/W31gc0
>>69
陽性なら7~14日間隔離後に検査して、熊本のような患者を検査してやれよ、と
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:52.71ID:97YZNes80
クルーズ船の乗客は迷惑掛け捲りでホントしょーもないよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:43.08ID:JjIaN1ZY0
>>79
陽性後の48時間検査って治療サンプルでしてるのかと思ったけどあっさり解放はよく分からんねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:43.77ID:R4sO51pc0
>>71
そこってどこ?宮城?
おふくろがもうすぐ健康診断なんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:51.74ID:p6dmDKJC0
血圧測定みたいにセーフ値陰性になるまで何度も検査するんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:25.54ID:id2K3F1h0
なるほど、絶海の孤島、日本最果ての地に感染させる方法があったか
クルーズ船の感染者が入ればそりゃ感染するわなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:38.14ID:8XK/TBi60
コロナは素直だ。
バカ総理の元、
バカ政権では、素直にコロナが広がり続ける。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:44.38ID:tSpY5V+C0
マスゴミ、下船者にインタビューしまくってたよね
昨日も文句たらたらのおっさん見たけど、あのおっさんが感染してたら濃厚接触じゃね?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:51.60ID:Gd/W31gc0
>>26
俺90%、武漢は100%近いんだが
tenki.jp/lite/world/5/90/57494/live.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:42.36ID:SI8QbDlG0
>>2
粉もの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:55.25ID:Gd/W31gc0
>>81
詳細わからんが、会見での知事発言
半分寝てたが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:07:48.38ID:6g5/LpnW0
やっぱり培養してばら撒いてんだな
カスすぎるわ反日安倍政権
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:11:21.72ID:sjEgUFwp0
これ舟の中でウイルス培養して日本にばら撒いてるってこと?彼岸島かよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:25.56ID:vfcoErfe0
>>90
船から下ろすな言ってたやん、あんた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:42.82ID:id2K3F1h0
>県内で女性1人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
感染はクルーズ船だろ、保菌してたのに検査がザルですり抜けただけで。
これを「県内で感染」というのか?違うだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:59.79ID:jiF5mNh40
>>51 厚労省のwebサイトにある情報だと2/25の時点で15人、
クルーズ船は隔離前に感染していたでは無く、隔離後に感染拡大していたんだろうね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:14.47ID:W/QATKU50
あんなど田舎で一応島なのに、感染症が発生するとか四国に住んでる価値ないなあ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:16:32.14ID:lTYIUjmC0
クルーズ船の奴ら解き放ったら感染広がるってみんな言ってたけど
そのまんまの展開だよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:17:02.41ID:48jbrloj0
下船してからいろいろ移動してると思うけど大丈夫か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:18:24.88ID:YX1IAJNl0
罹患者、藍住の人らしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:19:42.08ID:Mwiy4ObR0
>>3
171人目 2月25日 徳島県 60代女性 藍住町 クルーズ船20日下船 羽田-阿波おどり空港-車-自宅 日本人

https://www.topics.or.jp/articles/-/328094
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:19:59.14ID:q8GMkovs0
>>26
シンガポールは熱帯雨林気候
しかも雨季
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:43.41ID:4NR8AP+80
松友ちゃんの地元やんけ
上の2ペア誰かがコロナになったらタカマツペア五輪出場やなと思っていたのに
バチが当たったんやゴメンな
お詫びに嫁に貰っちゃうぞ松友ちゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:25.02ID:5MdHivDW0
もう保菌者は死ぬまで隔離ってレベルじゃないと駄目なんじゃないかこれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:23:15.09ID:ZT2ObVdq0
マジで日本に安全地域がなくなって来たな。自給自足の出来る限界集落が最強なのか…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:25:45.87ID:u9H7PWB/0
大地の子守歌の聖地巡りしようと思ったのに…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:25:56.87ID:G1SbTVjB0
数日前に 四国は大丈夫みたいなこと言って
マラソンイベント開いてたよね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:27:01.31ID:8hhV8o0h0
ワイ出張族(sfc民)
JALなのかANAなのか気になるところ。
徳島空港は全国的に珍しい自衛隊と共用よな
うろ覚えだけど、2〜30年前の県内天気予報は、
背景にJASの飛行機が飛んでた気がする。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:27:04.54ID:G1SbTVjB0
>>100
これ見て はぁ?阿波おどりいったのか?BBA って思ったけど そういう名前の空港なのかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:27:38.32ID:2ZT5B9Pt0
お土産がコロナ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:27:52.37ID:yO+Ye6pE0
>>105
定期便の無い南海の離島くらい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:28:18.15ID:UWKVplbU0
呆れ果てるな
地元民が気の毒だわ
もうずっとクルーズ船で暮らさせればよかったんじゃね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:29:16.02ID:1NEiaPak0
初上陸て祝っとるんけ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:29:21.69ID:G1SbTVjB0
>>3
政府の発表 屋内施設って これじゃどういう場所だかわからないよね
名古屋は スポーツジムって表記してほしいよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:29:28.44ID:YX1IAJNl0
明日ゆめタウン行こうと思ってたのに!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:22.74ID:1NEiaPak0
>>112
冥土の土産にならんことを祈る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:39.24ID:+G1UjOTy0
クルーズ船のオーナーに損害賠償請求したいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:32:25.16ID:1NEiaPak0
>>120
土佐のカツオ忘れんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:33:06.85ID:+lSqKJGN0
>>120
わかめ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:34:44.23ID:FeRrx5wo0
>>15
さすがのコロナウイルスも原発放射能には勝てない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:44.30ID:nxyRR5oa0
ダイヤモンドプリンセスのいい加減な隔離措置とその後のいい加減な下船開放措置は日本全国に時限爆弾をばら撒いただけ

厚労省は結果的に日本に対してテロを働いていることを自覚した方がいい

無能故の未必の故意だろうが結果責任はある
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:52.09ID:x8CksfmG0
>>117
マリーアントワネット「ゆめタウンがダメなら、イオンモールに行けばいいじゃない!?」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:36:23.86ID:P7J7dWpL0
>>105
ポツンと一軒家の人たちは備蓄にも不便にも慣れてるから最強だろうね
開墾や自給自足にも慣れてる…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:36:51.28ID:oTjsw6uT0
クルーズ船の破壊力はんぱないな
これだけばらまいたから日本の感染者数は847名
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:36:57.64ID:cC/AfHzK0
完治しても家に戻れないだろ
近所の人から変な目で見られそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:37:00.82ID:qXvYfagY0
ニュースで、「クルーズ船からやっと降りられる」と言っていた老夫婦が下船の時に動画を撮っていたのだが、思いっきりてすりを素手で触っていて、おいおい危機感ゼロかよと思った。
そんな感じの老人ばっかりだから、そりゃ陰性でもそうなるわと思った。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:37:19.45ID:P7J7dWpL0
>>100
やっぱり横浜から羽田あたりまでは汚染されてるね
ダメだこりゃ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:37:39.50ID:oYN94zQ+0
>>5
馬鹿丸出しだな、今からネット工作して何の意味が有るんだよ?
そんな時期はとうに過ぎてるだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:39:07.42ID:P7J7dWpL0
>>96
意味分からん
それは感染してから思うことでは?
過疎だからそんなに広がるまい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:40:12.83ID:YX1IAJNl0
>>128
小さい瓶のジャム買うの!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:46:06.76ID:PR9WZmL60
小さい瓶のジャムを買いに行ったとして
数日から2週間後とかに37度5分以上の熱があって
倦怠感があっても、コロナウイルスか否かの検査はしてくれないよ

マスクで防御して手をアルコール消毒しても感染するものはする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:46:20.37ID:DXnEZ1rt0
まぁでもあんま死んでないからな
中国が基準になってるからやばそうに見えるけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:47:26.89ID:2jy+yT6T0
政府公認の運び屋だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:47:28.67ID:HTy1HUee0
>>2
そいや中四国ではダントツで中国人観光客が多そうなのにな。
武漢直行便が無いから、広島に行ってる中国人は上海や北京の人ばっかりなんじゃないかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:49:19.01ID:kVCQCqPY0
>>53
そもそも、全国のビジネスマンや外国人があっちこっち移動するのに
四国だけないとかホントに思ってたわけ?
四国には本州からの人の移動が一切ないとでもいうの?

というか世界各国でビジネスや旅行で中国人や中国に行った人がとっくの前に出入りしてるのに
全くでないほうがおかしいよ

インフルエンザより感染力が強いとか言うんなら
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:51:40.02ID:NiqHDIWD0
>>95
似非隔離中にみえみえの感染
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:55:10.47ID:NiqHDIWD0
>>110
JAL461
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:02.29ID:U7cGFj/J0
うわあ……
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:37.44ID:BrdWtBxE0
>>144
そもそも西日本全体が少ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:03.58ID:o76Zv+AA0
>>2
お好み焼き
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:08.68ID:1rJz2gkS0
>>138
とっくに感染源追えないのがガンガン出てきてるから相関図なんて無理だぞ。
神奈川県在住、みたいな薄い関係性さか出てこなくなってきた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:17.42ID:YX1IAJNl0
土曜日の深夜、○山のコンビニでおしゃべり中の中国人の年配夫婦がいて、フリーズしたって知人が言ってた。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:58:12.68ID:BrdWtBxE0
>>151
関東と北海道は絶望的やね
暖かくなるまで乗り切れるかどうか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:59:43.83ID:IqZAMNTB0
国立感染研「感染は停泊前と言ってるだろ!じじいばばあども、お前ら超迷惑だよ!空気読めよ!」

これが御用機関の本音
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:01:05.73ID:BrdWtBxE0
まぁこれはクルーズ客船の客だからルートは特定できる
四国はまぁまだまだ安全地帯
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:01:33.70ID:GcBP/RAA0
俺が責任者なら首吊るレベル
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:03:22.61ID:BrdWtBxE0
というか、ルート特定出来ないところって関東と北海道だけかな
愛知はどうだろう
あとは人数いても最初の人が分かっているところばかりだし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:04:56.29ID:JU2ayIkCO
>>130
クルーズ船を日本の感染者数に入れる悪質な印象操作、反日工作とか言ってる奴いるけど、
日本から輸出されたクルーズ船感染者は各国が自国の感染者数に含んでるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:05:28.61ID:CY9oG8hF0
四国だと感染がぐるぐると循環しそうだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:05:52.91ID:HCwehjTr0
クルーズ船に乗ってた
生コン組合の幹部はその後どうよ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:07:13.91ID:VpnAP9nVO
もう、横浜駅、新横浜駅、羽田国内線ターミナルは完全に汚染されたわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:17:46.45ID:Cr5RMWeq0
菅官房長官の家屋はどこに住んいるのだろう。
駅とか使わないのかねえ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:18:54.11ID:w9mt2agr0
コロナにかかった者は病気平癒を願い、弘法大師と共に同行二人で四国遍路の旅に出るのじゃ
まずは徳島から、一番 霊山寺
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:24:40.89ID:gFckZJXn0
大都市もこれだけ感染者が出ていて新幹線沿線もみんなアウト。
大阪だけが出てない訳が無い。

どうせ仕切ってるのはアイツなんだから、検査させてないか結果を握りつぶしてるんだろ
どこも蔓延してますなんて言いたかないからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:39:39.26ID:96aAEPzI0
>>93
県内で感染じゃなくて感染を確認だろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:43:50.42ID:DqxHWCqX0
ポジティブにいえば無症状であったクルーズ船帰りの人を独自で検査できる余裕が徳島県にはまだある
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:49:13.55ID:G7FMKTCX0
徳島は3月22日にとくしまマラソン、4月5日に徳島市長選挙が控えてる
その頃にはどうなってるのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:53:00.60ID:ZTv9yOX90
>>107
ハスミ先生「海をひたすら貧しく描いたところが素晴らしい」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:32:40.38ID:9GEJB6We0
つまり横浜から四国までのこの人が使った交通経路全部アウト?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:35:09.20ID:z0z2YNum0
まあ帰宅つーても軟禁状態なんだろ?
まさか自由行動させてないよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:41:06.52ID:Kz+SXWHz0
名前と住所公開しろよ。
近寄らないようにする事が出来ねぇじゃねぇか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:22:07.20ID:XYXvM2Pk0
マスクを着けてシャトルバスと電車、航空機を乗り継ぎ、徳島空港に到着したあと、自家用車で帰宅し、その後、自宅から外出していない
らしいぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:23:49.53ID:XYXvM2Pk0
>>172
今回は東京大阪より田舎の方がちゃんと検査してくれそうだよな
和歌山とか見ても
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:13:09.52ID:/CKK1MX30
ほらもう政策として感染者を意図的に全国にばらまくから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:23:54.41ID:WYelstge0
帰る時船の中をふつーの格好で、手すり持って歩いてて「こわー」って思ったもんな
中に居た人の方が情報少なかったみたいだし感染力の凄さがわからないのかもと思ったけど
案外帰りに持って帰った人が多いかもな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:25:40.01ID:+7pKEkmN0
ダイプリはウイルス培養して全国に放出させる実験でもやってるのか?
ここまで対応が酷いと陰謀説が出てくるだろうな。
製薬会社の株持ってる国際金融資本とか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:02:30.35ID:Eteu2yqT0?2BP(7000)

わざと
ばらまいてる
だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:05:06.26ID:5Sg0PRpk0
下船客もかなりの割合で感染してるな
明らかに失策だろこれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:12:48.12ID:clrAXAgk0
速報出てるんだけど徳島で12人感染ってマジなの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:21:50.26ID:5Sg0PRpk0
まあしかしすでに市中感染しまくってるだろうから下船客がどうとかもはやどうでもいい段階か
まさかクルーズ船対応をどうでもいいと思わせるために市中感染拡大させてるんじゃなかろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:30:32.24ID:1Y6skS6r0
>>178
これ、帰りがけに寿司食って帰った奴とかも非難されてるけど
「霞を食いながら徒歩で」帰るわけにいかないんだから「どっかで外食して公共交通機関で帰る」のは当然なんだよな
日本政府がわざわざそういう解き放ち方をしたんだからw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:35:09.41ID:mFPy1Q8D0
満遍なくウィルスに感染させるための船上隔離でしたね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:40:52.78ID:RqTYZc/+0
 東北で良かったわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:41:51.76ID:weFNz6gu0
>>1
陥落しました
長宗我部のあたりか?
位置わからん
あそこは4県だっけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:37.21ID:y4cMMg6q0
ダイプリから普通に帰ってきてコロナを四国に
お土産してたんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:44:37.09ID:KGtRgViV0
死国・・・!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:45:28.30ID:weFNz6gu0
立ちションでも捕まる国が
コロナ完全放置
わざと以外あるかw
よい国です笑
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:46:18.82ID:n+lXB5eQ0
たまたまクルーズ船絡みで調査したからバレただけで、
クルーズ船内での感染じゃなくて
横浜から徳島へと帰る道中のどこかで感染したんじゃね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:46:47.84ID:Cuyv0TPd0
症状なしで検査したということは
検査漏れの23人のうちの1人
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:47:45.53ID:XYXvM2Pk0
>>196
クルーズ船の検査では陰性って出てるよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:50:19.51ID:v+1SMuwH0
>>197
あの船バカ厚労省が指揮とってたとはいえ日本の医療のかなり高いレベルがいたんじゃなかろうか
そこすり抜けて田舎の検査で引っかかるって何なのかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:50:35.16ID:5Sg0PRpk0
>>195
その可能性もあるけど確率が高いのは検査後に船内で感染あるいは偽陰性だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:51:24.37ID:1Y6skS6r0
>>197
まあ陰性(笑)っつーても偽陰性の問題あるし
それ以前に下船してから検査したわけでもないし、それどころか最終日の検査ですらないので
普通に検査時点では陰性だったけどそれから下船までに船内感染しただけだわな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:55:00.17ID:KWaMBVFH0
>>198
徳島は県知事がわりと遣り手だからかな
徳島大学のレベルはともかく開業医の数だけは多いのも少し関係してるかも
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:59:03.58ID:GVji1G3d0
瀬戸大橋封鎖しろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:00:18.93ID:LFcfW+Sq0
>>56
そこ重要 勘違いしてるのが多いが
陰性は感染していないと確定してるわけじゃない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:10:28.11ID:1oB9xwrl0
やっぱりこうなるよねとしか
海外もびっくりするほどの政府の放置プレー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:12:23.46ID:BsEHrgdj0
糖尿病死亡率ワースト1
1993年 徳島 
1994年 徳島 
1995年 徳島 
1996年 徳島 
1997年 徳島
1998年 徳島 
1999年 徳島 
2000年 徳島 
2001年 徳島 
2002年 徳島
2003年 徳島 
2004年 徳島 
2005年 徳島 
2006年 徳島 
2007年 香川
2008年 徳島 
2009年 徳島 
2010年 徳島 
2011年 徳島 
2012年 徳島
2013年 徳島 
2014年 青森 
2015年 青森 
2016年 青森 
2017年 徳島
2018年 青森
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:45.92ID:rJILqsl+0
踊って応援
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:20:37.76ID:/RLz+1En0
四国ついに陥落
下馬評では最後に残るのは四国を予想する人多かったのに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:26.04ID:xdIQfJVC0
>>68
自宅から病院が抜けてるが
徳島の方は傷が浅いと思ったら間違い
同じ飛行機に乗ってる人がいる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:24:51.31ID:xvu8lqCA0
この時期日本海荒れて欠航しまくりだから佐渡が安全そうだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:40.07ID:XYXvM2Pk0
今月20日にクルーズ船を下船したあと、徳島に戻る際に日本航空の461便に搭乗していたことを明らかにしました。
日本航空461便は午後3時40分に羽田空港を出発し、午後5時に徳島空港に到着する便です。
飯泉知事は会見で、この便に乗っていた人で不安を感じた人は、県内の各保健所に設けられた「帰国者・接触者相談センター」に相談してほしいと呼びかけました。

公表してた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:29:39.44ID:UAC9iC4g0
>>209
旦那はずっと一緒にいたし、家族も濃厚接触者だしな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:31:06.14ID:xdIQfJVC0
>>212
偉い、優秀な知事さんだわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:33:48.19ID:UAC9iC4g0
徳島県民でダイヤモンドプリンセスに乗船していたのは6人
なのであと4人いる
今のところは元気ということだが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:34:57.93ID:7XmJKQWC0
公表する体質の知事のいる都道府県だけ検査してもらえる
って事だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:42:03.78ID:6LI3T2nl0
クルーザー船を下船した陰性の乗客が陽性になるだろうことは誰もが危惧していたが
追加の隔離せずに下船を強行して帰宅させたのは日本政府の責任
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:39.06ID:HK0V4Cey0
1月の訪日中国人、22.6%増の92万人
https://www.nna.jp/news/show/2010115


安倍政権が日本中にウイルスばらまいたから、感染拡大は当たり前
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:03.14ID:XYXvM2Pk0
>>216
この感染者も症状ないけど不安だからって検査してもらって判明だからなあ
東京みたいに感染者で溢れかえってるだろうところは検査しまくっても治療法ないし意味ないところはあるが
田舎で発症者が少ない段階では検査して徹底隔離した方が封じ込めには有効そう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:48:57.26ID:fW4UqFSf0
迷惑だよなぁ中国韓国朝鮮ロシアと関わる左翼ども
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:49:31.62ID:9wl0eesi0
>>218
カトちゃんの責任だろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:53:43.59ID:x4dL7bZU0
この手の病気が出るなら中国だと思ってたらやっぱり中国から出たな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:37.15ID:b9Z+UFNz0
>>129
TV局、取材させてもらってもいいですか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:59:20.48ID:8gykBHj90
四天王の中で最弱はやはり徳島
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:00:00.51ID:Sz+gJyeK0
香川県にいるクルーズ船に乗ってた陰性のやつよかったな

先に陽性にならなくて
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:00:47.24ID:WPtJdIbr0
クルーズ船で新型コロナウイルス感染者を培養して日本各地にばら蒔く厚労省
こいつらテロリストか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:09.11ID:mTY/0FNK0
順調にばら蒔いてるな
船客を放流したときにすでに分かってたこと
日本政府は責任をとれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:08:34.72ID:E7c1MBRc0
まさかの四国w
秘境だから残ると思ってた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:09:31.65ID:Sz+gJyeK0
四国にクルーズ船乗ってた人17人帰ってきてるんだっけ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:10:49.98ID:IhuXJC/c0
愛媛の道後温泉とかも中国人がたくさん来ているらしいから見つかってないだけで感染者普通にいると思うぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:22.46ID:RdeoDrUb0
下船後即帰宅はやっぱり判断ミスだったね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:13.03ID:A8cQF3/w0
神戸OUTじゃん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:25:21.18ID:KGwi43Ab0
培養客船から下船させたせいで、栃木と徳島が陥落。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:33:27.44ID:GmQNucfF0
>>26
自分の身体で試してよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:33:49.04ID:/RLz+1En0
四国の牙城が崩された
後はなし崩しに増えてくだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:50:28.94ID:7WGubYct0
>>212
飛行機か
電車じゃなくて良かった
直行便の飛行機なら経由場所少ないからかなりマシ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:48:17.85ID:Enax3v+b0
満員電車の方がダイプリの100倍くらいヤバいから社畜はアキラメロ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:24:13.83ID:Gg8ZPvFG0
いつだったか武漢-羽田のコロナチャーター便に使用された機体が翌日の松山行きNH583便に充てられて、ウイルス自体は既に四国に撒かれてたんだけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:32:42.68ID:SJxeAze00
山井和則が国会で陰性が出てもクルーズ船の外で2週間隔離しろって言ってたけれど加藤厚労省大臣は反論してたw
やっぱ民主より自民がマシっていうのはデマw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:43:07.34ID:yMrW3rnz0
徳島県民だけどマスクしてない奴ばっかりだぞw
ただ来月に控えてるマラソンどうするかまだ決めてない
開催決まったらパンデミック決定だろうな
知事がいい意味でも悪い意味でも何もしない奴だからな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:14.02ID:cVG7xgbQ0
四国が死国に…
ってか下船許可して公共交通機関で返した加藤は死刑にしろよ!マジで!
今国民の多くが一番しんで欲しいのはこいつだよね!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:46:45.84ID:cVG7xgbQ0
>>237
一人でも感染者入れるとアウトだよ
この病気は潜伏期間長くて探せなくなるから
大都市だと10人いると一週間で、10万人になる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:49:57.42ID:cVG7xgbQ0
>>245
民主もさくらさくらだから糞だが次の選挙で自民党だけは絶対投票しないな!
維新に入れるか
うちの選挙区にいないかもしれんが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:05.79ID:FKdXO/lR0
マスクは市中に無いからできないんだよね。

うちは会社支給が始まった。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:07.68ID:MAteZ1yP0
この人が無症状で陰性だけど再度検査を頼み込んで陽性になった人?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:07.99ID:yNAVSKFa0
>>2
パロマが多いんじゃね?
知らんけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:41.41ID:R3MYAZTI0
>>247
俺も徳島だが、トイレに行って手を洗わず出て行く奴いてケツ蹴りあげたろうかと思ったが、会社なんで自重
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:23:56.63ID:FYqooh4s0
>>247
徳島県知事は行動派だわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:31:40.13ID:hRDBBgo60
こいつさえいなければ四国は清潔だったのにな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:40:31.65ID:DHFHSRWz0
クルーズ船で新型コロナウイルスを培養して感染者を増やし、その感染者を全国にばら蒔く
厚労省って頭が悪いね・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:43:39.00ID:bFOinq+P0
まあ無症状の人間を何千人も隔離する余裕はないから仕方ないのかもな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:44:06.09ID:FKdXO/lR0
この前の3連休で関東観光したんだが、
喉が痛いし鼻水が出るんだけど
風邪だな
川崎横浜浅草台場皇居アメ横

夜はセックスしまくったくらい。
とえぜん、まんこ舐めまくり

ちなみに香川県民でふ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:59:17.97ID:Dpdok0WE0
奥羽越列藩同盟はまだ大丈夫だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:12:37.79ID:rx+T5M8Q0
このウィルスは普通じゃないよね。全くインフルと違う
潜伏性があって、消えて現れて人人感染が起きてワクチンもない。人によって重症化する
生物汚染以外の何ものでもない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:19:12.02ID:M+LRkr5h0
クルーズ船培養ウイルスが着実に日本中に蔓延しているな
売国知障Fランク下痢安倍による日本崩壊シナリオは滞りなく進捗している
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:21:18.25ID:6Qo8czgt0
>>259
ダイプリ下船で四国に帰ってるのが17人いるからな
このBBAと旦那は帰宅後に検査して陽性になったが、残る徳島の4人は帰宅後は検査してないしどこに住んでるのかもわからない
そっちの方がやばい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:30:42.23ID:xcwAi6C50
>>262
何歳?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:33:15.13ID:0SSh0yBA0
ウイルスを培養して撒き散らすスタイル
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:49.46ID:EILQnQx10
ダイプリ出身ならちょっと安心だね四国民は
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:50:46.50ID:+8hegZbP0
四国はもうとっくに蔓延してるだろ
やっと一人見つかっただけだ
何をギャーギャー喚いてんだカスども
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 12:56:53.71ID:wZceML4y0
こうしてみれば、大阪での感染拡大がおさえられていることと
大阪メトロ・近鉄に常備されているプラズマクラスター装置との
因果関係に着目せざるをえないね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:10:52.57ID:+8hegZbP0
>>276
大阪も感染者だらけだろな
軽症や無症状で済んでるんだろ
それならそれでかまんと思う

重症者を見つけて救ってやってほしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:13:36.54ID:EVIjCqbv0
船で増やしてから全国に広げてるからな
厚労省が最悪のシナリオを作ってしまった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:13:44.11ID:Hy0VfEds0
杜撰な措置で隔離した時間がもったいねーや
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:20:02.40ID:bFOinq+P0
>>265
インフルウイルスは物についたら数時間で死ぬが、新コロウイルスは物についても10日程度生存するという報告がある
よって飛沫感染よりも物を介した接触感染のほうが遥かに多い
同じ施設を利用した人に大量に感染してるのはこの性質のためだろう
飛沫感染は割と防ぎやすいが接触感染はいちいち物や手を消毒する必要があるからかなり予防は困難
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:07.75ID:FYqooh4s0
>>264
のんきなこと言ってられるのも今だけ
ゆめタウンイオンキョーエイマルナカマルヨシ
どこも行けんよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:02.81ID:+zbLbnPi0
あのクルーズ船を爆撃して沈めてなかったあべの政策ミス
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:46:40.39ID:iF/mzSw40
こんな事なら最初からダイアモンドプリンセス号を
四国に停泊させとけばよかったんだよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:49:13.49ID:iF/mzSw40
手袋は必要だな、使い捨てゴム手袋じゃなくても毛糸でいい。
つり革とかの接触感染を防げる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:31.64ID:bFOinq+P0
まあ逆に言えばひたすら手を洗っていればかなり予防できると考えると予防困難でもないのか
でもひたすら手を洗うって難しい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:06:12.42ID:4459IE4rO
ねぇー だから言ったのに


懸念される事をスルーする事で 二度手間 三度手間が発生し 多くの税と時間を無駄にするよ と
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:30.11ID:sbRNPKJV0
>>188
シウマイ弁当とペットボトルの水配って帰せばいいだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:20:31.14ID:KRMQ59sz0
うどん県にも感染してるダイプリ乗船者がいるみたい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:52:25.17ID:x0eZ9/W+0
>>293
西の人だとか
坂出か善通寺か丸亀あたり
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:56:41.25ID:KRMQ59sz0
なぜ発表されないのか、謎。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:50.39ID:hBaWxoBG0
西の方で入院してるらしいとか言ってる人がいるの聞いたわ。噂だけなのかな。
ダイプリから帰ってきた人は西より東の方に在住という噂。
噂ばかりだな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:35.16ID:DJSs9Nrv0
な、ダイプリ隔離正解だろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:29.48ID:KRMQ59sz0
田舎だから、近所の人は知ってるんだよね。どの人かも。。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:45:40.70ID:zZa7qA7u0
香川の4人は
みんなの病院で経過観察中

これに比べ徳島は野放し
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:39:55.89ID:Zmfoj73u0
この人外出してないって言ってるけど近所の人の話だと買い物とか頻繁に外出てたらしいぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:26.05ID:VtJ6nrw50
>>298
567「ほんま快適に培養させてくれてありがとうやで☆」

>>300
市長「県民より中国人の命が大事☆」やからな
終わってるわ…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:45.31ID:OVTyBXHX0
この人と一緒に修学旅行の学生が飛行機一緒だったらしいよね
学生も感染してるかも
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:29.54ID:izLTYB+i0
>>304
明日、明後日は休校にせず、出席停止と同等の扱いで休んでも欠席にはならないそうです。
学校には電話がなかなか通じませんでした
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:44.74ID:0cn1pBYE0
残ったの中国地方と東北地方だけか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:09.30ID:8AQLjnCj0
高知の一人はどうも医療関係者っぽい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:58.62ID:8q6pzCid0
>>306
南極以外全部発生
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:08.61ID:8q6pzCid0
>>297
自治体ホームページで公表されてるだろ
噂よりそちらを信じろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:58:43.00ID:8q6pzCid0
>>302
叩くと隠すから叩いちゃだめ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:44:00.44ID:cGhtGt/H0
>>310
ダイプリから帰ってきた人のこと、県のホームページとかに載せてるってこと?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:37.79ID:NHsgKQsU0
>>211
公表されてるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:11.04ID:bDOm0R5y0
県内のうちの病院の外来にもコロナ疑いの人多数来てるらしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:19.85ID:4sih9yFA0
高校生は無症状でもその家族特に祖父母は危険
クルーズ船下船者は2週間隔離すべきだった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:41.98ID:4sih9yFA0
そもそもこの非常事態に北海道へ修学旅行とか聞いてたまげた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:56:58.73ID:DsvbpHFW0
阿南市にコロナ出たと聞いたけど噂なの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:53:46.59ID:x0eZ9/W+0
暇な百姓のおばはんみたいな噂話
バカバカしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:35.74ID:beHLnSMH0
なんで藍住町って、徳島市に吸収合併されないの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:58.55ID:4yPzuJuv0
>>322
徳島市のほうがイラネって状況になりつつあるんだがw
藍住の地価の上がり方やべーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況