X



【新型コロナの影響】小学館や集英社の雑誌、財布やバッグなど中国産の付録付けずに販売 生産・出荷の遅れで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:13.47ID:NvucxvBN9
小学館は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、中国で生産している付録の出荷が遅れているとして、雑誌「サライ」「BE―PAL」の各4月号を、財布やバッグなど一部の付録を付けずに販売することを明らかにした。

生産・出荷体制が整い次第、改めて付録にするという。

集英社も同日までに、新型コロナウイルスの影響で「Marisol」4月号に、付録のバッグやポーチを付けられなくなったとして、税込み価格を980円から880円に変更することを決めた。

日本雑誌協会によると、一部の発売日に遅れが出るなど雑誌の流通に混乱が生じているという。

https://www.47news.jp/news/4556028.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:22.88ID:tSpY5V+C0
【名古屋の感染者数が上がる理由wwww】

【最速6時間でコロナ検査出来る名古屋】
→治療方法が広がる

【検査拒否の東京wwww】
→診断されないためさらに重症化

都民よりオリンピックファーストwwww
放射能でも被曝させられる哀れトンキンw



新型コロナ ウイルス、衛生研究所を河村市長が 視察 

名古屋市 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2020/02/01/80181/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:27.42ID:AvmUivsx0
■2月25日 首相動静

▽12時13分 新型コロナウイルス感染症対策本部。(15分間)

▽18時38分 公邸。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。


ちなみにランサーズとは、
安倍政治を応援する書き込みを行う情報企業
http://imgur.com/IHii2r3.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:48.28ID:r/zvJUoo0
コロコロコミックなんてもう名前が不謹慎だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:45:30.10ID:0B9IhRZW0
終わってるな
そんなものすら外国に作ってもらってるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:58.66ID:8idIiCvB0
付録にゴミつけて売ってたのに肝心の付録がないって(絶望
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:02.17ID:hl3gdyZ40
この付録系は納期遅れたら賠償金すごいんだよね、今回は流石にしょうがないで処理できたのか気になる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:23.74ID:wJmOTA430
日本はメイドインチャイナに依存すぎだよな。
おもちゃ売り場を見ても8割中国製、2割東南アジア、日本製は1〜2%程度

マスクもアルコール製品の容器も中国製。
今回でチャイナリスクが再認識できたな。

日本製が大多数の製品は有るのかな?
食品?書籍?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:58.55ID:qH8V096T0
えー、ゼクシィの付録集めるの好きなんだけど・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:56.49ID:smsuA3Sn0
>>19
女性雑誌のハイブランド付録は使ってる人見たなぁ
マジで使うんだなぁって思った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:15.56ID:loz3Tuug0
俺も仕事で中国からの荷物を開封検品してるんだが気になるな。
以前アメリカのテロで郵便物に炭そ菌仕込んで騒がれたろ。
荷物に混じったウイルスだって生きてるかも・・。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:17.11ID:s2HCjUhpO
中国人は酸化化合物を出す国だから地球の大気が破壊されている
ほっとけば金星と同じ成分になる

中国人20億人ぐらい死んで農村時代まで退化してほしいわ(笑)
この国は本当に消さないと我々は宇宙紫外線をもろに浴び大変な事になる

酸化化合物+炭化水素+光合成=光化学オキシダント=大気破壊=超酸性=プランクトン死滅=生物の絶滅=第二の金星化
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:53.31ID:a2tVp3Nr0
表紙に付録の写真が載るけど、変更間に合うのか?

幼児〜小学校低学年向け雑誌(『小学一年生』等)、
小中学生向け少女漫画誌(『ちゃお』等)、
小中学生向けファッション誌(『nicola』等)
も付録なしor削減で売るのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:01:02.85ID:pbGVgl8Y0
あんなしょーもない付録に釣られて買うやつなんかいるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:46.84ID:VkOkYyLD0
>>15
食品も、お菓子や加工食品の内側のトレイとかレトルト用パウチとか中国から仕入れてそう、中身はあってもパッケージ化して出荷できなくなる可能性は高い

そういや、持ち帰りの弁当や寿司の入れ物で高級なやつ(凝った蒔絵風のプリント入りとか)は、今も国内の小さな町工場で作ってたりするって聞いたな
無地の安い量産品は中国製
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:04:41.64ID:cZvtoDRO0
歴代付録らしきものを見てきたが
100円ショップで買った方が良くないか?
どうでも良いロゴの為に買うのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:19.99ID:7559HK270
支那からの製造・物流への影響がモロに出始めたな
雑誌の付録なんかどうでもいいが、切らしたら困る生活必需品は最低でも数カ月分は買いだめしとけよ
保存の効く食品は言うに及ばす
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:37.25ID:KA/8Q3jR0
雑誌高過ぎ
付録が無いんじゃ300円くらいが適正だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:11:11.28ID:SUoEZrz70
>>7
つか、現状ほぼ全てと言っていいほどシナに依存してるんだぞ?
特にアニメはシナがサボるだけで予定期間内に終わらないからな。
先週のとあるは笑ったわ。
2週続けて同じ放送だからなぁ。
自国で作れないんなら日本文化とか言えないんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:11:46.83ID:RiwKE6x00
これを機に本来あるべき姿に戻れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:32.69ID:RiwKE6x00
>>27
原価100円もしねーよペラッペラだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:26.58ID:endcUJ610
>>11
契約は契約だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:08.29ID:8bo4Ey0I0
>>1
この程度の付録とかはいいけど

生活用品もはいってこなくなるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:15:29.25ID:8bo4Ey0I0
>>34
わかるよ
メイドインジャパンな

でも政府が中国様とズブズブなので無理ですね
金融緩和で金借りるには最高の時なのに企業がなぜか借りてくれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:32.39ID:Bo8Y9m4y0
今の雑誌って付録目当てが多いビックリマンチョコ商法というか握手券付けなきゃ売れない秋豚商法みたいなもんなのに付録つかないなんて売上激減だね。
観光業だけでなく出版社も危ないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:37.17ID:smsuA3Sn0
>>30
確かにね
どんな物買ったらいいかな?
ビニール、プラスチック製品とか?
とりあえずサランラップ、ティッシュ、トイレットペーパー買っておこ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:24:19.61ID:Hk8n897R0
雑誌の立ち読みがパン屋のトングより安全ということはないよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:32:53.07ID:LmXxpXOa0
むしろ中国産なんて付けるなよ
いくらでも代替えできる国あるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:35.98ID:xnQPZZw30
契約にだいたい免責として戦争や災害遅延があるけど
今回のはどうなんのかなぁ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:43:00.93ID:GpJAZ5e20
iPhoneも部品調達できずに製造が滞るかもしれないってニュースで見た
ほんとうかな?
いろんなものが不足してインフレになるとか書いてあったな。
欲しい万年筆を10本ぐらい買い漁っといてよかった。
パイロットの漆とかモンブランの147とか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:43:15.03ID:U5h7N5u50
>>27
せやでw
そんなオモチャつけるとあからさまに売上が伸びるからみんなやり出した
ぶっちゃけ百均レベルのもんにファッション誌ていうオシャレな()ガワをつけてるだけ
ガワの製作費の方がたかいんよ
ブランドってそういうもんなのかもしれないけど不思議な世界
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:50:42.22ID:RcAtTRyT0
付録が本体なんじゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:21.01ID:eLapy6Na0
色んなところで中国に頼ってるなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:26.93ID:smsuA3Sn0
>>46
アクセサリーショップ、衣服、百均などは
春の新商品が作れない入ってこないから他の取引先を当たってるってニュースでやってた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:42.02ID:KOcY64hG0
マスクの作り方を付録にしたら?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:59:17.08ID:smsuA3Sn0
>>51
家庭菜園するしかねーな
ウチはニンニク、玉ねぎ、ネギ、キャベツとかを親が家庭菜園で作ってるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:00:52.77ID:eLapy6Na0
>>56
マスクそのものを付録にしたら売れるだろうなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:01:20.78ID:EqssYcLs0
こんな安物抱き合わせでしか、もう雑談が出ないなら
廃業したらええねん。中見ないんやろし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:04:28.79ID:8qQZrPsj0
小学館だけにコロナコロナコミックかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:39:13.91ID:aep3IlLA0
ディアゴスティーニとかの毎週買わせるやつもしばらく休刊なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:45:25.31ID:KgxRxeWm0
?100円なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:46:19.02ID:KgxRxeWm0
最近の付録付き雑誌の雑誌本体は販売価格の1/3くらいの価値しかない薄っぺらい内容だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:25:30.66ID:lhxsit9R0
輸入代行業者も影響を受けてるかと思ったら、台湾はまだマシだった。
台湾からラノベを逆輸入した際、遅延や中止に追い込まれるかと思ったら、昨日発送された。
EMS到着待ち
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:27:52.55ID:lhxsit9R0
>>51
中国産にんにくは農薬汚染が酷いだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:57:47.78ID:xt3Kpu5Z0
本屋に行ったら箱に入った枕が書籍として売られてたんだが
書籍部分は何ページあるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:18:54.72ID:1pnxHyvk0
>>68
食玩と一緒だよ。
小さなガム3つにデンドロビウムを付けて2万円とかやってやからな。
流通を使えるのがメリットなんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:39:22.97ID:1Q8Wg+Eg0
本屋の本や雑誌は誰が触ってるか分からんからコロナが怖いね
こうなったらもう本や雑誌は尼で買うしかないのだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:49:06.63ID:igS6Z5gZ0
>>17
玉ねぎなんかも
国産だけになるとかなり高くなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:15:31.14ID:nl7cEWHE0
女性誌は付録がメインで雑誌がおまけだろ
100円しか下がらんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:21:48.84ID:5+j/DG5G0
>>68
数か月くらい前にコンビニの雑誌コーナーでみかけたけど同じ奴かなあ
雑誌についてるかわからないけど雑誌の前にあったからそうなのかもしれない
売れたのかわからないけど1週間くらいしたらみかけなくなったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:23:45.54ID:+4vCVCL30
こういうのって付録があると売れ行き全然違うとかってやつでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:17:21.98ID:ELMSuZXI0
ちゃおとかの次号ふろくのお知らせ記事に注意書きで
「世界情勢により変更になる場合がある」みたいなことが
書いてあるのを見たことあったけど現実になったのね…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:24:02.48ID:DysGVoiw0
オマケが本体なのにw
つーか本屋が減ってきてるから通販で受注生産した方がええんとちゃうんか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 06:28:56.42ID:yBUSzGBw0
女性誌なんて付録が本体なのに付録無しなら10円でも誰も買わんだろ
それが100円引き?アホか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:13:49.47ID:EfZ+Ldco0
ああそうか、中国産か


っておい、100均からスーパーからメイドインチャイナが山ほどあるやん。
コロナ付着してる可能性あるやん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:36:06.53ID:a4y8stoP0
>>59
今月号のDIMEの付録にマスク1枚ついてるよ。
ミントの香りがするやつ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:21:34.08ID:48ilHYoG0
宝島社はどうなんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:23:36.44ID:j68TIHOU0
よその国に生産拠点を移した罰だよ
肝心要のものまで入らない
完全に政財界の失態
頭悪かったのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:50:30.96ID:ELMSuZXI0
ちゃおのふろくが世界情勢の影響を受けて
おそうじロボから別冊漫画に変更になったよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:21.82ID:KwqRXhMN0
大赤字だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:18.05ID:PVD8bPKD0
>>80
え?ダイソーやらセリアやらなんじゃ村まで〜?orz
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:58.07ID:eLapy6Na0
>>81
なんだってー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:39:30.41ID:eLapy6Na0
>>80
昔靴を通販で買ったんだけど箱の角の蓋に隠れる部分にウンコがついてた
恐らく人糞だと思う
何が起きたかと思った
現実とは思えなかったよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:10.26ID:96a+MWB80
>>1
付録に金出してるのに買う意味ないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:26.99ID:zeB1wSBj0
>>84
何でもかんでも国内で自給自足出来るとでも思い込んでるお前が頭悪すぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:27.28ID:aMkSLCSm0
付録雑誌全部廃刊になってしまえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況