X



【北海道】アイヌ民族男性を書類送検 無許可でサケ捕獲疑い 「先住民族の自己決定権だ」として警察の制止にも従わなかったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:01.87ID:3w5aVL+v9
 北海道警は26日までに、紋別市の河川で北海道の許可を得ずサケを捕獲したとして、道内水面漁業調整規則違反などの疑いで、アイヌ民族の畠山敏さん(78)ら2人を書類送検した。

 関係者によると、畠山さんらは共謀して昨年8月31日〜9月1日、市内の川で網を使って、アイヌの伝統儀式で供えるためのサケを捕獲した疑いがある。道職員が捕獲を制止しようとしたが、畠山さんは「漁をするかは(先住民族の)自己決定権だ」として応じなかった。

 道は水産資源保護法違反と道内水面漁業調整規則違反容疑で道警に告発していた。

2/26(水) 10:49配信共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000045-kyodonews-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:50.89ID:jYCkGfvl0
勝手に権利作んなよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:04:17.67ID:9ZF3wHFQ0
誰が民族の代表に据えたん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:04:52.40ID:GVj6qWkZ0
[◎縄文人の特徴◎]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(コロナウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
集落間のネットワークがあった
前述の顕性(優性)遺伝子が多い
【○日本人概ね特性○】
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
臆病(窮地にたつと窮鼠猫を噛む)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても顕性(優性)遺伝子である二重が
潜性(劣性)遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである
(多重近親相姦で発生した一重などは顕性を凌ぐ噂もある)

[◎弥生人の特徴◎]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統(コロナウイルスに感染し易い)
犬を食用として喰っていた
集落間は対立して戦争ばかり
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の潜性(劣性)遺伝子に変異
【○朝鮮人概ね特性○】
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
傲慢(窮地にたつと我が先に逃亡)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本の分布。
D系統含む 染色体を少しでも含んでれは縄文人の末裔
O系統のみ 大陸や朝鮮半島から渡来、大和民族(弥生人の末裔)、漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)、朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される
染色体的には、大和民族≒漢民族≒朝鮮民族 O系統
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:02.40ID:zIvPmG9e0
アイヌなりすまし朝鮮人か
必死こいて新しい被差別利権を作り出そうとするチョンに反吐が出る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:09.13ID:FlGICZUI0
そもそも本当にアイヌ民族なの?
伝統儀式をやるくらいアイヌの暮らしを維持しているの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:12.68ID:0kKSs7W30
アイヌ国として独立すればいいんじゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:17.25ID:HsRL2/an0
アイヌになりたい。どうやったらなれますか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:30.12ID:10UvW+Jd0
日本は法治国家だからね。
車を運転するのにも免許が必要。アイヌだからといって特別扱いはできない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:44.33ID:r5YupB4c0
コロナ感染させて殺せ
0018130
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:54.54ID:Enax3v+b0
胡散臭い団体がアップを始めました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:06:30.24ID:hkhyIqka0
ザイヌというアイヌとは縁もユカリも無い人たちのアイヌの名を借りた利権主張。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:06.50ID:LmXxpXOa0
アイヌ語話せるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:21.64ID:cHIueMEY0
日本人はサベツをヤメロ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:35.52ID:cP04F3Hk0
>>19
1匹いたら30匹いるとおもえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:36.19ID:3WwDdi890
本当にウッドローウィルソンとかコミンテルンが変な民族自決だの自己決定権だの拡げてから
世界各地で民族紛争だの独立闘争が起きて大量に人が死んだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:42.81ID:fApv3d1r0
日本の制度を全く使ってないのならその通り
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:47.12ID:DaWNhB2d0
申請すればほぼ許可が出るんだが。
単なるパフォーマンス。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:08:35.73ID:BC8fhSnJ0
朝鮮人じゃなくて?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:08:58.50ID:0kKSs7W30
サケは4年かけて海を回遊して川に帰ってくるんだぞ
そもそも捕って食わなくてもいいだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:07.16ID:oZq0Un/U0
商売になってるかどうかが問題
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:11.54ID:3ytwpiR+0
>>28
ほっとけば良くね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:28.01ID:Ph+2+XsC0
先に住んでたら偉いのかよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:29.64ID:w7tjrb9s0
アイヌ土人
遵法精神もないクズってイメージついちゃったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:30.45ID:OFfIiSD60
北海道の土地名はほとんど全てアイヌ語が起源。

松浦武四郎がアイヌ人と一緒につけた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:37.44ID:6EITfPsn0
朝鮮人と同じ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:52.09ID:z68QzE1g0
朝鮮系アイヌw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:56.54ID:WJeZVoui0
>>36
在日の現状見ろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:04.69ID:JBTlXfFx0
もしかしてだけど
普通に申し込みすればいいんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:16.77ID:rRj2au8D0
アイヌ住民をイジメてどうする
大量に取ったんならだめだろうけど 
こんな権利作る議会って糞だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:18.71ID:obsCuZIx0
毎年の風物詩
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:25.26ID:woZB4XFl0
エッタなら仕方ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:40.62ID:TfWFc1YR0
逮捕しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:50.69ID:hkhyIqka0
まだ北海道ではアイヌという部族が日本で鮭を獲って昔ながらの生活していると思い込んでいる奴らが結構いそうだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:10:58.77ID:HvJj6X2F0
>>1
逆効果なんじゃね?こういう暴走した輩が出たら
アイヌ団体は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:05.11ID:L2Y42EGt0
チョンみたいな奴
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:23.47ID:Yam1QrIE0
アイヌ語で話せやwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:34.19ID:JmnxoZ+S0
なんで犯罪者の畠山に、さんをつけて報道するの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:52.63ID:LuUlDhr20
都合のいいときだけアイヌになる人か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:06.67ID:tFAG8inq0
それにアイヌというのは

13世紀ごろに樺太方面から南下してきた部族で

先住民でもなんでもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:16.56ID:5Bo1gOj70
わざとこうやって問題があるかのようにしている
取り上げるのは片棒かつぐマスゴミ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:17.42ID:Yam1QrIE0
名前が日本人。国籍は何人なんだ?www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:21.26ID:0SQVhTHL0
>>11
全然
このサケ漁のしかたも現代の手法でしてたし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:51.21ID:MHeoaI0n0
だからさ、学術的先住民じゃないことは、わかっているんだよ。
学術的結論が出る前に、利権狙いの輩が手を組んで、法律的に、先住民と認めさせた。
電流はプラスからマイナスに流れると決めたあとで、電子の性質がわかって、アチャー、やってもうたとなったのと同じ。
さらに言えば、例えば、在日コリアンが、1000年後の日本で、俺達は日本の先住民族と主張しているのと同じ。
北海道には、縄文人という真の先住民族がいたはずだが、
でも、そんなの関係ねぇ、先住民だもん、ぎゃーぎゃーというやるのって、どうよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:13:53.52ID:FE9if6O10
利権よこせ、利権よこせ、利権よこせ
ザイヌするぞ、ザイヌするぞ、ザイヌするぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:14:39.90ID:A+lghExC0
日本国の福利厚生受けてないってんなら話を聞こうかと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:14:51.36ID:K084IlY40
警察もウリナラ多そうだし腰が引けてそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:01.79ID:V65on0R90
どうせもうすぐ死ぬんだからほっとけよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:33.91ID:oxN4vmY80
>>13
名乗ればいいんじゃね
100代くらい遡ればちょっとは血が入ってんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:48.30ID:ca0s+u5M0
神事に使うからって無届けで大麻栽培するようなもの
駄目です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:54.55ID:oltNdSku0
アイヌは殺処分して民族浄化した方がいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:07.79ID:RcpfTtr+0
在日だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:08.37ID:R6ALXuU90
>>1
そう来たか在ヌ民族wwwwwwwww
自称アイヌの在日チョンの背乗りが考えそうな利権思考だなwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:09.19ID:1tjL92K50
朝鮮系帰化アイヌだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:12.67ID:zPSKVXis0
申請すれば許可降りるのにわざわざ申請せずに新聞記者を呼んで騒ぐ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:16.44ID:hkhyIqka0
>>53訂正
部族が日本で鮭を獲って→部族がを獲って

そういう生活をしている部族なんか日本にはもはや存在しない。
こういう奴らもスマホ使って車を乗り回し、
鮭を食いたくなったらスーパーやコンビニで鮭の切身を買って現代的な生活を享受している。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:37.07ID:FE9if6O10
まあ、実際アーミッシュみたいく生活しているんだったら考えんでもないけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:17:03.03ID:fMujR87k0
儀式のためなら許してあげてよ
下手に押さえつけて反発されて独立運動とかされたら
よけいに国庫に負担
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:17:10.90ID:ddXMmPQo0
https://ja.wikipedia.org/wiki/自己決定権
>国際人権法における「自己決定権」
>国際人権規約(経済的、社会的及び文化的権利に関する国際規約)第1部第1条の冒頭
>All peoples have the right of self-determination.(英語正文)
>Tous les peuples ont le droit de disposer d'eux-m?mes.(仏語正文)
>Todos los pueblos tienen el derecho de libre determinaci?n.(スペイン語正文)
>(ただし日本政府外務省による邦訳では「すべての人民は自決の権利を有する」と表現されている)
>1948年の世界人権宣言は、第22条で「すべて人は、社会の一員として、社会保障を受ける権利を有し、
かつ、国家的努力及び国際的協力により、また、各国の組織及び資源に応じて、自己の尊厳と
>自己の人格の自由な発展とに欠くことのできない経済的、社会的及び文化的権利を実現する権利を有する」とし、
>自己の決定に関する自由と尊厳について触れた。

>「先住民の自治権」
>先住民の権利に関する国連宣言などの文書は、国際法で人権の観点から、
>社会、文化および政治に関して決定に関して規定している
>先住民の権利に関する国際連合宣言第3条も、先住民の政治的地位を選択するための
>すべての自由と自己決定権について触れている。

>「少数民族の自主尊重」
>各国の少数民族も国際法によって保護されています。 市民的および政治的権利に関する
>国際連合条約の第27条またはICCPRは、これらの個人が彼ら自身の文化を享受したり
>言語を使用したりできるように保障している。

国際人権法とか国際人権規約ってどれくらい効力あるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:17:55.55ID:oxN4vmY80
>>46
こいつはもともと許可取って普通にやれてたのを
活動家にそそのかされてアイヌの権利とか言い出して
敢えて無許可でやり出したからしょっ引かないとダメ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:01.62ID:gYfh6M0m0
>>22
この人がどうかは知らんがこの年齢なら話せてもおかしくない。

萱野って議員が史上初めてアイヌ語で国会答弁したけど祖母がアイヌ語ネイティブだったから出来たらしい

日本の法律の欠陥で、
・日本国内の公用語を定めてない
・国会内で使用する言語も全く指定してない

つまり、国内で使用されてる言語なら何でもいいと解釈でき、
萱野はアイヌ語で長々と喋り、
議事録には意味不明のカタカナの羅列が踊った
今でも検索で出てくる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:06.22ID:rqdepNsA0
>>90
条約は法律より効力なかったっけ?
違反したら国際的罰があるのもあるし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:11.05ID:tdaN/xPn0
せっかく先人が先住民を殺戮しまくって土地を領有し漁業権を設定したのに、何故それを反故にする??
生命の重みはどこへ行った??
また殺戮で決めるのか???


という強者の論理。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:15.92ID:+wBL/sEG0
申請すれば許可出るだろこんなん
なんでわざわざ無許可でやろうとするんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:16.55ID:vBOQb/yr0
サケ自由にとる代わりに日本人としてのあらゆる権利は放棄ならおk
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:18.78ID:PI7kiqdN0
勝手な奴がどんどんでてくるな
だからバカにされるんや
正規の手段で権利を主張しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:39.58ID:hkhyIqka0
>>53再訂正
部族が日本で鮭を獲って→部族が鮭を獲って

何だろうなもう・・。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:41.25ID:uCP1AsHw0
>>1
何がアイヌ民族の畠山さんだよ
ちゃんと自称をつけろやアホ道新
だいたい容疑者に対してさん付けもおかしいな
北海道新聞とこのアイヌ屋はズブズブの関係なんだろうと見てとれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況