X



【正論】ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2020/02/26(水) 22:21:35.26ID:4Bq9Uz+M9
タレント、ビートたけし(73)が23日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。
新型コロナウイルスの感染拡大について、私見を述べた。

マスク不足、イベントが中止になるなど、生活・経済にもさまざまな影響を及ぼしている新型コロナウイルス。
たけしは、自身がひいきにしている整体師とのやりとりを振り返り、

「電話で今日お願いしますって言ったら『たけしさん、僕花粉症なんですけど、マスクしてゲホゲホしても気にしないでください。
花粉症ですからね』って。分かりましたよって。先生もこんな思いしている」コロナではなく花粉症と念を押す整体師の様子を伝えた。

番組のラストにたけしは、
「コロナウイルスで日本中がパニック状態になっているけど、死者とか社会的な影響もすごいんだろうけれど、
自殺者の数を考えたら」と指摘した。

続けて、「(自殺は)ウイルスのような感染じゃなくて、自分が置かれる社会的な位置の精神的な、っていうのかな。
自殺者が多い時代に、そっちはあまりみんな気にしていないのに。
まだどうなるか分からないけれど、コロナウイルスでこれだけ騒ぐのに、せめて同じ程度に社会的なゆがみとかいうのをね、
厚労省でも考えてほしいっていう感じはしますけどね」と話していた。

https://thetv.jp/i/tl/000/0002/0000002473_r.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17861407/

1スレの日時 2020/02/23(日) 22:15:50.89
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582526899/

関連スレ
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/
【芸能】堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」 危険厨を叱る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582688954/
【芸能】古市憲寿「普段、左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判してるくせに、新型コロナで人権制限に何も躊躇がないのが気持ち悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580812285/
0005名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:23:17.33ID:8SVURkcL0
は?何を言ってる?
0006名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:23:37.35ID:RNSU88nI0
それは、無差別でないうえに本人意思があるのでどーでもいいっす。
0007名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:23:44.08ID:cJ89qCFe0
一緒じゃねえぞおい
0008名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:23:57.18ID:L/lVE7cp0
前スレから1日以上経過してるのにまだ立てるの?
もう速報でもないのに・・・
アホおでんしねや!!!
0009名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:24:11.02ID:LVN0N1St0
おそらく認知症だろう
0010名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:24:23.15ID:aP3PG15Q0
老害
自殺と感染症と一緒にするな
ボケてんのか?
0011名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:00.95ID:X6iJ9Wm60
コロコロのせいで自殺してる人がいますね
0012名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:11.94ID:YJ0tN07S0
自らの意思で死を選ぶ者と死にたくないのに死ぬ者を同列に語るものではない
0014名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:30.15ID:DtUXr24H0
たけしは最終的に死ぬか土下座すると思う
0015名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:35.87ID:BOVm83720
そんな事より水道橋博士の心配してやれ!
0016名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:39.37ID:E48gTSJK0
弱者は淘汰される
弱者を徹底的に虐げ強者に媚びる傾向がこの国にはあることをコロナ対応で皆理解できただろう
今更変われるだろうか?
0017名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:42.35ID:CVs6ygj40
どっちも同じこと
自殺が多いこともコロナ感染も全部安倍のせい
0018名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:25:54.39ID:GyPhK76w0
伝染病と自殺を比較するって
むしろ交通事故死となら
0019名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:04.92ID:2xNagWpH0
勝手に死ぬやつと不幸にも感染しと死ぬものを同列で語るとかほんとどうかしてる
0020名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:07.88ID:fdllYNvE0
朝の通勤時間帯に飛び込み自殺するのは勘弁してくれ。
0022名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:17.07ID:+sLG6NiO0
コロナは100倍死ぬよ
たけしも感染する
0023名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:22.26ID:1d7gr1zw0
お早目に特養に入所して下さいませ。
0024名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:23.37ID:TtdEXvMu0
自殺と一緒にするな。
0025名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:30.38ID:YuwZ4vKk0
あれだけ年寄り馬鹿にしてとっとと死ねとかやってたのに
てめえが年寄りなったらモンスター老害になってやんの
はよ自害して欲しい
0026名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:37.28ID:8DFbEDUz0
まず楽観路線を打ち出したのを詫びろよ
まあ言いっ放しなのがあるいみ芸風なんだろうがw
0027名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:41.51ID:RNSU88nI0
>>13
というより、周辺が巻き込まれて
そいつらが第2の自殺を始めるわけでもないからなw
0028名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:45.06ID:XMQoB0NL0
耄碌爺お前がコロナに掛かって四ね。老害
0029名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:48.39ID:T3Q3bTMP0
自殺者はともかく、誤嚥性肺炎でコロナよりはるかにたくさんの老人が今も死んでるわな、
0030名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:48.69ID:dwM/m4EhO
ビート君らしくない発言だな。
しかもやっぱズレてるし。

コマネチ、ばかやろー、ダンカン、だけ言ってればいいよ。
0031名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:54.52ID:TYPiniVk0
武漢コロナはウイルス対策をすればいいけど、自殺は原因が多すぎて対策なんて無理
0032名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:26:59.59ID:me3qm0V60
そのうちに孤独死とかも一緒くたにするんだよな
こういうバカって
0033名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:05.68ID:1dhc3DHE0
芸人の感想など聞いてどうする
0034名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:06.42ID:+tMsEljC0
>>1
そういうことじゃないだろ
バカめ
0035名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:08.08ID:NKAXGaDi0
自殺は感染しないだろ
0037名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:11.04ID:iS4BdcIN0
死にたくなくても死ぬ上に人に伝染するコロナと自分の意志で自分が死ぬだけの自殺一緒にするってマジ?
0038名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:13.97ID:myRcsoVd0
>>19
本当頭どうにかしてるわ
0039名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:29.00ID:Ya+vHAoY0
電通と資生堂にも言えやホガホガジジイ
0040名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:45.04ID:gO2gjAQB0
自殺は多くの人間が自分とは無関係と思ってる
コロナは多くの人間が自分も罹るかもしれないと思ってる
同列に扱うものじゃない

しかし自殺者は社会の歪みの現れという意見には同意する
自殺者が多い社会は不幸だ
0041名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:45.81ID:vfrtMTIZ0
自殺は自分の意思で死んでるやん
コロナは死にたくないやつが死んでるやん
全然違うで
0042名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:46.02ID:Oi/pIu3u0
その通り、
0043名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:27:46.72ID:DtUXr24H0
>>26
まぁ無理だろ
いつかは実数ばれるから数字見て青ざめるんじゃないかな。
まぁ早いうちに土下座するか、自害するかどっちかだわ。
これごめんで済む問題じゃない
0044名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:04.07ID:NNJRsWni0
>>13
一択になっての決行だろうに
0046名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:11.91ID:HvhGFVnS0
いうほどパニックか?
0047名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:12.93ID:RMyBAJ6M0
そもそも毛唐の船だろ
小役人は毛唐に弱いからね
0048名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:19.81ID:RcpfTtr+0
世界中が大騒ぎなのにこのジジイは何言ってんだよ。
0050名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:41.49ID:XMQoB0NL0
自殺?戦争コロナウイルス生物兵器が?同じ?おじいちゃん何か変な薬やってる?
0051名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:43.10ID:pEFzJKVX0
辛坊のBS見てるけど、悪いのは厚労省関係じゃないのか
元WHOの尾身とかいうのが、ダラダラと屁理屈並べてた
0052名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:28:59.95ID:qe4VjbeA0
だってコロナは自分の身に振るかかってる問題なんだもん
所詮は自殺は他人事
満員電車に乗ることもない、仮に感染しても優先的に治療されるであろうたけしからすると新型コロナも他人事なんだろうけど
0054名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:29:06.22ID:PkYeBXwJ0
ビート君の気持ちもわかる
0055名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:29:16.42ID:ilkYrv1P0
関係なさすぎる。

中国、韓国、イタリアで同じことを言って反応を知らせて欲しい。
0056名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:29:20.29ID:k4I08MIw0
>>1
こいつもランサーか
0058名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:29:33.54ID:RtL2jk+E0
こいつみたいにいつの間にか芸人という立場を忘れて
王のように振る舞う国はこの国くらいだろうな どこまで勘違いすりゃ気がするのか
0059名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:29:38.00ID:gA8yBdts0
正論じゃねーだろ
自分で選ぶ死と一緒にすんなアホ
0061名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:04.12ID:LoydItxG0
無能や小物ほどよく騒ぐよね
これは間違いないよ
0062名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:11.50ID:T8uIK+z60
感染したら必ず死ぬと信じてるお前らのバカさでたけし批判とか笑えるw
0063名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:11.52ID:5SG0Hf+70
自殺したい人は、勝手に死ねばいいけど、
死にたくない人が病気移されて病死するのは、人権問題だからね。
0064名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:13.39ID:RNSU88nI0
>>29
誤嚥性は筋力の低下、免疫力の低下が相まって
異物を排出できないことで起こるからな。
あれは、老人が夜起こりやすいのはそういうことだ。
どうしようもないだろw
0065名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:18.30ID:qzNrh0vp0
毎年肺炎で10万人死んでるし、
インフルで1万人死んでるし、
正月の餅で千人以上死んでるよね!
みんな餅についてもっと考えるべき
0066名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:19.33ID:07H6ERUA0
自殺防止対策は常に取り組まれているし
実際自殺者数はここ毎年ずっと減少してる男女ともに
成果が出てるとこを槍玉に挙げるかな普通
0068名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:24.45ID:Vve+7Rig0
たけし映画は日本だと過小評価されすぎだと思う
でも芸人やってた方が儲かるんだから終わってるよ
0069名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:26.28ID:mValkegm0
たけしって安倍&麻生とお友達だよな?TVタックル繋がりか、知らないが
0070名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:41.46ID:iJ0VWQQy0
>>1
自殺は結局自分の意思だしな
それならたけしがCMやってるトヨタのプリウスでの事故死の多さも考えて欲しい
0071名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:30:57.57ID:NGB8hKQB0
意味が分からん
今新型コロナという感染症で全世界がパニックになろうとしているのに
そんなので騒ぐなら自殺者の多さも考えてと話を逸らすかのように今こんなこと言いだす意味が分からん
新型コロナと対比して今こんな話する意味ないだろ
たけしの意図が全然わからん
0073名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:31:17.44ID:HBAcqG+80
>>1
いい加減この朦朧ジジイを持ち上げる風潮何とかならんの?
神扱いで気持ち悪い
0074名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:31:18.68ID:0IVUYgIa0
全然正論でもなんでもない
死にたくない奴まで死ぬのは違うだろ
0076名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:05.56ID:XMQoB0NL0
ゆーめーはー捨てーたとー言わないでー他にコロナなき二人だーものー
0077名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:05.55ID:998s6+KtO
たけしが言いたいことは分かるが問題の本質を突いてはいないな
コロナ自体の脅威度は低く毎年大勢が死んでいるインフルエンザの方がよほど脅威的
コロナごときでパニックになってしまってはインフルエンザのような感染症の被害も拡大しかねない
0078名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:37.80ID:LVN0N1St0
>>68
オレはたけし映画ほぼ全部見たけど
一部以外はゴミだと思う

特に最近のヤクザ映画は最低
10年前に引退すべきだったわ
0079名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:38.22ID:aQMSWHIn0
自害と無差別テロは同じじゃねえぞ
0080名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:53.86ID:qzNrh0vp0
>>35
マスコミが自殺をセンセーショナルに報道すると感染する
岡田有希子の時は多数の感染者を出した
0081名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:54.22ID:8gTjZWiD0
0810 優しい名無しさん 2020/01/22 06:37:23
>>806
日本人にも醜い奴は多いけど、日本人だけじゃないし、日本人が特に醜いとは思わない

アメリカ人も欧州の連中もアラブも中国人、朝鮮人も東南アジア人も
汚くて卑怯で姑息で陰湿で醜い奴は大勢いる

日本人でもお人好しな奴はそういった国内外の連中に上手く利用されて
間接的に搾取されたり、馬鹿にされたり、蔑まされたりしてるんだよ

日本人でも希望に溢れた恵まれた時代に生まれた連中が我慢して働けばとか言うが、
今の時代なんかは今後も昔の様に愚直に我慢して働いてもいい事はない

今でもそうだけど正直者が馬鹿を見る時代で狡くて卑怯な奴の方が評価されて富を築く異常な世の中

世界中がそうなっててどんどん格差も差別も拡がって殺伐としてきてる

なんか生きる意味や価値というのがどんどん下がってるんだよな
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579107432/
0082名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:32:59.64ID:LoydItxG0
一言で言うと、政府批判に利用してる奴らが1番クズってことでしょ?
それみんな分かってる(老人以外はね)
0083名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:06.78ID:MRs7yPJF0
クルマ産業が殺した人の数も考えて。なお受動喫煙で殺された人は0人です^ ^
0084名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:17.84ID:NzX2LccB0
>>11
コロコロパニック
0085名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:25.21ID:/HyWXUu70
>>1
うるせぇよ
テメェのパンツ靴下履かせてくれる
閉経BBAがコロナに感染しても
同じ事言ったら話聞いてやるよ
死に損ないのフガフガ

だらだら生きてんじゃねーよ
0086名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:30.28ID:jwFeCwqz0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:32.54ID:SiaeCMzX0
たぶん、たけしは黒死病を念頭に置いてるね
そしてDanse Macabre
0088名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:44.03ID:jwFeCwqz0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

6524987
0089名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:47.66ID:/BS2sduK0
安楽死施設の整備は必要だよ
苦しい痛い辛いは救済されるべき
0090名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:33:56.64ID:jwFeCwqz0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.4549819+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:34:08.98ID:jwFeCwqz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.29178527
0093名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:34:28.86ID:/HyWXUu70
>>1
閉経BBAに介護されてるボケ老人は
死ねや
0094名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:34:31.22ID:Dsyx4xWo0
首相の好きなごはん論法だよなこれ
どうでもいい関係ありそうな言葉やテーマならべて冗長に語るって。
コメンテータとしては〇だけどw
0095名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:34:36.20ID:NcK2xuP20
このじじいにはとっくにカリスマ性も説得力もないな
身を引け
0097名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:34:58.61ID:LVN0N1St0
たけしもランサー
0098弟子2020/02/26(水) 22:35:04.59ID:R39y02uH0
自殺は自ら死を選んでるが
コロナで死ぬのは違うからなぁ
0099名無しさん@1周年2020/02/26(水) 22:35:05.45ID:LoydItxG0
困った時に逃げるのはダサいね
困った時にこそ人の価値がわかるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況