X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1330◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:25.68ID:DcXahTrs9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1329◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582465182/
0002首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 00:17:00.29ID:DcXahTrs9
■貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
など、いろいろあります ※随時更新中

【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

【スレタイ】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【重複は気にするな】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542808574/428
428 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2018/12/03(月) 02:04:51.95 ID:wId58L0C0
私は20年前から重複賛成派、重複こそが未来志向

【ソース分割>>2に続くはなし】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68,706
68:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2に続くはなし(newsplus,mewsplus)

【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと

【皇室関連は週刊誌ソース禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

【皇族敬称】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
213 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 15:53:55.45 ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除
※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html

【韓スレ再開】※韓スレ別途新ルール(2019/09/24改訂)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/807,862
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/363,371
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569737501/84
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/454,456,458-460,462-464,466-467
ソースはなんでもOKです(板ルールの範囲で)
但しスレ立ては以下の条件

1. スレ立て時間は北海道(札幌) 日の入り−日の出まで
2. 【】カテゴリ、または一行目に「統一+○○※時間的目処」必須。「もう○○○○しかない」というのもOK。他URL参照
3. 昼をまたいだ継続は禁止。翌日没後に継続再開しないで下さい(※4日ルール適用外)

【韓スレに毎月15日追加】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576303892/410,436,441,459
札幌日の入り〜日の出
プレ金(毎月最終金曜)
毎月15日 ※注意

※↓のスレが立っているか、各スレの一行目に記載必須
【悲報】今月の年金支給なし
【買い物】年金支給日、今日は酒飲むぞ
0003首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 00:17:31.49ID:DcXahTrs9
【政治+関連】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】→※「#」パターンBは時間制限撤廃(2019/04/28)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2019/dni00.html

※「#」パターンBは時間制限撤廃(2019/04/28)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556303594/676,681,695

【政治家には肩書き必要(首相・閣僚は不要)】→※パターンB「#政治家の立候補時の登録名」だけでもOKに(2019/04/28)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
何を知りたいかって言うと
議員さんの場合、出処だな
〇〇〇〇(衆比北海道)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
必ずスレタイに入れろ

※パターンB「#政治家の立候補時の登録名」だけでもOKに(2019/04/28)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556303594/654-679

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく。

【山口氏関連】
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

【憲法何でもOK】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537041080/994-996
996:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/09/21(金) 23:45:50.39ID:MwZMI2ZN0
>>995
あり
なんでもあり

【増税なんでもあり】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539500441/109
109 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/10/15(月) 02:00:33.14 ID:XpQJ2a5r0
おっ増税もなんでもあり

【不正統計スレ立て禁止】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
858 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/02/04(月) 16:23:12.37 ID:jbeqF2HO0
おふれ
統計は政治+
夜とか土日とかたまたまとか特例なし

【再生可能エネルギー使用禁止】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501
親分の5ch宇宙やばいbot@5chOyabun_bot
御札形式のほうがいいかな
一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
 
【桜を見る会禁止】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579768829/691
691 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/01/26(日) 02:19:11.73 ID:ELDKgMwv9
桜とか国会でやるようだな
国会閉じるまでなし
0004首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 00:17:54.32ID:DcXahTrs9
【ランキングスレ、日付を書け】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【ウーマン枠 ウマル枠】※一軍芸スポ+、二軍ニュース速報+
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
59 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/09/09(月) 01:56:55.72 ID:rSbECvMp9
ダブルキャストの意味が違う
ウーマン枠→芸スポでやれ
ウマル枠→二軍でやれ
混じっていたらウマル枠

■現在のウマル枠
  安田純平、丸山穂高
■現在のウーマン枠
  ウーマン村本、ホリエモン、百田尚樹、前澤社長(ZOZOは解禁)、橋下徹、ひろゆき、鳩山元首相、立花孝志

【世論調査 全面解禁】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574523784/109
109 インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 2019/11/24(日) 21:21:19.84 ID:NvYlsyJe0
真実を追求するために世論調査全面解禁だ
一番知りたいのは調べ元だ

【国会LIVE→国会中継】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579449368/490,491,494,583
490 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/01/22(水) 15:36:28.45 ID:oFyGkn9o9
国会の実況は【国会】【国会中継】とかの方が良いと思う
【国会中継】2/11 決算委員会。衆議院。登場人物・・
みたいな感じ。
で。失言があったり、驚愕の事実があったらそれでスレ立て
新聞が出る頃には「しってた」と言えるようにね。

【マルチポスト禁止】
ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16
> 10 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/02/01(土) 09:54:10.96 ID:u4lpJ5Wg9
> そう言えば言うの忘れすた
> マルチポストの定義変更
> 一軍 ー 二軍間でマルチするな
> 地震とか訃報をのぞく

【一般人のSNS投稿でのスレ立て禁止】(※一般人とは「認証済みアカウント」ではないアカウント)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582580177/86,903
0005首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:09.76ID:DcXahTrs9
  _________
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |  | 
"""""""""""""""""""""""
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:46:30.18ID:cBcIbupM0
東京が第二の武漢に? 中国人が日本の感染拡大を懸念
2020年2月26日 23:28 発信地:東京 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3270083

>中国での大量の感染と死者数、大規模な封鎖措置は、新型ウイルスの危険性を中国人に理解させた。
>しかし、日本は、中国と異なり、国内で数百人の感染例と死亡例、感染経路不明の症例もとめどなく増加する中、
>ダイヤモンド・プリンセスから下船した人を自由に自宅に帰らせたり、
>会社や学校に行かせたりしたほか、集会の開催も禁止していない。

>都市の通勤ピーク時間帯の電車は依然として人でいっぱいだ。
>このことは中国人から見ると、驚くべきあきれた状況といえる。
>「日本人は心が広いのか? 本当に恐れてはいないのか? それとも無知なだけか?」
>「こんな状態が続けば、東京はきっと第二の武漢(Wuhan)になる」といった声も聞かれる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:21:06.07ID:Vr+83P/T0
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1232679224156266501
Newsweek_JAPAN/ニューズウィーク日本版 2020/02/26(水) 23:50:03 via Buffer
遂に「日本売り」を招いた新型肺炎危機──危機を作り出したのはウイルスでも政府でもなくメディアと「専門家」
日本は新型コロナウイルス危機の震源は中国の武漢と思っているが、世界的には横浜のダイヤモンド・プリンセス号が震源だと思われているのが現状だ

https://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/02/post-39.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:21:20.90ID:GywtriIf0
次スレお願い

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582711728/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:22:11.73ID:6U1b3M230
次スレお願いします <(_ _)>

【ランサーズ】当社記載の取引先が、政治系記事の仕事を依頼しているとの指摘がありましたが、そのような事実は一切ございません」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582707644/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:49.89ID:4wp2dvvb0
お願いします

病院案内、訪日中国人客のスマホに自動配信 観光庁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55873560Q0A220C2EE8000/

観光庁は21日から、中国語で医療機関を紹介できるコールセンターの案内について、
中国からの訪日客のスマートフォンに自動で配信する。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた取り組みで、日本への渡航が禁止されていないビジネス客や個人の旅行客が主な対象になる。
体調が悪化した場合の早めの受診を促し、日本国内での感染拡大を防ぐ。
0027欅を脱退しても・・
垢版 |
2020/02/27(木) 03:35:42.98ID:ra57Ww+H0
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷で容赦ないのであろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を逃げないで直視しなければならないんだ。
生きることは老いることであり、老いることこそ生きることだった。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
大人たちは日々を生きのびようとする故なき執念、執着によって、地上に栄える
ありとあらゆる悪徳と汚穢とを一身に体現しているのだ。
そして大人どもの汚らわしい卑俗の最大唯一の原因は生きたいという欲望だったのである。大人どもと老人どもは死ね!!
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中で、いつでもどこでも美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをチャンスがあればどこでも銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:03:52.32ID:illJSfz30
感染者5人のイラク、全ての学校の10日間閉鎖を決定。

BNO Newsroom @BNODesk 41分
NEW: Iraq closes all schools and universities for at least 10 days to prevent the spread of coronavirus - NRT
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:21:44.64ID:2rs/ok++0
クルーズ船で活動の医師感染

7時間前
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3916042.html


 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、新たに船内で活動していた医師の感染が明らかになりました。

 26日、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、
千葉県に住む50代の男性医師で、県によりますと、
今月12日から18日まで災害派遣精神医療チーム、
DPATの一員として、「ダイヤモンド・プリンセス」の船内で活動していました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:25:32.29ID:H0QNrVR20
トランプ大統領 コロナで記者会見予定 今日の朝8時30分
就任後2度目の記者会見(いつもはツイッター)

NHKさん同時通訳付き生中継お願い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:35:54.97ID:H0QNrVR20
黒岩 神奈川県知事 ぶら下がり取材(きのう)
「患者搬送で仕切っていたのは全部(神奈川)県職員なんですよ。
国の体制が出来ていないんじゃないかと」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:41:46.32ID:H0QNrVR20
>>41 日本時間 朝8:30ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:07:59.50ID:ZdKK1zCS0
香港、18歳以上の永住者に14万円支給−財政赤字は過去最大の方向
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352335

(ブルームバーグ): 香港の陳茂波(ポール・チャン)財政官は26日、政治を巡る混乱や新型コロナウイルス感染で打撃を受けた景気の下支えに向けて、

減税や現金支給を含む1200億香港ドル(約1兆7000億円)規模の刺激策を公表した。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:19:50.10ID:TRN8GeH10
当直中、部隊内で女性隊員とみだらな行為 海自3曹を停職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000016-kana-l14
 海上自衛隊は26日、当直勤務中などに部隊施設内で女性隊員とみだらな行為をしたなどとして、横須賀教育隊の男性3等海曹(32)を停職30日の懲戒処分にした。
 海自横須賀地方総監部によると、男性海曹は昨年1月に女性隊員とみだらな行為をしたほか、ロッカー点検の日時などを同隊員に漏えいしたという。

 また、横須賀基地業務隊の男性1等海士(19)が昨年10月、教育入校中に受けた試験で事前に机に試験に関する内容を書き込む不正をしたとして、減給1カ月(15分の1)の懲戒処分にした
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:12.33ID:H0QNrVR20
CDC発表 コロナ
カリフォルニア北部 詳細まだ ダイプリとは無関係
0059ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 09:29:48.87ID:0DU9ooaQ9
>>47
【名古屋】「このキモいデブ差入れ全て持ってく」25歳元同僚女性の画像等をSNSに…ストーカー無職の男(36)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582763269/

>>46
【新型コロナ】営業停止を恐れ従業員の“感染隠し”横行か 行方不明になった人たち
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582757717/

>>45
【れいわ新選組】新型コロナウイルス、国会休会を要請「難病や高齢議員、命の危険も」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582757019/

>>52
所得に占める税金・保険料「国民負担率」新年度は44.6% 過去最高の見通し 昭和45年度は24.3%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582762313/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:06:04.06ID:illJSfz30
韓国は10時情報更新、中国は10:45
 
韓国の感染者 1261+334 →1595に(´・ω・`)
0070ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:08.17ID:0DU9ooaQ9
>>67
禁止ソース使用
継続中止になりました
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:21.82ID:NIEX71mj0
>>70
どんなルール?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:47:55.47ID:H0QNrVR20
>>65
湖北省 今日の追加
新規感染 409 (武漢383、孝感15)
新規死亡  26(武漢19、黄港3)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:36.11ID:H0QNrVR20
>>76  アンカーミス >>63
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:51.77ID:UK3AXgYd0
米国務省は現地時間26日、
韓国に対する旅行警報を第2段階から第3段階に引き上げた。
第3段階は「旅行再考」を勧告するものだ。
2020.02.27 10:27
https://japanese.joins.com/JArticle/263049?servcode=A00&;sectcode=A00
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:54.59ID:WLl+cmWN0
NYタイムズが日本のコロナ対策の驚くべき遅さ、官僚に蔓延する事なかれ主義、
首相が対策会議に数分しか出席しないなど、日本の無能ぶりを事細かにこき下ろしている。
https://twitter.com/divayoshiko/status/1232593740008542209

Japan Can’t Handle the Coronavirus. Can It Host the Olympics?
https://www.nytimes.com/2020/02/26/opinion/coronavirus-japan-abe.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:18.64ID:y9qkIuA70
東京五輪の開催は決定しました
中止も延期もありません
スレ立てお願いします

トランプ氏、東京五輪「開催望む」 新型コロナへの対応評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000034-jij-n_ame
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:37:33.27ID:mU1LWFGf0
新型コロナウイルス 韓国での感染者1595人 300人以上増加
1日で300人以上、新たな感染者が確認されたのは初めてで、感染者の増加に歯止めがかからない状況が続いています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303891000.html

在韓米軍初のコロナ患者…米CNN・NYTなどが速報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/27/2020022780033.html


朝鮮でパンデミックキター
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:51:14.72ID:xjg5e3Md0
ニュー速+ここもう終わりだな
愉快犯に無責任な煽りスレしかねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況