X



【安倍首相】マスク増産「もし余った場合は、備蓄として国が責任を持つ」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/27(木) 00:51:50.84ID:0DU9ooaQ9
安倍晋三首相は26日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて品薄状態が続くマスクの増産に関連し「もし余った場合は、備蓄として国が責任を持つ」と明らかにした。国民民主党の玉木雄一郎代表への答弁。国内の主要メーカーは政府の呼びかけに応じ、24時間体制でマスクを増産している。

中小企業を中心にマスクを増産した後に売れ残る事態を懸念する声があり、国による備蓄で増産を促す。菅義偉官房長官は26日の衆院予算委で3月に月6億枚規模の供給力を確保できるとの見通しを改めて示した。

市販に加えて医療機関でもマスクが不足している。中国からの輸入停滞も背景だ。菅氏は「在庫が不足する医療機関などへ出荷されるため、店頭に並ぶまでに時間がかかる」とも述べた。

2020/2/26 18:44 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56078550W0A220C2PP8000/

★1が立った時間 2020/02/26(水) 19:04:34.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582723526/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:52:28.46ID:20e5ofM/0
ジャップ涙目だな
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:52:42.71ID:jB2HOGir0
どうせお友達のマスク工場なんでしょ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:52:50.67ID:uOQIJons0
3なら朝鮮人滅亡
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:53:09.09ID:XYEzMe2x0
会社でマスク着用義務化
備蓄を配ってくれるのかとおもったら
なければアマゾンで買えば?と言われた
何この会社
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:53:17.35ID:XjAKcwYe0
ほんと、この人、現状が全然見えてないよね。
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:53:18.89ID:UyhxnBkK0
国のものなので外交として中国に送ります
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:53:20.57ID:smq4okS60
備蓄用って中国に送る為の備蓄用だろ?
余ったら押し付けてさっさと買って貰えよ
いつになったら日本国民用の備蓄マスクが配布されるんだよw
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:54:21.89ID:VY1Y1lwR0
コロナよりも花粉だ
ほんと良い迷惑、このタイミングで
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:54:44.62ID:XB1JAfBU0
余ったら海外に寄付すればいいんだからどんどん生産すればいいだろう
今回残念ながら世界から汚染国の烙印押されたんだからマスク寄付して汚名返上だ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:54:48.39ID:JTVXMyfK0
菅が1週間で1億枚なら
安倍ちゃんは本気出せばどんくらいだ?
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:54:48.97ID:WwWTYcyY0
上級以外の賤民どもからマスクを取り上げて宗主国に献上するのだ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:54:57.87ID:HHJlFLeI0
●韓国コロナ感染者1261人で世界第2位に急浮上。検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者はただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになった。
減圧病床がない病院に送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。

韓国保健福祉省はコロナウィルス感染者は1146人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。
密室で長時間いるパチンコの禁止は必要でしょう。
韓国を渡航禁止にした国は14ヵ国になります。
韓国は、放射能東京オリンピックと広報しているが、コロナも率先して日本を渡航禁止にしてオリンピック妨害など企んでいましたが逆になりそうです。

韓国感染者推移
28→28→28→28→28→29→30→31→52→104→204→433→566→602→763→833→977→1261

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査している。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているとマスコミは報道しているが本当だろうか?
いや、大量検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の一般患者も感染するだけになるから発病した人だけに制限しています。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなど代替地へ変更させるムードを作りたかったのだろう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
入院しても治療薬はなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。、、

▼韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:21.56ID:xrebV0be0
マスク過多の時代来るな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:21.96ID:nR1uw6160
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.2789+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:35.60ID:N1gOZUUF0
これだけ高値で売れまくってるのに、
増産躊躇してる馬鹿企業は、ねえよw
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:36.69ID:nR1uw6160
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

62527+897
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:38.33ID:M9Pvv1Ri0
【コロナウイルス】鳩山由紀夫の炎上が台湾でも報じられる / マスク不足の日本でマスク買い中国に送る → 台湾人「この人やっぱり変
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582277141/

【マスク】菅長官「店頭に並ぶまでは時間がかかることも想定される」「買い占めやめて」 ネット「買い占めてるの、中国人だから
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582708478/
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:45.38ID:lRGmE4GJ0
週1.5億で足りてるのか?
予防効果は少ないとしても未発症者の飛沫防止には役立つんだから週5億ないとダメでしょ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:46.14ID:yP20TJBC0
コロナがもはや世界規模で、店頭に並んだ途端殴り倒しても奪いにくる中国人転売ヤーがいる限り
いくら増産しても一般市民には手に入らないんじゃないの?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:47.81ID:nR1uw6160
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.5298+978157
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:55:59.31ID:nR1uw6160
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.25798+295987
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:56:04.61ID:0oKyuiHN0
どんなに増産しても、中国というブラックホールにどんどん吸い込まれるだけ。
ネットでの転売を規制しないとどうにもならない。
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:56:18.86ID:f16ArIxC0
花粉も飛び回ってるよー 早くして

使い捨てマスクを洗って、熱湯殺菌して使ってる
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:56:48.99ID:m/9ZZ/Ym0
じゃあ国が製造メーカーに発注すべきでは?

具体的な保証方法がわからん
それに、保証するからと言って製造ラインをいきなり増やせるものでもない

世間知らずがその場しのぎで適当言ってるだけだろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:56:52.51ID:7u1d2MfY0
一般市民に数枚のマスクがいきわたるのはおそらく4月下旬すぎ
アルコール消毒液などはもっと先になると思われます。
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:56:58.60ID:uLU+aLWd0
次のシーズンまた必要になるかもしれないし
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:57:29.16ID:lS+oE4BA0
マスクより治療薬を作れよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:57:43.52ID:JTVXMyfK0
マスクは大量に常備しなきゃだめって分かったから
一、二ヶ月過剰に生産しても売れ残ることはねえよ今の事態
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:58:07.24ID:eHOwW+cy0
マスクもだけど消毒液はやく
入れ物がないなら市町村に配給してタンクで補給できるようにして
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:58:23.04ID:y+gmIXtV0
やっと言ったか
これはもうちょっと早くてもよかったんだけども
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:58:35.93ID:f16ArIxC0
>>30 だよね  いっそのことマイナンバーで数管理して配ればいいんじゃね
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:58:54.50ID:0oKyuiHN0
どこに言ってもマスクが売ってないのに、みんなマスクしてる。
どこで買ってるの?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:59:00.24ID:wMfIcuf30
前回の時と違うのは、スマホの普及と中国人の多さかね…

いつになったら、普通に買えるようになるんだろうか
今はストックで間に合わせてるけど、先が見えないと不安になるよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:59:23.41ID:ubJOlv770
マスクより
アルコール消毒液の方が重要
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:59:27.81ID:hApj678q0
余りようがないだろ。花粉症シーズンも近いし、むしろ全然足りない。
仮に奇跡的に国内で収束したとしても、海外に売れるだろうし
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 00:59:39.06ID:bztLlTx90
今製造業って人足りないんじゃないの?マスクに限らず
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:08.43ID:qS9MdRDr0
国民生活安定緊急措置法を発動すれば改善に向かうと思うが
創価公明が反対しているから出来ない
転売屋とグルなのかな創価は?
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:13.54ID:wcE8ZQll0
新型ウイルスは二度感染するらしい。
終わり無いウイルス。
真剣にウイルス対策している他国の指導者は正しかった。ただの風邪と言って美食三昧の我が国のトップは殺人罪だろこれ?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:15.79ID:0oKyuiHN0
政府が公式に

「マスクには予防効果はほとんどありません」

と宣言すれば事態は収束すると思う。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:16.75ID:r6h8gGTW0
この記事に注目。
"China seizes 31 million fake or inferior face masks, arrests 1,500 people"
ttps://www.cbsnews.com/live-updates/coronavirus-outbreak-death-toll-infections-latest-news-updates-2020-02-26/

3,100万枚もの「偽マスク」を中国当局が押収、1,500人を逮捕って
新華社通信の記事紹介なんだけど、最後にアマゾンのコメントが書いてある。

「今後、アマゾンのプラットフォームを使う業者による(マスクなどの)
価格つり上げを積極的に防止して行く」だってさ。
アメリカCBSのニュースなので、つまりこれはアマゾン本社の決定事項。

転売乞食の死刑宣言だけど、
いったいぜんたい、いつやるのかね。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:17.64ID:/EjKsMd40
マスク売ってないよー
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:36.33ID:8ZV9RXYA0
いま手作りの高級マスク作っとけば政府が買い取ってくれるってこと?
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:50.00ID:C4uCymDkO
そんなことより、安倍には、
なぜに検事長の定年を延長したのか明らかにしてほしい。

マスクについては民間でなんとかするから。(いや、政府にはどうにもできんだろ……
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:52.48ID:f16ArIxC0
転売屋を見せしめに、金庫10年とかにしろ! ヽ(`Д´)ノプンプン
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:00:56.28ID:r6JCiDeC0
平日のDS開店時は中国人だらけだからあいつらのネットワークはすごい
何億作っても買い占めて中国本土に送られるだけ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:01:01.47ID:/EjKsMd40
>>50
もういってるよ
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:01:01.48ID:bYBdLbI+0
安部の財産で買い取れ
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:01:15.68ID:iTTov+Ro0
今週アチコチ回っても全く買えない
シナ製はあったがそれは買わない
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:01:15.75ID:bztLlTx90
>>43
震災以降備蓄するようにしてたから去年までに備蓄してた分で間に合ってる
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:01:22.46ID:aJvREM1H0
安倍 しね
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:01:29.00ID:2doHH6k20
>>43
パニック見込んで一か月前に買いだめしたさ
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:02:25.84ID:1pnIxkfn0
転売ヤーはくたばれ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:03:02.48ID:wMfIcuf30
>>57
やっぱり、人口の多さには敵わないと実感することの一つだよね
正月の家電店の福袋と一緒で
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:03:06.41ID:dCTmu0280
言うだけ番長
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:03:24.23ID:f16ArIxC0
元凶の転売屋を氏刑にしなさい キッリ!
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:03:33.82ID:ubJOlv770
アルコール消毒液の中身、業者によっては怪しいから気をつけろよ
見分け方は、例えば、アマゾンの場合
もう出品でしか買えないわけだが
出品者をクリック
次に、出品者のフロントストアをクリック
ここで、普通の品を普通の価格で出してたら、ある程度信頼出来る
ここで、マスク等大量に超高値で出品してる業者はやめた方がいい
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:03:37.07ID:S6BQGcL20
日本国民の税金でマスクを買い込んで、無料で中国に与えるのは見え見え
そこまでする必要な無いと思うがね。
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:04:17.84ID:mE2hgOAK0
終わった後の事言い出したぞオイ
今その段階じゃねえでしょ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:04:18.02ID:lxu1akEX0
高機能マスクじゃないんでしょ
マスクは特に聞かないんでしょ
とにかくアビガンか薬作ってよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:04:21.76ID:BPc9slon0
余ると思ってる時点で
頭に虫が湧いてるわな
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:04:48.22ID:f16ArIxC0
転売屋見つけたら フクロにしてはいけません
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:05:21.38ID:eeGebm7l0
かっこつけるのはいいが、いまさら
言われるまでもなくどこも100%中の100%で生産している
お前が中国に手放したマスクを補うためにな

中国に渡すのはまあいいだろう
だったら自国での感染は確実に防ごうとしろ、なんだこの感染を拡大させるような舐め腐った対応は
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:05:31.82ID:eCR79GYE0
あと2ヶ月分しかないがそれまでに供給回復するとは思えない
花粉は避けたいが有事に備えてとっておくべきか悩ましい
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:06:12.34ID:ZdgFF2e40
ムンやキンペーでさえマスクして現場視察したりしてるというのに、
安倍がマスクしてる光景って見たこと無い、あたかもマスクしなくても大丈夫だと錯覚させて
感染拡大を狙ってるようにも見える・・・
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:06:12.42ID:ogwaozKp0
中国に人道支援と称して
マスクや防護服を贈った
糞知事どもを晒してくれ
いったい誰のための備蓄だよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:07:03.99ID:U0xep3f40
>>1
そして中国に送ります
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:07:07.76ID:2fqbZInP0
いざという時のための備蓄を準備していても
これは 通常の市場には回らない分です!
という言い訳で外国に送られてしまって国内分の備蓄なんてない状態になるんでしょ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:07:25.38ID:ypfM6vBc0
>>79
何十万が死亡して、何千万人が重症で寝たきりになったら
多分マスク余る状況になるよ。
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:07:32.63ID:f16ArIxC0
花粉で死んじゃうよー ハヨせー
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:07:38.51ID:Q5gkLH8Q0
また備蓄がたまったら、阿呆の兵庫県知事が中国に支援するかもな
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:08:06.90ID:87ECU/Kt0
全て中国に寄付するので余りませーん!
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:08:23.99ID:JTVXMyfK0
>>1
月6億枚とかいまの状況では足らんだろ
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:08:28.24ID:VRQdPMad0
ネットで、30枚10000円以上で売っている。
ちょっと前の日本では考えられない商売だ。

日本人も地に落ちた。
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:08:45.18ID:rxTgGAiP0
責任を持って中国様に貢ぎます!
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 01:08:53.41ID:f16ArIxC0
何軒廻っても何処にも売ってないよー (T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況