X



【新型コロナ】世論調査…「中国全土からの入国拒否すべき」が65% 政府の情報提供に不満7割 国民意識に2つの矛盾も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/02/27(木) 08:24:38.96ID:C4IHsSaT9
FNNは2月22・23日の両日、全国の有権者を対象に電話世論調査(固定電話+携帯電話・ROD方式)を実施し1040人から回答
2020年2月25日 火曜 午後5:00

政府の水際対策への評価は拮抗、情報提供には約7割が“不満”
新型ウイルスへの強い不安…特に女性では顕著に
不安払拭に必要なものは?水際対策は「入国拒否強化か景気配慮か」
政府の水際対策への評価は拮抗も情報提供に“不満”強く…

FNNは2月22・23日の両日、全国の有権者を対象に電話世論調査(固定電話+携帯電話・ROD方式)を実施し1040人から回答を得た。その中で感染が拡大している新型コロナウイルスに関する認識や政府の対応への評価などを聞いたところ、様々な傾向が浮かび上がった。

まず政府の対応についてだが、「政府は一部の外国人の入国拒否や、クルーズ船を留め置いての検疫などを行っている。日本政府のこれまでの対応を評価するか」と聞いたところ、「評価する」が46.3%、「評価しない」が45.3%と拮抗する中で、わずかに評価が上回った。


(中略)

そして、男女別に見ると、興味深い傾向も見て取れた。まず新型コロナウイルスへの不安感について「大いに感じる」と「ある程度感じる」と答えた人の割合を男女別で見ると、男性79.5%、女性90.3%と、女性の方が不安に感じていることがわかった。自身で対策を取っている人の割合も女性の方が多い。

さらに、先述の政府による入国拒否やクルーズ船検疫などのこれまでの対応についての回答では、評価する人の割合が男性では51.7%だったのに対し、女性では41.3%に留まり、評価しない人の方が上回った。総じて今回のウイルスに関しては女性の方が敏感であり、政府の対応についても厳しい目を向けているということになる。

中国からの入国制限強化に賛成の人が多数に


中国・湖北省武漢市の医療機関
では、日本政府は今後、どのように対応すればいいのだろうか。政府は現在、武漢市のある湖北省と浙江省に滞在歴のある外国人の入国を禁止しているが、さらに厳しい入国制限措置が必要だと思うか聞いたところ、「思う」が75.8%にのぼり、「思わない」は20.0%にとどまった。

一方で自民党の保守派などからは、さらに厳しく、中国全土からの外国人の入国を当面禁止すべきだという意見も出ている。ただ政府としては、中国全土からの入国禁止は、物資の供給停滞など日本の経済に与える影響が大きく、現時点で慎重姿勢だ。

しかし、今回の調査で「中国全土からの日本入国を一時的に禁止すべきだとの意見がある。この意見に賛成か」と聞いたところ、賛成が67.7%に達し、反対は25.1%にとどまった。ちなみに内閣支持別で見てみると、安倍内閣支持層では64.8%、不支持層で71.6%と不支持層の方がより厳しい措置をより強く望んでいる。こうした意見にどう対処していくかも、安倍首相にとっては難しい問題だ。

そして、今春に予定されている中国の習近平国家主席の国賓としての来日については、賛成が43.8%、反対が41.7%と賛否が拮抗した。安倍内閣支持層では50.3%が賛成、40.5%が反対という結果で、男女別だと男性では賛成が51.8%だったが、女性では賛成が36.3%にとどまった。


中國の習近平國家主席(北京・10日)
政府の対応と國民の意識をめぐって2つの矛盾も

今回の調査をよく分析すると見えてくるのが、世論も2つの矛盾を抱えているということだ。1つは國民の多くが、新型コロナウイルスに関する極めて強い不安を抱いているが、かといって政府が過度に不安の払拭に努めれば、國民から情報発信の正確性を疑われてしまう危険性があるという點だ。

もう1つは、國民の多くが中國からの入國をより厳しくする措置を望んでいるが、それを実行すれば同じく國民の多くが懸念している日本経済への悪影響につながってしまうという點だ。

こうした点も踏まえ、政府には、正確かつ信頼されるような情報発信と、大胆かつ冷静な感染拡大防止策が求められていると言えそうだ。

(フジテレビ政治部デスク 高田圭太)

全文はこちらで↓
https://sp.fnn.jp/posts/00050444HDK/202002251700_KeitaTakada_HDK

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582666945/
0002愛国保守垢版2020/02/27(木) 08:25:23.26ID:k2OVBoHh0
あ?

安倍ちゃん指示率65%だぞ?
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:26:06.20ID:Syv2uO230
韓国全土からも入国を禁止しろ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:26:23.30ID:cw1IhxIB0
反対してる25%が売国奴な
見つけて名前晒して殺したほうがいい
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:28:05.33ID:Bdp3FPzT0
テレビ朝日
  検査しなければ日本にどのくらい感染者がいるか実態が分からない



ニュースでアナウンサーとコメンテーターの双方が検査、検査と発狂してやがんの。
TBSのニュースでは、フリップ出して韓国の検査数を礼讃。コメンテーターが、日本の検査数が少ないのはオリンピック控えて隠蔽するため、だと。

リアル馬鹿。犯罪的な悪質さの日本マスコミ。
じゃあ、1億3000万人の検査するのか? 国勢調査じゃないんだぜ。感染者数知っても何の意味もない。
もはや感染者が1万でも10万でも関係ない次元だろ
下らない検査で医療関係者を疲弊させるな
重篤者の治療が全てだ
国民煽るな。医療機関に人を殺到させるな
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:28:05.87ID:xvwCKDiP0
>>1
あまりに日本政府の防疫管理が杜撰すぎるから
もはや中国から日本人がお断りされてる段階ですよ?
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:28:24.12ID:750AbP1N0
殺人内閣の能無し総理に期待するだけ無駄
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:29:35.64ID:cw1IhxIB0
自由資本主義の国は国民の命なんて金の前のにはゴミみたいに扱われるんだから日本やアメリカはもうダメ
やっぱり中国共産党が一番なのハッキリしたんだな
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:30:24.00ID:dzW09Uvc0
一回も世論調査受けたことないなTVでやろうよ
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:30:52.17ID:zJQrUmmU0
えっ?まだ入国禁止してなかったの???
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:31:03.69ID:smoZeJT30
>>1
もう飽きた。
冷静に死亡率や重症化率見ると、
これ風邪以上、インフルエンザ以下くらいの脅威だろ。

中国の人口の母数の大きさや治療対応のまずさ(病院などの密閉空間に閉じ込めるなど)で、
実態以上に脅威に見えてしまっただけだよ。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:31:45.54ID:ChOjTg140
>>15
普段のインフルエンザ×1000倍程度の脅威かと。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:31:50.20ID:LRVx6EQP0
>>1
中国「こちらから韓国人と日本人は
入国禁止にさせてもらいます

我々は徹底的に封鎖したのに
韓国政府と日本政府はデタラメ過ぎる

頭ダイジョウブですか?」
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:33:46.61ID:07cWGm4n0
中国人が中国本土から渡航してくるとは限らない。
中国→アメリカ→日本というルートもあるし、ヨーロッパを経由してくることもある。
中国が世界の工場と呼ばれていることを理解してねーのかよ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:33:53.97ID:9NCeylAf0
民間テレビの間違った放映で、国民の不安を煽っている。
高熱が続いているのに検査がして貰えない!
コロナと解っても、対応する薬が無いから病院に行ってもベットを塞ぐだけで
治療の方法が無い、それこそパニックになる!
恵の馬鹿、莫迦テレビ番組の弊害だな。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:34:35.35ID:EEmBi3B20
パチンコの事をテレビは
何で言わないんでしょうか ?
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:34:56.85ID:8plyMBb/0
中国は収まりつつあるとかいう話もきくが
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:35:37.92ID:FqGQ2g+H0
武漢閉鎖後すぐにやるべきだったな
手遅れでも多少時間は稼げてたかも、だが

今やったってどのみち手遅れ
0025朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/02/27(木) 08:36:18.53ID:Eyou3lOR0
江沢民像を崇める二階が自由民主党最大派閥や(^。^)y-.。o○

実施、日本はチャンコロに支配されておる
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:37:32.74ID:6+V6/cJf0
今更言っても仕方ない、問題はコロナが何度でも何度でも何度でも罹るということ
0028朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/02/27(木) 08:41:11.44ID:Eyou3lOR0
田中角栄が訪中した際に(^。^)y-.。o○

チャンコロに
田中家の毎朝の朝食と全く同じ物を出されて大歓迎
\(^o^)/

日本国の首相の家庭まで、チャンコロに入り込まれておるんやで
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:41:32.64ID:X3ZJvoZD0
中国全土からの入国を禁止しても感染拡大を防げるとは思わないけど
マナーが糞な支那人は居ない方がいいので賛成
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:42:35.83ID:PfHHWecT0
新型コロナ蔓延による国内での企業活動の縮小などで
中国からのインバウンドをはるかに上回る被害出ているんだけど。
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:43:08.70ID:xySSBKsy0
もう遅い
オリンピックも諦めなさい
金の亡者のIOCもナンダカンダ他所の国でやりたそうだけど
イギリスとカナダで分散って
ここも無理
これからその国にも広がっていく
謝罪と賠償は中国産へ
もうむり
この細菌兵器ウイルス
陰性が再び陽性
14パーセント
恐ろしい数字
再発の患者がまたか拡散
恐ろしいや
このこのウイルス
世界中で戦わないとやべーぞ
WHOさんよ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:43:29.79ID:c+Kercy70
重症化した場合の死亡率は50%超えてるんだよ。
脳血管障害を患ってる人が重症化したら100%死亡してる
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:43:44.22ID:BmsyjrzH0
>>7
そうだね
毒電波局だわ

>疑いが高くない人まで検査すると
>こうやって擬陽性が出ちゃって、
>コロナだ!入院だ!ってなるとピンピンしてる陰性の人で
>ベッドが埋まる

そそ、シナでは重症患者を放り出してその人死んでるし

>検査に消極的なのはこういう理由もある
>それを理解せずに不安だからやれって煽ってるのがマスゴミ
>騙されたらだめだよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:43:59.05ID:OljPMTr90
テレ朝で保健所、府の窓口、診療所、厚労省、府の窓口のたらい回しやってた。
死ねって言ってるのと変わらん
この一家数人も検査拒否されてるからカウントされ無い・・・
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:44:50.77ID:88EUAZAo0
>>1 中国からの入国制限強化

それ1ヶ月前にすべき議論wwwwwwww
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:45:21.16ID:3tPYc3r10
現実はコレw

■日本人は病院にいくな  一方、シナ人は少しでも調子が悪いなら病院へいくように

病院案内、訪日中国人客のスマホに自動配信 観光庁

観光庁は21日から、中国語で医療機関を紹介できるコールセンターの案内について、
中国からの訪日客のスマートフォンに自動で配信する。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた取り組みで、日本への渡航が禁止されてい
ないビジネス客や個人の旅行客が主な対象になる。

体調が悪化した場合の早めの受診を促し、←ココwww
日本国内での感染拡大を防ぐ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55873560Q0A220C2EE8000/
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:46:48.40ID:3tPYc3r10
まぁ、東京オリンピックは中止か延期、開催しても大幅縮小で無観客

となると責任取って9月に安倍内閣総辞職確実だな。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:46:57.79ID:s69DA7Rk0
政府はコロナウイルス検査 させない理由を公表すべきだ
検査できない じゃなく 検査させない理由だ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:47:02.32ID:MXL1b2DK0
>>1
安倍ちゃんが
国運を全部ベットしたんだから
いまさら途中でこの賭けをチャラにしたら
掛けたものが返ってこないだろ

もはや防ぎようがないんだから
安倍ちゃんの賭けを信頼して
中国と日本は命運を共にすべき
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:47:11.66ID:Cd/Mzuec0
>>1
なぜ“入国拒否”なんてネガティブワードを使うのか?
入国の制限とか停止でいいだろ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:48:16.28ID:qvBxcHLD0
だから三回目で確実死の兵器なんだっつーの
一回目肺炎
二回目重篤で生存可能性大幅低下
三回目が多臓器不全で即死
なのに中国人韓国人バシバシw入れてる安倍政権だから落として立憲民主党にでも入れようかっての
立憲民主じゃなきゃ政権とることできないしできなきゃまた自民党が公明党と連立与党だよ!!!!!!!!!!!!
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:48:24.99ID:ACK4VH210
今更しても無駄やからなあ

もう日本全国と言うか世界中どこに行っても感染するからなこれ

今入国拒否を本気でいてる人は相当オツムが弱いで
それか危険など視なければ無いも同然と言う人種か
004494垢版2020/02/27(木) 08:49:12.72ID:IIat3k/10
もう先に入国拒否されてるから遅いよ
先手打たれてる
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:50:00.99ID:qvBxcHLD0
>>43
おそいとかの問題じゃない
やらないよりやったほうがいい
やれや
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:50:32.22ID:qvBxcHLD0
だから三回目で確実死の兵器なんだっつーの
一回目肺炎
二回目重篤で生存可能性大幅低下
三回目が多臓器不全で即死
なのに中国人韓国人バシバシw入れてる安倍政権だから落として立憲民主党にでも入れようかっての
立憲民主じゃなきゃ政権とることできないしできなきゃまた自民党が公明党と連立与党だよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:50:59.19ID:GekoADdI0
>>19
ベットW

ランサーズの知能程度WW
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:51:46.77ID:lqm/clg+0
●韓国コロナ感染者1261人で世界第2位に急浮上。

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
中国や韓国のように強制連行や逮捕しなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。安易に中止要請すれば経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。
批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。
韓国人の多いマスコミは怒るでしょうがまずは高齢者が密室で長時間いるパチンコの閉館は必要でしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査しています。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているとマスコミは報道しているが本当だろうか?
いや、大量検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の一般患者も感染するだけになるから発病した人だけに制限しています。
保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなど代替地へ変更させるムードを作りたかったのだろう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:54:08.05ID:vh7Rqoi30
国会論議見てると枝陳党も、この件+是亜は言い出してないジャマイカ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:54:13.93ID:5phWYAIc0
中国人は1人残らず入国禁止にするしかないだろ

仮に国民全員検査とか、科学的な対策をしようが
中国人を入国し続けて、野放しなんだかから
何をしようがムダになる簡単な話だろ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:54:47.89ID:phUIQvoe0
今からやっても遅いって
もう入国拒否しなくていいよ。日本人が感染源になってるし。
いつまで馬鹿のひとつ覚えみたいに入国拒否しろ入国拒否しろ言ってんだ?状況は日々変わってるんだぞ
馬鹿はこれだから困る
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:55:04.65ID:tVS6RSH+0
国内でどれだけイベント自粛とか対策しても中韓から大量に入って来てたら意味無いと思うんだけど
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:56:05.83ID:isRhixP50
個人的には五輪がなくなろうが、隔離開催されようが全く構わないから
中国人は入国させ続けた方がいいと思うよw
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:56:22.17ID:B6cqYTTb0
安倍内閣支持層では64.8%、不支持層で71.6%と不支持層の方がより厳しい措置をより強く望んでいる。

これでわかんだろ?
アベガーの招待が?
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:56:53.85ID:phUIQvoe0
韓国からの入国は拒否した方がいいと思う
日本人にわざとうつしに来そうだから
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 08:59:18.16ID:rxzz5z/s0
中国人が入国して野放しになってる限り、日本が必死にどんな対策をしようが
結局12億人の中国で終息しない限りは、日本でも終息しないだろ
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:03:24.32ID:2NBgdSRS0
日本政府と財界は国民の命よりも金を優先する選択をした。
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:07:17.62ID:Mubrq6oZQ
池袋でウロチョロしている中国人間をどうにかしろ

中国人間はやたらアチコチに痰をはく

大声で会話する
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:07:18.58ID:tlW5Z0rX0
これでも忖度してそう
つか一回も世論調査掛かってきた事ねーぞ俺
一時期は家電2回線、携帯2台あったのに
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:08:25.95ID:j3WhVcf+0
中韓全土から入国禁止にしろ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:10:40.49ID:Mubrq6oZQ
オレの家は
昭和時代からNTTの電話帳に番号乗ってるのに
しかも「あ行」なのに
世論調査なんか1回もかかって来ないぞ(笑)

光契約の電話ならしょっちゅう掛かってくるわ(笑)
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:11:46.76ID:2berFSxy0
> 中国全土からの入国禁止は、物資の供給停滞など日本の経済に与える影響が大きく

物資だけやり取りできないの?
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:12:45.11ID:+rQxRQNh0
>>64
機械音声なら何度かかってきた
即ギリしたが
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:13:59.95ID:Hm6nfgX30
中国だけじゃなくて国内も正直なとこ、東京大阪とか出張旅行全部自粛させろよ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:14:09.54ID:yXkLQQT10
逮捕される、逮捕される

助けてくれえ
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:17:29.40ID:KxMEt2mh0
自民党の失政を理解できない人が多くてかなわない。
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:17:36.90ID:ALTjb0i20
この状況を楽しんでるのはパヨちゃんだけw

パヨク春のランザーズ祭りやw
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:17:53.28ID:BziPcHqM0
うちの田舎街の牛丼屋
弁当買おうと思って中に入ったら
客のほとんどがキャリーバッグ持った中国人だったので、買わないで帰ってきた
まだ来てるのか?
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:23:32.22ID:cw1IhxIB0
ほんと安倍自民党はクズ政権やな
非常事態になんの対策しとんねん
ネット工作しとる場合かよ頭がキチガイすぎる安倍
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:27:00.90ID:LdnzczzZ0
>>54
ウイルスの移動を止めなきゃ封じ込めもできんだろうが
収束しそうになったと思ったらまた相互に感染し合うのか
完全に解決するまで遅いなんてことはないんだってーの、バカはおまえだ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:34:01.44ID:nzXlCAfb0
>>71
単に観光とかだけでなく居つかせる目的とか思ってしまう
医療機関とかも紹介するし
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:34:50.74ID:goxHIf3L0
春節の前に初動ですぐに中国人すべての入国禁止

日本は全く関係ないクルーズ船の受け入れを拒否


この2つだけでもやってれば 大きく違ったのに
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:36:03.28ID:K4A968Al0
てりめーだ
日本人はシナにイライラしてるんだよ
これだけ被害受けて元を閉めないなんて頭おかしいぞ
国民に不便強いるならそれなりの事しろ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:36:29.84ID:+/B9ck4l0
>>1
何で途中から国が國になってるんだろ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:43:34.84ID:OgT03qss0
5ちゃんでは既に1月にやるべきと話題になってた
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:46:15.58ID:freCa5rw0
中国では日本の旅行者の入国禁止するってよ。
安倍総理は武漢が封鎖されるほど中国が酷くなっても中国人大歓迎したのにね。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:49:36.69ID:N1GVEJjn0
クルーズ船対応 評価しない 拒否すれば良かった
 法的にも日本に対応する義務はないそうで 
中国人お断りにしろ 
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:49:48.62ID:freCa5rw0
>>84
あたりまえだろ。
武漢封鎖するぐらいの緊急事態だったんだぞ。
武漢以外の都市では収束しつあるらしいじゃないか。
一方日本は何も対策らしい事はしていないのです感染者の数は武漢以上
だろうな。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:51:12.59ID:freCa5rw0
>>81
クルクルパーでそんな事もわからなかったんだろうな。
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:53:58.38ID:TsiTbAM20
安倍「倒閣につながることは出来ない少数意見をくみ取り活かすのが政治」
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 09:59:01.66ID:kW90AOG20
国民の半分以上が不満に感じているのに、これまでメディアでは殆ど取り上げないあたりに
日本メディアの程度が低いと世界的に言われるのがよく判るわ

本来ならこれを取り上げた上で、禁止にした場合の利益と不利益を議論すべきなのに
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:02:44.26ID:opS7DlR70
日本人同士の感染が広がっている中で意味がなくなったな
ワクチン開発と感染者受け入れ施設確保に注力した方が良い
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:04:02.75ID:8NtOkYRM0
中国人はうるせーし、コロナだけじゃなく変な病気撒き散らすし、日本に来るな!
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:06:23.47ID:HcqXFeeO0
コロナ検査が保険適用になると、支那人が偽造保険証持って押し寄せるから、全面禁止
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:08:42.09ID:fdEg7Mat0
まぁ北海道の感染者数の原因はどう考えても中国からの雪まつりとスキー客だもんな
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:14:50.72ID:iQY/SiwG0
安倍の基本的態度は
国民の命より産業界の要望を重視
情けねーやつだ
ゴミだろう
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:26:02.26ID:LdnzczzZ0
>>95
いや、ここまで水際失敗したら流通・生産・サービスと経済だって大打撃よ
見事なまでに被害100の見返りゼロというコロナ損
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:29:23.25ID:WGZjlO3I0
>>75
パヨク関係ないのにパヨクのせいにして話題逸らしのゲリゾー工作員

インチキだらけのゲリゾー
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:29:38.42ID:WGZjlO3I0
>>61
正解
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 10:32:50.30ID:FsgASbQ40
>>61
本来必要のない外人労働者を入れてる時点でそうだね

日本人の賃金抑制、治安悪化、分断
庶民にとってメリットなど何一つないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況