X



【NYタイムズ】日本はコロナウイルスに対処できません。政府の対応は驚くほど無能。オリンピックを開催できますか? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:26.23ID:0DU9ooaQ9
※グーグル翻訳

東京?コロナウイルスの発生に対する日本政府の対応は驚くほど無能です。なぜ、特に今夏のオリンピックの開催国として、日本にとってこれほど多くのことが危険にさらされているのですか?

日本での最初の感染は 1月28 日に確認されました。世界保健機関は、コロナウイルスを1月30日に「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」と宣言しました。感染の疑いがある場合に政府の医療センターにいつ、どこで、どのように連絡するかについて一般に知らせる。そして、火曜日になってようやく政府が流行に対応するための「基本方針」を採択したのです。水曜日の時点で、日本国内または沖合で847人のCovid-19(および6人の死亡)が確認されました。

医療専門家は、フェイスマスク、消毒剤、テストキットが不足しています ? 日本は、診断テストを実行できる医療専門家が不足しています。しかし、これまでのところ、安倍Shin三首相は、野党の、議会または国会で現在議論されている予算を増やして、発生への取り組みを支援する要求を拒否しました。彼は、既存の予算準備金が不足すると仮定するのは時期尚早だと言った。

そのため、日本人は、症状がひどく持続しない限り、検査を求めたり、医療機関を訪問したりしないように言われています。安倍氏は事実上、政府の封じ込め努力を国民自身に外注しているが、州は重病患者に限られた資源を集中させ、それらの資源を増やす努力をほとんどしていない。彼はまた考えていたかもしれない:テストなしで、確認されたケースの上昇もありえない。

政府の対応の不十分さは、ダイアモンドプリンセスクルーズ船のサガである緩和されていない疫学および広報災害によって明らかにされました。14日間の検疫の後、少なくとも634人の乗客と乗組員(合計3,645人のうち)が船内で感染したことが確認されました。「私たちはペトリ皿の中にいます」とある乗客は言いました。「それは実験です。私たちは彼らのモルモットです。」

2月19日に出港し始めて以来、米国、 オーストラリア、イスラエル、英国で確認された症例が報告されています。これらの国は帰国する乗客を別の14日間の隔離期間の下に置いたが、日本は単にすべての日本人をボートから釈放し、そのうちの少なくとも1人は後にCovid-19陽性であった。23人の乗客、そのほとんどが日本人であるが、強制的な医療検査を受けずに誤って行くことも許可された。

驚くべき、日本政府は4がすでに陽性と判定されたにもかかわらず、多くの検疫時に船に乗り込んだ90人の役人よりもテストせずに解放-この、ある報告によると、理由の懸念彼らは満たすことができないだろう」ということ積極的であると認められた場合、彼らの公務。」その後、保健省は41人の職員を検査することに同意しましたが、「十分な予防措置を講じた」という理由で、乗船した医療専門家や検疫官を検査し??ません。

一部のオブザーバーが指摘しているように、否定と慣性の尺度が働いています。日本の官僚主義は、安定性と適合性を優先し、機関船を揺るがす可能性のあるものをすべて排除する「ことなかシュルギ」(文字通り「問題のない主義」)の文化によって支配されています。差し迫った危機について警鐘を鳴らすと、あなたはそれを引き起こしたと非難されるかもしれません。

安倍氏の内閣は、1月30日に新しいコロナウイルスを処理するための大臣のタスクフォースを設置しましたが、そのグループは何日もの間、主に中国で展開している状況、特にソースの都市である武漢からの日本人の避難に焦点を合わせました最初のアウトブレイクの。最近の2月13日、日本の保健相は、「疫学の観点から、感染が全国で増加していると言うために」、より多くの情報が必要であるとまだ言っていました。しかし、2日後、彼は最終的に、日本がアウトブレイクの「新しいフェーズ」に入ったことを認め、今では 人々をテストし、重病を治療する必要があります。翌日、タスクフォースは専門家委員会を招集し、日本の状況とどのような措置を講じるべきかについて助言を求めた。

なぜ安倍氏は- 権威主義的なリーダーシップのスタイルに馴染みがあり、規則や慣習を破り、おそらく間違いなく憲法を破って自分の道を歩むのだろうか?

答えは単に、興味の欠如から、個人的および政治的であるかもしれません。専門家パネルが2月16日にようやく集まったとき、安倍氏はわずか3分間それについて話し、その後残りの時間を家で過ごしました。

以下全文はソース先で

2020年2月26日午前1時
https://www.nytimes.com/2020/02/26/opinion/coronavirus-japan-abe.html

★1が立った時間 2020/02/27(木) 11:25:39.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582770339/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:39.06ID:p30GCVWb0
  
NYTと言えば、アカ日のチョン大西が居たところジャン。
大西が「北米院」とコテ付けて、反日レスを
2chに書きまくって居たが、大西の記事と
レスの内容の類似性から身バレして、
2chから逃げ去ってしまったが。www

今回もどうせNYTに居る、チョン記者の記事だろ。w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:40.02ID:fbVjCWQ30
はぁ〜嫌になってきた、、安倍政権

こんなことなら
民主党政権のままの方が良かったわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:41.88ID:1xtcv6T70
正しく恐れましょう

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率は4%で、人口の70%が感染すると、日本で355万人の死者が出ることになる。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175819.html

武漢市のある湖北省の衛生当局は、武漢市で新型コロナウイルスに感染した人の死亡率が4.06%に上ると発表しました。
また、湖北省で死亡率が最も高いのは武漢市の西に位置する天門市で、5.08%に達しています。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。

1
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:49.03ID:2Nb7EuFp0
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)いやwwwそろそろ新型コロナだって白状しろよアメリカ政府www
(    ) アメリカ、中国抜き1位なるかww


''
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:58.63ID:GMPkp65P0
堀江貴文氏、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ」

「情弱の人たちがマスコミに煽られて不必要に怖がっているだけ」

「健康な成人しか集まらないようなイベントを中止にするのはやめたほう」

「満員電車に乗ったり、がちゃがちゃした場所に行ったりとか、睡眠や栄養を十分にとらなかったりとか、まずはその対策をしろ」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202002250000496_m.html?mode=all
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:12.64ID:4hC7guBR0
一年延期もあり得るらしいな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:36.14ID:8/1AW6HgO
安倍晋三は中国の犬だからな
未だに中国人と中国に滞在歴のある外国人の入国を全面禁止にしない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:57.77ID:g2bVuoO70
火の玉ストレート
流石海外のジャーナリストは忖度しないわあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:01.68ID:hlREZUt20
>>17
お、ランサーズお疲れ様
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:03.23ID:Po9xgj6/0
>>1

このファクトのそれぞれにネトサポ反論できるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:07.25ID:muM0To2T0
ニューヨーク・タイムズは日本で言うところのしんぶん赤旗です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:07.46ID:1N+8P8zC0
アメリカさん日本政府をもっと糾弾してやってくださいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:15.63ID:1lFHMmvE0
インフルエンザさえ抑えれない国にコロナが入ったら面白そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:16.38ID:EgrMH34+0
安倍が無能なんてのは今に始まった事じゃないし大騒ぎする意味が分からない。誰でも知ってる事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:21.84ID:PBeoACwI0
そのとおりです.
我々日本人全てが安倍政権の倒閣とオリンピック中止を望みます.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:08.70ID:XHiYu9wJ0
よし、代替地はイタリアにしよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:09.87ID:VvyujjGu0
幸い中国はお金持ちみたいだし
空母も作る予定だそうなのでそれも中止して
そのお金で世界中に賠償してくれればいいよ
過剰な軍事費を徹底的に削って賠償しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:13.59ID:g2bVuoO70
>>21
800文字以上安倍を讃える文作って250円しかもらえないんだと
安倍友の上級国民にいいように使われてかわいそう…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:16.16ID:AorgrTaS0
いつもの朝(鮮)日(報)新聞だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:17.60ID:p30GCVWb0
>>14

ホロン部やアカ日のネット対策室とか、
無償で頑張ってる連中も居る。w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:21.69ID:hkEgajxp0
ジャっジャジャジャジャジャジャッジャジャッジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:25.73ID:2Nb7EuFp0
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)アメリカ政府の新型コロナ隠しヤバいねww
(    ) NYTは大好きな日本下げと、ホワイトハウスにゴマすり同時できて一石二鳥だねww


'、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:31.40ID:Elby4Z/60
残念だが周りの人も冷静になってきてる。あとは武漢化する韓国からの渡航禁止とマスク用意すれば鎮静化するよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:32.88ID:5ucjj7Ue0
>>1
スッペチ28の師匠=シールズの親分、中野晃一の記事やないかw


まぁ無能なんだけどさ
この機に乗じてディスカウントジャパンやんなっての
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:42.54ID:obVMQOA90
ほんと、どの国より積極的に封じ込めをしなきゃいけなかったのにね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:44.28ID:k8q+dHF70
>>26
でも長期政権
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:46.13ID:C4qOH+tb0
嘘に嘘を塗り固めたこの腐った国にもともと開催する能力なんてなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:46.74ID:KLCumoMD0
海外は日本より検査してるからデータが出来上がってきますけど、日本は独自でデータ取りしないでこれからの対応は出来るのでしょうか?
海外のデータに信憑性はどこまであるのかも不明ですよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:49.43ID:XfZdBOwz0
>>26
それが工作で情弱多すぎて有能と未だ思い込んでるよ
流石に目が覚めてる人出てきてるが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:57.04ID:FDegrT9L0
コロリンピックとして新基準でスタートするから問題ない。
尿検査でアビガンが出たら失格
記録より生きて帰国できるかどうかのポイント制
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:07.62ID:+xz6FXgH0
安倍氏は事実上、政府の封じ込め努力を国民自身に外注している


首相はお客様でしたかどうりで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:07.93ID:x/dhrFPy0
安倍もこんな任期の終え方をするとは思ってなかったろう
海外の批判に晒され、オリンピックまで失って
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:14.72ID:G+exVKHE0
おもてなしっていうのは日本人の生命財産を危険にさらしてまで
やらないといけないことだったんだな
流石美しい日本だぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:16.35ID:msyFcFe60
開くだけなら余裕だよ。

シナチョンポチの三流誌さんはわかりやすいね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:17.43ID:aO+rMsx70
日本政府にできることは、あとは「せっけんで手を洗おう」の歌を
テレビで流してもらう位しか無いだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:18.34ID:PiqlwYEl0
日本人はもうコロナとトモダチになる覚悟を決めたんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:22.21ID:y9qkIuA70
>>1
バーカ
トランプ氏、東京五輪「開催望む」 新型コロナへの対応評価
2/27(木) 9:21配信
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:24.27ID:5PiHt/bZ0
>>8
アメリカが不参加ならオリンピックは中止確定だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:26.96ID:W8cehrRT0
できないので組織委員会日本政府を無視してIOCに圧力かけて勝手に中止にさせて
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:27.14ID:aJiV0N370
>政府の対応は驚くほど無能

一生懸命忖度して隠してたのに、ついにバレたかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:32.04ID:WEY/2a200
自分で考えろよ
できるわけないだろwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:37.38ID:UQ7quU/s0
大丈夫です。
全然広まってないないしw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:38.23ID:VK79ksay0
>>1
By Koichi Nakano

Mr. Nakano is a political scientist.

中野晃一
中野 晃一(なかの こういち、1970年 - )は上智大学国際教養学部国際教養学部長教授。東京大学卒。研究テーマは、国家の「輪郭」(自治省・警察庁・文部省の研究)・政治的反自由と経済的自由(新右派連合の政治)[1]。
著書

野党が政権に就くとき:地方分権と民主主義 Translated into Japanese by Nakano Makiko 人文書院 2019/06/10
嘘に支配される日本 中野晃一、福島みずほ 岩波書店 2018/07
「改憲」の論点 木村草太ほか 集英社新書 2018/07
危機の時代と「知」の挑戦(上) 照屋寛之、萩野寛雄、中野晃一 論創社 2018/05
私物化される国家 支配と服従の日本政治 KADOKAWA 2018/02
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:38.55ID:oFUwARWM0
オリンピック
中止です、今までの準備、宣伝、費用、無駄になりました
これを仮定としてやってみます。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:51.90ID:sz67aG/40
朝日のニューヨーク支部か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:55.75ID:HslkkUIT0
ランサーズじゃないが、今までは自民党応援してた。
しかし、今回のコロナに対して政府は無能過ぎる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:58.45ID:yfwhNued0
ただ金が大損するとかの理由よりももっと何か気持ち悪い事例えば性的な儀式もやっててそれがオジャンになる事恐れてるでしょ?絶対何かあるよオリンピックは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:03.77ID:HkkqEOnO0
コロナで人が死んでるのにやる訳ないだろ。
オリンピックの為に建設してる建物はコロナ感染者の為に使うのが当然だと思うよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:05.47ID:36TsiJgQ0
>>1
知ってた
世界に知れ渡って嬉しいwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:07.54ID:9LgXsVh40
2月16日 熊本城マラソンの様子
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000001-withnews-cn.view-000

熊本市は25日、東区に住む60代の女性会社員が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。同市で4人目、県内で5人目の感染者となった。


そして3月1日に小池は東京マラソンを強行予定
東京マラソンの最新ニュースが
「体調不良の方は、沿道での応援はお控えください」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:11.14ID:g2bVuoO70
>>56
初陣と同じ痛いとこつかれて涙目敗走か
おなかいたいとかそろそろ言い出しそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:17.34ID:hEuHXRsT0
あのなぁ・・・感染阻止はどのレベルでやっても不可能。
今アメリカも含めて封じ込めのできている国なんか存在しないだろ??
必ずイタリア・韓国・イラン・シンガポールのようにどの国もパンデミックを起こす
たとえ都市封鎖をしても厳戒例を出してもマスクも防護服もこのウイルスの感染は防げない。
保菌者のいた空気・建物をすべて焼却しないと無理。

いま日本政府の方針はこの先出てくる重症患者への医療現場の対応が
確実に取れるように「感染抑制」に舵を切りなおした

いずれどこの国であろうとワクチンができるか,確実に感知する治療法が確立するまでに
死者数を減らす戦いに追い込まれる。その備えを怠った国の国民は死ぬ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:19.72ID:CGZjsJOc0
アメリカで死者が15000人とかいうインフルは
新型コロナやで。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:21.83ID:7muAKOjG0
またチョンの提灯記事か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:23.90ID:KVItR63m0
アメリカじゃ、パンデミックは起きますよーとCDCががっつりはっきり言ってるもんね
CDCは容赦ない予言をして、学者も危険厨は世界の何割がかかるとか言って
トランプが予算は確保してる、インフルに比べてずっと少ないとか、空港でのチェックなど必要な手段を講じていると言い
「強大な敵にも立ち向かう」スタイル。

日本は国民にバレるまでは事態を小さく見せ、人人感染はーだの、すっとぼけた事を言い
中国人ウェルカムして経済最優先
ダイプリが危機でも情報発信後手後手。
民間に検査させず、政府が統計の数字ばかり気にして実際の感染は野放し状態
安全厨と危険厨に議論させてバランスをとるんでなく、えらい人がカラスは白いと言ったら
白いと言わないと袋叩き
戦時中は、戦争に勝てないと言ったらこれだったw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:33.34ID:livM12zo0
日本国民ですら安倍政権の無能さには呆れてる

NYTが驚くのも無理はない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:37.21ID:ElIwc7lB0
>>12
IOCに100億円ぐらい賄賂積まないと絶対IOCは1年延期の異例判断はしてくれなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:39.95ID:MAIx+D1U0
国民は騙すことが出来ても世界は騙せない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:42.04ID:s+lw/70+0
その通り、事実です。
ナイス!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:48.40ID:bC2kN3yP0
>>1
コトナカシュルギすこ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:48.50ID:PiqlwYEl0
ダメリカもフットボールやら野球とかやめるつもりなん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:49.84ID:ov8LkzPQ0
厚労省の前で抗議活動したいわ
マスクを売れ消毒液を売れ
ここまで感染拡大させたのは厚労省のせい部下を感染されたのは加藤大臣のせい
部下を守れずに国民を守れるのか?
労働者の安全と働く権利を守れ
感染疑いのある患者は全て検査しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:50.30ID:GpwG+wJj0
>>1
開催は無理です
どうか各国からも圧力を掛けて頂きたい
それがあなた達の国の選手のためにもなります
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:53.86ID:3LGNXAiZ0
残念だったな
各国政府は日本政府のダイプリ対応を支持してる
叩いてるのはマスゴミだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:55.97ID:K2PMoy9u0
もはや無能って言ったら無能に失礼なレベル
チンパンジーと同等もしくはそれ未満
少なくともイルカの方が賢い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:56.11ID:XHiYu9wJ0
>>75
中国人「……。」
露西亜人「……。」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:57.02ID:hlREZUt20
>>8
アメリカありきなのにアメリカ参加しないなら中止しかないぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:58.00ID:KHa4sBdu0
な?
こんな国で原発なんか無謀だって。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:58.46ID:7U9GvYo40
政治主導の結果 → バカ総理に権力が集中w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況