X



【中国保健局】専門家「4月末には感染抑制可能になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:32.75ID:0DU9ooaQ9
新型コロナウイルスについて、中国の保健当局の専門家チームのトップが会見し、中国では4月末までには基本的に感染を抑えられるようになるという見通しを示しました。

中国の保健当局の専門家チームのトップを務める鍾南山氏は27日、広東省広州で記者会見し、人の移動を制限するなど国が強力な対策を取ったことで、感染者の増加の勢いが弱まっているとしたうえで、今後の見通しについて「4月末には基本的に抑えられるようになると予測している」と述べました。

一方、これまでの対応については「初期に厳しい措置を取っていれば感染者は大幅に減っていた。医師がSNS上で原因不明の病気について発信したが重視されなかった」と述べて、初期対応に問題があったという認識を示しました。

そのうえで、疾病対策にあたる政府の部門について「地位を高めて、ほかの国のように直接、中央に報告し、社会にも発信できる権限をもたせなければ、また同じ問題が起きる」と述べて、政府の疾病対応の在り方に警鐘を鳴らしました。

また、日本などほかの国で感染者が増えていることについて「閉鎖空間では感染が広まりやすい。クルーズ船での日本のやり方は失敗した。感染が広がっている国は中国の経験を参考にし、早く感染者を見つけ、隔離し、感染を広げないことが重要だ」と述べて、今後はほかの国との連携を進める考えを示しました。

2020年2月27日 18時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:42.39ID:3JeLhhQu0
勝ったな

伝染力が高めかもってだけで、症状は大したウイルスでもないのにビビリすぎ

日本の対応はとても現実的
蔓延しても、経済活動を止めるほどの脅威ではない

ウイルスの症状が大したことないと理解すれば、日本の対応は何もおかしくない
中国の大規模対応に世界がビビりすぎてただけ

今までインフルが流行ってても気にもしなかったような層は、気にせず日常を生きろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:33.27ID:7mVbCrDo0
そろそろ抑制できないと13億の中国人が周辺国に逃げ出すぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:35.74ID:mMHTxd9b0
あれだけやった中国で4月末だから、日本は6月末より遅くなるだろ
甲子園もオリンピックも無理
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:46.76ID:bolXYkZX0
アベ無能ジャップでは10年後まで流行して1億人死亡だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:54.36ID:eYtADe460
中国人の言う事聞いて、今の現状になってんの分かってんのか?
てめえらの言う事なんて全くあてにならん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:26.98ID:5RGE9avD0
他の大都市で流行しても武漢みたいに全面封鎖すればいいんだからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:36.76ID:BYMzziWd0
よかったよかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:44.80ID:u8f8G7HY0
これは怪しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:38.93ID:qxeOhCGc0
安心したわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:42.87ID:6Q06Eo2i0
仮に中国で4月末じゃ、世界で抑制はもっと後だからオリンピック中止か延期やろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:08.85ID:EX06qg8u0
「新型肺炎の再発率は14%」と中国が発表した。
これは短期間のデータに過ぎず、新型肺炎ウィルスはずっと体内に残るのかも・・・。

だとしたら、体内のウィルスを全滅させる方法が見つかるまでは、感染抑制はムリ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:30.73ID:HfszajcR0
中国人のいうことは状況証拠だけで根拠がない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:13.66ID:X5PqX+4e0
どんどん延びてるな(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:51.73ID:TyflqIKG0
結局繰り返し発症か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:20.80ID:yoMf82am0
風邪に特効薬はなし!これを座右の銘に五輪開催決定!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:21.28ID:aUs12xs/0
中国も早く見つけて隔離しろと言ってるのに
日本は検査せず放置です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:42.30ID:wxA7a5dUO
中国くらい徹底的にやってもあと2カ月かかるんじゃふわふわザル対応の日本は終息はいつになるやら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:21.90ID:Mi59HgLy0
全世界に感染拡大させた責任者の説明なぞ、信用できる訳がない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:37.10ID:vYJ/Hgnv0
根拠は、私の頭脳の溢れるばかりの知識ですから、信用して下さい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:20.44ID:kiXDCjnZ0
終息宣言で解放された時から世界的アウトブレイクが始まる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:26.40ID:B+CQlKWR0
>>1
これ、中国依存度の高い韓国企業への死亡宣告だな。
今月末はやり過ごせても、3月末はチョー厳しい状態になる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:18.55ID:XgHj9vEI0
>>4
いや、普通に考えたら、日本のやり方をみて、真似ることにしたんだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:09.89ID:XvbQjrWX0
>>28
中国のように都市封鎖したら6月で収束だろうね
やらないならウイルスと共存じゃないかな
他国から入国禁止になるけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:54.36ID:drEo4cFM0
コイツだろ。
発生源は中国じゃないと言い出したのは。
こんなヤツ言葉など1ミリも信用できん。

NHKは見てないが、このこともちゃんと報道したのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:20.41ID:S/cKaAlZ0
まだ今のような状態がつづくだけならまだなんとか耐えていけるだろうけど
武漢のように死人が出だしたらどなるかわからんだろうな
中国みたいな強行な手段はできないだろうし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:05.12ID:M9L6z/BZ0
感染者を収容所にたたき込んだり生きたまま燃やしてる中国でさえ4月下旬とか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:48.61ID:ixmshZ510
最初からの計画みたいな言い方だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:45.23ID:MAIx+D1U0
中国みたく人権侵害お構い無しにやってこれだから日本では封じ込めなんてほぼ不可能。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:39.32ID:ZWq5tcz90
ていうか、コロナの治療薬まだできんのか。
当初からコロナウィルス解明ができたとか騒いでいたが。
豪、米、日本と医療技術はまだまだだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:01.79ID:tgukZz440
>>1
普通のコロナウィルスなら4〜5月には自然に収まるけど、
今回は新型だからな。
武漢は冬でも湿気が多い町だからな。
案外高温や湿度に強いかもしれないぞ。
予断は禁物だと思うけどな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:02.90ID:7CnhGv7m0
中国当局がそう言うからには
最低でも4月末までは患者数は鰻登りってことかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:09:53.93ID:tZVqwAf50
>>41
いや、これからは死者が増えて致死率がやばくなるフェイズ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:56.13ID:faOdiGb40
4月末には・・・(今年とは言ってない)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:34.19ID:+0XCcVee0
日本は感染者を見つけないし
隔離もしないけど5月には収束するよ
オリンピックがあるからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:56.32ID:w/TyIXFF0
中国さん、さすがっす
日本政府さんはため息しか出ないっす
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:28.60ID:Bo5/1YB50
都市封鎖までしてる中国が4月末までかかるというのなら日本は5月末以降だな

五輪は無理だね
あきらめろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:07.19ID:vVwCbZxI0
そうならないと本当にうっかり人類滅亡するでしょうね
中国人のせいで
今後四半世紀は中国が世界的評価を得ることはないでしょう
バブルも崩壊し世界からも相手されず
反省してください
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:24.69ID:z/1fNVew0
今はものすごく規制された生活してるから何とかなってるのであって、中国本来の生活に戻ったら、あの感染力だからまた蔓延するんでないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:11.81ID:WwY8JGhZ0
>>39
無理でしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:57.29ID:aWweNNae0
ちゃんと検査して
ちゃんと病院で治療できる中国と

検査拒否で自宅に返されて
もれなく家族への感染が待ってる日本

危険なのはむしろ日本だからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況