X



【コロナウイルス】米で初の「市中感染」か…カリフォルニア州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 20:44:28.85ID:h9Op1haC9
米で初の「市中感染」か…カリフォルニア州
2020/02/27 18:58
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200227-OYT1T50271/

 【ロサンゼルス=久保庭総一郎】米疾病対策センター(CDC)は26日、西部カリフォルニア州で、感染経路を確認できない新型コロナウイルスの患者が発生したと発表した。米国内初となる日常生活の中での「市中感染」の可能性があるとしており、感染経路の確認を急いでいる。

 患者に中国への渡航歴はなく、中国からの旅行者と接触した可能性もあるという。CDCは、「連邦、州、地元自治体と連携して、新型コロナウイルスの拡散を抑制し、影響を抑える」としている。

 米国のトランプ大統領は26日、ホワイトハウスで開いた記者会見で、新型コロナウイルス対策の責任者にペンス副大統領を任命すると発表した。米政府内の司令塔として、感染拡大の防止に向けた省庁横断の対策の指揮を執るという。
 トランプ氏は会見で「我々の取り組みが奏功し、米国民のリスクは非常に小さいままだ」と語り、中国を訪れた外国人の入国制限など、これまでの対応が適切だったと強調した。

 米国では、サンフランシスコ市が25日、非常事態宣言を出した。ロイター通信によると、ロンドン・ブリード市長は「サンフランシスコでは感染者は確認されていないが、世界の感染状況は急速に変化しており、(警戒の)段階を引き上げる」との声明を出した。

関連スレ
【米国】米国内で感染源不明の新型ウイルス症例、CDCが初めて確認 市中感染への懸念を強める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582771752/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:24.06ID:5pkQpcbY0
はいアメリカ逝った!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:33.07ID:kZy1xAaC0
トランプはアンダーコントロール言ってたしアメリカは大丈夫
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:56.76ID:S1fpfrZe0
コロナ「ようやくアメリカついたわぁ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:03.20ID:MCWOm2/d0
隠しきれなくなったなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:20.49ID:qw8p3cfs0
ついに検査しないので感染者なし、がバレるときがきたね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:35.63ID:vXQxNd480
●韓国コロナ感染者1595人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な決断や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。
韓国人の多いマスコミは怒るでしょうがまずは高齢者が密室で長時間いるパチンコの閉館は必要でしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査しています。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているとマスコミは報道しているが本当だろうか?
いや、大量検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の一般患者も感染するだけになるから発病した人だけに制限しています。
保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなど代替地へ変更させるムードを作りたかったのだろう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:42.98ID:Kxfpy/hn0
習近平「武漢熱世界制覇ある」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:03.30ID:o0wwoRx60
いやいやいやw
今まで検査してないだけだから
今まであれだけ中国人が入っていて感染ゼロのわけないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:08.98ID:b5sEScBb0
安倍肺炎がハワイから上陸してたんんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:16.87ID:OkbM5O5L0
いやいやいや
もうとっくにパンデミしてるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:23.22ID:sJIOpgiU0
アメリカは既に新型コロナが蔓延してるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:30.84ID:2iSrK04X0
>>1
じゃあカレーにするかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:43.90ID:XjDL31RO0
カルフォルニアとかニュージャージって汚鮮されてるからなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:47.67ID:aD5pcB850
インフルエンザと思っているけど…のアレはどうなったん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:49.26ID:5srKwo6R0
ダウ先物が・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:55.72ID:AuAciec80
映画化決定!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:56.14ID:XoiE+knh0
チャイナタウンか?
コリアンタウンか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:58.10ID:4edUYO0C0
>>1-3
【朗報】安倍ちゃん、キッズたちの支持率が急上昇

@MVCALsrunBQSgX5
安倍!安倍!安倍〜〜〜〜!!!!!!!!!!あなたは神ですか?春休みまで臨時休校は史上最高に嬉しい!期末テストが無くなる!最高!!
やったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやったー!!

@MrcXiAgxaQijjvL
やば!!スゴすぎ!!安倍総理神

@httga1
もうウイルスとかなんでもいいから学校休みにしてくれた安倍は神、アマテラス神

@TAKUTOICHIKA
よくやった!安倍首相最高だわ
最高だと思う人RTお願いします!安倍首相神!

@yels_g
マジ!????、???安倍おまえ神
一生恵まれろ まじで 俺と結婚してくれ
セックスもしようほんとに だいすき
最高かよありがとうめっちゃキスしたい

@STD96313884
2日から学校休みとか神かもしれん
俺に荒野しろって言ってるようなもんだよね
やばい、普通に頭荒野に持ってかれます
安倍晋三たまにはいいこと言いますね笑
最高よイイねイイねイイね

@shinnnnn_pad
まって安倍総理神かよ
まぢで一生ついて行きます批判するやついたら即ブロな()

@JOYGAMES6
ニュース観てたら全国の幼小中高が臨時休校って(?oдo?)!!
やったー笑笑
ガチャで神引きした気持ち
嬉しくてバンザイしちゃった( ´???`)
安倍晋三さんありがとうございます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:04.97ID:MIAKJj9q0
朝鮮系のテロだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:05.76ID:0qFIvUyy0
初じゃなくてアメリカももう結構してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:14.60ID:4/WPOnX00
さー大暴落来るよー
お前ら損切りしとけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:31.11ID:WC/+CTH20
初ではない
確実に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:34.23ID:dqjlxFIM0
米が駄目ならパンを食べればいいじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:34.79ID:q01F9IZ70
見ないふりで通そうとすると
バレた直後からフルスロットルで死者が出まくる
イラン・韓国・イタリアのパターン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:55.22ID:/ICLj5jF0
ほんとかよ。
インフルがコロナかも。って話はどうなった?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:00.83ID:1aVfvVC+0
>>1


日本
包囲網
完成!

>イタリアはじめ EUでも大感染。町レベルの閉鎖
>韓国では、国会そのものを消毒してる

>日本は、これら感染が大爆発してる国々に周囲を包囲されてる

【▲世界各国の思い】
。。。。。。。。。。。。。。日本みたいな辺境に位置する超狭い、人口密度がもっとも過密な国で、選手を閉じ込めてオリンピックって
コロナ感染させる
キチガイ染みたお祭り。。。。。。。。※※2020年以降、オリンピック開催自体不可能に=IOC※※
>>1


■高齢の重症患者だけ病院で治療する戦略=【リボ払い】、、、、、、、、、若者や子どもなど軽度な感染者を社会に増やす【借金の元本】


結果
1、地域をまたいで、あるいは家庭内で感染を広める。<スーパースプレダー化>
2、そうすると、仮に、高齢者の重症患者が治癒して家庭に戻っても再感染する。。。。。。。。。。。また病院に逆戻り
3、すると、町じゅう、軽度な感染の若者等が増えに増えて、止まらなくなる

。。。※※軽度感染者放置すると、総数の2割超えたら、一気に8割強まで跳ね上がる。。。。。。シミュレーションでは※※

4、これらが相互に感染させあう=多重感染で、最低でも日本国内のコロナウィルスは2,3年レベルで残存し続ける。

。。。。。。。。。。。高齢者を隔離治療する意味がこの時点で消失する。
なので
PCR検査は、希望者全員に1秒でも早く受けれるようにすること。
ウィルス感染の正しい標本調査で国民の不安も解消させて、必要以上の受診も軽減できる。


論。。。。。。。。。。。。。【 ウィルス感染してる日本人 】 VS 【 してない日本人】 の■応仁の乱■>
誰が誰だか
見分けがつかなくなる、
手立てすら不可能な超パニック社会状況に

■プレ応仁の乱■【大都市ほど最悪に】すでに 救急車で搬送拒否などパニック続出
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:13.99ID:ckyKUXkw0
靴のまま家の中歩き回るんだから
絶対蔓延しそう。犬とか猫とかも怖いな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:38.17ID:ZhoqlkEv0
日本「無策と言われながら数週間待ったかいがあった。これで流行してるとカミングアウトできる」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:57.73ID:Vd5Hb5ow0
>>1
たった18人で非常事態宣言w アメリカ 弱っ


我が国は非常事態宣言なんかしてないぞ スゴイだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:15.23ID:hNylWUmm0
アメリカは、まともに検査できてないだけだから 日本の比じゃないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:27.61ID:5Hxyvjqv0
シュワちゃんのところじゃね?おーお
あそこは中国人多いだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:31.84ID:gCoAnPAM0
アメリカ国内での反中感情の矛先を日本に向けるべく
また、アベが余計なことをやりそうで怖い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:49.20ID:Yoni+RTf0
USA! USA!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:01.46ID:zDwR3XTR0
中国とアメリカのどちらが先に感染者が出たかわからんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:03.89ID:XLZxJrkD0
>>1
今更だなw
年末から2万人死んでるインフルでも実はかなり新コロ混じってるだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:05.99ID:5Hxyvjqv0
なんか分かりやすいよね。中国人が多いところが発生してる。日本では北海道と和歌山
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:31.02ID:9J9ITylQ0
初なわけないだろが
あくまでシラを切るんだなアメリカは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:49.35ID:5Hxyvjqv0
>>53
わかるだろw
武漢だよ武漢。武漢が最初だよwww
これでも分からんってどういうことよwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:56.11ID:sNxu0fkB0
今までありふれた風邪ウイルスと思われてたのが
新型コロナウイルスに置き換わっただけ
怖いわ
まあ検査と薬でいずれなんとかなるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:24.97ID:bZpQIitQ0
市中感染の定義分かってんのかよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:27.10ID:XLZxJrkD0
実はアメリカ発だったりしてな新コロw
スペイン風邪だってほんとはアメリカ発なのにスペイン風邪とか言われちゃうしw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:09.24ID:BHOgNI/E0
でも日本は市中感染は「定義が分かりません」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:22.54ID:FYhcx/PY0
あーいよいよ混乱が始まるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:26.29ID:T5f2dqd+0
インフルエンザでさえまともにコントロールできない国。どうなっちゃうの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:41.24ID:M/CZHH+f0
アメ豚ざま〜
滅びろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:54.67ID:4LwP7VGD0
保険に入っていない低所得層や不法移民から感染が広がりそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:59.25ID:M/CZHH+f0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.827980287
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:53:59.88ID:xo5JASzt0
ハワイのあれはコロナ確定かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:05.52ID:lduNjKAD0
欧米は、マスク=犯罪者、なんだろ?治安が地域は大変そう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:11.44ID:M/CZHH+f0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

65279+8372987
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:22.98ID:M/CZHH+f0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.36279837298527+872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:38.85ID:E57HRsGf0
アメリカはそろそろマスクをしていない黒人を白人が射殺する事件来るで
それが引き金になり大規模なデモが起こる。

未来が見える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:50.54ID:x/1SP3+l0
日本でもスポクラが危ないようにカリフォルニアはジムが多いからマッチョは気を付けろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:01.33ID:KVItR63m0
中国人が1月にかなり行き来しただろうからなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:15.25ID:88EUAZAo0
米国風の小出し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:17.37ID:M/CZHH+f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.29+1987
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:19.23ID:2yKTqhYN0
アンコン失敗w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:47.38ID:txZ1PHMM0
こりゃ100% 東京五輪は中止だわ。
永遠に終息しないよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:49.67ID:weGoHm0E0
TOPのトランプが今朝の会見の通り楽観主義の馬鹿だから
アメリカが世界で一番酷いことになりそうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:51.84ID:2E9yXThD0
もうアメリカはコロナパンデしてるっつーのw
シナチクがあんなにわんさか行き来してんのにw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:51.74ID:iyOena6l0
ステュー感染
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:56.38ID:NPlOA4La0
>>1
2062氏はこの事は言及してたのかね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:13.38ID:c8iFYdVC0
>>1
何が初の、だよ
白々しいw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:15.75ID:MJCriYTh0
きたきたきた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:23.52ID:h7WG4bki0
ゴキと一緒で感染経路が分からないのが一人いれば、
背後には感染者が百人以上いるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:42.15ID:hThbGVcP0
いよいよアメリカの盛大なネタバレが始まるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:01.29ID:zSQR//v00
市中感染するほどなら初とか言わないだろ
無能マスゴミは初と書けばなんでもかんでもトップ記事になると考えやがる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:06.42ID:3S+nK/o60
見ないと見えないもんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:14.23ID:55e0VYHT0
黒人がしたマスクって超臭そう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:17.14ID:9ggRciRA0
物流どうなるんかな
アメリカファーストだから食料も分けてくれなくなる?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:20.26ID:tfpyAMf+0
か…カリフォルニア州

て、何を吃ってるのかと思ったら違った
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:29.70ID:9zLm9j2I0
市中感染したら、日本の方が強い
アメリカは貧民が大量に死にそう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:44.29ID:E6JvHPGS0
不法滞在者とかやばいな
コロナになんかなったら不法滞在がバレてしまう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:47.91ID:+KTMM1MX0
そろそろアメリカも本当の数値を発表するかな
大統領選に影響するから絶対に言えないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:51.80ID:c8iFYdVC0
>>3
やっと認めだした
が正解
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:59.33ID:qDX6e9E20
中国で人気になっているエロい漫画がある
近所に引っ越してきた無防備・無抵抗巨乳美少女すみれちゃんにヤリたい放題な夏2
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076782472.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

アメリカでも大勢の中国人がウイルスをばらまいているのだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:08.39ID:9zLm9j2I0
>>101
だから食糧自給率が大事なんだよ
何を渡しても胃袋だけはあかん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:09.89ID:PpAYvN/x0
隠せなくなったからトランプが会見してからの段取りだったか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:50.20ID:PpAYvN/x0
>>109
北海道は食料自給率200%だから封鎖しても一年くらいは大丈夫だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:20.44ID:PXZRpc1t0
>>104
だったから徐々に情報解禁しだしたんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:26.14ID:zSCGO6yj0
アメリカ人なんか、誰とでも握手とハグしまくりなんだから、一番やばい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:30.28ID:D5dRqQhy0
SFが非常事態出したしな、ノリや酔狂で出せるもんじゃないし、米議会も多額の金を投入するのをスグ通したし、裏でというか情報は流れるトコには流れてるんだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:42.12ID:WC/+CTH20
日本は靴脱ぐし
ジジババとバカのぞいたら気を付ける奴多いから
他の国よりは広がらなさそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:45.71ID:PYTF+tZ40
ハワイに最も渡航してるのがカリフォルニア
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:12.85ID:55e0VYHT0
始まったと思ったら加速するから

このウィルス
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:23.26ID:c8iFYdVC0
>>118
そもそも西海岸は中国人だらけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:29.23ID:KIWKH9zj0
サンダースの皆保険よりもトランプの排外主義の方に追い風になりそうだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:52.46ID:CUtZ937s0
この国ってワクチン出来たとしても金持ちにしかやらないんだろ?
それでよく日本以上に持ち上げられるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:58.00ID:yRL7s5z20
コロナ「華麗に到着」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:00.11ID:D5dRqQhy0
>>122
それこそ「壁」だなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:08.96ID:vozRrbyV0
トランプは対策しないみたいだしアメリカも終了
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:14.90ID:azdh9g4G0
カリフォルニアは東洋からの人間多いからな
そらいて当然だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:26.94ID:6TTaWav40
オリンピックもしやったとしたら選手村は人種差別の温床になるだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:29.01ID:jeDgs2fA0
とっくの昔からアメリカにはいるよな。フランスもだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:39.47ID:xPNYovyy0
ちなみに致死率2%は2カ月基準
1×2%(2カ月後)
0.98×2%(4カ月後)
0.98×2×2%(6カ月後)
0.98×2×2×2%(8カ月後)
0.98×2×2×2×2%(10カ月後)
0.98×2×2×2×2×2%=31.36(12カ月後)
すげーな1年で3割死ぬのか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:03.04ID:01iIvG5g0
北海道は感染者増えているけど比較的早く感染者が出た沖縄で感染者が増えていないから
ウイルスは熱に弱いかもと希望の光がみえてたが
岡山のやつとカリフォルニアでの市中感染の可能性のこれでorz
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:24.22ID:XF7Sa9Vo0
本山はここだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:41.19ID:5C79JNVQ0
USAUSAUSA
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:40.98ID:jeDgs2fA0
サンフランシスコとかロスとか中国人と韓国人だらけだからいないわけないんよ。
ハワイもだ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:49.94ID:Ytj1XHdD0
アジア人がターゲットのウイルスだから
そんなに広がらないだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:16.69ID:Gt0oQkap0
インフルでさえまともに調べてなくて推定値でしかないんだから
インフルって言われてる中に大量に新コロが混ざってただろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:21.09ID:tKJfFZi10
無水エタノールを70%で割ってやろうかと思って Amazo で探したら末端価格6900円でワロタ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:29.35ID:iSVb3Gau0
あーやっちまったな韓国系
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:30.27ID:55e0VYHT0
カルフォルニアって陽キャが多いから
あっという間に拡がるんじゃないかな

このウィルスはアクティブな人間をスーパースプレッダーに仕立て上げるから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:31.92ID:zSCGO6yj0
カリフォルニアは結構寒いぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:38.26ID:63Bsgrjb0
>>57
いや、すべて日本のせいにして世界の憎悪を集め賠償させる

南京、慰安婦見てたらわかるでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:50.57ID:3fwb1pWt0
インフルじゃなくてコロナだったかもって話は結局どうなったんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:51.56ID:55e0VYHT0
>>135
イタリアで拡がりまくってるよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:19.87ID:pdDFFWXW0
もうとっくに感染してるだろ
春節でアメリカに観光に行った中国人は何万人?これが答え
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:20.03ID:+KTMM1MX0
>>116
まだ一人も感染者がいないのに非常事態宣言が非常事態だよ
サンフランシスコには世界最大のチャイナタウンがあるし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:46.27ID:z9MtElmY0
アメリカって医療費高いらしいな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:12.70ID:8dPBRn4L0
ついにアメリカでも広まり始めたな
もう、アメリカも大規模感染は間違いないわ
今から広がるから夏どころか今年いっぱいは確実にウイルス被害が出続けるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:18.09ID:Flm6eKLv0
いつもみたいに爆弾落としてみんな消しちゃえばいいじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:19.37ID:EBYbsb8n0
>>135
エボラはアフリカ人用で
コロナはアジア人用かな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:45.31ID:IdWVNrYa0
>>149
検査できる環境がないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:13.88ID:at7JWGm70
こっそりイランが爆発してるんだけどw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:43.03ID:EBYbsb8n0
>>149
インドネシア政府「検査キットがありません。検査できません。よって感染者ゼロです」
かな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:54.24ID:pQKRmFDU0
ついに来た
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:01.67ID:FuR+4jDL0
ついに来たか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:07.27ID:Da6F8rTP0
アメリカインフルで死者でてるのに
コロナもかよ
トランプざまああ
中国に甘いからだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:11.40ID:05GqSWz/0
反米反トランプのカリフォルニアはお仕置きされた方がいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:29.75ID:FuR+4jDL0
>>157

気が合うな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:35.19ID:DkZyyMqS0
はい、アメリカさん終わってたな
知ってたけどw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:51.50ID:z3q92qrQ0
マスク差別でアジア人女襲撃した黒んぼは絶対にマスクすんなよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:00.31ID:EBYbsb8n0
>>143
イタリアは誤算だったかも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:05.76ID:8dPBRn4L0
これでほぼ世界中が感染国になったよね
さあ、どうするの?
もう、これは当分収束する可能性はないよ
最悪来年まで引っ張るから悲惨なことになるよ
大統領選挙やってる場合じゃないわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:07.01ID:6ZVHmYr90
アメ様は高すぎる医療費でまずコロナ疑うしかない状況でも医者に行かないだろうしなあ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:14.97ID:IdWVNrYa0
日本人のマスクを笑ってた奴等が
マスクを巡って暴動を始めるのか
胸熱
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:15.81ID:pQKRmFDU0
地動説を否定するペンスがウイルス対策の責任者ww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:31.97ID:z/1fNVew0
何を今さら。
インフル?って言ってた奴はコロナなんだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:33.48ID:85Lqv/uX0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:55.83ID:FuR+4jDL0
インフルエンザと武漢ウィルスのハーモニー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:56.58ID:8dPBRn4L0
>>159
インフルだったと思ってたのが新型コロナだったってことだけさ
アメリカでもインフルと新型コロナの見分けがつかなかった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:07.40ID:DkZyyMqS0
これで誰も日本を差別できなくなる
みんなコロナ汚染国家だから
安倍さんの勝ちだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:07.85ID:uPCgjDiz0
アメリカはこれから検査強化するって言ってたはず
早速見つかったか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:23.43ID:Btiz1J/N0
今の蔓延してるコロナとうまくマージしていかないとなww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:27.51ID:StR0G1E60
>>164
まさかイタリアが律儀に検査するなんて
思ってなかったな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:30.16ID:EBYbsb8n0
>>154
イランでもコロナを爆発させたんだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:35.27ID:Kq6/Hjnw0
トランプ演説から数時間でコレかよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:38.78ID:uRvHFuhM0
おまいらで医者とかいるだろ。

体温以外で指に挟んで酸素がどうのって測る奴で肺がやられてるか判らんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:51.74ID:7gUEnR3G0
>>17
アベンキ族?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:06.15ID:gTa3JyGa0
アメリカって何かあるとすぐ暴動起きるじゃん?スーパーの商品集団強奪とか
流行してると政府がカムアウトしたらすぐおきるんだろうなぁ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:07.31ID:8dPBRn4L0
>>176
インフルで死んでたと思われてたものが全部新型コロナだったというのが現状のアメリカ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:21.00ID:2B/LLNGH0
予想よりも早いね…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:22.51ID:U34Ued1H0
アメリカって病院行かない奴いっぱいいるんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:49.08ID:FuR+4jDL0
ぺ◯ス副大統領 任されてすぐこれかよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:27.32ID:z3q92qrQ0
Yo Yoアメリカさんよぉ
あんだけマスクするのは病人だけとか
マスクするのはアジア人でウィルス持ってる奴とか
さんざん差別してきたんだからマスク要らないっしょ?www
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:32.50ID:yfwhNued0
これもう完全に世の終わりじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:45.84ID:V/FYtbkP0
アメリカはやれることはやっている感があるからな
日本の厚労省や自民党政権や御用学者と比べると、アメリカの公務員や公的機関って
信頼感がある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:55.16ID:RaSKfEep0
>>182
判断する材料にはなるが、普通の風邪かインフルかコロナかその他の呼吸器感染症かはわからん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:01.61ID:/ApN6daPO
そもそもアメリカじゃ貧困層は医者にかかれないんだから
そうとういるはずなんだよ

調べない、調べられないだけで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:04.58ID:jt1bIgmb0
車通勤のが場合のよってはやばいのかな
電車と違って油断しきってるだろうし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:10.95ID:8plyMBb/0
え?初?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:11.71ID:sNxu0fkB0
非常事態宣言って外に出ちゃだめってやつなのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:33.98ID:uRvHFuhM0
>>189
ペンスは先週コロナを隠していた中国とイランを批難してたな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:35.85ID:jeDgs2fA0
チャイナリスク考えず世界中が経済依存もしくは工作員やら移民放置していたからバチあたったんじゃね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:41.80ID:lw3OJvSd0
CNNが日本の2週遅れくらいで騒いでて笑う
お前ら高みの見物決め込んでたよな?馬鹿か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:57.65ID:+MUBSR1u0
アメリカ国内のシナ人、チョンの数からして日本より感染者数が少ないはずがない。
アメリカは隠蔽していて、これからイタリアのように急増すっべ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:21.20ID:t4Bk2fYZ0
中国人ばっかりのイメージ カリフォルニアって
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:28.70ID:StR0G1E60
武漢の情報が全く入ってこなくなってるが
回線切られてんの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:44.89ID:DkZyyMqS0
これでやっと地球人類が一つになる
共通の敵コロナがいるからな
これでダメなら人類は滅んだ方がいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:06.58ID:IdWVNrYa0
アメリカ人ってバカだから
コロナに負けないわーってハグしてそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:35.58ID:BadsWUPd0
WHOもさすがにもうパンデミック宣言せざるをえんやろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:37.31ID:eUHfbSpD0
初めてなワケない
ずっと中国人も出入りしてるのだから、当然感染者は溢れてる
きちんと検査してないだけ
選挙に関わるからインフルで死んだことになってる人の調査はうやむやにするだろうけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:53.92ID:egZq9QRd0
アメリカは空気がカラカラだから大流行するぞ
これから世界恐慌が始まる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:16.36ID:yfwhNued0
生クリームカリフォルニア巻きフルーツセックスするしか・・・
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:30.74ID:Riv5KJaL0
世界中です蔓延したほうがワクチンは早くできそう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:33.54ID:XRnN/dht0
メシウマだぜ!!はーーッはッはッは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:33.83ID:IUMSMLUl0
ヨーロッパより患者が少ないとは思えないんだが
医療費馬鹿高いからコロナ患者が診察してないだけじゃないの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:37.45ID:9fY71oHF0
よくもこれだけ間抜けなことを発表できるな。
アメ公ってここまで間抜けなんだ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:58.70ID:PD8Xz5no0
まいったな
今朝のトランプ会見で、よく対策している国に日本の名前はなかった
もしかすると日本からの渡航制限くるかもな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:19.22ID:sam4axPx0
最初からコロナなのにインフルと言い張る米国
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:24.03ID:gCoAnPAM0
>>141
それな、日本はそういう不条理にずっと耐えてきた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:41.91ID:rzy31vuv0
>>176
それは1週間以上が過ぎて音沙汰なしなんですが・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:45.47ID:uRvHFuhM0
>>194
排除できるのは知恵熱だけか。
検査キットは時間かかるしなぁ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:29.79ID:z3q92qrQ0
うがいも手洗いもしないわ、マスクしてるアジア人暴行するわ、クソ踏んだ靴脱がずに家の中歩き回る国民がどうやってコロナ防ぐのかwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:17.31ID:tC4OOgGt0
>>229
これはちょと異常過ぎて訳が分からない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:17.58ID:23j4eFbM0
どう考えても「初」じゃないだろw
欧米のジャーナリズムってどうなってるんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:42.13ID:t4Bk2fYZ0
リベラルの聖地でアジア人差別くるか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:58.39ID:vhCMw/gYO
ティファナにも広がるな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:00.92ID:HzVRQatV0
>>117
あの靴を脱がない文化が理解できない
不潔だわ…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:32.99ID:PD8Xz5no0
ブラジル人はイタリアで感染したし
米語は日本と違い決断が早いからな
中国がピークアウトしていき
二次感染国がブレイクしていく状況
日米欧中、日本だけ一人負けは許されないぞ
米欧はガチッと人の往来をやれるわけだから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:52.88ID:8rVsZNoy0
>>131
岡山は多すぎだな
さっさとアビガン認可して病院で検査出来るようにした方がいい
ほっとくとどんどん被害が大きくなるぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:12.28ID:rzy31vuv0
米国内には中国人と中国系が大量にいるし
中国との往来が最も激しいのがアメリカなわけで・・・

しかも世界中で感染者が出ているのに、なぜアメリカは出てこない?
もうみんな知ってる

なおかつ、なぜかアメリカでだけ大流行するインフルエンザがあって
どれだけ経過してもアメリカ以外では、そのインフルエンザは流行しないしね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:21.50ID:i2ffihHu0
カリ掘る二羽 ポッポ〜♪クルッポ〜♪
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:35.16ID:PwfPI6Og0
サンフランシスコは市長を中国人がやってたくらい中国人多そうだもんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:35.74ID:rX4hKrzI0
ヤンキーパニック起こすと凄いから
上手くやらないと 隣で咳をしようもんならうちころさsr
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:37.67ID:84OCGUZQ0
元々カリフォルニアは中国系も日系もその前にそもそも元メキシコだったので有色人種すごく多い土地だけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:43.36ID:tC4OOgGt0
>>239
子供にアビガンとか正気かよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:24.83ID:eHJkuW2C0
初となるwwwwww
お前のところは世界中から1ヶ月前にはバレてるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:27.01ID:8dPBRn4L0
アメリカが遅れてるんじゃなくて、そもそもインフルって嘘をついていただけ
確かにインフルでも死ぬけど、あまりにも今年は死にすぎ
だから、アメリカも新型コロナを疑ってただろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:36.24ID:ZsjxGVKl0
2億以上いんのに初な訳あるか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:58.49ID:SHT1wJk50
>>236
なんで寿司とかは素直に受け入れて、靴脱ぐ日本の文化は受け入れないんだろうな
アメリカに限らず欧米全般に言えるけど
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:05.06ID:58HDqBIA0
>>234
シンガポールで流行してる時点で気温には期待できないって分かってた。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:27.69ID:PD8Xz5no0
外務省
渡航情報注意喚起何もないぞカリフォルニア
遅い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:42.36ID:KYSJ6tzy0
嘘ばっかりw

CDCは先週末から感染者数の更新停止してる

その一方で、前振りを一生懸命にしてる

The CDC on Wednesday reported the first possible case of community spread of novel coronavirus disease (COVID-19) in the U.S.
A person in California ― without a relevant travel history or known exposure to someone with COVID-19 ― has tested positive for the virus.

In a statement, the CDC said, "It's possible this could be an instance of community spread of COVID-19 ... It's also possible, however, that the patient may have been exposed to a returned traveler who was infected."
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:53.94ID:StR0G1E60
>>229
岡山の人が危惧してたな
至る所で学級閉鎖になってるから心配だと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:58.24ID:jeDgs2fA0
武漢にも日本人より働きに行っていた数多いんだよね。
中国に陽性者は置いて行ったけど。
クルーズ船も事前にわかってるのは置いて行ったし。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:58.88ID:tC4OOgGt0
>>249
2年前は6万人死んでるとあるから死に過ぎってほどではないかと
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:12.37ID:62kBY5rq0
アメリカも陥落か
NORADに立て籠もろうとするけど大統領側近がすでに感染しているというオチ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:28.15ID:KYSJ6tzy0
CDC officials say it is inevitable that novel coronavirus disease (COVID-19) will spread through U.S. communities, given the virus's increasing community spread outside of China.

As such, the agency is preparing for widespread transmission in the U.S. "Disruption to everyday life may be severe," warned Dr. Nancy Messonnier, the director of the CDC's National Center for Immunization and Respiratory Diseases.
She mentioned that depending on each situation, schools may need to close or implement virtual learning. Businesses should prepare with telework options. Mass gatherings may need to be canceled.
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:11.84ID:sam4axPx0
>>249 いや2017-18に6万人も死んでるアメリカ
インフルって言ってるけどなんか怪しいわ
アメリカは発展途上国か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:39.88ID:P99pGY+P0
アメリカもはようクソまみれになろうや
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:45.45ID:D423Eftq0
アメリカこそ検査しなさ過ぎ
ほんとはコロナのやつをインフルで計上してるだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:57.07ID:A7mmWCOt0
検査数の差はあるにしても韓国の感染者数の増え方みたら
もう世界終わったな、アフリカとか国に
よっちゃ全滅するんじゃないか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:26.53ID:uitrRJj00
カリフォルニアって日本で言えば世田谷みたいなもんでしょ、金持ち大騒ぎだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:41.70ID:J2NcIKXy0
ハワイはどうなってんの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:44.33ID:1Cf7zH7o0
か………カリフォルニア
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:45.57ID:PaAiJvI30
CDC「そろそろインフルからコロナに切り替えるか」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:49.90ID:a/KDBbp60
>>257
そりゃカリフォルニアは中国禁止してたやろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:56.48ID:i2ffihHu0
火照る借り掘る庭 カリ掘る二羽?狩り彫る美輪?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:03.10ID:lw3OJvSd0
>>263
まぁなw

トランプが常日頃から叩かれるポジなのが痛いな
選挙中なのも
日本よりもメディアがヒステリックに政府を叩くから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:10.69ID:58vu/9AT0
実際コロナウイルスの性質ってどこまで解明されてるの?

ウイルスキャリアになるとか
治癒したように見えても肺が繊維化して肺がんの患者より生存率低くなるとか

どうなんや?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:21.00ID:jeDgs2fA0
日本の1日約900件検査って多い方だよな。
クルーズ船やチャーター機もやっていたんだし。
アメリカやフランスのがよっぽど怪しい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:32.31ID:FKPcQgK00
まあ時間の問題だったしなー
ダウも下げてるね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:38.78ID:0ld/wJuk0
カリフォルニアなら土地も広いし車移動だから
人口密集してる東アジアみたいに急激には広まらないんじゃね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:43.45ID:PD8Xz5no0
まったく
「アメリカのインフルエンザはコロナじゃねえのか、アメリカざまあ」
ってバカの極み
ならばアメリカからの渡航制限を言えよ
〇〇な段階なら断固措置をするべきとかさ

ほんと頼むよ

こんなとこでアメリカ叩いても1円にもならん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:46.83ID:8dPBRn4L0
>>265
そもそも新型コロナの可能性は2年前にもあったけどインフルと症状が似てるから
インフルってなってるだけで新型コロナがアメリカ発の可能性も考えられていた
中国初ってなってるけど、アメリカと中国は活発に行き来してるから
本当はアメリカなんじゃないか?って話もある
もう一つの可能性が中国のウイルス作成が漏れたってやつ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:51.83ID:OivblpjK0
インフルで万単位であんな短期間で
亡くなるハズは無いと思ってたけどあれコロナか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:58.40ID:WGJi8+fU0
1匹みたら100匹いると思え
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:14.99ID:jeDgs2fA0
>>276
まだわかってない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:30.14ID:sNxu0fkB0
肺炎経験者だし
もう自分の安全しか考えない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:45.56ID:WGJi8+fU0
カリフォルニアはリベラル左翼の巣窟だから拡散が早い早い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:47.27ID:5402n3zy0
アメリカからの入国制限キター
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:59.77ID:1hf5qha10
トランプ「市中感染の概念がわからない」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:01.23ID:RL7rym1F0
>>42
まだ検査してないよ
この件も検査してないで医者がどっからどうみてもコロナだっていう話になったやつ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:33.04ID:htlZW0N00
サン・アンドレアス「やあ!」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:35.37ID:8dPBRn4L0
アメリカはそもそも民間人が簡単に検査出来ないからね
インフルだって言い張ることは最初から可能だけど
大量死のインフルってアメリカが圧倒的過ぎるわけ
だから、本当にこれインフルか?ってな話はあった
0297懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:40.81ID:6q60qJ5b0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    おらっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, チャンコロ多いからなwざっまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0298パパラス♂
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:57.35ID:XwJBo/t50
ウォーキングデッドのテーマソングが聞こえてくるな(*^ー^)ノ~~☆
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:02.06ID:jeDgs2fA0
民間保険会社で国民の14%は入ってないし、
入ってても面倒だから熱や咳ぐらいなら
薬局やスーパーで薬買って治そうという人のが多い。
先進国5カ国しらべたら国の保険ないのアメリカだけだった。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:22.10ID:r9n4Acg60
>>1
カリフォルニア州って、朝鮮系の巣窟だろ?
必然だよな。
0304!id:ignore
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:47.77ID:488czE3E0
コロナ司会者「ニューヨークへ行きたいか〜!」
コロナ一同「お〜!」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:48.85ID:8dPBRn4L0
もう一つ、スペイン風邪ってあったろ
あれ、そもそもはアメリカ発症だって知ってたか?
中国で大量に発症したから武漢ウイルスって言ってるけど
同時期に既にインフルでの大量死はアメリカで出てる
つまり、あれが本当はインフルじゃなくて新型コロナではないかってのは疑われてた
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:49.08ID:u80LTD4M0
スクリーニング検査しろー
間に合わなくなっても知らんぞー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:53.71ID:HDil16P20
1件出たらもうダメでしょ
今回のコロナは色々想定を越えすぎてるからコントロールは無理だと思う
始めのうちは症状出る人少ないから、パッと見抑えられてるように感じるだけだよ
どの国も結局似たような経緯になると思うわ・・・

というかそもそもアメリカってまともな医療受けられない人多いと思うんだけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:03.80ID:F+G+bmre0
ここって意識高い金持ちみたいな人がいっぱい住んでるんだっけ
きたきた
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:08.39ID:tC4OOgGt0
>>268
今の局面だと感染者数より死亡者数と致死率で判断した方がいいんでは
イタリアやイランは検査が追い付いていないように見えるし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:09.07ID:Bh8Y+nob0
全米中だろ
アホの白豚に何が出来るんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:39.01ID:jeDgs2fA0
>>303
中国系と朝鮮系だよね
サンフランシスコなんて慰安婦像で
大阪と喧嘩してたし。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:40.12ID:58vu/9AT0
アメリカはいびつだよなぁ
金だせばドッグフードとかでも成分調査・検査してもらえる機関いくつがあって
表記されてる内容と違うとか毒物が含まれてるとか企業を訴訟出来るのに
金なきゃインフル検査すらうけれないんやもんなぁ
0313パパラス♂
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:03.73ID:XwJBo/t50
アメリカは光と影の光の部分しか他人様に見せようとしないからな。
各方面、実情はどうなってるのかさっぱりわからん(*^ー^)ノ~~☆
0314パパラス♂
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:16.63ID:XwJBo/t50
>>311
大阪の方から姉妹都市解消を通告したしね(*^ー^)ノ~~☆
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:24.72ID:NADMozh90
感染者が出た途端に非常事態宣言!
これが正しい対応法だよ、いまだに検査すらできない日本は全く対応できていない
政府と「専門者会議」は無能の極み
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:00.42ID:58vu/9AT0
イランの建築物って気密性低そうなのに
なんでこんな感染して死にまくってるのが謎ってか怖い
意外に建物しっかりして気密性高いの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:37.69ID:jeDgs2fA0
>>315
非常事態宣言やるにも法律が必要だからな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:03.63ID:sam4axPx0
日本人てインフルになるとだいたい病院に行ってタミフルもらうじゃん?
我慢する理由もないし。米国の2017−2018のインフル死62000人は死にすぎ。
しかもアメリカの感染者は病院に行った患者のカウントでしかない。
病院に行かずに我慢するのは米国では普通のこと。
きっと診断もされぬまま死んだ方はさらに大量におられるだろう   アメリカ人に合掌
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:16.30ID:/EjKsMd40
>>295
武漢のやつの型と
確か深センのやつでこれはもう4回くらい変異して日本に入った
東京に最初に入ったのは深セン
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:51.71ID:UGMIosid0
加藤「え?市中感染あるの?」
0324ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:34.26ID:qAFXO8qz0
カリフォルニアとかホームレスだらけだから悲惨なことになるぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:45.47ID:NADMozh90
>>318
必要なら作ればいいだけ
それをやるのが政府と国会議員の仕事、できないから無能と言ってる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:01.86ID:sam4axPx0
アメリカは戒厳令だな  さすがにNYダウも天井になるだろうて
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:48.07ID:sam4axPx0
アメリカ人は日本への入国禁止な!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:52.69ID:VpZv7BM/0
これ永遠に潜伏するウイルスだった場合一人いるだけで永遠にウイルスばらまくことになるな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:18.79ID:jfhAfQWe0
タバコ吸わせるか噛みタバコ支給して感染予防しようぜ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:26.18ID:Nw1Tzsmq0
>>283
ちょうど一年前ぐらいに酷い咳と息苦しさを伴う風邪ひいたが
今思えばコロナだったかもなぁ
熱は37度代の後半出て二日ほどで下がり
その後は喘息のような咳発作がながなが続いたわ
インフルは陰性だった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:37.08ID:2f9KmVjE0
しなか…市中感染
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:45.71ID:8b5eG8Fe0
仕方ない。
みんなで感染しようや。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:02.91ID:hsNjrR+R0
1匹しかいないゴキブリを探し出すのは難しいが
数百いれば1匹くらいすぐ見つかるのと同じ
もう相当蔓延してるだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:04.47ID:1zVjUcBT0
日本の対応は甘いだのと批判した国はどう対応するんだろうね?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:31.79ID:EBYbsb8n0
>>329
死滅しないんだったら
何度治療してもまた陽性になるなあ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:36.26ID:qQoaXVg50
キスやらハグやら日常的にやってる奴らが感染しないわけないんだよ
イタリア以外の欧州ももっと酷いはず
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:17.74ID:SSze2cr+0
カリフォルニアは中国系とかアジア系が多いから逃げられんだろうな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:19.73ID:NdWBYr7/0
そもそも中国人旅行者だらけのアメリカが
日本よりコロナ感染者や死亡者が少ない分けがない
アメリカはパニックになるの避けるために検査しなかったり隠してるだろ
日本もだろうけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:29.97ID:aUAKcmRP0
アメリカもあんまり検査しなさそうだから数値上はそんなに増えないんじゃないのどうせ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:36.15ID:Zod+01nD0
アメリカはマスクする習慣がないからのう
拡大する可能性はあるな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:37.04ID:eb8KijxR0
>>319
アメリカよりいろんな意味でもっと悲惨な発展途上国がたくさんあるのに
なんで金持ちのアメリカなんぞに同情すんの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:39.61ID:saSBsd8q0
初のわけないのに
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:46.51ID:5v7YFUKe0
>>1
新型ウイルス有望薬「レムデシビル」、ギリアドが後期臨床試験
https://jp.reuters.com/article/health-china-gilead-sciences-idJPKCN20L04M

これと連動して上手い具合に小出しに感染者数発表しだしてる
パニック暴動起きやすいからねアメリカ
前から感染自体は広がってたと思うよ

日本もこれに連携すると思う、医療崩壊してなければ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:03.82ID:EBYbsb8n0
>>336
トランプ「アベはよくやっている」
とか言ってなかった?w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:39.28ID:ltKTgxby0
>>62
中国人観光客かと
アメリカも春節で訪れた中国人観光客や
春節で故郷に帰った中国人が職場に戻ってきて
ばら撒かれたのが基本だろうな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:48.16ID:CtoAOJpn0
コロナからはるばるやってきたんだから、中国からアメリカなんて一瞬だろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:25.97ID:6HK6hNKu0
日本はまだましな方だったのがバレたらパヨクちゃん発狂しちゃう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:06.79ID:sam4axPx0
バレバレですがな いまさら
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:39.14ID:Wadq7GZg0
カリフォルニアってつねに暖かいイメージあるんだが今気温どのくらいなんかな
湿度は低そうだけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:43.94ID:M96ivclr0
米で初のって調べてなかっただけだろ
何がインフルだよ春節で大量ばら撒きだろ
それにしても中国部品/製品入って来なくなったしグダグダだわ
マスク無し
エタノール無し
中華の安物パルスオキシメーターまで売り切れ転売屋で高騰
色々おわた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:53.56ID:iKypi3o40
検査やりまくって医療崩壊した韓国みてると日本政府は冷静な対応したるんしゃね?
韓国の場合、あの新興宗教団体って野党の支持母体だから必要以上に検査して潰そうとしたのだろう。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:14.60ID:jeDgs2fA0
>>325
戦争見越して反対してたの野党だよな
勝手に決めたら独裁言うくせに都合よすぎ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:16.17ID:n3MdDr2I0
こんなアメリカを見て日本より対策が進んでるとか言っちゃうんだから
何も知らないのは平和だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:47.50ID:ExafFWNt0
アメリカのほうがひどくなる要素
 病院いけない人が多い
 治療費高いから自分で直そうとする文化
 手を洗わない
 細かいこと気にしない
 ハグの文化

日本がひどくなる要素
 満員電車

どっこいどっこいかな
アメリカが感染抑えられるとは思えない 
結局日本と同じじゃないかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:33.03ID:9fY71oHF0
これだけバレバレの虚構も珍しいよな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:36.19ID:55e0VYHT0
日本も最初はバスの運転手だった

それからどんどん増えてる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:51.27ID:U8RW1ktf0
過去に出したことあるから非常事態宣言は何時でも出せるが、
前回の在日朝鮮人の暴動事件が引用されるから忖度してる 
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:57.47ID:sNxu0fkB0
日本はナチュラル鎖国の対応を考えろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:26.29ID:DkZyyMqS0
短時間で空気感染するのがほぼ間違いないってことだからな
世界中がパンデミックでそりゃあ大騒ぎさ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:31.54ID:09hNPAAM0
ダイプリで散々日本をコケにした奴等が大慌てw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:41.70ID:4RuUnpk60
サンフランはチャイナ天国だからなぁ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:13.50ID:jeDgs2fA0
>>359
アメリカもワシントンとかNYは電車だし、
長距離バスとか小型航空機とかあるから
広がるんじゃないかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:40.57ID:chXziGWY0
加藤「市中感染?、はて?」
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:52.78ID:/xLE1aUm0
トランプも初期のシンゾーみたいな他人事なノリだったな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:00.61ID:feovAEbu0
>>334
人類全てが感染したら
1億5千万人ぐらい死ぬだが・・・

しかも一度感染したら再発する可能性も有るし
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:04.35ID:EBYbsb8n0
>>358
何も対策してない国が最強だよ
検査ゼロ→感染者ゼロ
なんだからw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:25.30ID:chXziGWY0
>>367
おまけに不衛生
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:47.17ID:A5p427fq0
かなり以前から情報は来てたが
あれはなんだったのかな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:55.55ID:/WkIlkes0
>>359
アメリカの金持ちを忘れてるけどな
高度医療を受けたり、弁護士つけたり、自分で検査キット取り寄せる金持ちもいるから、感染爆発した時に隠蔽することは日本より難しいわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:00.08ID:sam4axPx0
か…カリフォルニア州
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:06.94ID:uYArmo9D0
防げてるわけがない
そんな甘いウイルスじゃない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:16.44ID:vr8OVksC0
この患者がコロナの疑いでカリフォルニアの地方病院から中央病院に移されたのが19日。
中央病院はすぐにcdcにテストを依頼。cdcは時間をかせいでテスト実施したのが23日。そして結果発表が26日。
その間の25日に政府とcdcは「我々はしっかりコントロールしたきたけど、世界でこれだけ流行してると今後アメリカでも感染が出る可能性がが高い。準備せよ」と発表。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:36.68ID:A5p427fq0
>>369
「市中感染」の語釈としては
「感染経路がわからない日常生活の中での感染」でいいのかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:04.32ID:q1cP2fcD0
今まで散々ボロクソに言ってくれたアメリカさん!今どんな気持ち!?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:30.79ID:KIWKH9zj0
そりゃチャイナタウンあるんだからアメリカでコロナが無いわけないわな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:17.83ID:E6JvHPGS0
日本をディスってたのはアメリカというかフェイクニュース垂れ流してるアメリカメディアだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:21.68ID:vfI85hNJ0
>>206
いや、人類が10億くらいまで減らないとムリ
今のままだとドコの国の責任だ!ってやっていろんなモノの奪い合いが起こるだけ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:39.27ID:7ZxoXnN50
中韓は何処に行ってもコロニー作るから、コロニーウィルスが漏れなくついていく。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:17.69ID:ltKTgxby0
>>387
これ意外にも中国人女性研究者が見つけたコロナウィルス流出説もなかった?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:37.20ID:iEDwTt2m0
>>391
逮捕されたのは中国人女性研究者ってのは同じだから、元ネタはこの追跡調査結果と同じじゃないかな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:33.68ID:eKfI2HNO0
米軍の大規模演習「ジェイド・ヘルム15」、噴き上がる陰謀論
2015年7月20日 15:45 

 【7月20日 AFP】米国で大規模軍事演習「ジェイド・ヘルム15(Jade Helm 15)」の始まりが近づいていた頃、近く食料をめぐる暴動が発生し、戒厳令が敷かれるといった陰謀論が一部で浮上した。
反体制派は暗殺される、小売り大手ウォルマート(Wal-Mart)の店舗が捕虜収容所になる、外国の部隊が支援に投入されるなどのうわさも流れた。


このために既に練習済みだしな、用意周到
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:54.29ID:as8kFkQI0
最初に崩壊するのはカリフォルニア。わかりやすい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:32.29ID:eKfI2HNO0
新型コロナでアメリカも都市封鎖かな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:44.33ID:x6FruViK0
感染経路が確認できないから市中感染だよな
当たり前だよな
鮮人クソ内閣は市中を認めないけどな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:41.84ID:8HKLATNY0
まじでこれがソンビウイルスだったらと思うとぞっとするな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:35.74ID:d9K3KESK0
下層民見殺しで隠蔽中だな
金持ちもなかなか病院に行かないけど
やばくなったらいよいよ行くからもうすぐ露呈する
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:42.11ID:PDJZb6bm0
白人の感染者は見た
まだ黒人は見たことない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:49.87ID:qGlqpI2z0
カルフォルニアは大丈夫かな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:55.30ID:iEDwTt2m0
>>393
そっちはバージニア州の民主党銃規制のせいで、州が分裂紛争の危機だから、
トランプ含め共和党がバージニア州民を民主党から守ると宣言して準備してるのが元ネタだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:20.58ID:rV0W83/R0
日本人の入国規制しないとアメリカもすぐに世紀末よ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:24.98ID:fH/9q42w0
>>185
さすがに「全部」はねーわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:20.19ID:nFBsiPzA0
多分、インフルで死んだとされる人らのなかにコロナ患者もおったんじゃないだろうか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:43.10ID:mMHTxd9b0
どうも、米国も日本もわざと検査しない作戦をしてるぽい
韓国みたいな医療崩壊を起こさないようにしながら蔓延を阻止せずにすませせる作戦だと思う
確実に死ぬやつは出るけどもそれでも医療崩壊するよりコントロールできる
それを目指してる
阻止は無理という前提だよ
こんなことは身も蓋もないから本当のことは言えない
だから馬鹿のふりして批判に任せてる

これ日米で示し合わせてるぽい
トランプの今日の会見はそれを分かるひとは分かるだろと言ってる奴だわ
流石に政権が持たないとみての援護射撃だよ
日本の馬鹿のふり作戦が失敗したら米国まで失敗することになりかねないからね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:29.49ID:563veQ640
日本は清潔国家だから
世界中に広がったら日本の被害が最小限で済む可能性はあるよ?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:50.03ID:iQYySmKS0
中国を代表する超大企業である海航集団と方正集団が経営破綻しました! 
コロナ恐慌が日本経済を直撃するのは必至です! 

危ない銀行などに預けてる資産は早めに退避しましょう! 
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:22.27ID:9fY71oHF0
推定2500人説が信憑性を帯びてきたな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:31.45ID:85Lqv/uX0
うがい手洗いしかとりあえず出来ることないしな。後はちゃんと飯食って寝る
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:53.54ID:563veQ640
>>412
トランプはどんな言い方したん?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:54.07ID:E6JvHPGS0
>>403
武漢でカメルーン人が感染したっ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:57.24ID:qxwJXleA0
USA!USA!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:36.50ID:t46fYueJ0
カリフォルニアはチャイナだらけだから時間の問題だった。
カリフォルニアおわた。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:51.83ID:ch12qhkZ0
初(初じゃない)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:11.26ID:nuMEJTMm0
アメリカは全米で検査体制を整えました!からの
検査キットが不良品なので検査できるのはもっと後からです!
っていうのズルいと思う
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:24.80ID:ltKTgxby0
>>416
メディアや知識人連中が検査する連中をハードワークさせてるから
大丈夫
検査したら安心する
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:34.90ID:563veQ640
>>422
そんな話なんだ>>412説が辻褄合うんだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:05.49ID:JfrU4D2O0
カリフォルニア州が意見を言うと従うしかない連邦政府だし
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:25.79ID:yoIe4Zv90
あれだけ日本批判しておいてこれはないわ
にゅーすぺーぱーは終わりだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:28.87ID:jeDgs2fA0
>>412
そんな事は皆とっくに気付いてるし
医療崩壊して余計に死人増えるよりは
マシなのも皆思ってる。
ただ日本とアメリカにはRNAウィルスに
効果がある薬もあるからまだマシ
アビガンとレムデジビル
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:04.46ID:+SNe82bO0
アメリカ人は基本的に風邪引かない
あいつら真冬でもTシャツ一枚で平気だし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:29.20ID:ZYjC8sTP0
きっとアメリカのインフルエンザで亡くなったと言われてる人たちもじつは新型コロナだったんだろうなと思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:57.46ID:3YY0fPIt0
いきなり非常事態宣言、唐突すぎ
隠しきれないと慌てた様子、ありあり
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:33.25ID:gzsB0UKF0
>>431
食生活的にはアメリカ人はウイルスに弱そうだけど
筋力やスタミナがあるのはそうかもしれんが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:07.80ID:3EipegGE0
>>1
シチュー感染
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:15.01ID:LWxgMvSA0
西海岸は昔から中国人多いからねえ
そらそうなるよ
アメリカで流行ってるインフルも怪しいし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:32.44ID:VpZv7BM/0
>>372
80歳以上の10人に一人がここ数ヶ月のうちに死ぬから
あれおかしいなて気付く
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:52.43ID:LWxgMvSA0
アメリカとか風邪引いてもマスク頑なに着けないし
土足文化だから余計ウイルスやら浮遊しまくりだろう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:31.44ID:D4A6L3GZ0
さすがエンタメの国
パニック起こして楽しむつもりだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:38.86ID:IYAeRrtJ0
>>380
正解
Community infectionだったかな?普通の生活の中での感染。
旅人との接触とか、特殊な経路を持たない感染の事
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:11.92ID:RLXg4JZJ0
>>32
CAはどっちもあるからかなりチャンチョン多いんよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:54.51ID:3KMS3LH80
去年カリフォルニアとワシントンとアトランタで少なくともコロナ感染者出てるが?初とは?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:29.64ID:HagSjmn60
欧米人はやたらハグやらキスやらするから、蔓延しやすい
素地はある。

ただ、人口密集度は低いので、せいぜい都市部だけで
流行るんだろうな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:42.59ID:N42a0jfh0
アンダーコントロールって下級はカウント対象外ってことか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:25.19ID:PaAiJvI30
>>446
日本人もかなりカレー食ってるんだが?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:40.64ID:zbg5TQrX0
>>442
ソドムとゴモラ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:41.76ID:2doHH6k20
>>412
同じ意見だわ
結構前から思ってた
コロナばかりに医療割いてられない
他の助かる人々大勢が断然多いわけだしな
韓国なんtr交通事故者も救えない自体になってきた
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:27.98ID:LWxgMvSA0
>>449
日本のカレーって欧風カレーだからスパイス弱くね?
小麦と油脂がメインでカレー粉は多く無いし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:58.29ID:d9K3KESK0
>>447
砂漠や森側で暮らしてたら感染しにくいかもしれんが
ダイナーに通うような人たちならやっぱり濃厚ぎみ接触
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:35.12ID:wTra0FK30
感染者がいるだけで、そこが拠点になるんだから
極論的に初期段階で鎖国をしなかったら全世界でこうなるのは時間の問題だったってことだろ
もっとも、政治は結果責任とほざいてたアベなんぞは、後手後手、
さらにその失態を隠すためにランサーする位の低能なんだからこの国がどうこう言える立場じゃねえけどな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:03.84ID:k4aGu+Nu0
カルフォルニアは中国
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:21.68ID:IYAeRrtJ0
>>455
ロサンゼルスとか、サンフランシスコなどの大都市はね
南カリフォルニアのインディアン居留地区あたりは大丈夫でしょう。中国人いないしw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:55.74ID:wTra0FK30
つーか向こうのパンデミックの方が、皆保険なし尚且つ銃社会という
コロナなしでもアレな治安なんだから、これから流行したら中国以上にやばくなるだろな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:11.89ID:PaAiJvI30
>>452
なるほど、つまりカレー粉を食べればいいのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:10.02ID:PUQWSHb+0
今日のダウもまた下げるのか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:11.18ID:E6JvHPGS0
日本人が押し込められた端っこのトーランスは安心だな
黒人街に囲まれてるしw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:38.50ID:PUQWSHb+0
>>446
そういうばインド人少ないな
あれかターメリック(ウコン)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:52.37ID:ltKTgxby0
>>458
沖縄とかみるとクルーズ船の上陸した連中が建物内で観光して
日数経った割には、感染者あんまり出てないのよね
気温や湿度が重要かもね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:59.80ID:IYAeRrtJ0
>>432
アメリカのインフル検査は日本と違ってA型しか検査しない。そしてA型で陰性がでたら「あなたはB型インフルです」と診断するのよ
日本ならA型とB型を同時に検査して、どちらか?を同定するのだけどw

だから、アメリカインフルの半数がコロナだったとしても、不思議ではない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:20.95ID:isv86woz0
アメリカと大阪が少ないのはおかしい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:31.30ID:3hKhoUCg0
アメリカもトランプがCDCとか感染症対策や衛生研究などの
科学予算を削減してて案外ハリボテだからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:52.37ID:YiCAj72W0
春節中国人をわざと入れて
ダイプリでわざと培養し
バカの振りで無対策って
そんなアホな
誰が得するんだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:04.07ID:KtkNS1MK0
>>17
二行にまとめろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:16.81ID:563veQ640
>>467
大阪は検査してないって噂
感染者少ないのに休校にするとかおかしいわな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:23.87ID:ltKTgxby0
>>468
そもそもCDC
ウィルスはやるかもよーという前置きはするけど
西ナイルやエボラなんかでもやらかしてる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:59.45ID:HyXNGw1A0
>>434
ベッキーメソッドか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:24.82ID:JmHPGO7M0
カリフォルニアならモールとかカフェとかジムだな うつるとしたら
ジムはやばそう あちこちにあるし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:48.55ID:Wadq7GZg0
>>441
土足文化は結構影響あるかもな…
あと中韓にもヨーロッパで一番新型コロナが流行ってるイタリアにも共通した特徴として声がデカい=それだけ飛沫の飛距離があるってのも
しかし他人任せで申し訳ないがアメリカが本腰入れたらワクチンが出来るのが早まりそう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:51.01ID:muL9K0cl0
>>412
逆に、中国があんなに必死に封じ込めしてる理由は?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:54.45ID:E6JvHPGS0
アメリカはハイレベルな医療保険でもインフル検査はカバーされないからな
うっかり検査してって頼んでやって貰うと500ドルくらい請求される
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:30.21ID:i+VBgzZP0
>>461
あっちゃーアメリカも始まったかー。アメリカには安全圏でカッチリ対処法考えてもらいたかったんだけどなぁ

しゃーない。みんなで祈ろうw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:37.82ID:YiCAj72W0
こういうのはしれっといい感じの頃合いにワクチン出してくるのが犯人
0482アニー
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:39.81ID:NGqjVo3v0
ゆうべのWBSが「プリンセス号のことをイギリスが知らん顔してるのがほんとに腹がたつ」で
スタジオ総意だったのがおもしろかった
今夜はどうかな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:50.47ID:6+V6/cJf0
散々バカにされたからな、お手並み拝見と逝こうじゃないか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:50.55ID:reOacI630
中華街やら、汚らしいアジア系がうようよしてるから、
カルフォルニアに感染者がいないわけない
むしろ、一番多いエリアだろう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:09.53ID:2kZtkFPJ0
>>432
ってことはいま日本で出てる岡山のインフル1000人大量感染も・・・
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:52.48ID:IYAeRrtJ0
>>469
厚労省の「自称専門家」が言っていた事が正しいと思ったから、政権はダイプリの対応とか春節の対応を決定・実行したのだ思うよ

間違いだったのは「厚労省の自称専門家の発言が、すべて何の根拠も無かった」ことに気づかなかった事だな
最終責任はもちろん首相にあるし、官僚には何の個人賠償責任もないからw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:04.04ID:WE7fUOJP0
>>412
じゃあ都市封鎖して封じ込めないのは?
日本人200万人くらい見殺しにしても経済回せばいいやって感じ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:39.10ID:IYAeRrtJ0
>>485
ロサンゼルスはあまり知らないけど、サンフランシスコのダウンタウンはひどいものだからねぇ…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:46.86ID:lBuA30rk0
明日も暴落かな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:08.02ID:ltKTgxby0
>>477
最近じゃ欧米でも土足の家は感染症のリスクが高いという論文出て土足禁止の個人宅あるね
でも、日本も個人宅だけ土足禁止で他は、ほぼ変わらんよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:12.46ID:haUEdntF0
>>472
大阪にはクルーズ船下船者が46人ぐらいいるらしいんだけど陽性になったってニュースあったっけ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:15.21ID:NQf/Znw90
>>487
公共の電波使ってデマ流した安全厨の自称専門家は責任を取ってまわないけませんなあ。えらい代償になるとは思いますがなあ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:02.42ID:y3UCw5lg0
>>486
日本と違って医療費高いから必ずしもインフル陽性が出たとは限らない
重症化しやすいA型だけ調べて陰性ならB型だろうって事も多いらしい
だからコロナだった疑惑が出る
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:26.27ID:NGqjVo3v0
>>492
あんだけウンウンはしない
ちがうな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:44.40ID:YiCAj72W0
政治家(宗教)対 お抱え専門家(越後谷)対官僚(お代官様)だからなぁ
別に泥団子の投げ合いしてくれてもいいけど
庶民からしてみれば全体責任だわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:57.86ID:IYAeRrtJ0
>>495
岩田氏に恥をかかされた橋本御曹司も、本人の不出来もあるけどおそらく厚生官僚の言いなりで、「これが完璧!」などと思い込まされていたのだろう

本人の責任ではあるけど、事の発端は厚生官僚だと思うんですよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:38.36ID:E6JvHPGS0
>>489
カリフォルニアの南側は治安やばいぞ
「今日も生きて帰ってくるぞー!」って朝礼で警官が叫ぶようなとこだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:51.70ID:pc+YKCnB0
米は医療費高くて病院行かない患者が山ほどいるはず
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:50.60ID:pc+YKCnB0
あと適当に診て「インフルだね〜」でおわってそう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:07.46ID:2BvKbby60
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:46.12ID:IYAeRrtJ0
>>503
そんなことは無いですよ
インディアン居留地に仕事場が有ったのでテメキュラという町にしばらく居たけど、良い人たちと良い自然、うまいワインの産地だった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:36.52ID:MOmuH0xd0
>>1
死中感染の概念がわかりませぬ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:12.30ID:iaeYoiIB0
支那チョンの多い地域だからな
日本も支那チョンを排除すべき
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:24.58ID:GCPhciVU0
>>1
トランプ「インフルエンザ大流行だと言ったな、あれはコロナだ」
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:17.31ID:jeDgs2fA0
>>346
日本もレムデジビルの臨床試験には連携して噛んでる。更にアビガン投与しだしてるから
何とかワクチンや本格的治療薬でるまで
医療崩壊しないように進めてる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:18.69ID:YiCAj72W0
どーせモルモットが欲しくてもうちょっと様子見する気だろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:41.05ID:E6JvHPGS0
>>507
インディアン居留地の話はしてない
貧乏人やギャングとかいるとこだ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:28.91ID:FFd06u7j0
WHOは、アメリカで非常事態宣言が出ないとパンデミックさえ出せない。
新型インフルも今回のコロナも同じ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:44.08ID:TGe/fHaB0
検査されるまで数日普通に入院してたんだってね。
で、検査された病院に来る前に他の病院にかかってる。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:24.10ID:Sq6QQK0O0
中国人多いのに
コロナが感染拡大してない地域は隠蔽だろうな

まぁ、欧米は
既に中国の生物兵器説をせっせと流布して
暴動がアジア人狩りで収まるレベルまで
ダメージコントロールしているが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:00.43ID:DP8+FB990
フラグ回収w
テイクンオーバーコントロール下にあるw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:05.56ID:u4iZSv+w0
インフルの皮をかむったコロナ!!!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:28.11ID:7CnhGv7m0
>>239
アビガンは副作用が強いから
既存の薬で無効な株が流行った時の為にとってある
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:19.64ID:fBfJFwAy0
>>60
当時戦争中だったから情報統制していて
戦争していなかったスペインが世界に向けて情報発信をしてくれて…そのせいで「スペイン風邪」とよばれと聞いた

今は戦争してないのに、やっぱり情報統制するアメリカ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:20.50ID:IYAeRrtJ0
>>523
CNNなどのメディアは「インフルは死亡率0.1%だけど新型コロナは2%だから別モノ!」とか言って言いわけしてる
でも、インフル死亡のうち何割かはコロナ死だと思うのが自然だよねw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:25.16ID:ltKTgxby0
>>526
寿司も受け入れられているのか?
海苔がだめだしフライになっていたりする
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:15.49ID:ltKTgxby0
>>527
そもそもインフルも予防接種や特効薬でゲタはかせて
致死率下げておるし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:26.60ID:1NJdlEyZ0
これって完全にヤバいパターンだな

アメリカ人はマスクしないから、感染が広がるの速いぞ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:42.77ID:E6JvHPGS0
>>528
海苔は内側に巻く
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:15.89ID:dwH14x/e0
夢のカリフォルニア
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:04.63ID:UWK6Nj6q0
米国がウイルスばら撒いたんだろw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:51.53ID:E6JvHPGS0
>>533
海苔なしロールもある
というか寿司は普通にスーパーの惣菜コーナーに売ってるぞ、高いけど
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:20.35ID:LVaSj0LI0
「死ぬのが我々の使命」とか言っている教団があるよ・・
コリアンタウンは大丈夫なんだろうか?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:05:05.66ID:hIJyAC8Q0
まぁ、欧米はアジア人狩りで
庶民が鬱憤晴らせるから
そこまで危機的なことにはならん

先手打って欧米メディアがスクラム組んで
武漢ウイルス=中国の生物兵器説を流布して
大衆に信じ込ませたからな

現地のアジア系は地獄だろうけどな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:06:23.44ID:y6u8SpvJ0
アメリカは1月末に中国からの入国を完全シャットアウトしたのにそれでも市中感染起きるのか
安倍総理の決断はそんなに間違ってなかったのかもな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:43.53ID:hIJyAC8Q0
>>540
武漢ウイルスは去年の11月時点で
中国で流行していたからな
1月末にシャットアウトしても時既に遅し
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:40.28ID:orgk3nIF0
パンデコロナって新商品のお菓子みたい(´・ω・`)
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:55.30ID:i6qCtRnD0
カリフォルニアなんかシナ人留学生やら高度専門職のシナ人ばかりなのに広まってない訳がない
寧ろ最初にパンデミックが起きていた可能性が非常に高い
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:18.43ID:orgk3nIF0
>>540
せめて春節前ならなあ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:03.19ID:/bA+V6gR0
>>542
早い人(富裕層)なんかはクリスマス〜1月頭くらいまでに国外脱出してたわな
1月中旬あたりで中流層も脱出してるでしょ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:15.37ID:6xqSgx0J0
>>538
大久保のコリアタウンの近所に新天地の日本支部があるよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:33.47ID:+IVm9kOt0
>>544
不法滞在の中韓人も多い
その人らはギリギリまで病院に行かないだろうな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:30:57.71ID:NlfgLpEW0
>>488
それみてこうなったら駄目だと、逆に強く思ったんだとおもう
武漢封鎖頃にはその作戦で、日米欧でしましあわせたんだろうと思うわ
ハブられたのか、マジで馬鹿なのが、韓国とイタリア
イランとかは勝手になってるだけだし
わざわざ教える事もない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:53:48.81ID:uzCTXQWX0
>>412
なるほどね
やっぱり安倍さんや
石破なんて最初からいらんかったんや
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:50.65ID:qoI89zdD0
小出しにしすぎw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:22:44.54ID:yw0bbjae0
>>530
映像見るとマスクする人が一部で出てきたようだよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:22.62ID:woapJ9+h0
>>1
米国も日本同様の検査基準縛りあるのに
それは隠して日本だけ異常みたいに叩く反日メディア
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:57:41.10ID:GDLUtCMT0
初めて?
またまた御冗談をw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:02:31.41ID:WuvmiuJG0
感染者の出たソラノ郡ってサンフランシスコのすぐそばじゃん
絶対、サンフランシスコは市中感染酷いことになってるだろ
チャイナタウンを始めサンフランシスコは中国と関係深すぎるからな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:05:48.06ID:utr4zcnP0
>>530
マスクしてると殴られる国だからな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:07:46.51ID:tjXLnZ3J0
白人は感染しないとか子供は感染しにくいとかデマだったんだな
ついでにアオサと納豆とヨーグルトが効くってのもデマだろな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:23.41ID:0bQqKUgS0
やっちまったなぁ!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:24:27.01ID:zZ7W6jN20
アメリカやカナダの市民権取ってる中国人もいるから、
何しようが結局ザルだったな。
しかし、何の情報もないアフリカとかどうなってんの…
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:34:25.60ID:EnjISge30
>>561
多分未開の地以外全滅
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:37:38.41ID:8J7rutxI0
中国で発生したのが9〜11月だからな

その3か月間で結構アメリカにいっていただろう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:37:58.89ID:Niwps1kT0
8400人が感染疑いで観察中

もうだめだ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:39:34.97ID:ETy35HWi0
全米が震感染
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:41:17.03ID:PvsFTdxz0
中国人どこにでもいるからな
いまだに中国人入国禁止しない日本政府は平和ボケ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:25.87ID:/FjYCEIf0
カリフォルニア州同様に中国人が多いニューヨーク州が
ヤバい。
ボストンもヤバいかもなー

都市部の貧困層にウイルスが入り込んだら定着完了。
ずっと残る。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:13.06ID:PHrOg2W80
>>534
ホテル・カリフォルニア イーグルス
カリフォルニア・ガールズ ケイティ・ペリー
カリフォルニア・マン チープ・トリック
ゴーイング・トゥ・カリフォルニア レッド・ツェッペリン
カリフォルニア U2
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:59:55.28ID:At7mvh0N0
世界三大シチュウ

・女子中学生
・ハウスくりーむシチュウ
・打首獄門市中引き回し
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:25.90ID:u5JnopuQ0
反日パヨク都市カルフォルニアだからしゃーない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:03:22.32ID:ihtjk5Sh0
米国民はこれに驚いたりしてるのかな
それとも「知ってた」って感じなんだろうか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:18:19.27ID:nY6bhz0U0
新型コロナってトヨタもたまらんな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:23:24.25ID:T/U0STrU0
本日の思い付き
これは新しい戦争である
米中のウイルス合戦
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:26:43.29ID:QTu+Dp3l0
>>577
まだ、「ようやくたったひとり感染」と思うだけでしょ
全米では60人の感染者カウントだけど、ほとんどは武漢帰りとダイプリ帰りで、しかも軍基地で隔離されてるから
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:42:50.01ID:PE8m4mNc0
>>527
2%って、武漢入りだからな。

そこのぞきゃ、中国ですら0.4%
診断されてない軽症、無症候入れれば、さらにその数分の一。

中国でその数字なので、先進国ならさらに下がる。
0.1どころか、日本なら0.01も狙える。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:35.84ID:ctS9v4ZL0
台湾医師の話

治っても新型肺炎は 肺の繊維化が進んで

数年間の生存率は 肺癌患者より 低い
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:30.33ID:HxgfPpgm0
>>581
知らんのだろうけど武漢ってかなり都会だし日本の医療に勝るとも劣らずだぞ?
日本は都市封鎖も会社や飲食休業も出来てないのに何が武漢より優位性があるの?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:00.96ID:ctS9v4ZL0
>>412>>515 そんなわけないだろアメリカはアメリカ、日本は日本。

アメリカで検査陽性が出てるのはカリフォルニアサンフランシスコのチャイナタウン周辺だろう。
やはり、中国が原因


ウイルスの発生源は中国でなければおかしい、
地球上で2か所同時に偶然同じウイルスが出るわけないだろ。
そうでないと生物兵器説になってしまう。

だから、サンフランシスコ周辺で出てる新型コロナも中国関係。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:44.30ID:PE8m4mNc0
>>584
つ衛生状態
表面だけ見て、隅々まで日本を上回ってるって思うなら、都市のことなにもわかってないよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:31.22ID:PE8m4mNc0
>>585
え。日本はCDC準拠で対策してるから、そこはあわせてるよ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:04.31ID:LT7irAUC0
いまBS1でやってるけど感染者は女性で
感染4日後にはもう人工呼吸器つけてるんだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:43:18.34ID:IsT946iK0
>>582
ヒーッ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:04:25.53ID:NG7SzorX0
もうスラム街まで広がったら対処はむつかしいだろうな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:52.20ID:HxgfPpgm0
>>586
衛生状態で言えば確かに日本は世界一。ただ都市封鎖してないからウィルスは人を介して動くから、今回は武漢の方が優位性が遥かにある。
アメリカも衛生状態は悪くマスクも手洗いうがいもしない、都市封鎖もしてないからヤバい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:29.50ID:HxgfPpgm0
>>586
少し考えればなぜ都市封鎖し、あれだけ厳格に外出制限したのか分かるけど、君はあまり分かってなくて想像だけで日本の方が清潔だから()と言ってて頭お花畑なんだね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:20.26ID:d2GKwU4T0
致死率低くて大したことのない物なら株とかは過剰反応ってことですかね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:40.83ID:y5/4uFRQ0
>>596
こういうときは人権ガーとか言い出す市民のいる国は不利やね

力押しで封鎖しないから

そもそもそんな人権の法律ないつうのて話だが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:32.57ID:LP9Nl0zi0
シチュー感染とか言ってるとまたハウス食品が風評被害に
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:12:42.09ID:b5P8ONfS0
日本の死者数が5人、死亡率0.5%なら1000人くらいすでに感染か?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:26:04.49ID:PpUYMTuI0
世界中に中国人散らばってたんだから無事で済むわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況