X



【スホーイが来たぞい】ロシア Su-34戦闘爆撃機 2機がオホーツク海を飛行、自衛隊戦闘機を緊急発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:07.11ID:viA8kueK9
【スホーイが来たぞい】ロシア Su-34戦闘爆撃機 2機がオホーツク海を飛行、自衛隊戦闘機を緊急発進

https://www.mod.go.jp/js/Press/press2020/press_pdf/p20200227_03.pdf


ロシア機のオホーツク海における飛行について
件名について、下記のとおりお知らせします。 記
1 期日 令和2年2月27日(木)
2 国籍等
ロシア Su-34戦闘爆撃機 2機
3 行動概要 別紙のとおり。
4 自衛隊の対応 戦闘機を緊急発進させる等して対応した。


https://pbs.twimg.com/media/ERx3TRVUUAASNMw.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ERx3TRWUUAAi8v6.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:15.70ID:MIGAeOlQ0
サンバのリズムを知ってるかいホホホイ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:56.74ID:/PiFowTR0
試しに無視したらどうなる?
まじで一切の無反応
ロシアびびる?びびる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:09.85ID:15xx5LYF0
スクランブル費用請求せい
0007フラグさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:51.82ID:L4m7uyJM0
来たか露助
やっぱり北海道はアメリカに渡せ

領海内に入ったらアメリカ人が楽しそうに木っ端微塵にしてくれるから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:57.79ID:Gk1AlDKd0
ロシアは暇なのか?

自衛隊は忙しいんだぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:16.97ID:hNylWUmm0
日本が混乱しとる時に、しかけて来る卑劣な国 それがロスケ
こんな国と交渉して無駄だぞ そろそろ学習しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:26.31ID:86oYahJb0
もうほんと嫌だ
中国韓国朝鮮ロシア人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:56.03ID:AWWl3Q+h0
攻撃のチャンス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:07.95ID:x/1SP3+l0
こんな時にスクランブルとか
北海道に攻め込む気か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:51.04ID:hNylWUmm0
狙ってるんだよ 満州もそうだったろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:01.58ID:K0ezvIuB0
舐められすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:09.98ID:nzEJYQTr0
>>1
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋。

◆東日本大震災の直後、総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア 
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。 
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。 
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。 
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。 

▼ロシアが誇る世界最大のヘリ「Mi-26」が飛来。被災地で救援物資をピストン輸送
blog.hangame.co.jp/obiekt_/article/37259148/
dailynewsagency.com/2011/03/14/mi-26/
ameblo.jp/souldenight/entry-10832735589.html


▼ロシアから支援の液化天然ガスが到着
www.youtube.com/watch?v=zd4Ps4EDEDk
東日本大震災で日本の電力不足対策としてロシアが日本に追加供給する液化天然ガス(LPG)の運搬船が16日朝、千葉県富津市の東京電力富津火力発電所に到着した。
大きな半球状のタンク4基を備えた専用運搬船「グランド・アニバ」は、露極東サハリンでLNG6万5000トンを積み込み、約1週間かけて東京湾まで輸送した。
首都圏の電力需要をまかなうため使用される


▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒ところがフジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集!
m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM

※上記のように日本のメディアはアメリカ寄りなのでロシアの善意は殆ど報道されません。洗脳されないように気をつけましょう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:23.97ID:YZQ3aOno0
カッコいいな、スホーイは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:34.26ID:ACBPhaKC0
日本の混乱にあわせていやがらせしにくる露助サイテー。キンペイといっしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:34.59ID:ZhIPJzFR0
あのカモノハシみたいなツラの戦闘爆撃機型のヤツか
いつもの定期便とはちょっと毛色が違うのな
しっかり写真撮れたかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:45.99ID:gd2efa2U0
ロシアにコロナをばら撒け
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:09.38ID:iFGfG3H30
それどころじゃないからほっとけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:14.13ID:gLs6Igqw0
>>3
それやりたいね、地上から双眼鏡とかで監視するだけとかw
日本超余裕じゃん、みたいな
下手な事をしたら、地対空ミサイルで撃ち落とす気持ちでw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:37.21ID:tqCXJjGG0
領空侵犯に対するスクランブル発進ってこと?
今どき日本に亡命希望じゃ来ないよなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:53.25ID:TREqayO10
スッホイ スホホホイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:01.51ID:EX06qg8u0
空自は千歳のF-15かな?三沢のF-2?

対艦番長のF-2だけど、AAM-4改修機は空戦性能も一流。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:31.19ID:+ZLSsNdu0
このご時勢に防空体制を確認しにくるとか油断ならねえな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:34.61ID:XGtCt9aP0
Tu-95 の方がとんでもない飛び方してるから
日本一周とか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:58.09ID:pj+PE5it0
コロナに乗じて上陸するつもりだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:59.14ID:nzEJYQTr0
>>9
お前、馬鹿だろ。ロシア革命の混乱に乗じてシベリア侵略した日本が何を言う。

日本軍がロシア住民虐殺、ざんげの旅 シベリア出兵のイワノフカ村 
https://this.kiji.is/420113448301692001

 1918年から始まったシベリア出兵時、旧日本軍が300人以上の住民を虐殺したロシア極東アムール州イワノフカ村を訪れた。
20年以上も慰霊訪問を続ける岐阜県揖斐川町の僧侶横山周導さん(94)に8月、同行させてもらったのだ。

 日本から飛行機と鉄道、バスを乗り継ぐ長旅だ。高齢の横山さんにとって負担は少なくない。
それでも前村長で旧知のゲオルギー・ウスさん(94)に「ずっと忘れずにいてくれて、ありがとう」と出迎えられ、笑顔で応じていた。

 村には三つの慰霊碑が点在する。小屋に押し込められ焼き殺された36人に向けた碑。
銃殺された子供や女性ら257人への碑。そして横山さんやウスさんの尽力で95年に完成した「哀悼の碑」。
横山さんは静かに頭を下げ、読経をささげた。

 日本ではシベリア出兵はなじみが薄く「忘れられた戦争」とも呼ばれる。
7年間続き日本側だけで3千人以上も死亡したが、第2次大戦後のソ連によるシベリア抑留の陰に隠れがちだ。

 横山さんも抑留経験があるが、この村の虐殺を長らく知らなかった。
日本人抑留者の埋葬地を探すため91年に村を訪れた知人から初めて聞かされた。
「無知を恥じた」と、ざんげの旅を始めた。

 出兵開始から100年の節目となる今年の慰霊祭では村の子供たちの姿が目立った。
日本からも中学生が参加した。白い衣装に身を包んだ村の女性が歌う。「(日本を)責めてはいない。

 だが忘れることは許されない。忘れて生きることはできない。イワノフカの傷はそれほど深い」。
憎しみを超えた悲しい歌声が青空に響いた。(共同通信=ウラジオストク支局・飯沼賢一)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:13.45ID:ohl3WN0j0
>>1
新コロでオロオロ混乱している日本の防衛能力が
ちゃんと機能しているかを確かめに来たんだな
311の時も同じようなことやってたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:20.72ID:uxQaon2Q0
F35は役に立つんか? すぐに墜落したし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:25.43ID:sBta1MAy0
プラモ制作&塗装の参考になるように、もっと詳細部のドアップ画像を頼むわ>自衛隊の人
特に下から見た胴体とか武装の搭載具合とか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:39.22ID:icgvJUzx0
ロシアと自衛隊による定期訓練です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:39.24ID:CMm+DEr90
並列複座のやつか
珍しいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:18.47ID:9GDehPBv0
無線でゲホゲホ咳したらビビって来なくなるんじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:38.93ID:lA6/OL0Z0
戦闘になったら勝てないのに、スクランブルしてどうするんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:03.22ID:IwrHDGze0
ロシア経済オロボロ。
プーチンも支持率最低に。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:04.52ID:scG9T85v0
>>1
個人的にスホーイの方が好き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:46.10ID:2KheZSKJ0
>>1弱り目にロシア機
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:15.95ID:DU8UAUr70
台所とトイレがついてるんだっけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:36.19ID:kzDsbrlM0
ロシアの侵略の陰では



尖閣諸島周辺に6日連続で中国公船 4隻で航行


尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域で24日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。

尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは6日連続。


第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:43.35ID:2KheZSKJ0
>>10これが国際政治というもんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:44.68ID:ywtukwwy0
迎撃じゃなく
迎賓であります
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:06.37ID:+lsGzN5S0
>>3
それが一番だと思うんだけど こっちからわざわざ戦闘機出して油無駄にすることないのに ほっとけばいいんだよどうせ何もしないんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:29.20ID:QFCDIEqe0
>>8
日本政府がごたついてるから
嫌がらせをする好機
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:32.84ID:2KheZSKJ0
>>35いざとなったら罹患させようず
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:33.56ID:TWke0qTR0
撃っちゃ駄目なんですか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:52.60ID:eAVHdqGx0
>>49
コックピットより後ろは戦闘機とほぼ一緒だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:10.76ID:W6h4BbOD0
イーグルが勝っているのは最高速度くらいかな。アビオニクスだって同等なんだろう
やり合えば負ける事も十分ある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:19.44ID:zJQrUmmU0
>>3
プレッシャー過ぎて逆に戦争になるわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:26.85ID:nzEJYQTr0
>>45
欧米の経済制裁なんて口先だけ。むしろ欧州の露産ガス輸入量は過去最大になってる。
www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

世界銀行による経済成長率の見通し
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

ゴールドマンサックスによる経済成長率の見通し
r.nikkei.com/article/DGXMZO48670260X10C19A8000000

中国 6.1%
韓国 1.9%
ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%←日本経済はボロボロ。 安倍の支持率も最低に。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:27.87ID:f/K+ufBk0
これって自衛隊を鍛えてくれてるんだよな
いつでも気を抜くなと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:53.32ID:I731m0ZJ0
何もぶら下げないでクリーンで来てるんだから心配要らん。
ただの航法訓練。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:29.03ID:pBZjeoyQ0
こんな時にも嫌がらせ欠かさない露助ってチョン以下だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:59.74ID:YNCjUza+0
ロシアの戦闘機って格好だけは良いから困る

ロシア語で考えるんだ・・・
0067フラグさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:28.47ID:L4m7uyJM0
あ〜わかった

こいつらコロナによる米軍撤退のタイミングを計ってるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:58.20ID:iun7nYkl0
日本弱いとみたらすぐちょっかい出しに来る盗人ロシア、北海道欲しくてたまりません
中国なんてかわいいもんよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:11.49ID:gLs6Igqw0
っつか、燃料勿体ないし、スクランブルってドローンでも使えよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:17.22ID:nzEJYQTr0
>>63
いまや日露の軍事交流も進んでるしな。

▼ロシア艦3隻が京都・舞鶴に寄港 海自と共同訓練参加
www.sankei.com/west/news/180706/wst1807060013-n1.html
露海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」「アドミラル・ヴィノグラードフ」と補給艦「ペチェンガ」の計3隻が寄港した。

共同訓練は平成10年から行われ、今回が18回目。訓練の背景には、中国の北極海航路進出などを念頭に極東での日露連携を強化し、中国への抑止力とする狙いがあるとみられている。

▼海上自衛隊がロシア海軍とソマリア沖で合同訓練を実施
parstoday.com/ja/news/middle_east-i49535
情報筋の発表では、この演習で日露の艦船が情報を共有し、不審な船舶を追跡し、また、巡回や攻撃のシミュレーションが行われる。

▼日ロ2プラス2、モスクワで開催
www.nikkei.com/article/DGXMZO33643220R30C18A7FF8000/
協議には日本側の河野太郎外相と小野寺五典防衛相、ロシア側のラブロフ外相とショイグ国防相が出席。2プラス2に先立ち外相、防衛相同士の会談をそれぞれ開いた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:18.86ID:gqdOzH6J0
陰性コロナ患者を沢山ロシアに送り込めば良いんじゃない?今回は中国が犯人として、これからはロシアやアメリカも始めるから、病気流行りまくりか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:19.58ID:Wvmz0ZRj0
>1
キル・ワイバーンごっこやってたのか

日本の防空にSu-34は攻撃兵器だからいらんだろ MiG31ダロ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:18.35ID:kGbAbRfu0
行くのは千歳のくまちゃんだよね?
スホーイて運用してる国のせいか妙に迫力あるよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:33.61ID:PrilycsT0
大気サンプルを収集してるんだろ。震災後もそうだった。因みに震災時直後は、フランスに雇われた民間軍事会社の人間が、都内あちこちでデータを収集しまくってた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:56.08ID:YNCjUza+0
>>1

このスホーイ、お尻ウンコ残した感じになってるけど、これ何? 燃料タンクじゃないよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:07.91ID:xO+G02F80
米軍機はF-22、A-10にF/A-18E、
ロシア機はSu-34にA-50まで見られるんだから
日本は大変な国だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:10.85ID:Z+yJtUdY0
スホーイスホーイ


シロバコ劇場版観に行くか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:51.72ID:eShvjksE0
>>1
そりゃ新型コロナ対策でこの体たらくですからw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:00.45ID:eAVHdqGx0
>>79
後方監視レーダ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:12.91ID:QkfsVAJT0
F-35で威嚇して欲しいよねw
撃墜しても良いかもねw たまにはw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:51.04ID:OeKZ8MCy0
こうやってスクランブルかけて隊員に疲労かけるのも戦略のひとつらしい
近年増加傾向
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:27.96ID:nzEJYQTr0
>>74
馬鹿ウヨと違って幹部自衛官はロシアに親近感を持っている人は多いんだよ。

▼油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」 
mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c 

▼金井宣茂・一等海尉「ロシア人はみんな家族」 
mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c 

▼大序曲「1812年」平成28年度自衛隊記念日 中央観閲式 
www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck 

「1812年」はロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎回演奏される。 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:41.50ID:52D7f3wr0
昔はアメリカのトムキャットとかファルコンとかカッコいいなんて思っててロシアのは名前も格好も悪いなと思ってたが

数十年もしたらミグとかスホーイのカッコよさが分かってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況