X



【韓国】感染者1100人、稼働率100%で病床不足 長期化に備えて医療資源の分配戦略を立て直せ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2020/02/27(木) 22:00:12.44ID:FSESSows9
統一まで65億年

 新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の感染者が1100人を超えた中、韓国全土の国家指定陰圧病床の稼動率が100%に迫り、病床不足が現実になりつつある。
民間の医療機関を合わせても全国の感染者隔離治療用の陰圧病床は1077個なので、病床よりも患者数が多い状態だ。
政府の新型コロナ病院指定作業が遅れ、追加の病床確保にも支障を来たしている。

20日に感染者が100人を超えて以降、毎日200人ずつ新たな感染者が出ている。世界的にも30ヵ国で8万4千人を超える患者が発生した。
専門家たちは、新型コロナは致死率は低いものの感染力が非常に強いという点で、中東呼吸器症候群(MERS)より新型インフルエンザに近いと診断する。
MERSは韓国国内では190日で終息したが、2009年の新型インフルエンザは1年間続いた。新型コロナも長期戦に備える必要があるという意味だ。

感染者が20人の時と1千人を超えた後の対応戦略が同じであってはならない。医療現場では早くも医療システムの過負荷を訴えている。優先順位を定めて限定的な医療資源を効率的に配分することを検討しなければならない。

まず、病床の利用基準から整備する必要がある。25日の夕方には、清道(チョンド)大南病院で発生した患者が一晩中、陰圧病床を探し、26日午前に仁川(インチョン)の嘉泉大吉病院に搬送された。
軽症患者や疑いのある患者が陰圧病室を占め、いざ重症患者が搬送された際、適時に治療を受けることができないのだ。陰圧病床は重症患者から受け入れることが望ましい。

軽症患者と回復期の患者に対する管理基準も必要だ。政府は1万病床規模の専門病院の指定を計画中だが、一般患者用の病床を回さなければならない問題なので簡単ではない。
医療界では、迅速に治療後に退院させたり、厳しい基準を適用して自宅隔離で管理することを提案している。

医療スタッフの自宅隔離期間(14日)も感染者との接触の程度によって細分化する必要がある。
感染者が急増するため、手足が縛られる医療人員が急増しており、厳しい隔離基準がかえって医療の空白を生んでいる。
自宅隔離の同僚に代わって、患者の世話をするために医療人員の疲労度が限界状況に達し、一般医療システムまで脅威を受けている。
患者と濃厚接触していなければ無症状の医療スタッフに限って隔離期間を縮小することを検討しなければならない。

国民も長期戦に備えなければならない。個人の衛生ルールを守ることを習慣化し、買い占めは禁物だが、非常用医薬品や生活必需品は準備しておく必要がある。
家庭でも職場でも、陽性反応が出た構成員の不在で日常が全てストップしないよう職場の閉鎖基準や在宅勤務の規定などを再整備しなければならない。
落ち着いて対応すれば、簡単に終わらせることはできなくても、勝てないことはない。

http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200227/1990610/1/
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:01:30.12ID:Zx4FQavi0
よく見ておいたほうがいい
薬がない以上遅かれ早かれこうなるんだ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:01:43.08ID:6E+foDPu0
政府は韓国に物資を送るなよ‥学校全国休校にしといて他国支援とか絶対にするなよ‥
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:01:51.16ID:Ad9ZSH2T0
人手不足だろうから在日朝鮮人を助けに送り込もうぜ
日本として痛手だが…
向こうで生涯を通じて韓国の発展に貢献して欲しい
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:03:53.33ID:qiO4DI7f0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。


韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない、
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:03:55.10ID:GR3LAAhx0
これが検査アホみたいにしてなんでもかんでも入院させた結果ですけど…
検査検査言うてるひとわかってるんかな?
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:04:20.73ID:iGbr/JIa0
別府 湯布院からいまだに発生してないのは(?_?)
チャン チョンだらけなのに (?_?) 
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:04:21.22ID:DuJ17MQX0
新型コロナは感染力強くないというのが定説だろ
インフルエンザより弱いらしいじゃん
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:04:29.50ID:als31fB90
>個人の衛生ルールを守ることを習慣化し、買い占めは禁物だが、非常用医薬品や生活必需品は準備しておく必要がある。
これ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:05:52.63ID:DPfAK8GU0
もはやパンデミック
いやチョンデミック(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:05:54.31ID:xlBXT03e0
「中国は軽症者が詰めかけて医療崩壊したから死者数が多い」
事実だが、それは初期の話
軽症者を臨時の隔離施設に押し込めた後もパンデミックで重症患者が大量発生して医療現場は崩壊したままだった
早かれ遅かれ崩壊する
対応が遅すぎた
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:06:22.56ID:p07sPbJ40
検査しないで隠れコロナ患者が入院先で院内感染を広めるか検査しまくってベットが足りなくなるかですか?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:06:55.25ID:VnscJlvm0
韓国人5人に1人か
日本もそのぐらいの割合なんだろうな
日本の感染者は2500万人か
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:07:53.21ID:LBJsXfzE0
大丈夫
2Fが医師派遣、資金カンパするからね。
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:08:05.57ID:nOH+f/N10
流石にお笑いすぎる 
算数できないのか 
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:08:10.04ID:vsaXwEE30
日本も検査してたらすでにこうなってんだよなぁ
んでもって検索しなくてもこうなるんだよなぁ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:08:30.83ID:F07gvqhM0
>>2
マスコミが煽ってるからな、年寄りとかが殺到してもおかしくない
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:08:32.73ID:p07sPbJ40
>>26
検査をしないことが重症患者を減らすことにつながるんならそれでもいいがそうじゃないだろ
ベットをどう確保するかと検査の数は別問題
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:08:38.94ID:D6waBJrh0
こうなるのわかってたよね
日本もSARSの時にこうなりかけたから
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:09:53.26ID:/PiFowTR0
>>26
自分だけは助かりたいから検査検査とヒステリー起こしてるんだろうな
感染してたらPCR検査が100%陽性を出してくれると
仮に陽性でも治療法なくて絶望するんだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:10:35.62ID:D6waBJrh0
>>19
言い出しそうだから
先手先手でその線を潰そう
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:10:39.40ID:q62DL+AM0
>>36
限りある資源を有効に活用しようってのは少し高度な考え方だからある程度頭が良くないと理解や実行は無理
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:11:33.88ID:ny0pLV0Q0
韓国はMERSの時に痛い目にあってるから
こう言う時の準備はしていると思ってたのになあ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:11:49.57ID:5IccE8Aq0
軽症者も病院入れてたらそりゃパンクするわな
小学生でも判る理屈
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:12:11.25ID:KNG6BGzz0
コロナウィルス大したことない言っていた無能官僚どもは何も準備してません
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:12:22.50ID:RK8Ms5yo0
まるでオリンピック開催を阻止するために
わざと感染者数を増やしているかのよう
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:12:49.49ID:AGWkEsJ20
>>30
正しいだろ?
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:13:00.43ID:G+7GkXDo0
玉川はとにかく「韓国を見習え」と言ってたたな
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:13:15.95ID:6Ql49ZDG0
日本の隔離病床も2000位しかないんだっけ?

今のうちから隔離施設何とかせんとホント韓国と同じ道をたどるぞ?
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:13:48.83ID:i+DIVgrg0
日本「検査も病院での治療も上級国民だけ」

低級は(お断り)専用窓口にご相談ください。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:13:54.25ID:ei35o9bW0
こんなアホな事やってりゃ、コロナでも、それ以外の病気でも、どんどん逝くだろうな、バカチョン猿w
どうせなら人口が半分くらいになるまでパニックになってくたばってほしいw
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:14:07.78ID:70d9LLdC0
問題を見ないで患者の足切りするか
問題を直視して医療崩壊促進するさせるか
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:14:13.52ID:EUc/ThYV0
やっぱりそうなってるかw
日本はとにかく何でもかんでも検査しなくて良いぞ
とにかく医者の知見が有るのに何故か検査出来ない状態だけ解消すれば良いよ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:14:25.57ID:q62DL+AM0
資源を有効に活用するには必然的に犠牲が伴う
頭が悪い人たちはそれを受け入れることができない
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:14:27.36ID:mB621rUM0
>>30
トリアージだな
黒だと無視、緑だと自宅に放置
赤が優先、黄色はちょっと待て
非常時だから当然の措置
韓国は馬鹿だから緑を入院させて、赤が死亡
そして新型肺炎以外の重症患者にまで手が回らないから、救急車でたらい回しにされて死亡
アホですわ
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:14:50.51ID:kXgxMA6O0
最低賃金を大幅アップして経済を殺して
無差別にPCR検査して医療を殺す

見本おつw
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:17.10ID:85FgJCS+0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.298726792+71987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:17.98ID:D423Eftq0
>>26
ジジババがよく見る昼のワイドショーがそう煽ってるからな
玉木や眼鏡のおばさんなんかは毎日主張してる
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:30.34ID:85FgJCS+0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

29827+98+27+987
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:42.09ID:85FgJCS+0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.5279832+987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:44.67ID:mPPiQXjR0
こうなるから検査しても意味ないんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:48.44ID:Xr4HwBg40
>>51
北海道はもう稼働率が50%を超えた
あと2〜3日で溢れる
休校にした学校の校舎を使う羽目になるかもな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:15:55.85ID:85FgJCS+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27082987987
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:16:01.21ID:7+kW5avv0
永久に完治不可能な病気なのだ
銃殺して埋めるのが唯一の正解
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:16:04.62ID:D6waBJrh0
>>43
医療関係や政府は批判の声の方が届きやすくてつらい思いもしたと思うけど
歴史に学んで自分たちはコロナから入院患者を守ったんだと思って
堪えていただきたくおもう
一般国民の中には評価している人もいるというのを忘れないでほしい
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:16:12.83ID:QY4bazYs0
今ドサクサに紛れて人殺すのに最高なタイミングじゃね?
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:16:27.45ID:XwYKHNcr0
中国父さんが「アイヤー病院来すぎて普通の患者まで重症化したアルwww」って警告しとったやろ。。
ドライブスルー検査やったはいいけどそこで感染しちゃったとかニュースになってなかったか?
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:16:47.56ID:70d9LLdC0
日本も水面下で流行が進んでるのは否めないけどな
認知したらキャパオーバーが見えてしまう
認知しなければ一部の国民を切り捨ててでもキャパ内に収まるかもしれない
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:16:47.90ID:qxwJXleA0
野党「韓国を何故見習えないのか!?」
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:17:30.25ID:D6waBJrh0
>>30
状況が悪化していけば日本も中国のようになる
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:17:50.93ID:c4yirQsE0
さっさとクソチョン全匹の入国禁止しろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:17:56.38ID:qiO4DI7f0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。


韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:18:08.12ID:EUc/ThYV0
>>51
一応専門病床が満杯になったら
一般病院の病床も活用すると御触れ出してるけど
具体的にどう準備してどう活用するのかは不明
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:18:08.16ID:ei35o9bW0
パヨク野党がチョン国みたいに医療崩壊させようとする法案出すみたいだね
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:18:10.31ID:6Ql49ZDG0
>>70
でもそういう使ってない公共施設に簡易施設作っていかないと、あっという間に溢れて終わる

北海道にはそういう施設が一杯あるからまだまし
本州どこに作るかって話

恐らくはどっかの病院一軒借りきって専門にするしかないんだけど
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:18:19.66ID:/TYWsoId0
日本ももし今準備してないなら同じだぞ
軽症者とか最悪体育館に簡易ベッドでいいからな
まあ絶対に検査しないっていう強い意志を感じるけど
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:19:39.08ID:NovPhUF/0
ちゃんと陰圧病棟に入れてるだけ偉いわ
日本なんて一般病棟に平気で入れてるからな
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:19:43.16ID:4zzheQG/0
安全保障や国防は
国家の根幹の重要事項
なのに70年以上
誤魔化してきたり、ろくに
議論をしてこなかった
平和ボケ日本が
今回の非常事態に正しく
対応出来るわけない。
と、胸を張って言えるのが
悲しい。
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:19:48.19ID:m6AiYbM80
>>34
年寄はさほど騒いでいない
騒いでるののはネット見てる世代だよ
どこか見て生きてんだよお前
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:20:13.38ID:AxUQ3Jn30
今日で1766人、明日は2千数百人
医療崩壊で武漢化。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:20:16.20ID:D6waBJrh0
>>85
逆じゃないかなあ
絶対治らない重症者が体育館
治る希望がある人が陰圧室
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:20:21.01ID:70d9LLdC0
日本の状況も良くないよ
検査遅らせて患者の重症化を待つのは危険な賭けだよ
発見された時には死にかけで治療空しく終わるか治療すらされずに逝くか
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:20:29.60ID:6Ql49ZDG0
>>82
多分一軒借りきって
今いる患者と日常の外来の患者を他に回すしかない

それもかなり根回し必要になるし時間もかかる。

こういう時、政治家がちゃんと主導してくれんと困るんだけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:21:32.50ID:i+DIVgrg0
発病したら北海道に逃げないと病院で看病してもらえない。
大阪だと自宅監禁で苦しみもがくことになる。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:21:34.32ID:w9drhIrV0
相変わらずのお馬鹿ですな。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:21:37.74ID:ThaYay9f0
>>26
「陰謀だーっ」と騒いで無理やり検査して
陰性でも病院でコロナもらってしばらくして
陽性が判明したらまた騒ぎ立てるエンドレス
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:21:41.81ID:D6waBJrh0
学校休校にしたから
最悪の場合学校も使える
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:22:19.20ID:LlmPmOH70
中韓渡航禁止待ったなし
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:22:26.76ID:MfgOOmli0
医療のリソースが枯渇する悪い例そのものやん。
罹患したかどうかの検査なんてしないほうがいい。
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:22:48.23ID:J8hMxqPR0
>>85
>軽症者とか最悪体育館に簡易ベッドでいいからな

そういうところに偽の陰性者をぶっこんでるから
更に爆発的に感染者が増えてるんだろうが
やり方が間違ってる
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:23:08.15ID:6Ql49ZDG0
あとは軽症だから、と追い返された感染者をどうするか、という話

まだ独り暮らしなら籠って何とかすることも出来ないことないけど
家庭持ちじゃどうもならない。
絶対家庭内感染する。

こういうのが数万人あぶれるはず
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:23:55.51ID:EUc/ThYV0
>>87
それならもう陽性だろうが軽症者は自宅待機と同レベルだなw
でも指定感染症だからそうはいかない
とにかく医者の知見が有るのに検査出来ない状況だけは解消して希望者全員検査するのは止めといた方が良い
幾ら何でもそこまで安倍総理が馬鹿とは思えないけども
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:25:01.95ID:LK1cyysJ0
東京都民は実際は10万人くらい感染してるんじゃないの?
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:25:10.88ID:bM15hOap0
コロナ→新型インフルエンザw

もう既にインフルエンザで千人死亡してるんだけど
コロナより大騒ぎしてもいいはずなんだが www
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:25:41.84ID:6Ql49ZDG0
>>85
そうそう
軽症だって他人にうつす可能性がある。
そいつらが自ら閉じ籠る施設もなんとかしてくれないと

もし俺かかって軽症だか帰れ言われたら
多分その辺りのビジネスホテルをはしごして自宅帰らんぞ?
家族にうつすぐらいなら、法だろうがモラルだろうが知ったこっちゃないわ
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:26:58.62ID:S1fpfrZe0
>感染者が20人の時と1千人を超えた後の対応戦略が同じであってはならない。


東亜日報>>>>>玉皮
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:26:59.05ID:feovAEbu0
大陸方式でベットの回転率を上げるしか無いでしょ
生き残れる可能性が高い者に
病床を譲る
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:27:25.99ID:5IccE8Aq0
>>92
そこが難しい
コロナで陽性って診断されても軽症そうなので自宅隔離してくださいって
言われてはいそうですねで納得してくれる人がどれだけ居るのか

さっさと入院させて治療させろと騒ぎ出す人も多いかもしれない
それを入れると結局病床が足りませんってなる

診断されて陽性でも軽症なら自宅で回復を待つみたいな
インフルに近いやり方を国民が理解してくれればいいんだけど
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:27:49.39ID:2+/rw2Xn0
>>1
なんつーか、結局はバランス悪い対策だったんだな
検査ばかり力入れて治療設備足りないって、何処の国も一緒だなぁ
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:27:51.39ID:cpYyFP2K0
2000人を突破しそうだな
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:28:23.60ID:ctG3CBns0
勝てないことはない、と思いたいかもしれないが、残念だ、
韓国はかならず負けるだろう。
病院からは患者があふれだし、救いをもとめた人々が
少女像の前で泣き崩れるだろう。
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:29:00.32ID:4vyaGqPY0
頭悪すぎないか

やみくもに、しかも精度の低い検査をやる意味ってなんだよ
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:29:44.41ID:BTWsfczP0
パヨクの目指す世界
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:29:48.35ID:EUc/ThYV0
>>93
ほんとどうするんだろうな
多分楽観視のあいつらそこまで考えてないぞ
ほんととにかくジャンジャン検査しろ勢力が拡大してるのが気がかり
岡田晴恵氏も初めは重症者を徹底的に診ろだったのに
いつの間にか変わってるしw
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:30:16.28ID:Ekkp+6lG0
>>1
まーた安倍が医療支援とか言って医療スタッフ韓国に送るんだろ。

日本が傾いてもひたすら他国支援に燃える安倍。

もうサイコパスだったとして諦めるしかないのか?
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:30:39.25ID:lduNjKAD0
パヨクが韓国はこんなにも検査してるのに日本は少なすぎとか言ってたな、結果がこれだよ
パヨクあtま悪すぎ
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:31:41.92ID:xmwj6K1F0
>>104
偽の陰性者
え!??どうやって偽陰性が出るの!???
まじでいってるの!!???
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:31:49.04ID:Ekkp+6lG0
>>109
それを言ったら大阪は7千人とかいうデータもあったが、実際は50万人ぐらいは感染者がいるだろうな。
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:31:51.06ID:Bfjj8BXh0
一刻も早く中国人韓国人朝鮮人の入国制限しろ
さもないと日本に患者がなだれ込んでくるだろこれ
冗談じゃねーわ
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:32:11.23ID:ittSEhnU0
ムン君が陽性ならお金あげるよって言ったからなw

現場は大パニックwwwww
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:33:22.08ID:507sDW2i0
騒ぐ外野死ぬのは現場
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:33:28.41ID:ZBYFmso/0
これは最初から言われてたよな
武漢という例があったし
わかっててなぜ同じことをしたのか
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:33:53.55ID:D0d8OVWq0
一応韓国はジャックランドと比べれば結果はどうであれ真面目にやっている気がする
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:34:03.72ID:IwrHDGze0
追い出された患者が火病を起こし、町中に溢れる!
狂犬人間国家になる。アイゴー!
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:34:16.52ID:qxwJXleA0
パヨク「韓国の姿こそ理想!日本にも理想郷を!」
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:34:23.94ID:EUc/ThYV0
>>115
それに今新型コロナには再燃機関が備わってる説が浮上して来たし
自宅待機はちょっと怖くないか
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:34:50.12ID:507sDW2i0
そして現場が死ねばコロナに限らず医療が崩壊する
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:35:11.84ID:ittSEhnU0
ムンムンは韓国を崩壊させたいんだろうなw

そうしないと弾劾されて刑務所だもんwwww
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:36:17.00ID:45hvwI9z0
検査行列で妖精さんになるニダ
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:37:17.44ID:lduNjKAD0
完治する薬がないのに検査だけしても、後先考えないと、
他の病気の病人とかコロナ重症者を診てくれる病院がなくなっちゃう
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:37:56.74ID:qxwJXleA0
>>145
パヨク「わかってはいても、わかる訳にはいかん!」
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:38:43.60ID:FH1xM6Z80
日本は首都圏を中心に「ダイプリ」患者が一杯で
感染症対策病院の空きベッド数が僅かしか無いのよな。
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:39:20.34ID:EUc/ThYV0
>>127
そうそうw
で眼鏡掛けててそこそこゲストで出てた久住って医者がハブられたのかもう見なくなった
この人は検査アホみたいにするな論者だから都合が悪いのかな
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:39:20.73ID:507sDW2i0
政府も医療関係者も100を救え!という無理難題に悔しい思いをするだろうがそこは堪えて頑張って欲しいです
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:39:46.68ID:nxuk13AR0
i-herbでちゅうもんしたらソウルから送られてきた
もう買わんとこ
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:40:01.13ID:Q7xPZWbP0
検査することが目的になって医療崩壊
これが一番の悪手なんだよ
日本は検査に慎重すぎるとは思うがやりすぎるよりは全然マシ
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:40:18.24ID:ei35o9bW0
パヨチョンは、偽陽性でもコロナ患者と同じ病棟に隔離されてこいよwww

そこで本物のコロナに感染して苦しめよwww
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:41:32.09ID:xmwj6K1F0
>>87
検査が遅々としてすすまないというか、拒否までされるから
怪しいのが陰圧にたまってんだけど
地域支援病院ですらこの惨状
都内でも第4区なんて壊滅しかかってんじゃないの?
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:41:34.94ID:26GSE/gi0
>>142
再燃しようが何しようが、自力で完治できそうな奴に出来る処置が今んとこない
アビガンとかは最後の手段やから、重症者にしか使えん
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:41:55.19ID:yAE/7F580
韓国のコロナ対策を見習え連呼してたマスコミはこの件はスルーするのかな
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:42:27.15ID:q62DL+AM0
資源を有効に活用する場合、必然的に犠牲が伴う
野党は犠牲になる少数者を代弁する立場だから多少トンチンカンでも仕方ない。
与党が粛々と正しい方策を進めれば無問題
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:42:33.72ID:ittSEhnU0
【イラン】新型肺炎 死者26人、感染者245人に

イランにも抜かれて悔しいわーw
ちゃんと検査してる国羨ましいわーw
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:42:49.55ID:4SCnZiUV0
日本は医療崩壊が起きたら一瞬で崩壊すると思う
一人一人が手洗い消毒気をつけるしか本当にやれる事ない気がするよ
中国みたいに封鎖なんて出来ないもの
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:42:52.77ID:AiGlj6d00
>>152
岩田もゾーニングは批判してたが、検査はしなくていい派だから使われなくなったな
今、報道ステーションで陽性の人が陰性になる場合もあるんですか?って富川が専門家に聞いてたが、マスコミのレベルってこんなもんなのか
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:42:56.20ID:EUc/ThYV0
とりあえず日本は新型コロナが収束したらあー終わったじゃなくて
二度とこのザマにならない様に超大規模な専門病院作っとけよ
インバウンドに傾倒するんだから尚更だぞ
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:43:21.08ID:+1q+SHM80
>>107
医者の判断で検査はやばいよ
なぜなら心配性のひとが病院に押しかけるから
なら最初から政府の言う通り専用ダイヤルから相談するようにしたほうがいい
それさそれを国民に知らせずに隠れてやるかのどちらか
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:43:21.16ID:5IccE8Aq0
病院行っても薬がないから自力で呼吸できる奴は自宅で治すしかない
酸素吸入が必要な重症者のために病床は確保しておかないと死人が増える
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:43:50.45ID:qxwJXleA0
>>168
枝野「陽性は感染していないってことでしょ?」
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:44:16.26ID:4SCnZiUV0
>>170
実際には今病院に行くのも怖いから空いてるよ
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:44:30.24ID:/EPyGXRx0
感染者でも50%の確率で陰性と判定される検査なんかやる意味ないんだよ
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:44:56.48ID:3fwb1pWt0
イタリアとか韓国とか見習え言われてた所がみんな大失敗してるのは皮肉なもんだ
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:45:39.43ID:7+kW5avv0
最終的な解決策は
進撃の巨人の城壁都市しかない
感染者は塀の外へ追放
階級に応じて城壁の中心部へ避難
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:45:51.41ID:3QhJBTNc0
多くの日本の学校で、韓国に修学旅行へ現在この時点で行われてます・・・
いいのかなぁー
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:46:13.46ID:3nVYcXFq0
>>173
ニュースも新聞も見てなかったんだろな
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:46:18.88ID:IeetdkX70
>>175
知能が低い方々は検査すれば安心と思ってるからね
病院神話に取りつかれて聞く耳を持たない
検査をすればすべて解決するものと呑気に思い込んでいる
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:46:20.50ID:EUc/ThYV0
>>168
岩田氏もう消えたのか早過ぎだろう
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:47:17.82ID:4yGAMDx+0
検査をやりすぎたからこうなったwww
まさに自業自得ニダwwwwwwwwwwwwwww

本当に韓国人と反日パヨクはバカだなwww
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:47:51.91ID:ajUFcZFw0
>>111
てか僕たちみんなもう保菌してるかもよ?無症状があるのがこのウィルスの特徴で恐いとこじゃん
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:48:05.82ID:+1q+SHM80
>>174
それが医者の判断で検査を受けられるとなったら変わるよ
人が殺到する
誰だって不安なんだからはっきりさせたいからな
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:48:22.47ID:3QhJBTNc0
>>173
https://dotup.org/uploda/dotup.org2074138.mp4
立憲民主党 枝野幸男 「3人目の亡くなられた方は感染していたのか?」
加藤大臣 「陽性患者であった」
立憲民主党 枝野幸男 「”陽性”ということは新型Cには 感染していなかった ということですね?」
一同 「ざわざわ… ざわざわ… 」
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:48:35.39ID:EUc/ThYV0
>>181
そっち行ってたのか
まぁあの眼鏡の人専門は感染症でも呼吸器疾患でもないのに
よく出て喋ってるな
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:49:14.32ID:5i9L3L+H0
>>168
それって
1「陽性の人が陰性になる場合もあるんですか?」
2「(検査で)陽性の人が陰性になる場合(偽陰性)もあるんですか?」
3「陽性の人が(ウイルスが完全に体内から消えて)陰性になる場合もあるんですか?(ウイルスが残り続けるのでは?)」

のどれ?1なら相当アホだと思うが
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:49:42.39ID:XQR74RDj0
日本と韓国を足して3分の1にすると丁度いいかもな
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:49:57.03ID:6Ql49ZDG0
>>187
そこわからんのだけど
保菌して症状が出てない場合でも他人に感染するのかね?
普通は症状出てからじゃないと他人に感染しないらしいけど
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:50:00.85ID:4yGAMDx+0
偽陽性でも陽性なら隔離されて仕事もせずに1日中寝ていてお金ももらえるんだろ。

そりゃみんな検査受けまくるわなwww
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:50:42.84ID:D6waBJrh0
>>166
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:50:47.08ID:c/9Aqv450
>>156
9歳の子供が発熱して検査してもらえないって親がいたけど、熱おさまってるしね
家でおとなしくしとけば治ったりもする
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:50:51.25ID:/EPyGXRx0
>>180
韓国は批判を恐れた文在寅が検査数を水増しして対策してますってアピールをしてるだけだからなぁ
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:50:58.80ID:PYP+IRnI0
>>159
アビガンは初期症状の時にこそ威力を発揮するらしいよ
(ウイルスを潰しにかかるのでは無く増殖をさせないようにする)
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:51:12.15ID:+1q+SHM80
>>194
だから韓国は医療崩壊した

日本はお金ばら撒いてないから純粋に不安な人が来るようになる
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:52:00.80ID:vr8OVksC0
日本はクルーズ船の数百人を抱えたので、現実的な対応にシフトせざるを得なかったのが結果的には良かったかも。全部検査して受け入れてたら医療崩壊するわ
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:53:28.39ID:B0pTSqQn0
溢れてから慌てて自宅療養強制のための法整備をするというやらかし人柱をかましてくれたんだから
参考にしてこっちは検査に先駆けてまず自宅療養における法整備をして受け皿を作ってからにしよう
目の前の失敗をそのままなぞるのはアホやぞ
0206名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:53:28.48ID:EUc/ThYV0
>>188
いや別に専門ダイヤルはあっても構わないよ
問題は医者がこいつは絶対検査しといた方が良いって
保健所に念押ししてるのに検査拒否されてるケース
若くて軽症者なのに何でもかんでも病院入れろなんて言わない
そんなの幾ら有っても足りないよ
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:53:51.00ID:3+G6m1jf0
>>178
あの感染力高さと重症率の低さ考えると、早々に封じ込め諦めた日本のやり方は、初動段階では間違いでなかったのかもね。
これから、薄く広くて感染させた時に、重症者の絶対数がどこまで出るかが肝だな。
0208名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:54:03.74ID:+1q+SHM80
ここまでマスコミが不安を煽って、
治療薬がないのに軽度の陽性増やしたらそりゃどうなるか想像つく
自宅隔離で療養して安静にしてくださいで納得出来る人は多くはないよ
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:54:32.66ID:D6waBJrh0
>>204
軽症者体育館の方が広がるよね
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:54:48.47ID:eQjdkatc0
>>188
開業医は儲かりたいから保険適用にして病院でも検査可能にしたいんだよね
そのために大谷とかいう奴が毎日必死
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:55:44.51ID:CBPoo0Qc0
>>2
こらこら

BBCとか読んでみ?
韓国の場合、宗教団体が原因で集団感染が起きたんだよ?

だからほかの国でも道路封鎖とかやっているでしょ?
0212名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:57:33.60ID:/ESYCO8Z0
>>210
大谷さんや全員検査推奨医師のクリニックを国が新型コロナ軽症外来専門クリニックに指定してバカをそこに誘導すればいいんだよ
0213名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:57:39.70ID:EUc/ThYV0
>>207
まぁ今更だけども春節ウェルカムなんてやらなければこんな事にはw
あの時完全に平和ボケだったろ
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:57:48.58ID:aaDWhpIv0
大邱空港職員が、新天地信者であることを隠して働いていた事が確定
接触者 25000人


twitter情報来たが、この職員が感染者かどうかはまだ不明
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:59:13.75ID:eQjdkatc0
>>193
咳とかあまりしないから感染させる可能性は低いけど0ではないとのことだよ
唾が飛んでしまったり鼻や口を触った手でどこかに触っちゃうと粘膜をつけちゃってそこから誰かに感染させてしまうとかもあるだろうし
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 22:59:55.53ID:wvHR9J7o0
>>194
感染者に近づいたのに陽性と診断されなかった方々がブチギレて
感染してなくても金もらえるようになった

日本経済新聞
2020/2/26 20:40

> 韓国の保健当局は感染者に症状が表れてから2メートル以内で接触した人に2週間の自宅隔離を勧告している。
従えば4人世帯基準で123万ウォンの生活支援費が支給される。
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:00:12.37ID:AiGlj6d00
>>193
発症の2日前から感染力があるとはなんかの番組で言ってた
まあ、ウイルスもそんなに出てないだろうって話だが
0223名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:01:27.67ID:EUc/ThYV0
>>208
日本人の気質からしたらそれで納得しない人は普通にいるだろうな
俺なら自宅療養しとくけども
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:03:34.98ID:D6waBJrh0
>>217
これ韓国潰れるんじゃないかな
0227名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:03:54.66ID:ln1aoIco0
な?左翼が言う通り希望者全員検査してたらこうなってたわけだ
お前ら賢明な安倍ちゃんに感謝しろよ
0228名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:04:53.07ID:EUc/ThYV0
>>217
凄いなこれ
民情が司法すら支配する国だけの事はあるな
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:05:09.07ID:4yGAMDx+0
韓国は本当にバカな国だよなwwww

韓国を見習えと言ってたバカパヨクは息してるか?www
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:05:13.95ID:hPqC39t10
日本みたいに誤魔化さないからこうなる

上級向けのベッドは残しておかないと
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:06:37.95ID:EUc/ThYV0
大阪で40代男性が新たに感染
20日から発熱していたがマスクしながら新幹線で移動
0234名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:06:44.39ID:9Mo/AdWL0
なるだろうな。こうならないために
日本は検査に来るなまず相談窓口に電話しろ
基本検査はしない肺炎とかなった重症者にだけだってスタンスなんだよな
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:07:02.37ID:ittSEhnU0
「コロナ拡散の原因は韓国人」韓国保健福祉部長官の発言に、「どこの国の長官なのか」非難殺到

内部崩壊も始まったwwww
0236名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:07:46.58ID:62+Du8OL0
全国の小中高休校にしちゃったから共働きしててまだ子供が小さい親はパニックしそう
低学年と幼稚園はお留守番無理でしょ
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:09:23.03ID:qGlqpI2z0
韓国は何故急に感染者増えたの?
0238名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:10:03.06ID:ei35o9bW0
パヨクは意図的に国民の不安煽ってこういう状態を引き起こそうとしてるからな
これもうパヨクによる情報テロだろ
0239名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:10:37.99ID:qxwJXleA0
>>237
現場が適当にカウントしてそう
0241名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:11:15.44ID:XLxORE+M0
対応できないなら山奥にテント作って一人ずつ隔離した方がマシじゃね
食料は、空中投下で
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:11:36.28ID:Rdm7+SyE0
>>234
重症者にだけ検査するやり方って間違ってなくない?
軽症者だと検査しても陽性ですけど治療法ないので自宅で安静にってなっちゃうだけだし
重症者だと入院は絶対でしょ
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:11:52.76ID:507sDW2i0
落ち着けっつっても群集ってやっぱりパニックになんだな
情報化社会になってもというべきかだからこそというべきか
逆に流言飛語も簡単になったからなー
0245名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:12:48.51ID:2+/rw2Xn0
>>237
武漢と同じ状態になったと思う
カルト感染ニュースでパニック起こし病院に詰めかけ、そこで感染していた病院関係者が嘔吐で拡大
0250名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:15:44.82ID:EUc/ThYV0
>>234
日本は先ずセンターに電話
そこで病院に行けと指示
医者の精査の結果コロナが疑われる場合は保健所に連絡して検査のお伺い
許可が出ればコロナ検査
でも実際は医者がこれは検査した方が良いと保健所に言ってるのに検査出来ない事例が出ており
検査拡大派が医者から保健所介さずに直で検査機関に繋がる様にしろと圧力をかけている
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:16:24.54ID:S2yMe+Zn0
安部総理の昨日の答弁だと1800床はあってそれもまだ余裕があるといってた
ほんとかは知らないけど
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:17:54.86ID:2+/rw2Xn0
>>244
東日本の時に思い知ったよ、丁度、某大型スーパーの中にいて地震発生
女子高生がパニック起こして大勢を引き連れて外に出る、でも建物がガラス張り
どう考えても外に出るより建物の中でテーブルの下にいた方が安全なのに
パニック起こした一部に引き連れられて危険な方に誘導されていた
0254名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:17:59.63ID:S2yMe+Zn0
>>250
検査をさせない日本の政府は対応が悪いと批判してるのがモーニングショーとひるおび
特にモーニングショーは酷いね
0255名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:19:10.45ID:JFGo6Fd+0
>軽症患者や疑いのある患者が陰圧病室を占め、いざ重症患者が搬送された際、適時に治療を受けることができないのだ。

これ絶対やっちゃダメなやつじゃないか
感染初期の武漢がこれで大変なパニックに
0258名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:20:52.45ID:+1q+SHM80
ないだろうから必死に考えた答え
日本からアビガン買ってそれで副作用出たから賠償しろって金取れば良くね?
俺頭いいわ
って至ったのかもしれない
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:21:36.50ID:EUc/ThYV0
>>242
だから軽症者は自宅で寝とけって話
要は陽性と判定されて軽症なのに病院のベッド使われたら
ある意味有限の現場からしたら迷惑なのよ
だからいまは不要不急の外出も避けてくれとセットで言ってる
0261名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:21:47.30ID:Zds2EMeX0
日本もクルーズ船の乗客の陽性を軽症重症関係なく入院させたよね
指定感染症だから入院させないといけないんだろうけど、軽症の外国人はとりあえず退院させれば?
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:24:33.52ID:9Mo/AdWL0
>>242
感染疑いのやつがみんな病院に来たら
病院も混むし医者や看護師の仕事も増える
なおかつ病院内で新型コロナのウイルスが感染者が来れば来るほど蔓延して汚染される確率が上がる
病院内の他の病気で来てる人や入院患者にうつる確率も上がる
ウイルス検査で陽性と分かってもできる治療が何もないのに検査する意味も薄いのに
そういうリスクを増やすのがいいのかということ
0263名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:25:04.60ID:Zds2EMeX0
>>260
そうそうそう
軽症な患者はインフルエンザでも入院はしないんだし。治療法がないんだから入院する意味もないもん
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:27:33.92ID:6Ql49ZDG0
>>218
おおありがとう
0266名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:27:47.39ID:+1q+SHM80
とりあえず保健所を介さない医師の判断で検査出来るってのは認めてはいけないね
それで許可するかはまた別の話にして
コレ許すと病院に人が殺到するから
やるなら国民には秘密裏にやるべき
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:28:29.41ID:DImsfTFR0
家で寝テロだな
マンションや地域住人は知らずに感染
自宅隔離すら出来ない無能ども
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:29:02.75ID:EUc/ThYV0
>>261
クルーズ船は無症状で陽性の人がいたよな
多分こういう人達専用のただ社会から隔離するだけの簡易施設あったほうが良いかもな
武漢であった簡便の突貫のやつみたいな
無症状でも陽性だと普通の生活してればウィルスばら撒くし
0269名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:30:34.18ID:DImsfTFR0
最早言ってる事が一元的でバカの極み
総合的な判断ができず
場当たり的なその場しのぎで
ますます後手後手になる
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:30:50.31ID:Zds2EMeX0
>>262
武漢や韓国がどうして医療崩壊しちゃったのかをまず日本国民は考えたら電話相談もせずに勝手に病院に押し掛けたりするようなことは出来ないはずなんだけど保険適用になってしまうとどうなるんだろ..
情報を得ることが少ないお年寄りにそれは無理があるからそこを国なり自治体はフォローしてあげてほしい
0271名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:33:32.93ID:EUc/ThYV0
>>254
玉川は逆張りした方が視聴者的に面白くなるんですって自分で言ってたからなw
あの確信犯派は検査拡大は無意味って解ってると思う
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:33:47.81ID:55i9Hi+W0
>>237
宗教団体の集会で感染発覚したから、封じ込めの為に全数検査→ここまでは対策として間違ってないと思う

全数検査したら思いの外感染が広がってて、宗教団体関係者以外の民衆も感染不安が広がる→ここからが分岐点だったと思う

感染不安を取り除く為に全数検査をしまくり、軽症者と重症者の区別なくコロナ患者が病院を埋めていき、治療の為の病院ではなく、検査の為の病院になってしまい機能不全になってるのに、全数検査するから感染者数だけは伸びていく地獄なのかと。
0274名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:34:27.32ID:9eplWy610
>>260
できる範囲で自宅療養、隔離に切り替えるために陽性判定は意味あるし必要だよ

これがわからない奴はどんな仕事してんの?ネット工作?
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:34:28.33ID:bM15hOap0
インフルエンザの方がはるかに多くの死者が出てるんだが
0276名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:34:48.77ID:IeetdkX70
こんな大惨事の韓国を見習って検査を増やせとテレビで力説する玉川徹
もう日本を崩壊させたがっているとしか思えない
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:35:09.36ID:x4PK+J/r0
>>268
日本人はもう軽症の一般の国民と同じで自宅で静養でいいと思う
それ以外の外人はチャーター無理なら日本政府が用意した施設に隔離
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:37:29.02ID:IeetdkX70
>>274
検査の精度がせいぜい50%だから意味がないと何百回説明されたら理解してくれるの?
陽性判定だからといって偽陽性かもしれないし陰性判定だからといって偽陰性かもしれない
そんなエラーが50%も出る検査なんてやらないほうがマシなんだよ
0279名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:37:54.02ID:x4PK+J/r0
>>271
確かにすべての番組のコメンテーター全員が日本政府は素晴らしい対応だと絶賛してる番組も気持ち悪いなw
0280名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:39:49.34ID:EUc/ThYV0
>>274
検査するなとは言ってない
医者が検査しろと保健所に言ってるのにそれがされてないから
そこは解消すべきと言ってるだけ
医者が検査しなくていいと考えてるのに検査しろというのは避けるべき
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:42:29.56ID:55i9Hi+W0
>>274
判断の為に検査って、検査の確度が高く無いとやっちゃダメなんだよな。
特に新コロナの場合、陰性の確度が特に低いから、検査で判断するより、疑わしき症状は皆自宅療養で感染を極力抑えるのが一番医療機関に負担がかからない対処なんだよな。
0284名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:43:21.02ID:9eplWy610
>>280
軽症でも疑いが強い場合は検査して、陽性者の自宅隔離を増やす、

>>234は間違いということでいいんだね?
0285名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:45:12.14ID:6yqk0sab0
>>2
お前が馬鹿だろ
特効薬がないってことは、真性の患者だけで遅かれ早かれこうなる
0286名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:45:30.11ID:+1q+SHM80
>>282
クルーズ船はまさかあれほどの感染地帯になってるとは思ってなかったと思うよ
そして日本人が割合的にも多くのってるから拒否るのも難しかった
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:46:48.84ID:55i9Hi+W0
>>284
軽症の場合は、スプレッダーになる要素(不特定多数の人に接触するとか、病院関係者とか)でないと、検査対象にならんよ。
0288名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:47:15.47ID:9eplWy610
>>283
確度はいくつ?ソースは?あなたの仕事は?

というか韓国が医療崩壊したという立場なの?その基準は?
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:48:36.71ID:zZjC8d9j0
>>274
武漢の感染者の4割が院内感染とされるくらいだから、陰性かもしれない軽症で病院に行くのはねえ
自宅で検査ができるならそれも一理あるけど
0290名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:51:53.11ID:55i9Hi+W0
>>286
クルーズ船は、感染拡大速度と軽重症比率と無症状者の状態を実証実験してた様な気がするよ。
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:55:40.01ID:70d9LLdC0
>>286
断りきれず仕事抱え込んで泣きを見た社畜の図なんだよな
楽観視して状況を甘く見たのも不味かったし
対応も甘くて身内に感染広げたの不味かった
のんきさで自分の首しめてた
0293名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:55:43.65ID:+1q+SHM80
>>291
中国人と話したから
他人に咳をかけられた
気持ち的になんだか体調が優れない気がする

このレベルが来られると困るんだよ
今言われてるのはこのレベルの人ら
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:55:48.65ID:EUc/ThYV0
>>284
要は軽症者や無症状の陽性者が専門病床を沢山占有する事を避けろって考え
だからそういう人達は完全に自宅隔離出来るんなら自宅で寝といてくれと
でも完全な自宅隔離なんか完徹しそうもないから
医者の精査もなく患者に圧されて安易にポンポン検査するのは否定的
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/27(木) 23:58:32.90ID:zZjC8d9j0
>>291
濃厚接触者の検査ってどこでどうやってんのかね?
もし安全な場所で検査ができるのなら、リソースが足りているうちは、検査した方がいいんじゃないかな
0296名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:03:47.19ID:NZYRsIbN0
コロナ検査はパンドラの箱なんだよ
日本は開けずに済むなら開けたくない
仮初の平穏を過ごしてる
韓国は開けてしまったばかりに禍に直面して右往左往
0297名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:04:17.90ID:sdMI+jut0
>>280
>医者が検査しろと保健所に言ってるのにそれがされてないから

それ何件以来があたうちの何件がなされなかったんだろか。
その数字出てこないのに、さも横行しているような断定は、ちょっとマズくね?
0298名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:05:07.51ID:1NJ8ptvf0
>>271
あいつは確信犯だろうが岡田あたりは本気で同調してるのがな
検査して軽症の陽性でた奴が大人しく自宅待機するわけない
特に子供の陽性者なら親がパニクってなんとか入院させようと騒ぐのが目に見えてる
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:11:27.79ID:IvukxyBH0
>>297
医者が言って検査した例はあったはず
というか決まった濃厚接触者以外の陽性は大抵そうだったはず
0300名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:22:07.89ID:FqaeSHsQ0
職員が過労死し、待機患者が治療を受けられないまま死亡とか
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:26:46.20ID:Qn2iCUSg0
>>299
感染が確認されてない地域で、初感染者発見みたいなのは基本的にそのパターンだわな。
0303名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:30:17.61ID:WAbdZ4uE0
>>297
関西住みだから関西の例だけども各自治体の保健所で対応にバラ付きがあるんだよ
和歌山は乗り気だから検査の許容量越えてて大阪に援助を求めてる状態
かたやあの中国人のメッカの大阪が今二人だぞw
確かに断定はマズかったししてない場合があると言うべきだった
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:33:11.43ID:Qn2iCUSg0
>>303
封じ込めをしたいのか、重症者を出さないようにしたいのか、国と自治体で足並みが揃ってないよな。
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:36:10.79ID:ASE6z6nO0
医者看護婦の14日間は減らしちゃダメでしょ
それこそどうにもならなくなるじゃん
0306名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:37:23.10ID:WAbdZ4uE0
>>304
確かにそう見えるな
0307名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 00:58:10.79ID:Bp5pmNFY0
別の地域だけれど
先週までは病院で入院患者の疑い例を医師が保健所に連絡しても断られていたが
今週くらいからは風向きが変わってきたらしい
ただ検体は受け付けるけれど結果が出るのはいつになるか分らないって
民間委託の検査会社とかに保健所から回しているのか疑問が残るわ
0309名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 01:07:36.28ID:PRksznyz0
バカチョンパニックで草

一斉にファビョってるみたいだな
0311名無しさん@1周年垢版2020/02/28(金) 06:20:37.13ID:NtINBYGO0
さらしあげ

医療崩壊の韓国をかくして

検査がーをした

ひるおびと民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況