X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:00.26ID:JD3PMh9L9
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci
★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582865264/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:28.35ID:rWtlBqVH0
カップ麺買ってきたわ
うまいなこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:35.76ID:8y/b8tKn0
生理用品買い占めでギャオるまんさんに草
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:39.09ID:f0ZKADyX0
譲り合わない日本人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:49.11ID:DMMvnRsM0
もう何もかも品切れ状態になっててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:03.76ID:kOzDt9cu0
流したヤツ誰だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:16.18ID:KBYzChcJ0
備えあれば憂い無し
何でも買っておくもんだ
婆ちゃんが言ってた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:20.87ID:azQ6m2v90
さっきコーナン言ったらみんな山ほどトイレットペーパー買っててワロタw

目当てのアルコールはもう売ってなかったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:26.85ID:Tos3qWHg0
埼玉だけど、薬局、スーパー何一つ無い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:39.84ID:xmc5Aba20
ウォシュレットで水洗いして温風乾燥させればいいだけなのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:39.94ID:S57jmj0F0
>>3
生理用品なんて買い占めてどうするんだ
マスクにするのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:41.36ID:xANuFa4K0
>>1
この政府の雑な対応を見て、買わないなんて選択肢はないだろ、自衛するしかないんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:48.07ID:r7L1UJ2v0
>>980
>>886
>申し訳ないけどおれはTwitterのことに関して言ったつもり
>報道だって昔から変わってないよ
>ずっとアホ

SNSに踊らされる民衆を取り上げて笑っていたのがつい半月前なんだよ
こういう賢いつもりのアホが一番タチ悪いんだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:53.59ID:BmV3hXK80
とりあえず

コロッケ買ってきたよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:56.42ID:idrXY1Ri0
トンキンの店舗また空っぽなんだな
恥ずかしい
そんなに先を争ってウンコしたいのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:04.97ID:TJ9h+8mQ0
もし、うちが火事になったら無茶苦茶燃えるほどトイレットペーパーとティッシュを買ってきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:14.72ID:5qz5gmlv0
バカばっかりだな…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:17.96ID:ctrUkZgy0
>安心してください!在庫は山ほどあります!慌てて買う必要はありません!

どこに在庫あんの?店頭に全く無いやん
どの口が安心しろとか言ってんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:27.26ID:PJo6pgAa0
セブンも売り切れ
びっくり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:33.49ID:pLYU/nQU0
ドンキ行ったら山ほどあったぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:51.42ID:UeFXaGlj0
そのうちトイレットペーパーが1万円とかで売られるんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:07.87ID:CaUJLPss0
インスタントラーメンが品薄
辛ラーメンなら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:09.06ID:GfGBiGuZ0
供給が普段通りならすぐ落ち着くかな
とりあえず今日はスーパーもドラッグストアも棚から消えるくらい売れまくってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:13.05ID:y8WJmvsH0
デマだろうけど、無いと困るから買っといた
そういう人多そう
うち備蓄しないから2日で切れるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:14.28ID:9CUHBOHH0
やめろよ
発注かければすぐに入ってくるのに
週末入荷がないのをいいことに狩りつくす気だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:15.11ID:WoQrhiQI0
デマを真実に変えてきたのが安倍政権なんだが?
この国ではデマは真実なんだよ 実際に買い占めや売り渋りで高騰しだしてるだろ
デマノミクスの果実を信じろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:22.58ID:ijSpIyz00
尻拭いをするべきカミが尻拭いに使うべきカミなのだ

聖書です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:23.42ID:5OKhHtFe0
買ったやつは罰として山積みトイレットペーパーの写真をうpれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:33.46ID:4u8EUdWp0
デマだったけど
本当に売り切れてしまい
普通に買う人が買えなくなった

うんこ我慢するしかないね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:34.79ID:hq4JuVfK0
こう言うデマに流されやすい日本人の気質見てると本当に憲法改正なんてやらせちゃだめだなーと思う、繰り返すよ、間違いなく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:39.98ID:B2/dk5e/0
増税に買いだめしておいたのがここへきて役に立つとは
夏まで持ちそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:41.49ID:YvxL/JV60
つか政府が信用されずに統制を失ったから自己防衛を国民がバラバラになって始めたんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:42.44ID:2Bp5m7LE0
>>3
またメルカリか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:44.53ID:ZJPodwC30
本当に必要な人が困るじゃん
民度が低い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:47.82ID:NRIOalsb0
備蓄買い増し行ってきた。
スーパーのトイレットペーパー、ティッシュの棚は空っぽだったわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:48.31ID:wXQ6XeC00
>>2
はえーよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:49.65ID:mvwKdp650
在宅テレワークに切り替えた企業も多いからジジババ暇なんだろなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:56.01ID:zcz5eBcH0
何売り切れてるか見に行ったら
カップ麺と米はまだ残ってたわ

意外と無いのが燃えるごみの袋
どうしていきなり売れるのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:10.22ID:iQupBwta0
実際不足してるからデマじゃない気もするが
ドラッグストア行ったら棚すっからかんだった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:16.24ID:vv/p95Zq0
熊本県民wwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:20.46ID:zy2ksF0J0
>>24
今日10箇所くらいホームセンターとドラッグストア行って店員さんに話聞いてみたけど、
どこの店も買い占めの初動に対応できなくて店頭からは無くなったけど明日からは個数制限しっかりかけて在庫だしていくって言ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:20.54ID:eCunrfVb0
いや、元々はデマであっても、多くの人がそれを信じて買いだめに走れば、
販売の現場では本当に品薄になるからな。
デマをバカにしちゃいけない。うちでは少し買いだめがあるから、
今回は特に買う予定は無いけど(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:21.10ID:OUZSQZ4p0
>>35
1日何ロール使ってんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:22.44ID:t/b++vLU0
こういう低脳国民を選別するためのコロナ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:24.34ID:vp/910yF0
暇だから近所のスーパー様子見に行ったら
商品普通にあって笑った。
小さい薬局の前にもたくさん積んでた。
ジジババの多い街だから心配してたが
なかなか優秀だわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:28.85ID:SqR37S3B0
お前ら、今日は平日で日中仕事だから多くの日本人はまだ異変に気づいてない
今日の帰宅ラッシュから土日の買い物の時が本当の地獄だからな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:29.24ID:IcA7XhTP0
なんで?
コロナに感染すると下痢になるとかうんこの回数増えるとかなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:40.74ID:4ANUp6zE0
ババアジジイと外人が買い漁ってたわ。まじで脳ミソオイルショックから動いてないよ。
最近snsやりはじめたやつらばかりだからネラーと違ってなんでも信じるんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:46.33ID:pLYU/nQU0
ほぼ国内生産のティッシュやトイレットペーパーが物流も問題ないのに
なくなるわけないだろ
パニック買いするから今はなくなるけど来週末はいつもの光景だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:46.40ID:0SkYjaG+0
どうも創価が組織的に買い占めているようだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:48.01ID:TrMPWuyW0
コストコ行ってきたけどみんなトイレットペーパーとティッシュ買ってるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:48.05ID:yOCAPokR0
山積みだったけど?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:50.28ID:koDB58+80
早くマスク流通させて安心さないとアカンな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:51.45ID:Rp/AIHjd0
レトルトカレー買いだめしておいてよかった
今週ずっとこればっか食ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:52.67ID:vvsA8e5J0
マスク探しに行ったらトイレットペーパーでそれどころじゃ無くなっててワロタ
何だあのレジの行列
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:56.48ID:eKG6fJyH0
マスク買い占め
アルコール買い占め
トイレットペーパー買い占め
愚かすぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:57.19ID:WiMWqeoD0
野間一派死ねや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:57.67ID:V4QqpKYo0
キッチンペーパーにだけは目付けるのやめてくれオナホール後のブツ拭き取りはキッチンペーパーオンリーワンなんよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:58.59ID:mvwKdp650
暴徒対策に養生テープも買ってけよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:59.43ID:ctrUkZgy0
むしろ在庫が山ほど有るってのがデマのように感じてきたわけだがw

だって無いやん どこにも
その在庫どこにあんのよ?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:01.01ID:azQ6m2v90
>>55
市指定のゴミ袋も今週に買ったぜ
ネットで言われて気付いたわ
盲点だったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:01.96ID:PZl7965w0
トイレの紙なんかより食料だろ
子持ちのパートが一斉に休みとったら
食料生産、物流だってどうなるかわからん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:03.11ID:uzCTXQWX0
>>2
缶詰とかカップ麺とか買いだめしても
普段食べないせいか食べると美味しくて
保存食にならなくて困るわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:04.03ID:m6WZ3AhZ0
スーパー行ったけどマジで1個もなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:07.73ID:nzmvHH+10
転売するやつって小売業として認められてないなら犯罪になるんじゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:07.86ID:D5Y9yLlu0
今日自宅のトイレットペーパー切らして買いに行ったら見事にすっからかんで笑えない。
デマ流した奴は逮捕しろマジで。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:09.33ID:E7gpKwZ/0
ヤオコーも普通に売ってるよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:14.27ID:PK1A/oDk0
いくら国産ったって工場が感染拡大防止のために操業縮小とか中止とかなったら流通量は減るからな
貯めといても腐るもんでもないのに今更焦って買ってる奴は馬鹿だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:15.35ID:4WkGa6KJ0
ないないない マスクがない
ないないない 紙がない
ないないない でも止まらない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:15.55ID:YdM0/p6v0
でも実際買えなくなったからデマじゃなかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:15.69ID:6WuiijNr0
マスクとかアルコールだって来週入荷するからパニックにならないでって言ってたのにこのざま
ティッシュもトイレットペーパーも無くなるでしょう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:17.69ID:DOexxU/V0
なくなってるのは民度の低い地域だけだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:22.48ID:2QSN7B8L0
九州の地方の田舎町だがこっちも無くなってるぞw
ポットン便所用の「ちり紙」さえ品薄になってたw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:28.86ID:iK5NMKae0
近くのスーパーは安いトイペ全部売り切れで
高いのは残ってた、でもすぐ売り切れそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:33.30ID:SoDy8Ada0
トイレットペーパーないよ
最後の一人一点限りのティッシュペーパー持ってレジは行列
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:33.46ID:KBYzChcJ0
踊らされるバカな奴らめ


念のため昨日トイレットペーパー8袋買ってきたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:39.47ID:Rp/AIHjd0
>>58
メーカーに在庫がたくさんあるから注文すればすぐ入りますよって店員が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況