X



東芝、光触媒で新型コロナ抑制を試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 15:50:41.64ID:DJ4hL9Hf9
東芝は28日、除菌や消臭効果のある光触媒が新型コロナウイルスを抑制できるかどうかを外部の専門機関で試験すると発表した。これまで外部機関で鳥インフルエンザや黄色ブドウ球菌などを抑制することが確認されているという。

光触媒「ルネキャット」は東芝が2008年に開発し、グループ会社の東芝マテリアルが製品を販売している。太陽光や電灯の光が当たると、表面に酸化力が生まれ、有害物質を分解する仕組み。家具やドア、衣類などに吹きかけることで抗菌や抗ウイルス効果を得られるという。

2020/2/28 15:38
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56173310Y0A220C2X20000/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:54.84ID:j9DVhU0v0
確かに車の消臭には効いた。高いから一回しか使わなかったけど。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:21.95ID:9gqeyZKE0
彡⌒ミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:33.160
プラズマクラスター
ナノイオン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:54.05ID:4J3YruFz0
.
.
んー シャープのイオンなんちゃらじゃ 駄目なんすか!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:59.76ID:aS43pB570
(=^ェ^=)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:20.12ID:HYFshp8f0
抑制って自滅するわけではないのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:31.99ID:Kp81U2Vl0
どさくさに紛れての株価対策
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:39.99ID:e7rhgCQG0
これもう10年は昔からやってるが

・蛍光灯のやつ > 埃やヤニがつく それらを分解する力はない

・壁紙 うそんこ観葉 > もし効果があったらそれ自体が分解されてズタボロになるやつ

紫外線も分解力も不足 分解できるほどの紫外線あったらそれ自体で殺菌されるから触媒いらん 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:31.96ID:shxFvAES0
オゾン混ぜてねえかそれ?
そりゃ死ぬよ
銀イオン云々はお上から止めろゴルァと
命令がどっかで出てたような?
大丈夫か?嘘くさくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:12.76ID:t2ItW5uZ0
一酸化二水素ってのもウイルスに有効らしいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:59.06ID:0C6ccCoh0
韓国で消毒液撒き散らしているの見ると、あの風で地面に落ちたウイルスが拡散して飛沫感染するんじゃないかと疑う
https://www.youtube.com/watch?v=vZOYGE2Prj0

風が起こらない方法開発してくれ、トイレや入り口に赤外線で手を消毒する機器設置するとかさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:56:42.09ID:e7rhgCQG0
効果がないのではない

実用レベルにするにはあまりにも弱すぎて意味がない

スチール石鹸でにおいがとれるぐらいの代物
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:58:42.58ID:C3GoQU350
LEDライトとかブラックライトで
コロナしねば良いのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:58:59.77ID:YCDAeV8z0
おぉ、いいね。
光触媒とあわせて、次亜塩素酸水も試して欲しいな。
こいつもかなりの対ウィルス効果ある筈。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:59:25.73ID:sa8e4eez0
プラズマクラスター・・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:07.99ID:YCDAeV8z0
>>21
オゾンにウィルス抑制効果はないよ。
知ったかブリブリ君もほどほどに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:43.55ID:fckb78JQ0
>>11
>外部の専門機関で試験する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:52.30ID:a7lNdwqZ0
医療大麻がコロナに効くという声がネットやSNSで聞こえる

医療大麻CBDオイル
https://a.r10.to/hM01x2
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:58.65ID:HSKRNs8x0
プラズマ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:44.07ID:j0M5Veda0
光る!光る東芝
回る!回る東芝
走る!走る東芝
歌う!歌う東芝
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:29.07ID:8vg8+lt90
東芝・・・・
元々は日立のお家芸、真っ先に冷蔵庫に搭載したのも日立
日立が乗り出さないのは効果がない可能性が高いから
プラシーボで消費者騙す、東芝とNEC
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:37.24ID:k3U/mz3e0
>>1
抑制…フォースフィールドか!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:04.08ID:yfqcfEhg0
1ヶ月前にやっとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:25.06ID:bGN5cgAd0
実際のところ放射能とかどうなん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:04:39.64ID:AcfM/5zk0
試験データに粉飾が無いか要確認
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:29.48ID:6H3M50KA0
光触媒って万能やね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:29.19ID:0bQqKUgS0
成功したら株価1兆倍いくでーw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:42.51ID:uHVnC1Ra0
これこそ本当の「チャレンジ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:06:40.55ID:rEBVPYQD0
>>33
横だがあるだろ
酸化されて酵素反応維持できるタンパク質でできてないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:38.63ID:+BNaoqf20
明日のタイムセール祭りでルネキャットの業務用3本セット買おうと思ってたのに、売り切れになってるじゃないか…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:08:43.20ID:bGN5cgAd0
意外と福一の放射線が新型コロナ撃退の特効薬に繋がって一転聖地とされて世界中から殺到したりして
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:47.95ID:CupIEFBo0
光じゃない硫黄だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:51.43ID:GqpV9wLg0
>>1
政府が税金を投入し、電車内を酸化チタンでコーティングすべきなのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:58.82ID:ruUyAOc70
次亜塩素酸水はどうなった
効くって話だけは聞いてるけど新コロを使ったエビデンスはまだないよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:59.68ID:1Fa08iEd0
効果がイマイチ期待できないやつ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:33.31ID:Yf75Mn/u0
分解するのに時間はかかるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:21.37ID:el5CQV/K0
なんか、胡散臭い方向に行ってると思うのは俺だけだろうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:03.41ID:SATpW6Tm0
効果があるのは、パナソニックのジアイーノくらいだろ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:02.25ID:5UrjBclE0
空気中のウイルスが呼吸器に入って感染するので
空気殺菌システムが必要
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:22:24.19ID:yAMZPnk60
【ウイルスを燃やし消し去る効果】

エアコンの設置業者のヤンキーぽい奴が
設置業者のくせに、空清は意味なしです
と言ってた。ヤンキーから怪しい
でも空清すると(中にずっといる人は
鼻が馴れるためか匂いは感じないが)
オゾン即ち、O3の香りがするぜぇ。
ウイルス表面のナゾSプロテインを酸化
ACE2受容体への水素結合力を失活する
ものと推定されるものとする。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:00.36ID:PXUsrya20
がんばれ東芝
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:26.13ID:+TPmHbsC0
>>60
そりゃ、超強力な紫外線を長時間当て続ければ、コロナウイルスの本体のRNAがズタズタに破壊されて無害化されるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:05.91ID:DWlI9vvK0
瞠目せよ!!これがわが国の科学教育の結果だ!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:12.95ID:naao//UE0
銀イオンも嘘だったし、この手の商品はもう信用しない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:24.34ID:VNn5Ymls0
粉飾効果きた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:15.72ID:6E8hP8Qa0
>>68
もはやそれ以下
ゲスいことするわほんま
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:00.35ID:WugTDqe30
>>1
濃度75%のアルコールを作った方が早いわ
効果抜群だし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:54.21ID:BxDHKKKj0
LED使って紫外線放射した方が早いんじゃね?

日焼けするけどw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:24.48ID:ruUyAOc70
ジアイーノ高くて手が出ない
超音波加湿器でも次亜塩素酸水を噴霧できるらしいのでそっち採用した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:25.08ID:JeD6pI0h0
なんで女性の感染者が少ないのかと思ってたけど、顔とかに日焼け止め(酸化チタン入り)塗ってるからなのかな?
んで、ヤフッてみたらコーセーのアレルテクトスプレーってのがひっかった。顔とかにスプレーするんだって。売り切れだったけどね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:48:42.02ID:yfqcfEhg0
ジアイーノでもなんでも本当に効くなら国がパテント買い取って製造可能な企業全てにフル生産させろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:29.47ID:r1l28rM+0
ナノイー プラズマクラスター 光触媒でどんなウイルスにも勝てるよね!
日本の技術力ってすばらしい!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:49.05ID:WoF+ER890
来週もまた見てくださいね〜!ゲホゴホ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:56.27ID:/s95EFwT0
東芝は技術力が高いな
でもビジネスは苦手で
経営は傾けたけど
もったいない企業や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況