X



【コロナ対応】岡田晴恵「私はうがった見方をしていた」 PCR検査拒否で陰謀論を否定、間違いを認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★2020/02/28(金) 18:12:44.79ID:vASD1kx29
新型コロナウイルス問題の解説のため、ここのところ連日テレビに出演している
国立感染症研究所ウイルス部元研究員の岡田春恵・白鴎大教授はきょう27日(2020年2月)に重大な告発をした。

岡田教授は思いつめた様子でこう話した。
「(PCRが公的医療保険の適用対象になるからといって)クリニックから直接(民間のPCR検査を依頼できるかどうか)ということは
まだわかりません。ちょっと待ってくれと、中枢の先生方が言われたからです。

私はうがった見方をして、オリンピックのために汚染国のイメージをつけたくないという大きな力が影響しているのかなと思って、
先生方に聞いたのですが、『そんなことのために数字をごまかすほど、肝の据わった官僚はいない。
これはテリトリー争いなんだ。このデータはすごく貴重で、地方衛生研究所からあがってきたデータは、
全部、国立感染研究所が掌握しており、このデータは自分で持っていたいと言っている感染研OBがいる。
そのへんがネックだった』とおっしゃっていました。

ぜひ、そういうことはやめてほしい。人工呼吸器につながれながらも、確定診断してもらえない人がいるんです。
数万人の命がかかっています」

https://temita.jp/wp-content/uploads/2020/02/2c80d61424bbef459d9a16c9d21d6f3c-800x445.jpg
https://www.j-cast.com/tv/2020/02/28380844.html

岡田教授
「私はうがった見方をしていた。オリンピックのために汚染国のイメージをつけたくない。
それは抗えない大きな巨額な力なのかなと思っていた」

https://www.youtube.com/watch?v=8gt-uVCnsTg
0003名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:13:48.46ID:Sg9YSqHN0
「うがった」の使い方が間違ってる。出直し
0004名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:13:54.21ID:LMK35h510
もう晴恵に政府から圧力かかったんか
岩田の時と同じや
0005名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:14:09.80ID:bEQFGKsr0
これはこういう問題と言うことにして、安倍首相が方針を転換しやすいように仕向けているんだよ。
0006名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:14:38.83ID:n9wqqR/c0
実態把握に全数検査は必要ないのにおばちゃんがイキるからww
0007名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:14:44.33ID:wtdk78v50
晴恵フィーバー終了
復活演出へ
0008名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:14:51.26ID:m7PNGliZ0
これはテリトリー争い
0009名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:14:51.40ID:GTMhN0Z10
アスペっぽいなとは思ってたがやらかしたな
まあ3週間楽しませてもらった
0011名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:15:30.12ID:SrWWXcBf0
>>4
ちゃんとソース読めよ

実はオリンピック関係無く感染研OBが妨害してたってオチ。
0013名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:15:51.27ID:DAtdEytj0
あー、圧力かかっちゃった
0014名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:15:55.08ID:l09N+QtY0
確定診断した後でも人工呼吸器を外せるわけじゃないんだからw
テレ朝なんかに呼ばれるだけあって無知無恥無能な教授だなあ
0015名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:16:04.49ID:zwMG/NLN0
うがった、は真相を見抜いたとか、よく考えた、の意味なんだが。
0019名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:16:15.60ID:Ekp+2SbF0
悲報、パヨサーの姫 ひよる
0020名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:16:32.66ID:8szfujWH0
圧力に屈するのが早すぎる
0021名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:16:40.92ID:t0TshWjY0
ブガッティ ドガッティ マセラッティ
0023名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:06.76ID:wX5PnTED0
>>1も読まないスレタイに釣られるバカを笑うスレはここか
0024名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:10.27ID:rlUyJ8Rj0
>>1
結局、検査拒否の理由はあるということでした。
0025名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:11.45ID:KgCyqkxd0
連日テレビに出る専門家ってつまり門外漢の暇なヤツか、例の宣伝目的のヤツらだろ
0026名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:19.35ID:6wbYPAcE0
スケープゴート用意できました
って話でしかないな
いくらなんでも権力強すぎる
0027名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:21.94ID:3GL7r5mO0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.25897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:46.76ID:YKU0nken0
岩田にしても岡田いしても謝りながら相手を晒すの上手いねえ
0030名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:17:46.96ID:3GL7r5mO0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

529+218975
0031名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:18:06.47ID:7IodTApT0
はるえなら許す
0033名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:18:22.07ID:3GL7r5mO0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.260987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:18:24.18ID:YKU0nken0
陰謀ではないことは感染研が会見を開いて説明しないと。
0035名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:18:26.56ID:xyKSisN70
>>1
うまいスレタイのつけ方だな
アホがどれだけ釣れるか楽しみだな、+のレベルもわかるし
0036名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:18:56.85ID:3GL7r5mO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.629875
0037名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:19:01.52ID:VTggSGqQ0
金を積まれたのか
命の危険を感じたのか・・・
0038名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:19:12.49ID:EIR6FJef0
デマの張本人?
0039名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:19:16.46ID:WMC8aeTD0
お前らの読解力コロナにでもやられたんか?
ガチガチの告発じゃねぇかよ
0040名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:19:18.27ID:ZqUrA6ox0
政府ではなく…
0041名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:19:26.00ID:24rb6jFn0
晴恵、よく頑張った
0045名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:18.12ID:cA/8Oz7W0
>>4
ランサーズ
0046名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:20.99ID:WuvmiuJG0
>>1
この感染研OBとやらはそんなに強い権限があるの?
政府が要請してるのに、民間にPCR検査をさせないぐらいの?!
0047名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:31.00ID:as6kacZ90
要するに安倍が止めてるという事だよ。
理由はオリンピック。
0048名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:33.14ID:KyvztqOm0
モーニングショーのキチガイどもに乗せられてた感もあるし
かなり疲れてテンパってる感じだったからな。
誰でも間違いはあるから許そう。
0049名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:42.32ID:B64ThV7+0
行政指導入りました!
0050名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:42.68ID:AJRUhGlP0
>>1
ソース読まんやつ驚くほど多いから結構釣られるんやろな
0051名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:44.46ID:cA/8Oz7W0
>>44
ランサーズ44
0052名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:47.73ID:UovQSpNw0
うんこチョウセンジンの犬マスゴミが、税金泥棒で、うんこチョウセンジン犬の野党と一緒になって、アベガーwwwwwwwwwq
0053名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:20:49.97ID:KPxgCV3o0
本を読まない人が増えてるので
レトリックが理解できないアホが増えている
0054名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:04.09ID:cA/8Oz7W0
>>48
ランサーズ48
0055名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:08.24ID:WDR9MMT90




ウィルスには、そんなお前らの屁理屈、1mmも通用しない。>>1
そして
世界149カ国にも。コロナ感染した世界50カ国にも。。。。。これ無視したらこれらの国々が日本の投資打ち切って投げ売りする。

速攻で
日本全国PCR検査をやる。。。。。ゾーニングとトリアージ。これでウィルスの大きな移動の流れ掴む
そしたら
地域ごとにPCR検査をやる。。。。ゾーニングとトリアージ。これらの間に企業も徹底して移動制限をやる。集中と緩和でメリハリは付けるが PCR検査の総数は逆に日本全国で増やして
これがポイント。
最高なのは、さらに町レベルで きめ細やかなPCR検査をやり小中高が主体となってその地域を巻き込んでPCR検査をやる。
そうするとどうなるか
小中高から、安心感が生まれ波及する。一気にその地域全体が一定の冷静さを取り戻すでしょう。
PCR検査は 数万から増やしていき、数十万規模でやって、落ち着いてきたらメリハリつけて落としていく。
0056名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:20.09ID:dCDm95uR0
へ〜「うがち」は誤用だったのか
って思って考えたら、昔は「うがちすぎ」って言ってたよな
これが「考えすぎて真相から外れる」て意味で、
これがいつの間にか省略されて「うがち」となり誤用になったが
0057名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:21.12ID:k1q82zFB0
ある説を言う

それはうそだと笑われたと言う

別の説を言う

これもうそ
0058名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:21.94ID:cA/8Oz7W0
>>52
ランサーズ52
0059名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:24.88ID:GAlKZOMX0
最後のカード

オリンピックのため

告発されたくないなら
民間含め保険適用で全国民検査しろ
と言う事
0060名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:21:40.37ID:cA/8Oz7W0
>>57
ランサーズ57
0061名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:07.34ID:DWgXSN1j0
脱いで詫びろハルヱ
パコパコママでいい
0062名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:09.65ID:QRWCv2Co0
今日Nスタでキレてたな
0063名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:17.01ID:3VKrhM4s0
安倍自公政権が国産キットに、拘り輸入しないから検査が進んでいないのは事実
0065名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:24.70ID:rdge9KcK0
>>1
機密費もらったの?
0066名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:34.05ID:DGXEu6yH0
晒されてんの?
0068名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:38.04ID:KyvztqOm0
うんち女史は比較的まともだよ。
でもあの番組の中では暴走してる(周りから焚きつけられて)感が強かった。
0071名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:44.78ID:cA/8Oz7W0
>>38
ランサーズ38
0072名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:22:57.57ID:cA/8Oz7W0
>>70
ランサーズ70
0073名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:07.33ID:7X551B190
>>1
国立機関で働いてりゃ政府に財布の紐握られているようなものだからな
生活には代えられない
0074名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:17.78ID:mIQxZdfu0
はぁ、言うに事欠いてオリンピックが「そんなこと」だと?

・・・そんなことだったわ
0075名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:21.70ID:cA/8Oz7W0
>>65
ランサーズ65
0076名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:39.89ID:rRlQVQ240
陰謀論はダミー交えた多弾頭核ミサイルと同じ
全部破壊するのがもっとも無難
ダミーだからほっとこう、なんてやったら痛い目あう

二個目の弾頭は本物かフェイクかちゃんと見極めよう
0077名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:46.86ID:cA/8Oz7W0
>>73
ランサーズ73
0078名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:48.58ID:v25h/NsA0
余計に酷い・・・
0080名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:53.26ID:5EEZtytN0
何か理由があって検査しないんだろうけど
その理由がわからないから余計不安になる
0081名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:23:55.70ID:Ew2Cwm4m0
>>39
わざとでしょ
告発そのものだよ
0082名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:24:03.93ID:+h6hn8LU0
ほんで、OB誰??

知ってる人かも知れない

教えて
0083名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:24:13.93ID:cA/8Oz7W0
>>64
ランサーズ64
0087名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:24:48.87ID:rRlQVQ240
反阿倍バイトやめろ
無駄だからログを無駄にするな
0088名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:24:52.74ID:ZQZ9566G0
スレタイ悪意あるな
朝の発言に対して謝罪した様に見える
0089名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:00.17ID:WnzZgeL+0
まあ専門家なんて裏の事知らないで好き勝手いっちゃう子供だからな
0090名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:01.04ID:7IodTApT0
>>1
はるえってその字だっけ?
0092名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:07.72ID:m8hA+tbF0
それでも厚労省官僚の
「俺たちのお墨付き(天下り実績)が無い検査は許さない」
という態度は事実でしょ
0094名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:25.23ID:/dD9wEDT0
どっかの機関にシークレット情報があると売るの?
0095名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:35.90ID:LcOpsLR10
ナチスのヨゼフ・メンゲレみたいな医者がいるってことか?
0096名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:37.26ID:3JvH5uNwM
相変わらず陰謀論(笑)
こんな屑パヨクが有識者扱いとかあり得ない
0097名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:42.40ID:tdl+xzU70
晴恵は俺が守る
0098名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:25:56.19ID:+h6hn8LU0
マジでOB誰か教えて

知ってる人かも知れない
0100名無しさん@1周年2020/02/28(金) 18:26:19.26ID:acpnlEHo0
>>21
セプテンバー オクトーバー ノーベンバー 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況