【コロナ】日本から帰国の男性が感染 台湾で新たに2人陽性 団体ツアーで大阪訪問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:32.47ID:JD3PMh9L9
(台北中央社)中央感染症指揮センターは28日午後の記者会見で、日本から帰国した北部在住の30代男性が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表した。男性は今月17日から22日まで、団体旅行で大阪を訪問しており、台湾に戻った後の25日にせきや喉のかゆみなどの症状が出ていた。同センターは、日本で感染した可能性が比較的高いとの見方を示している。

このほか、50代女性の感染も公表され、台湾内の感染者は34人になった。この女性には海外渡航歴がなく、国内感染だとみられている。

センターによれば、30代男性と同じツアーには男性を除いて21人が参加していたという。センターはツアー参加者や家族、友人、職場の同僚などの健康状態を追跡していくとしている。

(編集:名切千絵)

2/28(金) 15:49
中央社フォーカス台湾
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000006-ftaiwan-cn
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200228-00000006-ftaiwan-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:06.64ID:Cm0BnOcV0
2ならジャップ絶滅!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:09.69ID:a/mfmvOh0
これって、やっぱり大阪に見つかってない感染者がいるってことやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:33.43ID:XTsQzf2R0
大阪人は症状でないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:09.87ID:1TuIsXEH0
あんな危険地域にいくから…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:24.97ID:qd/ope990
大阪も東京も北海道同様に感染者が多くいると思われる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:43.66ID:/qxvM3Yb0
御堂筋線が汚染され過ぎてる?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:58.33ID:AkryyTmr0
>>4
政府は、見つける気ないから検査数が裏付けてる。
貴方の隣にもハワイBBAがいるかもしれん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:11.65ID:MxH7AW3d0
大阪団体感染キタ━(゚∀゚)━!!!

これどうすんの長崎知事さん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:13.61ID:vypXB2490
> 男性は今月17日から22日まで、団体旅行で大阪を訪問しており
>台湾に戻った後の25日にせきや喉のかゆみなどの症状が出ていた。
>同センターは、日本で感染した可能性が比較的高いとの見方を示している。

これだと普通に台湾にいる頃に感染しててもおかしくないよね
渡航歴ある感染者の感染元をその外国のせいにするのはどの国も一緒だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:29.74ID:ibCuTI+K0
うつしたら治るんやろ。
知っとけよ台湾人さんよ。
ノーガードで大阪来たんとちゃうやろな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:59.50ID:T5CtiUVH0
アベ「ヒトヒト感染は確認されていない」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:31.27ID:vd98U8Kb0
もはや飛行機で感染してるかもしれんのよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:47.29ID:m91sxag40
おい、大阪 何か隠してねーか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:20.80ID:5TZTqaOK0
逆にこの人達は出発前から感染者だろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:15.28ID:n9wqqR/c0
大阪土人「コロナを封じ込めた維新は偉大やで」



大阪で感染
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:24.50ID:EKNvXBVT0
大阪で感染、ワロタ
もう大阪人は関西から出るなよ
大阪は封鎖だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:24.71ID:vd98U8Kb0
一匹の妖精がばら撒き過ぎて特定不可能
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:25.40ID:wr2OK+gz0
17日はまだ日本からの渡航規制してなかったのか
後手だったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:36.82ID:q9WOPTUN0
大阪って陽性2名だよな?
ここから台湾人に感染するとは考えにくいよなあ
やっぱPCRやってないからそこら中に大勢陽性いるんだろこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:50.93ID:mduz6+La0
>>14
山梨の知事関係ないらに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:05.93ID:kcSYo8bg0
>>19
一人目が早くに発見されたからじゃねーの
遅くに発見されたとこが感染者増加してる 対応する前に無症状の時に増えたんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:08.20ID:sjDX84U90
>>3
残念だったなチョン君
祖国に帰ってからもう一度やるといいよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:41.29ID:7tnIVIYm0
大阪やべぇーー!!
こいつらコロナウイルスにも負けへんww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:49.01ID:b/j0c4Eb0
すぐに台湾行って土下座で謝罪してこいやクソ安倍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:22.82ID:Vn9VQnHS0
>>30
山梨も訪日客たくさん来てる。富士山あたり。どうして陽性が出ないか不思議でならない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:28.12ID:tdl+xzU70
こらー、大阪!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:44.03ID:vd98U8Kb0
>>34
今はそれが最大の自衛だよね
外国も検査強化して陽性を隔離できるだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:52.17ID:P7aqWUFW0
大阪の闇は深い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:55.08ID:rBVpISQs0
どんなに注意しても聞く耳が無い人多い
今一番安全なのは自宅以外にない
うろうろし過ぎなんだよね

人間も動物だから動きたい本能が衝動として起こると思うが
知性で押さえなきゃね
外国なんかに行くんじゃないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:15.55ID:BD7AtGwN0
これで渡航禁止にしてくれる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:41.08ID:uzCTXQWX0
感染源は空港だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:44.75ID:HsldNITo0
大阪で症状訴えてる人いないの?
それとも密かに始末でもされてんのか…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:54.80ID:6BxlE3sk0
日にちからして、既に台湾で感染していた可能性もありますね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:03.97ID:RqN8MU8g0
ツアー参加者22人中1人だけというのは違和感がある
今後増える可能性はある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:12.33ID:stYEfcZW0
くやしいけど中国の思惑通りに進んでるな
中国は沈静化報道
代わりに韓国日本で感染拡大
パンデミック宣言のババ引くのはどこだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:20.59ID:LEa4qnri0
公表されてないだけで実は大阪も汚染されてるってこと?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:28.12ID:7vSwNX8f0
大阪住みやけどどないしたらええねんマジで
先月もこんな事なかったか?日本に旅行した台湾の夫婦がコロナに感染した例
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:02.12ID:KrvDPflQ0
>>1
どうして大阪は感染者が3人だけなの???
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:05.59ID:vd98U8Kb0
日本政府が渡航規制して守ってくれない以上は日本が危ないとステマする方がいい
最終的に外国人も日本人も両方守れる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:10.51ID:z2uyMr350
#大淫婦バビロンに麒麟は来ない
#罪と罰の終わりなき輪廻
#リングウィルス
#苦しみの螺旋
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:27.36ID:VsjmxSLU0
今はもう中華より日本の方がヤバイからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:29.08ID:tPQaILUa0
17日に来日したんなら来る前から感染してた
可能性の方が高い気がするが
日本に来てから感染したんなら潜伏期間短すぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:45.58ID:EKNvXBVT0
大阪で唯一の感染者のバスガイドも大阪じゃなくて国立感染症研究所が検査して判明したものだし、大阪ヤバ過ぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:55.32ID:BtvJAgHF0
>>1
いまだに感染しても大したこと無いと思ってるおめでたい人の何と多いことか
言っとくが感染すれば必ず死ぬ
年齢に関係なくな(高齢者は速いというだけで、若くても必ず死に至らしめる)
ワクチンが開発される以外は不治の病と思っていい
仮に開発されても、それまでに傷ついた臓器は元に戻らないから、どの道死ぬ
この認識の無い人の何と多いことか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:55.74ID:5c+ThqFO0
大阪かww
やっぱり大阪で感染者が出てないのは、おかしいだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:13.14ID:fqWc7W0Y0
大阪もコロナウイルスの検査をしないから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:41.50ID:iqFrDFvj0
観光で大阪行っただけの台湾人が感染してるのにそこに住んでる人らが感染してないなんてあり得る?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:53.04ID:57BxaUlR0
>>64
2回目は大阪で陽性だぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:58.80ID:iJtxA1ni0
>>15
確かに潜伏期間考えるとそうだね
台湾は全然いないから大阪疑われてるんじゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:13.24ID:+56JL1PG0
北海道があんだけ出てんだから、中国人ウヨウヨいる大阪だってそのくらい出てないとおかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:13.86ID:5itI7TRQ0
これは思った以上に感染者が都市部にいるなぁ
俺、全国合わせても数千人とか思ってたが、こりゃあ数万人はいるね

そのほとんどが都市部や北海道だと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:29.12ID:AwlBqiFd0
大阪での市中感染か やっぱ隠蔽してたんやな吉村
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:50.39ID:fqWc7W0Y0
東京はオリンピックを気にして検査をしない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:53.58ID:XOTVlF710
>>54
タイの夫婦じゃなかったか?
都会は相当ヤバいんだろ
まあ検査しないから感染者は増えないけどw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:55.79ID:sMqwXtwp0
死ぬも死なぬも大阪の咳
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:15.09ID:vd98U8Kb0
>>62
潜伏期間から遡ると祖国や飛行機で感染して日本にコロナばら撒いてた可能性もある
隠れ陽性でどこまでも行ける
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:15.49ID:FsWS9eqL0
琵琶湖の水が良いとか言ったら
全部汲み上げられちゃうかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:33.09ID:h89Tb1HG0
>>69
あり得ん
感染はしとるやろ

膨大にな。そして膨大に治癒者も重傷者・感染者もおるやろ

下手したらもう一巡してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:48.29ID:F3sWxrzy0
>>3
お前の兄の国は2000人超えてんだか
なんなの?人類舐めてんのかこの汚染国の住民がよ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:09.41ID:Rd5H2wmD0
たこ焼き食べたらコロナのトゲトゲがなくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:20.72ID:F3sWxrzy0
>>63
VANK 入金 13円
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:27.39ID:wUC/4t9n0
今は来ちゃダメ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:34.99ID:69mGgNcJ0
これは大阪で感染したってことでは…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:02.88ID:fqWc7W0Y0
>>72
北海道はちゃんと検査出来てる事が証明されただけ。
検査しないと患者はいない事に出来る。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:23.02ID:6BxlE3sk0
大阪府内で感染した事例はないよね?
中国人ツアーガイドは中国人ツアー客からの感染だし、北海道で診断された会社員は東京での感染としか考えられないし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:24.45ID:EKNvXBVT0
>>70
そういえば再感染だか再発したんだったなw
しかしヤベーわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:25.06ID:2U5SnwLL0
>>49
症状あるひといるけど検査してもらえないってテレビでやってたわ
30代の女性
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:29.73ID:cBQVGt7u0
府民だけど1週間くらい微熱で昨日から少し咳
はよ保険適用にしてくれ 多臓器不全は嫌だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:13.03ID:t1ftJAiB0
日本の伝統である糞喰いを辞めさせないと糞便から伝染り続けるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:21.95ID:F3sWxrzy0
>>90
お前ら朝鮮人やろ妄想がリアルと思い込む強迫観念の統合失調症の火病持ちはよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:31.32ID:h89Tb1HG0
>>89
国が欲しいのは感染者より重傷者・感染者の低減やから
そうなるのよ

武漢が教えてる。陰性陽性関係なく出歩くなとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況