X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:20.66ID:JD3PMh9L9
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci
★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582880408/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:29.65ID:/MkpvI0H0
在庫はよ!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:43.20ID:8fX0ro9u0
井戸に毒入れたも同然だから逮捕
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:51.43ID:6t9O47ql0
嘘か本当かはそのうち分かるよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:57.19ID:XhEDmz2O0
トイレットペーパーどこもないね
これオワタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:57.93ID:6fAQ9c0S0
ツイッターは規制していいよ

ツイッター規制したらパニックは収まるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:00.71ID:pLYU/nQU0
1000ならトイレットペーパー不足解消
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:02.31ID:22On1Z2w0
テレビ「トイレットペーパーが品薄です。デマのせいです」
バカ「品薄なの。買い占めなきゃ」
テレビ「トイレットペーパーが品薄ですが原因はデマです!!」
バカ「「買わなきゃ並ばなきゃ!!!!!!」」

感 染 拡 大
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:02.77ID:WXLjNu8M0
当たり前にウォシュレットがついてる前提で話をしないでほしいよな
ついでに言っとくけど、今住んでるところはウォシュレットついてないぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:12.13ID:GDEBtZkG0
買うならお気に入りの保存のきく食品一択なのに踊らされすぎだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:18.07ID:dVhyB6im0
買い占めが起きた以上混乱は避けられない
鵜呑みにする馬鹿のせいでめんどくせーな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:21.44ID:Jq39yOnl0
今日ドラッグストア行ったらまだ残ってたけど補充が追いついてなかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:24.57ID:WIbkqZpK0
オオルショックといいみんなトイレットペーパーすきやな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:25.35ID:XhEDmz2O0
これから入荷したらみんな二つ買うから終わりの始まり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:42.60ID:zsIXJ4MR0
デマが真実になっとるやんけ
どこもすっからかんやぞ
わしのトイペストックはもう無いんやぞ!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:49.15ID:NRIOalsb0
政治家が大量に中国に送っちゃう前に買っておかないとね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:51.82ID:7e90s7Qb0
デマに踊らされる猿多くね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:51.89ID:1AHMIWG70
ドラッグストア何軒か回ったけどほぼ売り切れだったけど
でかいスーパーセンター行ったら個数制限あったけどまだ在庫あったわ 種類も豊富
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:52.37ID:YzYvx6In0
前スレ>>932
金があればマスクと消毒は十分確保できる
割高だけどそんな高いとも思わん一日数百円分
転売ヤーのカネになるのはまぁ微妙だけど株とか商売もこんなもんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:53.20ID:qFZ7yzVC0
>>1
何パニックっての?
あほ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:54.29ID:oiH8Znvw0
豆知識

トイレットペーパーの40%が静岡産、なので南海トラフ時は正しい行動。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:55.11ID:ToIqu5M10
マスクもないティッシュもない
ノーマスクで人混みの中くしゃみしまくっても文句言うなよ
手で鼻水拭ってアチコチで拭きまくっても文句言うなよ
文句言ってきたら玄能で頭カチ割ってやるからな
恨むなら買い占め行為をしてる馬鹿を恨め
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:59.11ID:sSEOj9Ox0
本当に無い
最悪…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:02.18ID:7ELVUFT40
昔のやり方で木と木の間に縄張ってそれで尻拭くの何かで見たことある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:04.75ID:GAlKZOMX0
マスクで痛い目にあったから
トイレットペーパーはすでに備蓄完了
転売屋から買うやつは負け組
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:09.38ID:Cg6Hf9WC0
都内だけどドラッグストアとスーパーで、トイレットペーパー・ティッシュ・キッチンペーパー売り切れ
生理用品は2個パックとかのお徳用は売り切れで、ロリエFみたいな少し高めのやつはまだ残ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:11.08ID:WZB5abXu0
お次は何だ?
チョンが井戸に毒入れた!とか言い出すのか?
お前らにはほんと失望したよ。

バーーカw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:12.49ID:2OkQfSnh0
トイレットペーパーすら買えない途上国
ジャップまじでどうすんだこれ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:17.13ID:NZUf1h2U0
この状況生む原因はマスコミでしょ…
デマですデマですと言いながら、行列を放映してない?見てないから知らんけどさ、なんとなく。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:17.27ID:qFZ7yzVC0
これも韓流の影響だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:19.99ID:ya9YVciQ0
やべぇw40店舗回ったけど在庫なかったわ
オイルショックの再来かよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:23.29ID:YN1tRDSj0
トイレットペーパーは輸入してないからすぐに増産できるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:24.21ID:VZ2ShJY90
結局トイレペーパーは買った方がいいの?!買わなくていいの?!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:28.67ID:a0Fspnty0
モノが無くなるんだから買うのは正解
政府が買い占めを規制しない限り続く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:32.45ID:CzqLBxnz0
馬鹿が買うから買わざるを得なくなる。デマがデマでなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:34.33ID:SqR37S3B0
もうトイレ紙だけじゃなくて、他の生活必需品も品薄になって来てる
特に保存食品がほぼ無い
明らかに供給が追いついてない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:35.82ID:QJVxiuWS0
行列に並んで感染したら少しは懲りるかね
人混みに行くなって言われてるだろじいさん婆さんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:40.75ID:arw4AQvd0
去年消費税が10%に上がるタイミングで12ロール10個買った俺は勝ち組!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:41.43ID:pLYU/nQU0
あと10日もしたらトイレットペーパーどころじゃないだろ
感染して医療崩壊でジワジワ死ぬかもしれないんだぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:42.00ID:8iMFSygo0
山形県だけど、みんなトイレットペーパー手にしながら流血してる。
中にはヘッドロックされてる人もいて危ない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:42.74ID:VJQIClk80
食料品にも波及してるらしいけど一体どういう事?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:42.86ID:mkff2k6o0
まあ国が信用されてないからこうなるんだろうな
マスクなんとかしますと言ってなんとかなってないもんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:43.00ID:rEPynOSw0
もう在庫ないので、古いタオルで拭いて、洗濯して凌ぐ。
シャワートイレなので、そんなに汚れないだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:41.91ID:7e90s7Qb0
ジャップってどこまでアホなんや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:45.94ID:qH3R62Zj0
もう包丁とかバールをいっぱい用意しよう
そっちの方が手っ取り早い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:47.50ID:gzHZqRdr0
酷いデマを撒き散らして在タイ企業の信用を貶め業務を妨害するタオ(@taobkk)さん
https://i.imgur.com/i0716SX.jpg
https://i.imgur.com/ROaPMTr.jpg





自身が経営する会社ではトム(LGBT)を採用しないと明言するタオ(@taobkk)さん
https://i.imgur.com/LfYj1Yk.jpg

コンビニで働いているタイ人のトム(だとタオさんが思った)を撮影してネットで晒し者にするタオ(@taobkk)さん
https://i.imgur.com/9yev1Rh.jpg

タオ(@taobkk)さん、みっともないですよ
「元カノガー」「奥さんガー」「お姉ちゃんガー」
https://i.imgur.com/YPSYJre.jpg


>taoさんと藤岡学さんは、共に京都出身で、
>似たようなところに立ち寄るところからして
>気が合いそうな気がするな。
>誰かこの二人に連絡してあげてよ。
>https://i.imgur.com/MdBarFc.png
>https://i.imgur.com/lw0mvkr.jpg

>【タイ仕掛人インタビュー】日本食材製造「バンコク・インター・フード」GM藤岡学氏
> http://e-asean.net/5779
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:48.38ID:uQv6585M0
4月分までゲット出来た!マスクの二の舞はもう絶対御免だぜ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:49.78ID:HhMaoSgo0
今から買いに行くか、明日の朝一番で買いに行くか
ちょっと迷っている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:55.18ID:vyLA23xT0
マジで買い占める奴らが居るから無くなるんだよ
結局はわかっててもある内に買うしかなくなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:55.13ID:E+0VTmNx0
昨日の夕方はまだまだ在庫あったし値段も安かった
今日はなくなってたそうだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:57.69ID:+ZgnIQp50
TVがニュースと称して煽っているから
じじばばが尻拭けなくてはと買いに走って
それをニュースで流すから
ますます煽られる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:00.27ID:8v9CsX5C0
おまえら日本も始まるぞ!
疎開の用意はいいか?

潜伏期間は24日!!!!!


新型ウイルス、米加州で33人陽性
2020/2/28 05:07 (JST)
 【ロサンゼルス共同】米カリフォルニア州のニューソム知事は27日、記者会見し、
同州での新型コロナウイルスの検査で33人が陽性と判明したと明らかにした。
https://this.kiji.is/605854138081707105

さあパーティのはじまりだ


カリフォルニア州で新型コロナ感染疑い8400人
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1582840066/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:01.78ID:9zNC6T5X0
多少備蓄はしてたけど花粉症の季節だから紙がないと非常に困るね
子供2人も1ヶ月休みになったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:02.12ID:VTggSGqQ0
昔は樋から流して捨ててたからレッツ樋
業界人が樋レッツ樋レッツ言ってるのを一般人も真似して樋レッツ
更に長い時間の中で言い難いツがトに転訛してトイレット
外来語とは縁も所縁もない言葉
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:08.49ID:GAlKZOMX0
>>47
買えるなら買う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:09.82ID:XmvzhMM30
まんさんは切実かもなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:10.58ID:ZpJO0A+P0
どこにもトイレットペーパー売ってねーじゃねーか
デマだろうがなんだろうが

もう売ってねーよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:14.82ID:qFZ7yzVC0
下手に並ぶな
うつされるぞ馬鹿
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:18.57ID:J3+gjOlX0
SNSだけで済んでりゃいいのに
テレビが余計なこと報道するから空っぽだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:19.48ID:z2QOn6yr0
買いたい奴には名前書かせて
販売を1個までにしたらいい
馬鹿みたいに買い占めて恥ずかしいと思え
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:21.17ID:NRIOalsb0
心配するなと言ってたマスクがいまだにありませんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:22.61ID:9Xmdcg4m0
だったら来週あたり店がパンクするほど入荷して安心させてくれよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:22.61ID:Ly5hvISZ0
デマってのがデマ
実際ないんだからなりふり構わず買った奴が勝ち
マスクの時の経験生かせないバカは新聞紙でケツ拭いとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:26.00ID:B4oLTQZ+0
個数制限かけてるってことは在庫が無いからですよ
大量にあるなら制限かける必要無いですからね
売れる今バンバン売りたいくらいなはずですよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:28.89ID:7e90s7Qb0
>>41
デマに群がるクルクルパーを晒し上げてんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:38.30ID:GAsgNPZS0
トイレットペーパーなんてどれだけ買ったところで我慢の限界で駆け込んだときには跡形もなく消えてるものなのになw
みんなアホだなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:38.84ID:pxKuOX6y0
デマに踊らされてるバカと言われようが家族や自分が困ったり目的の商品手に入れられずいらいらして精神的に余裕なくなるよりはまし
感染拡大してから商品あっても買い物行きたくないし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:39.31ID:6fAQ9c0S0
今回買ったやつはしばらく買わんから来週の入荷で落ち着くよ

でもデマ流したやつ特定して晒さなあかんわ。こんな土人みたいなこと許したらあかん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:41.16ID:n6NXsm6o0
風俗店長
「アナルなめは当分禁止にします」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:42.15ID:J+JiEWm/0
メルカリですんげートイレットペーパー祭り
北海道からで18ロール×4パック7980円着払い
買う奴アホだろ

ほんとに品切れでもうんこしたらウォシュレットとシャワーで綺麗にすればいいだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:43.83ID:zNMJAGvr0
コンビニにエロ本が品切れしてて困ってるんだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:48.53ID:lEuxmVXK0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.879875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況