X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 22:46:02.50ID:7WTutca19
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci
★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582894528/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:46:33.90ID:6aT0cUfx0
またバカッターの仕業か!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:02.48ID:wglbEH+x0
真偽も確かめないで噂に踊らされすぎるわ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:23.89ID:jtihYLWM0
転売ヤーは死ねばいいのに(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:39.59ID:JTsnQLF30
うんこしすぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:17.08ID:t/q67l1C0
>>1
いやいや、これから本当に不足すると思うけど。
感染者や病人が増えるんだから、
物流や小売りの停滞も余裕で想像できる。
そしたら、一発で色々なものが品薄になると思うね。
デマでもなんでもない。
安倍晋三と官僚は保身で嘘をつくから、何一つ信用できない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:36.44ID:crNhzREX0
秋野暢子 トイレットペーパー買った!12ロールで8000円!…送料2万円との出品も

女優の秋野暢子(63)が28日、ブログを更新し、
ネットで高額トイレットペーパーを買ったと報告した。
12ロールで8000円だったとしている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:28.92ID:3jOjvWYk0
 彡 ⌒ミ
  ( ; ゚д゚) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


‖ | |‖スッ
 ミ; ⌒ 彡
  (´・ω・)
__“(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:10.92ID:uiaa1oVn0
腐らないから、備蓄の量を増やしたわ。

買えなかった出遅れた奴を見るのは楽しいわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:12.83ID:pJiHunrp0
おいみんな
これおかしいだろ?

全国的にほとんどのイベントは中止になり学校は閉鎖になりそうなのにパチンコ屋やイオンなどスーパーに触れない理由はなに?
密閉空間、濃厚接触する玉やメダル、同じくハンドルやボタン
空気清浄などあって無いようなものでグルグルとウィルスをかき回してるだけ
だらしない人間のたまり場であり殆どの男はトイレ行って手を洗わない
ウィルスが増殖し感染するのにこれ以上の場所はない
イオンなどのスーパーも同じだ
飲食店は短時間で家族同士ならほとんど心配はない
イベント会場や満員電車は空気の入れ替えもある
最も危ないパチンコ屋やイオンなどスーパーを営業停止にしない

謎だろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:24.06ID:hdtiqFmb0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.27897987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:25.58ID:V/7aHKlQ0
そういやゴーグルも買わなきゃな、ホームセンターに売ってるかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:45.14ID:p0dPUzCe0
>>12
じゃあデマじゃないじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:51.04ID:I8D73A4a0
デマじゃないじゃん
店頭からなくなるんだろ? なくなってるじゃんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:58.25ID:/xW+sHhN0
マジレスするけど、トイレットペーパーとかヤフオクやメルカリで転売しても、
かさばって送料が高く付いて購入する側は損するだけだし売る側は利益少ない
んじゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:00.03ID:hdtiqFmb0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

632456+654654
0021
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:17.04ID:5Jp1OGHm0
画像で騙されて
レジペーパー10カートン買っちゃたんだけど
カートンて何?
レジペーパーはわかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:22.02ID:iGJO7fpd0
実際にトイレットペーパーが売り切れてた



マジ卍
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:42.00ID:Fbo/8ndP0
最初にデマ流したアホって誰なの?
マジで殺すぞボケ花粉症でティッシュとか使うのにどうしてくれんのこれ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:42.84ID:hdtiqFmb0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.6545.6524657
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:23.15ID:hdtiqFmb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27929879+8
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:08.89ID:Y+LdSEwNO
北海道みたいに外出禁止になって、工場や物流がストップするリスクあるからな
政府の危機管理叩くなら、日用品や食料品の備蓄も必要なリスク管理だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:15.34ID:jtihYLWM0
>>25
デマつーよりアジテーション
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:54.23ID:b38cDcau0
東京は東日本大震災の時も酷かったなあ
一週間以上すっからかんだもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:39.19ID:crNhzREX0
子供が自宅待機でトイレットペーパーが切れた家庭は来週どうするん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:39.62ID:tnJYzDBn0
アベノミクスって、これのことだったんでしょ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:53.42ID:Bi56tgka0
買い占めてるクソを見つけたら殺す
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:57.32ID:Hc9L9qWW0
俺は引きこもるために以前からコツコツ生活物資を買い溜めしてた
一昨日の夜もコンビニ行ったついでにトイレットペーパーを買い足したんだけど
そのときはまだ普通に並んでたのに
今日買い物行ったらどこにもなくてビックリだわ
突然の話だから買いそびれて困ってる人もいそうだな
ちなみにアルコール消毒薬は増税の時に買いだめした
マスクは13500円のピッタリッチが2つある
100nmのウイルスも防げるやつな
世間ではマスクでは予防効果ないとか言ってるけどピッタリッチはあるから
お前等のマスクが低スペなだけだろと思いながらニュース見てる
食料買いだめする場合精米は意外と保存期間短いからやめた方がいい
俺はパスタをメインに買いだめしてる
常温で1年保つしソースを替えるだけでバリエーション増やせるのも便利
あと家にこもるとき忘れてはいけないのが健康器具
運動不足に陥ると結局寿命を縮めてしまうから
ルームランナーは必須と言える
3月から夏まではこもるつもりなので念のため椅子の予備も買った
あと言い忘れたけどエロゲー作ってFANZAとDMMで販売してる
コロナ特需かなんか知らないけど今月の売上がやけに伸びてるな
元手はSteamセールで買った3000円のRPGツクールMVだけ
1年かけて1作品作ると800万以上は稼いでくれるから引きこもろうって奴にはお勧めだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:01.85ID:KC0mHO3J0
急に外出先でウンコしたくなったら、困るから、しばらくの間、トイレットペーパー持ち歩いたほうが良いかもしれないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:00.28ID:KjVjy9Vi0
>>40
公衆トイレのトイレットペーパーは盗まれて無くなってるだろうしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:08.14ID:0YwiXg4+0
>>1
マイナンバーカードを持ってないとPCR検査を受けられない

こういったデマを総務省が流せば所持率あがるのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:39.35ID:AVGXvfR00
>>1
中国から輸入出来なくなったら、まずダイソーの棚がガラガラになるわ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:40.85ID:rEuOnSUr0
都内の某ドラッグストアだけど
バンで乗り付けてきたやつが大量にトイレットペーパー買ってバンに詰め込んでた
顔からして多分アレ中国人だけど
店側も個人での大量購入は止めろよバカじゃねえのマジで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:41.72ID:BU0eDgGI0
インド人に転職するか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:48.29ID:I8D73A4a0
あながち間違いでもない
「いつでも買える」なんていう状態は、そう思ってる人がほとんどだから成り立つんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:55.17ID:jY0nRrV40
どえらいカードしか使えなくなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:22.51ID:fJhsJb0D0
ワシはケツは拭かないタイプじゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:25.45ID:9VnKm5M60
>>31
まったく先週までドンキとか棚いっぱい安売りしてたり
ドラッグストアでもポイント10倍とかで売ってたのにな

まあ予想はしてたから2週間前に備蓄しておいたけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:30.20ID:A1JDDSTN0
バカッターすげえなw
ほんとに馬鹿しかやってないwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:30.70ID:+O5hhw6A0
>>43
頭いいな
役人はこういう柔軟性を持つべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:33.75ID:6msOx8Hp0
>>7
それなら飯の心配をすべきだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:54.69ID:EIR6FJef0
ときはまさにせいきまつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:59.69ID:8aXG+wA10
マスクと違い、特別な需要の無いものが買い占められた
一旦灯ったその炎は転売屋が絶やさせない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:04.74ID:WX+/OaBT0
>>50
おまえらコイツだ
特定して殺そうぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:10.28ID:p0dPUzCe0
>>47
いつまでもあると思うな親と金wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:10.52ID:01lDk8N10
週末は物流もお休みだからマジ店頭では手に入らんぞ(笑)
月曜以降は入荷するが、つまり二日半程度は店頭購入は不可と思え!
商品は潤沢に有る!確かにそうだが末端に流通するのとはまた別問題だ!
タイミングが良いというか悪いというか(^^;
まぁ懲りたら1パックは常に備蓄として買い込んでローテ消費を身につけるこった

ちな今はもう食料調達のフェーズは過ぎていて次に移っているからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:15.02ID:9EjsyWGH0
コロナで品薄になる品予測を根拠付きでお伝えします。次は、トイレットペーパーと
ティッシュベーパーが品薄になります。 製造元が中国です。
生産元がティッシュベーパーやトイレットペーパーを生産をそもそもしてないのが根拠です。
品薄になる前に事前に購入しておいた方が良いですね。

https://i.imgur.com/92BMzsw.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:19.49ID:N19sthy+0
ネット「トイレットペーパーがなくなる!」
一般人「はいはいデマデマ」

マスコミ「ネットの情報はデマです!全部嘘です!絶対に正しいのは我々マスコミです!」
マスコミ「みなさんネットのデマに騙されないでください!」
マスコミ「ネットの不確かな情報に踊らされず、信頼できる情報で判断しましょう!」
マスコミ「ネットでトイレットペーパーがなくなるというデマが蔓延しています!」
一般人「ちょっと不安だからトイレットペーパーまとめ買いしとくか」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:20.01ID:fvpld3PR0
>>43
やりかねんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:27.56ID:zqub89oD0
今度は買えないから公衆トイレから盗まれる
トイレ入った時に紙がない可能性もあるから流せるポケットティッシュも買っとく必要があるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:39.73ID:o0rxezjN0
バカ達が買い占めww

スーパーで働く知り合いに聞いたらペーパーはいくらでも発注出来るんだってw

スーパーは来週爆売れでホクホク♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:51.78ID:SdnUGFqm0
>>33
棚から菓子パンが消失だったからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:01.09ID:OQJuQEOt0
>>43
マイナンバーカード発行の人にマスクや日用品を配布して、外出しなくていいようにしてほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:10.36ID:tfCyNRSI0
オイルショックを思い出した。

あの時もトイレットペーパーが無くなると言うから、みんなが慌てて買いに行ったが、後から考えるとバカみたいだった。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:13.82ID:6Y5xZW/X0
トイレットペーパーなんか一番餌食になったらあかんやつ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:26.50ID:Hc9L9qWW0
>>39
> FANZAとDMM

FANZAとDLSiteの間違い
まあ全年齢版をDMMで販売してるタイトルもあるから
あながち間違いでもないんだけど全年齢版はあんまり売れないから
これからやろうって人は不要だと思う
やっぱりエロゲーは美味しいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:26.49ID:jY0nRrV40
マイナンバーカード発行の人にマスク

これいいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:31.59ID:FWCNh0030
とにかく何かを買い占めて高額転売できればいい
そのきっかけがもたらされたのだ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:02.48ID:tpN458Md0
>>65
カップラーメンも無くなってたな
棚に辛ラーメンだけがポツンと残ってたのが印象的だった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:29.67ID:I8D73A4a0
店も煽るしかない
本日の目玉!トイレットペーパー!おひとりさま1個限定!売る切れ御免!
とかチラシで宣伝したらいいよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:34.89ID:2HL9lFAs0
自宅以外のトイレなんか使ってると感染するぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:13.10ID:FmRFIG560
デマ流した奴を特定して殺せ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:22.90ID:N8kVeh750
ストック10日分しかないんだが10日以内に買えるんだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:59.58ID:SdnUGFqm0
価格は需要と供給が決める

ただそれだけ

会社か個人の違いだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:06.79ID:PJT1+F+Y0
>>43
何でこういうデマを流さないの?
マイナンバーカードはともかくもっと世の中の為になるデマを考えろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:17.21ID:Y3UISilU0
いつも行くコンビニ2軒になかったよ
しばらく日本は不潔ゾーンになるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:27.63ID:7RnGFJA10
転売者が死刑になれば彼らが使うぶんのマスクとペーパーが浮くね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:33.36ID:Hbqeq91q0
今はウォシュレットが普及しているからかつてほど深刻ではないよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:39.34ID:Qsq0P39j0
そろそろどこかの女子高生が信用金庫危ないよって、SNSで発信して取付騒ぎだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:53.08ID:GEKMgOQV0
>>78
コンビニにあるよ
ちと高いけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:02.64ID:6QEW8Jc20
会社帰りにスーパー寄った
一階が食料品で二階がトレペ含む日用品売り場、洗剤買おうと二階に行ったら普段ガラガラでフロアに2〜3人しかいないのに今日は20人くらいがうろうろしてた
トレペとティッシュは売り切れ
ほんと馬鹿じゃねーの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:17.23ID:Vi9iY38W0
トイレットペーパーが不足するデマが流れたので皆買いだめして本当に不足してるんだからデマじゃなくね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:18.51ID:EElE05qM0
家の近所はキッチンペーパーまで無くなってたわ
トイレ詰まらせるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:28.34ID:jtihYLWM0
取り付け騒ぎと一緒だな
実際デマが原因で銀行が潰れた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:31.99ID:mrnRM0lg0
転売してるやつも殺しちゃおうぜ
どうせ中国人とか外道カスの日本人だろ
殺しても無罪でいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:36.23ID:kg2337ui0
12ロール×2とティッシュ10箱買っといた、アホみたいに人が居て焦ったわ…
嫁と二人暮らしだから数ヵ月はもつはず、まさか数ヵ月後に買えないなんて事は無いだろう
何とか省が在庫は腐るほどあるってんだから週明けには補充されてんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:03.62ID:V/7aHKlQ0
わざわざ買いだめしなくていいだろ、包丁で半分に切って使えばいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:11.01ID:5Ewj87e40
ブルーベリーふらちなお前のその命が欲しすぎる!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:12.39ID:uXG/UoRj0
普通に供給出来てたのに今日のパニックはヤバい
ウチの会社の全店舗の数字見たけど、日用品部門だけが、どこも異常な売れ行き

一時的だけど、ホントに供給不安定になるかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:25.23ID:PEqJiaHY0
こんなのいずれ収まる
無限に溜め込めるわけじゃない
トイレットペーパーなんて場所取るし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:51.08ID:/T5vlKS00
「この店のトイレットペーパーは特車2課が買い切った!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:00.97ID:YoaYwPcJ0
>>93
こいつだ
嫁もろともブチ殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況