X



【速報】WHO、新型肺炎の世界的流行を認定 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 01:40:19.19ID:2B+2CMAX9
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の地域別の危険性評価で、世界全体を「高い」から「非常に高い」へと引き上げた。世界的流行を認定した形。

2020/2/29 00:34 (JST)
https://this.kiji.is/606147970372060257?c=39550187727945729

★1 2020/02/29(土) 00:37:22.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582906268/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:41:12.99ID:Jo2EWYxJ0
>>1

君らが中国に抱き込まれて発表が遅れた3日間が全てだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:41:28.11ID:u19dZiIb0
安倍もこれで終わりか。長くもったけど災害には勝てないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:41:38.08ID:eLoXuvdU0
Q:「WHOが世界的流行を認定したが?」

日本政府の言い訳
A:「流行しているのは日本だけではないということ。政府は全力で取り組んでいる」
B:「それでも日本は重篤患者が少ない。日本の取っている対策が上手くいっているということ」
C:「WHOから日本の対策が十分だと認められていたし、これからも万全の体制で対策していく」
D:「他の国々と連携し、助け合ってこの危機を乗り越えていく」

どれかしら
自画自賛を繰り返して、でも具体的なことは言わないという路線でいくとは思うんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:11.33ID:gJ935Gvm0
キンペーに騙された安倍であった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:27.35ID:j96j5ojn0
いつ死んでも何も報われんおまえらが何を死に対してビビってるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:28.65ID:xSI1+WCD0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  パンデミックパンデミック
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:39.21ID:bfOnz45+0
チャンコロ狩りが始まる!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:52.36ID:LvzRnTJ10
SARSの感染力とHIVの攻撃力とコロナの防御力を兼ね備えたヴァイラス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:57.30ID:PzNa8zkKO
たった1ヶ月の間に“ブリカスムーブ”と“イタリアのパスタネタ”と“リアルシベリア送り”が見られるとは思ってなかった
「世界史ジョークってほんとだったんだ」
https://togetter.com/li/1474481
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:03.04ID:9GKrlpME0
予防接種を受けられるのであれば、かかりつけ医に相談してみるといい。

> 2019年4月16日-今年1月から3月の世界のはしか感染者数が、前年同時期の3倍に達した。
> 世界保健機関(WHO) ... だとしている。しかし、世界的な予防接種率は85%に留まっており、
> 1度接種すれば大流行を防げるとされる接種率の95%には達していない。

単純な世代比較では埋まらない謎については、

> 1900年以降、スペインかぜに似たH1亜型が流行したことで、それ以降に生まれた子ども達には
> 部分的な免疫ができ、ウイルスに対する「脆弱性の窓」が閉じた。
>
> 研究を主導したアリゾナ大学の生物学者マイケル・ウォロビー(Michael Worobey)氏は、「史上最悪
> のインフルエンザのパンデミックで罹患者が最も多かった高齢者は、基本的にほとんどが生き残った」
> と述べる。一方で、18〜29歳の年齢層では大量の死者が出て、罹患者の200人に1人の割合で
> 亡くなっている。

…過去、こういう落とし穴があるので、まだまだ対策の絞り込みは続く。

全文はこちらで。

スペインかぜ5000万人死亡の理由 2014.05.02
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/9190/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:03.52ID:tdkDNlHu0
WHOどうかしてんじゃないの
こんな腹たっての久しぶりだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:21.51ID:hfQUulEd0
1929年もこんな雰囲気だったんだろうか
教えてジジイ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:37.54ID:xxdH7vIg0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.45564654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:41.22ID:/BiOCl4x0
日本は流行ってないで言い逃れするんかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:43.07ID:SDFO17fA0
免疫つかないとか言ってるやついるけど、ちゃんと治癒するよ?
インフルエンザみたいに変異したらまたかかるかもしれないけどな
毎年ワクチンうつ感じになるのかもな
0023くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:45.02ID:aL8MjxsH0
WHOが世界的パンデミックを引き起こした張本人というね・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:45.68ID:hqMUQUfz0
ジャップ
が無策なせいで流行したんだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:46.37ID:9LFy5PbP0
このウィルスの怖さは感染力
無症状や軽症が多いのは宿主を殺してしまうとウィルスも死滅してしまうから。
生かしておいてつぎつぎと感染させる
免疫もなかなか出来ないので2度目の、感染からは致死率も上がっていく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:48.32ID:xxdH7vIg0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

6+2987
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:43:59.02ID:gXK8hA6B0
最初にやるやる言って最近まで中国視察すらしてないかった無能機関WHO
ウイルス発生源の中国と中国人を世界中へのさばらせたエチオピア人とWHO
金食い虫の役立たずやん

whoが最初の段階で中国人の渡航自粛にしておけばまだ防げたろうに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:00.79ID:xxdH7vIg0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.64.536425642564654654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:17.23ID:GzQTnuGA0
中国が許可

WHOが認定

中国「世界よ、今回のビョーキのなまえはJOVID19アル ジャパン発アル」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:24.29ID:xxdH7vIg0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.565645264564654+564654
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:32.78ID:5EQ/S31B0
中共の存在を許してきた世界がそのツケを払わされている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:35.32ID:4el7qEV+0
学校休校にしないで、一人も感染者出なかったら、安倍首相の負けになるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:36.70ID:/iozKKOs0
正義マンとか平和ボケしてたあの頃が懐かしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:44.12ID:dqwX06Ne0
安倍とか消費税とかそんなレベルの問題じゃないんだが。疫病で労働力を失った世界はこの後世界的な食糧不足が起き、気候は激変し、飢饉が発生する。もちろんカネはゴミくずになる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:44.84ID:+3VEtzp00
1ヵ月前の日本と同じくらいの感じでイタリア以外の欧米は割と余裕あるっぽいけど
これからが本番でパニックになるよね
3月後半くらいがパンデミックのピークとみた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:47.31ID:9GKrlpME0
「人類の選別の時がきた」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:47.76ID:ZWM3uGNr0
エチオピア人 中国 一帯一路 鉄道支援
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:48.69ID:csTADuEe0
半月前から具合悪かったがついに今日から熱出てきてな
ただの風邪にしては長いしもう終わりだよ

お前らは元気なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:44:53.90ID:ZmSqB+We0
スペインかぜとの大きな違いは
「生き残っても以前の生活には戻れない」
って事に尽きる
一回当たりが低確率とはいえ高頻度で延々ガチャ回し続ける羽目になるからな
2%で死ぬガチャを年に何回もそれを毎年続ける
死ななくても地獄の苦しみが待っている
だったいっそ・・・となってしまっても分からなくもない
中国で自殺者が出てる理由はそれだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:04.43ID:EofBDwtE0
てか仮にオリンピックをやったとしてこの雰囲気で成功と言えるか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:20.41ID:xSI1+WCD0
俺はまあまあ人生楽しんだからいいが
まだ10代以下の子は可哀想だな…
人生は残酷だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:21.78ID:u19dZiIb0
>>37
もう遅いんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:23.57ID:bEHFrh+M0
安倍ちゃん良かったね、世界的流行だってよ
日本で流行したのはあんたのせいなんだけど、誰にも防ぎようがなかったということにしてくれたよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:28.26ID:si4c+ErS0
WHOがパンデミックにしたようなもんだろ
中国人の渡航を制限するなって言ってたからな
こいつらが拡散させたんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:44.11ID:V8H61I/80
これもしかしてた中国が証拠隠滅完了したから認定の許可出したんじゃねえか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:53.26ID:SDFO17fA0
>>46
全員が重症化するわけではないし、ちゃんと治癒して免疫つくやつもいる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:56.26ID:7UvtkIdv0
世界はパンデマイズドされたようだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:05.66ID:2dcV09bL0
乾布摩擦で免疫力アップさせよう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:08.71ID:BSUuAW1P0
コロナ「おら、俺をインフルよりザコっだっつってた奴出てこいやぁ!勝負すっか、お?」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:09.06ID:mcQxJYIC0
前スレ
934 名無しさん@1周年[sage] 2020/02/29(土) 01:39:38.34 ID:HMTWWTcw0
>>832
武漢閉じた時点で危険性を指摘した人間は「中国の衛生環境がひどい」とかで一蹴されてたねー
チャーター便が続々と戻ってくるときは正直眠りが浅くてきつかったw




危機感じるの遅すぎ。そのときには既に中国人200万人入っていたから、感染止められないのは確定してた。

一人漏らしても国内流行止められないレベルなのに、年末からそれだけ入ってた。

中国人完全ブロックしても、他国経由で10日後(早ければ0日後)くらいに入ってくるから、全く無意味。

渡航制限に意味が無いというWHOは普通に正しい(流行を防げないという意味で言ってたんだが)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:13.21ID:EFZXJpo80
>>1
五輪中止確定だな
発表早くしてくれ利権まみれ聖火リレーの前に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:25.02ID:0NAlN4do0
この1-2週間が火病に重要、って話だけどどうして?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:26.09ID:9LpbI5Ke0
イギリスはオリンピック代行発言で恥をかいたことになるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:31.73ID:m9yNRoph0
豚インフルのときは大したこと無いのに早めにパンデミック宣言出して袋叩き
今回はその逆w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:32.66ID:9GKrlpME0
>>54
2週間後また会おうw
会えれば、なw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:33.24ID:cemdhLs20
>>44
自分は年末にかけて一か月近く調子悪かったよ
最近またおかしい 微熱と下痢つづき
咳はないけど痰が絡む感じ。背中が痛い
大阪南部民だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:34.37ID:XwgJ/Qs30
>>36
ほんとそれだよね、、、日本もだけど欧州も気持ち悪い忖度してたし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:37.91ID:V3xHXcO90
意外と「もう終わりなら避妊せずに中出ししてやる」と数年後にはベビーブーム来てるかもしれんな(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:40.49ID:csTADuEe0
>>58
例の研究所は結構前に爆破されたとニュースあったね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:47.66ID:u19dZiIb0
>>64
1年延期もって言ってたろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:54.39ID:0NAlN4do0
間違えた。

この1-2週間が非常に重要、って話だけどどうして?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:57.59ID:/M8bkZKa0
>>48
開催時期までに終息していれば世界中が一丸となって武漢肺炎に立ち向かったとかなるだろうが
まぁ無理だよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:05.09ID:hXDUv9ys0
これが 「パンデミック」 っていうやつなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:08.31ID:gXK8hA6B0
>>41
検査しても無駄
潜伏期間が長すぎてインフルより罹りやすいウイルスとか
中国死ねWHO死ね習近平死ねで医療関係者の頭の中は埋まってる

初期対応を全然やって無かったよねWHO
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:10.52ID:jT1hkdHm0
人工呼吸器なんか付けられて何週間も苦しい思いして
それで助かるんならまだ納得できるけど
死んだら余分に苦しんだだけじゃないか
俺60代だけど新型で重症化したら安楽死選択でいいわ
人工呼吸器は若い世代に譲ろう
子供たちに未来を託して旅立とう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:13.07ID:/BiOCl4x0
安倍「先だってwhoよりパンデミックと宣言がありましたが、我が国では未だ流行が認められる段階ではありません。そのため…」
とかいってそうだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:16.96ID:hfQUulEd0
どのみち中国は色んな意味で終わりだからテドロスは媚び売っても意味ないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:21.20ID:OMbOnZCY0
はいパンデミック公認でました
スペイン風邪以来100年ぶり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:23.84ID:vqPfKJtC0
もしp4実験室を爆破していたら、アメが偵察衛星で写真撮ってるから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:24.24ID:jCykh7K00
パンデミックとめてー
パンデミック
むーねがー むーねがー
くるしくなるぅー♪
(くるしくなるー)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:24.52ID:AtgqZPGi0
流行も何も、中国が開発してたバイオ兵器が漏れたんじゃないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:25.28ID:TL/1WqAT0
>>75
なんでNASAは写真公開しないんだろうな
北朝鮮の基地とかは速攻公開するくせに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:25.54ID:mlXJGnxn0
エチオピア人「インフォミックだ!嘘つきが世界を混乱させている!」
↑うん。おまえのことな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:34.90ID:m/ygYqLw0
散々未知のウイルスて言われてんのに
全裸ノーガードで招き入れているんだからそら死ぬわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:39.32ID:uNsIkYNU0
せっかく公的資金使ってあげた株価も暴落で今までの色々なことが台無しだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:46.72ID:9GKrlpME0
おまえらの中で扁桃腺が腫れ上がったとか鼻が腫れ上がったヤツとかいる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:50.54ID:c/lOL30r0
仕事が大事と満員電車に乗っていたり、アクティブに活動をしていた人は、きっと後悔するでしょうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:58.99ID:0NAlN4do0
>>80
2009年の騒ぎ知らんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況