X



【韓国】国防相、今は「準戦時」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/02/29(土) 04:00:42.54ID:CVQeqFyq9
★統一まで5分
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020022880303
今は「準戦時」 新型コロナ拡大防止へ資源総動員を=韓国国防相

【ソウル聯合ニュース】韓国国防部は28日、米国訪問を終えて帰国した鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官が緊急主要指揮官会議を開き、「現時点を戦時に準ずると考えてあらゆる資源を投入せよ」と指示したと明らかにした。
 
 鄭氏は、新型コロナウイルスの集団感染が発生した南東部・大邱と慶尚北道地域での感染拡大防止のため、他機関から要請を受ける前に軍が先んじて使用可能な資源を投入するよう強調した。

 陸軍は社会的弱者のため、戦闘糧食3万個を大邱市に提供した。

 また、軍当局は軍が保有する化学・生物・放射性物質除染装備などを地方自治体に支援する方針だ。
 
聯合ニュース

2020/02/28 17:38
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:01:21.37ID:jFFy16qn0
いやお前たちは今朝鮮戦争の真っ最中だろうが
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:02:58.89ID:nKHfAhOC0
というか韓国はいい加減な検査でコロナ患者増やしてるように見えるが
割とシャレにならないことになるぞ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:04:24.84ID:dPHnRCnJ0
本戦はこれからジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:15:49.98ID:RyvLUApa0
>>1
じゃ、アメリカが韓国総攻撃しても、問題無いわけだ!!
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:16:33.33ID:pKugOFsa0
検査して陽性も治療ができないという
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:21:25.00ID:dHzLY2HS0
中韓戦争のことを言ってるのだろうか
もう中国の静物並記として捉えてるということだろうか
そうでもないのか
そこんとこよろしく
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:26:54.96ID:DBhItduM0
はい、また敗戦ですね
今まで一度も勝てたこと無いんだからさ
ウンコ漏らして土下座する準備しとけよなw
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:29:01.07ID:DBhItduM0
>>4
もう医療崩壊してるから日本に雪崩れ込んでくるのを防がんとこっちも死ぬわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:46:35.24ID:67cDL6I50
オリンピックに参加するどころじゃないよね。戦争頑張って。
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:48:50.45ID:miFFFFSwO
弾撃っても勝てない
勝つには、公衆衛生
めちゃくちゃ苦手やろ韓国人
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 04:50:32.07ID:qpZPlECW0
検査厨は今の韓国みてどう思うのかな
検査適当にしまくった結果被害広がったアホ国
これを安倍叩きのパヨクは最初褒めてた
日本の学者は警笛を促してた
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:03:44.22ID:vBjnH1Mk0
>>2
で終わらせるなとあれほど(ry
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:20:10.51ID:RYIDteKc0
トッカグンですっ!今日の戦闘糧食はこちら。
韓国陸軍大邱コロナ入りですっ!
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:26:45.41ID:QksnWOyh0
 
バカチョンは、お祭り騒ぎだなww
 
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:28:12.26ID:Le6HopZo0
チョンはコロナで全員死ね
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:28:57.37ID:iXlgmCgA0
在日資産没収
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:38:30.79ID:M6XT1L6q0
欲しがりません勝つまではwwwwwwwwwwwwwww
安倍閣下バンザーイwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:01:06.21ID:bR6zsBzW0
検査だけするなんて、頭隠して尻隠さずみたいなもんだな
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:07:06.39ID:821yk3D+0
アビガン寄越せニダ

効果無かったら副作用で日本に謝罪と賠償を要求するニダ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:19:59.13ID:lLSpK3g50
日本人は韓国を応援しよう。
本当に困ったとき頼れるのは隣国だ。
はやく協力してコロナを収束させよう。
仮にも同じアジア人だから、
想いは同じはずだよ。きっとそう。
敵対しても仕方がない。良いことがない。
国をあげて互いに取り組もう。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:33:30.13ID:9sI1I+P50
韓国軍団突撃開始!咳攻撃始め!
兵士「了解!ゲホゲホゲホー」
下手なミサイルより怖えな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:47:05.19ID:4el7qEV+0
朝鮮戦争では、北朝鮮が300万人、韓国が200万人戦死しました。

500万人の戦死からみると、まだまだ大丈夫です。
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 08:12:13.98ID:ZLwH7HuM0
そらそうだろう
細菌兵器による攻撃なんだから
たとえ「ポチッとな」ってミスによるものだろうと起こってる現状はそういうことだ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 08:14:08.53ID:JiE/XnJf0
それって元々じゃないのかよw
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 09:04:00.76ID:JMemD+bX0
また韓国が対馬侵攻を狙って軍を移動、その隙をついて北朝鮮が南進ですか、朝鮮戦争と延坪島砲撃と時代は繰り返す
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:05.10ID:FML7MlY/0
感染すると10万(ウォン?)支給されるってほんとか?wいろんな意味でヤベェわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況