X



北朝鮮の独、仏、瑞西大使館閉鎖 駐在外交官外出禁止の措置 武漢肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 垢版2020/02/29(土) 05:08:14.12ID:HpvurwNC9
ロシア国営のタス通信は、北朝鮮が新型コロナウイルスの感染を防ぐために北朝鮮に駐在する外国の外交官などに外出を禁止する措置をとっていると伝えました。

そのためドイツ、フランス、スイスは一時的にピョンヤンにある大使館を閉鎖することを決めたということです。

また3か国の外交官らは、来月6日に北朝鮮国営のコリョ航空が運航するピョンヤンからロシア極東のウラジオストクへの臨時便で、北朝鮮を出国する予定だということです。

北朝鮮での新型コロナウイルスの感染状況はわかっていませんが、国営メディアは感染者は発生していないと伝えています。

統一時期は不明

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012307211000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_003
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:09:21.05ID:LCv9sWeu0
感染者なしか
さすがカリアゲ民族だな
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:18:40.56ID:NysFAwmn0
北の鮮人は栄養失調だから感染したら直ぐ死ぬ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:21:38.18ID:Kk008YWX0
COVID−19の脅威を最初から知っていたかのような迅速な対処だね、
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:25:09.00ID:tfNVR7lj0
疫病発生

イナゴの大発生 

黄巾の乱
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:43:52.83ID:J3BwlRIL0
閉鎖前にウイルスが往来してただろうに知らぬが仏ですな〜桑原桑原
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:45:39.50ID:DvXdOQje0
出歩くだけでも感染しちゃうくらい蔓延状態なんだろw
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:51:53.10ID:lKefdAHq0
た・・・たんせい
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:57:06.98ID:8ePuPLr20
地上の楽園北朝鮮は、本当に哀れだよなあ。現状は、コロナ死するか餓死するか
ほぼ2択に絞られちゃってるだろ。あとは何か他の病気か処刑ぐらいか
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 05:57:42.07ID:E2XXES8r0
国交があったことに驚いた
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:05:56.05ID:+agWfuhH0
核ミサイル技術提供国をご覧下さい
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:09:07.58ID:VlBZhhhX0
感染者から血清を作って売れれば大もうけじゃね?
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:20:35.09ID:H0DuT9OP0
北が撒いてる犯人でしたっていう展開も見たい
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:25:08.31ID:4KXnmnTM0
北とロシアの鎖国めっちゃ早かったからな
北はVXガス実際に使用したりハードル簡単に越えるし
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:31:53.06ID:4xXCtgyp0
中露へ検査キットの支援を要請して
数千個を手に入れたらしいね
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 06:38:17.37ID:9V8Mx8AP0
瑞西・・タ、タンザニア
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:10:12.18ID:Uu7PzbeJ0
武漢肺炎汚染度マップでは北朝鮮ゼロになってたけどやっぱり出たんか
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:42:12.48ID:jB4ROide0
>>15
北と国交がないのは日米韓ぐらい
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:42:20.23ID:x3vEniBW0
北朝鮮の観光も中国からのツアー客が中心だろ
感染者0なわけねーw
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 07:43:11.25ID:4ZYLnv/x0
つか、黒電話が死にかけているのは
美容整形失敗のせいじゃなくてコロナだろ
糖尿病だからコロナで重症化した
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 13:36:07.11ID:bAg95dJz0
>>33
してなきゃ市中の消毒なんかしてないよ
確実にしてるよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:22:07.34ID:cDf3BRLy0
生きてんだか死んでんだかw今回は柔和なカリアゲがプレゼンス

北朝鮮は新型ウイルス流入すれば「深刻な結果に」 金委員長が警告
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/1000x/img_d575852f258bcf496ec3da0f06866f78107486.jpg

北なら自宅隔離でことがすむだろ、と思ったら
人口密度1km四方に198人はイタリアと同程度。人口はいわゆる首都のピョンヤン共和国に集中してるから
たしかにやばい
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 16:38:39.88ID:KbsVnDZe0
在日本朝鮮民主主義人民共和国大使館(仮)広報部がちゃんと教えてるぞ

北朝鮮が極秘集計「新型コロナで死者32人、隔離82人」
https://dailynk.jp/archives/129768
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 17:57:55.18ID:4KXnmnTM0
呼吸器3つとかしかねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況