X



【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/29(土) 10:43:57.54ID:RWcrhIPr9
感染拡大が続く新型コロナウイルス。

 ここ数日、SNS上では「トイレットペーパー 品薄」といった言葉が目立つようになったが、「新型コロナウイルスの影響で、トイレットペーパーが不足する」という情報は誤りだ。

 26日現在、ツイッターで「トイレットペーパー」という単語を検索すると「中国から原材料を輸入できなくなる」など、中国に関連する真偽不明の情報が飛び交っている。

 リツイート数が多い投稿など、影響の大きなものはまだ少ないが、26日時点で20人の感染が確認された愛知県内の薬局には長蛇の列ができ、トイレットペーパーが品薄となる光景もみられた。

 中京テレビが紙製品メーカーの業界団体・日本家庭紙工業会に取材すると、国内で流通するトイレットペーパー生産の中国依存度は約2.3%で、今のところ新型コロナウイルスによる影響はないとの回答を得た。

 イベントの中止やテレワークなど、新型コロナウイルスの対策は新たな段階に入ったが、生活にも大きな混乱が起きないよう、落ち着いた行動が必要だ。


2/27(木) 9:59配信中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010002-sp_ctv-soci
★1 2020/02/27(木) 18:13:53.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582904198/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582939163/
0002名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:21.74ID:UrL+TDsM0
毎日、店の前に並ぶんだろwww
アーティストが泣き、企業が赤字を抱えてまで、イベントを中止した意味がないwww

余計に人が密集しているwww

パヨク、バカすぎだろwww  
0003名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:22.98ID:iwlhDco60
>>1
今日から続々とマイナー地方で感染者発表(宮城、高知、新潟)って
全国一斉休校の安倍が正しかったことの証左じゃんw
安倍批判してたネット民また負けるw
 
0005名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:44.07ID:iZhJQ6pz0
先に食い物を買え!
次に武器!
それくらいわかるだろ!
0007名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:48.62ID:sfmUvi6E0
>>1
列に並んでみえた方、みえますか?
0008名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:49.530
政府はマスクを供給すると言っておきながら未だに入手できない状況
こんな政府を信用できないからデマと分かっていても自己防衛するしかない
仕方ないさ
0009名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:51.33ID:grFoOYu60
画像検索:香港 トイレットペーパー

・2週間で少しずつ買えるようになり、3週間で元に戻りました
・発生から約2週間。一時期はどうなることかと思った。
・とりまトイレットペーパー騒ぎは収まった模様
・在庫が安定しない時もありましたが、今は大丈夫です。

切らしたら、ご近所さんに譲って貰えばいいじゃない
その内、元に戻りそうだし(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:52.83ID:Ana2qAKK0
給水力が2倍のトイレットペーパーが1番好きだけど異論ある?
0011名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:44:52.95ID:g0jYHjIe0
��新型コロナ��基本スペック(Jタイプ)

全体致死率 1/43 (2.3%)

▪︎年代別致死率▪︎
10〜30代 1/500 (0.2%)
40代 1/250 (0.4%)
50代 1/77 (1.3%)★
60代 1/27 (3.6%)★★
70代 1/12 (8.0%)★★★
80代 1/6 (14.8%)★★★★

・コロナ上乗せ無制限(ワクチン無し)
・感染ループ継続率(解析中)
・潜伏モード最長24日!?(解析中)
・休校演出・ディズニー休園演出は激アツ!
・WHO会見中→武漢カットインで激アツ!

▪︎感染チャンス▪︎
インフルボーナス→タミフルGET終了
入院ボーナス→PCR検査陰性終了
診察中ゴホゴホ音→フリーズ��点灯(院内感染)
退院後PCR検査→連チャン引戻し率1/7(14%)?
※終了後→ドラッグストア行列へ移行

▪︎ドラッグストア行列▪︎
行列中に腹痛(予兆)
売り棚に辛ラーメンのみ(絶望)
宮崎ステージ(パニック濃厚)
��ハズレ→割込みバトルへ(乱闘濃厚)

▪︎通勤ラッシュ▪︎
電車モード(高確)⇄タクシーモード(超高確)
マスク行列群(予兆)・ゴホゴホおじさん頻発(前兆)
晴恵ちゃんブチギレ演出・マスク売切れ頻発でモードUP??
4日高熱継続→入院ボーナス期待大(保健所裏抽選)
丸の内ステージ(継続確定プレミア)

▪︎ダイプリZONE▪︎
清潔ルート(低)⇄不潔ルート(高)⇄レッドゾーン(天国)
副大臣乗船で不潔ルート以上期待大!
YouTube岩田→ゾーニングバトルに発展すると!?
寿司屋ステージ(潜伏確定)
イタリアステージ(1日滞在毎に��+100以上GET!)
0014名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:13.36ID:levb6caI0
悪質なデマを拡散させた奴らを逮捕しろ❗❗
0015名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:13.87ID:chjIg/lG0
42スレってどんだけwww
0016名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:16.14ID:dZ3Xq6xF0
グーグルマップ「通常より混んでいます」だらけw
0017名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:19.75ID:UkoOP0i+0
今日の18時から首相会見があるけど
明日のスーパーはパニックだよ。
その内容を既に知ってる上級市民が
スーパーに殺到してるだけです
0019名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:24.55ID:Gfq8Gml70
デマを拡散してるのはマスゴミ
ニュースでデマと言いつつ売り切れで空っぽの棚の映像流したらみんな買いに走るわ
0021名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:28.36ID:ETuTfsSJ0
次は下着とか靴下とかやばそうになる気がする
中国製品だし
0022名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:29.66ID:LyUVVOpx0
安倍がもっと国民に信頼されてればこんな騒ぎにならなかったのにな
0023名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:32.30ID:UrL+TDsM0
検査なんか自由化したら同じことが起きるなwww  

PCRの検査キットも数千万件レベルで来て、すぐになくなるわwww 
重症患者を調べることができなくなるwww

バカパヨクの民度低すぎwww   
0024名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:33.86ID:0wnd4yrQ0
外国人から笑われてるから買いに行くのはやめろ

恥ずかしいだろ、この馬鹿共が
0025名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:34.65ID:rnxyFa3K0
人々が買いだめに走るのは
政府に信頼が無い証!
これが安倍政権の現実だよ
0026名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:36.86ID:xG+7xib50
メルカリやヤフオクなんかのオークションは従業員の横流し多そうだなw
0027名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:42.48ID:CDFAYAWL0
嫁がティッシュ買い出しに行きたいとか言いだしやがった
0028名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:46.78ID:mgoXGrez0
原料云々で勘違いさせて急に殺到させたのは悪質だけど備蓄に関してはデマじゃないだろ
不要の外出するなって言ってるんだし
0030名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:48.74ID:1hDMYyCO0
俺は何時も多い目に買っているからどうでもいい
0031名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:49.53ID:nNmXBsG+0
デマかもしれないけど除菌スプレーなんでないのかな?
0033名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:50.56ID:BXS+lsIf0
品切れはデマ

信じて買わなかった賢い奴→全く買えず
信じず買いしめに走ったアホ→大量に買えて今後も安心

どちらがアホなのか
0034名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:52.53ID:snzThz4J0
トイレットペーパーやティッシュやマスクみたいな数百円の物に群がるなよみっともない
泰然自若と言う言葉を教えてあげたい
0035名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:54.78ID:C3BF1t9b0
書いた奴とリツィートした奴を逮捕しろ。
0038名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:45:59.60ID:jYNXJZH+0
トイレットペーパーとテッシュ買い占めとかそんない工場潰したいのか・・
使う量は変わらないから買いすぎて買わなくなり工場苦しくなって海外生産移行してしまうぞ
0039名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:03.21ID:giwZjBd30
誰か辛ラーメンがコロナに効くというデマを出したら、
全国のスーパーから辛ラーメンだけ無くなる逆転現象が起こるんかな?
0040名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:03.60ID:X9VKFEBZ0
トイレットペーパーは嵩むから店舗は在庫を数多く持てない。生産が追いついたところで店頭には簡単には並ばないぞ。
0041名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:10.23ID:UrL+TDsM0
パヨクがここまでバカだったのかと辟易してるwww

3.11の時みたいに工場が操業停止してるとか、物流網が遮断されたとかならまだ分かるが、  
一体何に怯えてんだよwww 
0042名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:10.74ID:sXJJ5nEH0
トイレットペーパー会社大儲けだね。
ラッキー!てなもんか。
0043名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:10.86ID:0sEdx1TO0
さあ、次は洗剤が無くなるからなwwwwww

買い占めておけよwwwwww
0045名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:16.17ID:TRaF6YbL0
日本人は流され易く騙され易い馬鹿だって、サクラのアマゾンレビューを書いている業者がインタビューで答えていたけど。

図らずも、それが証明されたな
0046名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:16.22ID:NMHGNqgU0
>>27
もう何軒回っても売り切れ
0047名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:20.38ID:Isb+VX1N0
米ないって言ってる人
オートミールいいよ
まだあるのかどうか知らんけど
0048名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:21.28ID:lUaC8GnM0
外出控えるためにも日用品のストック増やすのは正解だろ
0049名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:21.39ID:yNPUGAqB0
信用のないマスコミがデマですデマです言ってるから拍車がかかって、本当に品薄になってきてる。東日本の時と違って全国同時に起きてるから心配だわ。
0050名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:24.63ID:YaQaI+x30
このパニックはインバウンド消費が落ちた業界の陰謀じゃないかと疑心暗鬼に陥っている。
0052名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:25.82ID:uqtcxWp00
>>10
巻いてあるメートル数が多いやつじゃ無いと沢山買い置き出来ないだろ
0054名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:34.37ID:u5cnpGnX0
田舎県だけど、子供連れた家族が購入制限あるマスクやトイレットペーパーを買うために並んでた
それでもトイレットペーパーやティッシュはまだ豊富に在庫あったぞ
人口少ないからかな
0055名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:34.58ID:PzpQMYQj0
ドラッグストアの入口の前で若い夫婦連れや老人達が
「トイレットペーパー売り切れました」の貼り紙を見て
悲しそうな顔をしているのを見ると
さっきトイレでガツガツ拭いたケツの穴が切なく疼く
0056名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:35.10ID:AfluIkqD0
まだキャパがあってもっと検査できるけどしません
在庫があって売れるけど売りません
0057名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:36.91ID:pr1aGYUT0
>>33
圧倒的に前者かと笑笑
0058名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:38.64ID:I3PzssgB0
今朝見てきたウェルシアにはトイレットペーパーなかったけど、カインズホームには大量にあった。
ただ、客が来るなりほとんどの人が手に持ってレジへ向かっていて、レジは20〜30分待ちそうだったのでおれはあきらめた。
元々ドラッグストアは在庫が少ないんだろう、大きなホームセンターへ行くとよい。
ただし、あの勢いで売れ続けるといつまで持つか時間の問題だな。
0059名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:39.36ID:12E/RneB0
半信半疑でスーパーやら量販店まわったらたしかに紙がない(涙)
あと半ロールしかない
0060名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:43.67ID:UrL+TDsM0
パニックになってるバカ共を見ると、パヨクにこんなに低知能がいることに戦慄を覚えるwww
普段から3ヶ月分ぐらいは余裕持って買っておけよwww 

なんで今更買いに走るのかwww     
0061名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:44.59ID:dm/RjRwJ0
ぬ る ぽ
0062名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:44.56ID:5Jtpaana0
>>19
買いに走るやつはアホぐらい言えばいいのにな
0063名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:46.42ID:4Sz3JDZC0
情強の俺は一昨日買い溜めして今日明日は家から出ないよ
土日に買う奴アホじゃね?
0064名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:48.81ID:tfsMbf+v0
安倍のせいで国内でも死者が増えてきたな。。。
こいつだけは絶対に許せないわ。。。
国民の命をなんだと思ってるんだ?
0065名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:51.18ID:1s7kUi9y0
>>32
丁寧だな
ここまでデカく書かないと馬鹿には伝わらないね
0066名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:56.31ID:o1RGFlx70
ドラッグストアに群がってる人々
群集心理でこうなっちゃうのな
その場の雰囲気に惑わされて我も我もで自分が今何やってんのか理解できてないだろ
怪しいセミナーの暗闇商法とかで見られる現象でもある
0067名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:46:58.07ID:e1O6tHhr0
イスラム教やインドでは便所紙は使わない。

日本も学ぶべき。
0068名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:04.76ID:5Jtpaana0
>>61
ガッ
0069名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:06.77ID:7bHKwg1D0
コピー用紙なら モノタロウで工具買ったとき
サービスでもらったわ ケツ拭く?
0071名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:07.30ID:ls/ZKNgM0
42スレwww
0072名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:07.62ID:XltCpTHk0
>>28
スーパーにお買い物行くのは不要じゃないと思うけどね
娯楽でどこか行くのが不要じゃないかなぁ・・・
後電話で対応できるのに直接打ち合わせとか
0075名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:13.96ID:0uRgKyPD0
さっきドラッグストア行ったら洗剤とカップラーメン大量に買ってる人居たから次のブームはこれかなw
0076名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:14.90ID:p7gpiKIR0
ジジババは買い物に動き回ることが生き甲斐になってるんじゃねえの
買えた達成感で幸せ物質ドバドバ
0077名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:15.96ID:t5tATYCC0
デマ流した奴逮捕しろよ
ふざけんなよ
0078名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:16.44ID:0SzTH+Cm0
刺身まで買い占めしてるってテレビで言ってたけど
バカなテレビ局だなSNS丸呑みかよ
0079名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:18.69ID:6VxN0Eg60
このデマをツイート、リツイートしたヤツは偽計業務妨害罪。
みせしめで捕まえろよ。
0080名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:24.84ID:jYNXJZH+0
アベが総理やってるくらい国民がアホなんだよな
0081名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:25.84ID:BUbmbzKE0
>>61
が っ
0082名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:26.50ID:ZEWvvxE+0
みんな少なくとも半年から一年分の備蓄しよう
去年の台風騒動で定期的に備蓄してたわ
みんながやればこんなことは簡単に起きない

もの置かない主義の意識高いやつは勝手に困ってろ
0083名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:26.79ID:SgE694uA0
近所のスーパーは朝整理券配ってると張り紙してあったw
0084名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:27.94ID:0wnd4yrQ0
日本で作ってるからなくならないよ

いい加減にしろ、日本人
恥ずかしいから買いに行くな
0086名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:31.96ID:rx9t1NDB0
【熊本】「ティッシュ品切れ」はデマ ※品切れ起きてます 県警「デマ情報によって被害を受ける人が出た場合には捜査をする可能性も★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582933176/
0087名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:33.56ID:fFH95pvM0
もう
家で



ウンコしない!
0088名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:34.91ID:12nsCuwp0
空っぽの棚と殺到する行列の絵を嬉しそうにテレビでやってるからなあ
0089名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:35.73ID:WL7VUvcE0
メルカリのトイレットペーパーのコメント欄が無法地帯となってて草
0090名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:36.53ID:wzkT3HNH0
うち基本的には近所の人しかこないような個人商店なんだけどまだ紙が残ってる
昨日から見たことない客が買い来るようになった
うわ〜買えたよかったよ〜って感動しながら買っていくのちょっと楽しい
さっき来た客は東京にいる身内に持っていってやると言ってた
0091名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:40.74ID:WgQJhOPq0
一巻き千円でどうニダ
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ

こんな奴らが買い占めたんだろ?

次は

ショッピングセンターねトイレにはタダで置いてあるニダ
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ

ってなるんだろな?
0092名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:42.74ID:YaQaI+x30
>>61
ガッ ガッ ガッ
0093名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:42.84ID:pxtHjssp0
うんこするぞおおおおおおおお!!!!!11
0094名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:47.95ID:Vf2w0/am0
消費税導入で売上落ちて在庫がだぶついてたから
製紙業界の人は喜んでるだろ
0095名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:48.67ID:UrL+TDsM0
インフルエンザの足元にも及ばないのに、イベントやマラソンにヒステリーやパニックを一々起こして、ギャーギャー騒ぐパヨクが死ねば、日本は良くなるwww

パニックやヒステリーを起こして、イベントやマラソンに噛みついているパヨクが、トイレットペーパーを店から無くすし、転売屋に活力を与えているわけだwww

パヨクが死ねば、平常に戻るwww
0098名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:53.71ID:2Mj6pIPp0
近所の薬局、スーパーも
バカみたく買い漁る人達が
並んでたな
0099名無しさん@1周年2020/02/29(土) 10:47:53.80ID:NBrkyaw20
国民生活安定緊急措置法


生活関連物資緊急措置法



適用を見送ったせいだろ
責任取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況