X



【アベノヤリカタ】ママさんナースが休校になった子ども達の世話で出勤できず 病院も規模を縮小へ 北海道 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/02/29(土) 12:11:19.16ID:td2+fiuz9
 新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、安倍晋三首相が打ち出した臨時休校要請。

 「見切り発車」の方針に、学校だけでなく、医療現場でも混乱が広がっている。子どもの世話のため看護師らが出勤できず、診療を縮小する病院も出てきた。

 小中学校が27日から休校になった北海道帯広市の帯広厚生病院(病床数651)は28日、外来の診療を一部縮小した。予約のある人や救急患者は受け入れるが、原則、予約のない外来患者の診療はしない。1日に1500〜1600人を診てきたが、制限で200人ほど少なくなる見込み。制限は休校措置が続く間という。


 病院は、十勝地域で唯一の新型コロナウイルスに感染した患者に対応できる感染症指定医療機関。看護師ら約700人の医療スタッフのうち、2割を超す約170人が小中学生の子を持つ。その多くが出勤できなくなる可能性があるため、看護師を再配置することにしたという。帯広市では28日から学童保育も休止になり、小学生低学年などを持つ看護師らが、子どもの世話などのために出勤できない事態となっていた。

 病院の総務課の担当者は「できる限りの中で看護師の態勢を整え、地域の中核病院としての医療体制を維持した。差し支えのない方は、なるべく受診を控えていただけるよう、ご理解いただきたい」としている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17890661/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/6/667cd_1509_9b64ff4d_dea5ea2e.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582941440/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:11:56.29ID:+hXvHMU00
夏休みと同じ体制にすればいいのに、何もやらずに何文句ばっか言ってゴネてるの
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:12:11.85ID:IvCBt2xd0
>>2
そのとーり
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:13:20.52ID:7VlfYHuK0
子持ちの看護師が休むせいで独身の看護師が無茶な勤務シフトになるのか
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:13:37.02ID:gFvlwQcM0
全国どこでも看護師が圧倒的に不足してる現状を理解してないアホが多いな。看護師サイドにしたら、仕事休めないなら辞めるだけよ。そして超売り手市場だから再就職も楽勝。マスクみてーな存在だぜ?
働かせて頂いてんじゃねーよ。働いてやってんだよ。文句言うなら患者見捨てて辞めるだけやし。
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:14:27.88ID:mG1S+/1j0
毎年起こる
インフルエンザ学校閉鎖と変わらない

ようはサボり

どうせ田舎の外来なんて
老人の社交場だからサボればいいよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:14:27.95ID:7VlfYHuK0
子供の世話は建前で本音はコロナに感染したくないんだろう
もう看護師免許取り上げろよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:14:44.06ID:p5f3HM9r0
今年のインフルエンザ 子供が大量に死んでる@ USA
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:14:44.70ID:Ja2pVlt40
国が決めて男が看護師して女は保育士がいいな
この看護師が保育士ならわが子と一緒に複数観れるのにな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:05.22ID:h2yPbkuH0
プロ意識のかけらもねぇ看護士だなwwwwwwwwwwwww
0016憂国の記者垢版2020/02/29(土) 12:15:31.38ID:9XnPbyeL0
◆子供がいない、生ゴミみたいな顔してる安倍晋三容疑者だから子供が休んだらどうなるかも
考えられない。今すぐ辞任すべき
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:39.46ID:YmLkGg0n0
病院行ったら感染る
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:41.90ID:Ja2pVlt40
>>7
そんな考えの奴が看護師してるんならヤバいなw
国も改めないとなw
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:53.23ID:O0OQ9ecQ0
さすがにこの記事はデタラメ
帯広の件は北海道が国より先に打ち出した休校要請のせいだろ
何で安倍に結び付けてるんだよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:53.51ID:MRhb/14x0
旦那がいないのか普通の家庭なら看護士休む非国民
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:59.16ID:mG1S+/1j0
看護師が利権政治していて
数を増やしたがらないからな

医師と同じ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:15:59.25ID:/x07i5Rv0
職場放棄して今頃トイペ行列に並んでるんだろうなw
アホヤなマンさんw
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:01.56ID:VK1ly5HX0
>>9
そんなのは極一部だけ。

前スレでドヤ顔で岡山県の例を出していたバカがいたが、
あれも県内650校近い学校のうちのたったの39校の話だからな。

今回は全国一斉休校だから全然状況が違う。
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:07.46ID:8YKPCfBF0
> 2割を超す約170人が小中学生の子を持つ
小1の3月で留守番できない子を持つ親は育て方がおかしい
てかなんで中学生入ってるねん
金渡しとけば勝手にやるやろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:23.43ID:9sI1I+P50
医療Aiロボットはよ導入して看護師なんて職業無くしちまえよ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:33.98ID:3i+65xBC0
休校はいいけど休ませるなら道路族なんとかしろよ
クソガキ共が朝から道路占拠して絶叫してんぞ
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:36.96ID:8rjvTRgE0
>>2
緊急事態宣言も撤回だね。
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:49.08ID:zxLGsnti0
>>26学童
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:49.96ID:H7h1t1lF0
分かってないやついるな
>>1は休校を言い訳にして病院側が自粛したいだけなの

>原則、予約のない外来患者の診療はしない。


つまり予約患者と救急は診療する。 

コロナ疑いの軽症や無症状患者がたくさん外来に来られると迷惑なの
それこそ診療機能がパンクするし、院内感染に繋がるし医療崩壊になる
だから予約なしの診療を休診するわけ
真似する病院が出てくるよ
0032巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/29(土) 12:16:55.81ID:/ub69gIy0
子供がコロナ貰って帰って来たら

子供→母親ナース→病院

で医療崩壊ぢゃん?バカなの?エラなの?
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:16:56.81ID:hMMxFJAj0
安倍のせいで日本がめちゃくちゃになっていく
野党の方がマシだなマジで
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:17:04.68ID:j/8rvsV50
>>18
辞めても同じ業種に再就職する気みたいだしなんかおかしい奴だなw
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:17:28.08ID:8rjvTRgE0
>>9
全くちがう。
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:17:31.86ID:VK1ly5HX0
>>18
>>21
看護師とか教師とか、ブラックすぎて成り手がいないんだよ。
簡単に採用される状態なのに、免許持っている人が寄り付かない状態。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:17:51.21ID:p5f3HM9r0
>>27
みたいなやつのせいで看護師が家から出れないんだべ
中には入りなさーい!とかやらないとな
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:18:17.14ID:fHiRrh570
ttps://matome.naver.jp/m/odai/2153166637288305101


再逮捕容疑は5月7日午後4時ごろ、東京都練馬区の路上やマンション敷地内で、帰宅途中だった小学校低学年の女児2人の胸を服の上からつかんだ疑い。「犯行の状況は覚えていない」などと否認している。

こういうやつがウヨウヨいるんやで?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:18:20.04ID:nuz2vlqT0
>>34
涙拭けよw
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:18:32.21ID:l/n5lZ7A0
>>13
男なんて判断力ないわ思慮浅いわで悪いが使えないの
せいぜい力仕事くらいだよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:18:41.24ID:nIFZq8A70
外来患者なんか減りまくってるだろw
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:07.12ID:pievSMRh0
本当に子供のことを思う心優しい親なら、この時期、インフルエンザで急に学級閉鎖になるケースも想定していたはず。
その時、どうするつもりだった?

いまさら「子供の預け先がない」などとグダグダ言うのは、日頃から、子供のことを粗略にしてる証拠だよ。
でも、こいつらは自分の心の貧しさを棚上げして、「あべがーあべがー」と言う。
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:12.85ID:VK1ly5HX0
>>35
無理無理なんて言ってないよ?

重要な職業の人だけ優遇して、シッターを国費で雇えばいい。
重要じゃない人は除外で学童も再開しないが正しい。
学童を空けたらせっかく休校して感染拡大を防止しようとしたのに意味がなくなるから。

あくまで重要な職業だけを何とかすればいい。
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:21.44ID:mG1S+/1j0
>>23
近隣地域からしか通勤しないし
全国とか関係ないのでは

そもそも北海道は少子化ひどいが
そんなに一病院に
小学校低学年の親が集中しているのかね
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:29.91ID:8QO3RDYH0
むしろこの機会に退職するナースいそう
医者くらい高給ならともかく激務の上に命なんかかけてられないだろ
おまけに子供とか守るものがあれば余計に
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:31.37ID:sRzju5m40
小学生なら一人で留守番できるやろ?
昼飯作っとけば

小学校が土曜日の半ドンの時どうしてたん?
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:37.55ID:PnbGYxcN0
>>8
共働きの子供が全員学童保育へでも行ってるとでも思ってるの?
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:41.81ID:8YKPCfBF0
小1で留守番してたで
共働きで仕方がないのも理解してた
さみしかったけどな
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:19:45.80ID:tq/t5lO20
>>50
問題はあべちゃんがこういうのを考えてなかったってことだよ。
パーティー三昧してる間に考える暇はいっくらでもあったろ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:20:10.12ID:NYPHpu6m0
小学生時代カギっ子だった俺、この時代の子供達が心配
どんだけ何も出来ないのよ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:20:14.62ID:9sI1I+P50
>>47
くさい子宮で感情暴走させて平たい顔真っ赤にしてキレてる
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:20:32.13ID:YnmJ8Wou0
無駄に受診してるジジイとババアを排除すれば問題ない

子供とどっちが大事なんだよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:20:40.00ID:3i+65xBC0
>>40
ちゃんと休校中の過ごし方指導しとけっての
なんで友達呼んで外で大騒ぎしてんだよ
中に入れよ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:20:54.75ID:mG1S+/1j0
>>53
インフルエンザ学校閉鎖とか
二、三回続く冬もあるし
共働きなら
対策できているはずだね
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:03.57ID:HmPPjbzM0
批判しかしないバス国左翼に対する嫌悪感が国民の間でどんどん高まっていってるな

そもそも日本の左翼はチョンと一体化している
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:07.07ID:VK1ly5HX0
>>59
ほとんどは学童行ってるでしょ。

逆に働いている間、どこに預けるの?
田舎はジジババ同居、近居が多いから別だろうが。
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:21.55ID:gWVFp3Uz0
春休みとか夏休みは今までどうしてたんだろ?
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:26.95ID:1wVSVHxs0
自分の子供を優先するのはあたり前だし
それで病院が機能しなくなったって しかたないわ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:35.05ID:HmPPjbzM0
批判しかしないバス国左翼に対する嫌悪感が国民の間でどんどん高まっていってるな

そもそも日本の左翼はチョンと一体化している



批判しかしない売国左翼に対する嫌悪感が国民の間でどんどん高まっていってるな

そもそも日本の左翼はチョンと一体化している
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:40.40ID:XKWSnHII0
学校もダメなら学童もダメだから、預けるところがなくて破綻している計画
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:46.64ID:QN9Ic7q10
品川区南品川にある工事現場に使用する機器の部品を売買するKBエル とかいう会社で
営業に行った時、イチカワという社員がそこにいた。
誰とも会話せずとにかく無口で、まるで死体が歩いているような不気味な雰囲気の、180センチくらいのデブであった
会話しないくせに、新入社員等の下っ端には乱暴な態度をとり、仕事の指示するときは「これをやれ」と足で蹴って指示していた
そして、気に喰わない人間に対しては、廊下で出会ったら わざとらしく180度反転して逃げたり、
ノートで顔を隠して「お前の顔は見たくない」という態度を無言でアピールするなど、ガキのような態度をとるデブだった
デブの体型に自分が自覚がないのか、しゃがんでてる時、背中側のズボンから白ブリーフがモロ見えていたwww
こういう男を重宝しているあたり、この会社もたかがしれているな。
池袋駅構内大学生殺人事件の犯人像の似顔絵みたいなツラをしているので興味があったら見に行ってみるといいだろう
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:50.04ID:tq/t5lO20
>>74
そういうのは予めスケジューリングされてるから
ママ本人も職場も予定できるでしょ?
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:51.80ID:mG1S+/1j0
>>62
北海道は
北海道知事の要請では
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:21:54.50ID:HmPPjbzM0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.62597+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:00.53ID:Fi3xh64X0
>>19
これね
スレタイ頭おかしいよね
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:02.95ID:Z+BdvOfH0
>>70
看護師ってのはシンマ率高い。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:06.76ID:HmPPjbzM0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

3627979+8
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:11.20ID:PnbGYxcN0
>>58
今どきの子供ができないのか親ができないと思ってるのかは知らないけど
できないらしいよ

考えただけで将来が不安だよね
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:17.80ID:HmPPjbzM0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.2739.872987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:26.17ID:j/8rvsV50
いつから日本の子供は留守番も出来なくなってしまったんだ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:31.67ID:HmPPjbzM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.363972997
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:22:58.90ID:tq/t5lO20
>>82
安倍ちゃんはそれを全国でやろうとしてるのシランの?
情弱すぎるわ。

北海道だけなら本州から増援部隊を送るとかでどうにでもなるけど、
もうそれもできない。

テレビニュースも見ないの?
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:23:10.25ID:8YKPCfBF0
たしかに子育てという意味では親が近くにいたほうがいいけど
子育て方針は理由としては弱いし
子供が留守番できない理由としても成立してない
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:23:17.06ID:VK1ly5HX0
>>92
先進国になった証拠でしょ。

アメリカなんて短時間でも子供を1人にしたら下手すると逮捕されるぞ。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 12:23:17.57ID:p5f3HM9r0
昔から3Kって看護師になりたがる人が減ってたから、
その少ない人達が子育て期間に入ってからの
コロナインフルエンザなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況