X



【新型コロナ】“1人”に端を発し次々拡大 愛知で判明した28人の関係性は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★垢版2020/02/29(土) 14:51:42.30ID:WNLrUxxv9
 名古屋市は新たに市内に住む60代の男性が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。

 感染が確認されたのは、名古屋市に住む60代の男性で、27日に38度の熱を出し、市内の医療機関を受診。28日に市の衛生研究所が行った遺伝子検査の結果、陽性と判明しました。

 男性は27日に陽性と判明した60代の女性の夫で、この女性から感染したとみられています。

 容体は安定していますが、愛知県内の医療機関に入院する予定です。愛知県の感染者はこれで28人目で、夫婦での感染は3組目です。

【これまでに判明した愛知県の感染者】

・1月26日(日)武漢市から愛知を訪れた40代男性

・1月28日(火)武漢市から愛知を訪れた40代男性

・2月14日(金)ハワイ旅行から帰国した名古屋市在住の60代男性

・2月15日(土)ハワイ旅行から帰国した60代女性で14日に判明した60代男性の妻

・2月16日(日)愛知県在住の60代男性で、15日に判明した60代女性の知人

・2月17日(月)愛知県在住の60代男性で、16日に判明した60代男性の知人

・2月18日(火)愛知県在住の60代男性で、16日と17日に判明した60代男性2人の知人

・2月19日(水)名古屋市在住の50代女性でハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用

・2月20日(木)名古屋市在住の80代男性でハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用

・2月21日(金)名古屋市在住の20代女性と70代男性の2人 2人ともハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用

・2月22日(土)名古屋市在住の40代女性、60代男性2人、60代女性のあわせて4人 このうち3人はハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用 60代の男性1人は19日に感染が確認された50代の女性が訪れた別の施設を利用

・2月23日(日)名古屋市在住の70代男性と70代女性の2人 2人ともハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用

・2月25日(火)名古屋市在住の40代女性、70代女性2人のあわせて3人 3人ともハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用

・2月26日(水)名古屋市在住の50代男性、60代男性、70代男性2人、70代女性のあわせて5人 50代男性と60代男性はハワイ旅行から帰国した60代女性と同じ施設を利用 70代男性2人は22日に陽性が判明した60代男性が利用していた別の施設で感染 70代女性は20日に感染が確認された80代男性の妻 ※このうち1人が25日の午前7時台と午後5時台に地下鉄の名城線と名港線、午前7時台から8時台にかけてと午後5時台に名鉄犬山線を利用

・2月27日(木)名古屋市在住の60代男性と60代女性の2人 男性は22日に陽性が判明した名古屋高速の男性職員(60代)の同僚 女性は22日に陽性が判明した60代の男性とこれまでに3人が感染したとみられる市内の屋内施設で接触

・2月28日(金)名古屋市在住の60代男性 27日に陽性が判明した60代女性の夫

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00027027-tokaiv-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQYhmTEBcHerFiOmtsA7Afw---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200228-00027027-tokaiv-000-4-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:52:55.68ID:zwKFvrAh0
ねずみ算だから、追えなくなってる人まで含めて数千、数万へ行くのも間もなく
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:55:23.99ID:2y1H6ZDm0
江南市のUFJ行員は犬山線で、つながるかも知れない。
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:55:44.73ID:49pPSedJ0
年寄りばかりが感染したというのは不自然で、若者も当然感染していて
症状が出ないから検査されることもなくカウントされていないだけだよね。
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:55:44.42ID:tXbGfovE0
一人の感染者の行動が特定できて濃厚接触者も特定できたので
その人達を検査したので次々に感染者が判明しただけ。

その隠れ感染者が10000人居るとするともう手遅れ
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:56:18.10ID:TRLnG3h60
一応真面目に追跡してるところは評価する。でもジジババおおいな。
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:56:49.61ID:+YXnlKZw0
スポーツジムとかアッー
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:57:07.15ID:ofofKgVe0
愛知に見るとこなんてあるか?
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:57:34.99ID:wr2D9UBA0
始まりはいつも風邪
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:57:48.35ID:L4j+fc5n0
名古屋はまぁあかん
汚れとるとろくさいビョーキが流行っとる

これからのパンデミックは名古屋が主役
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:57:49.56ID:ScNjL6oC0
名古屋近郊だけどハワイババアのせいで感染が拡大した熱があるなら出歩くなよ馬鹿が!
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:57:51.84ID:Q1vzq+1p0
ハイパースプレッターだな。そしてうつされた人間がまたスプレッターになる。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:58:06.31ID:fkEmY2Vv0
ハワイ婆のばら撒き力すげーな。怖いわ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:58:40.19ID:BmWPKjxo0
>>8
まあそうね
追えてるうちは感染源がわかるから
共通してるのは60代だから、見つけたら殴り殺すべき
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:59:06.85ID:BmWPKjxo0
>>19
スプレッド、だから
スプレッダー
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 14:59:24.02ID:KSyplrL40
このハワイ帰り夫婦は生きた心地がしないだろうな
今どの程度の症状かは知らんけど
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:00:14.15ID:MF+3Z1wW0
アメリカからの入国禁止しろ
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:00:14.81ID:vmU0FCCI0
>>25
やさしい
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:00:17.01ID:QjfmReOx0
根源は在日か
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:00:17.09ID:tJxnDaio0
定年後自宅に引きこもる爺さんと比べ
婆さんはコミュ力高いし
コミュニティも広いし
異常にアクティブだからな。
そりゃ感染も広がるわ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:00:34.76ID:Yw2w8jD00
すごいな。
こんなに移すってあまり無いんじゃ無いか?
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:00:46.80ID:Wnj4Z4Uo0
市中感染だろ。
駅で電車を待っていたらうつった。それだけのこと。
今さら追っても意味ない。
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:01:35.05ID:BmWPKjxo0
>>24
うん
だから俺やめた
塾講師だから平日昼間に仕事前に行くのね?
ところがババアどもが人の座席を勝手にどかして、
指定席だからって座ったり、
泳いで息継ぎできなくなって、末端で休んでたら、
とっとと先に行けって絡んできてるのに、
インストラクターが注意しなかったり、
椅子に三時間も座って騒いでるのババアばっか
ジジイの方がまだまし
うるさくはないから

ババアは有害
ころすためにコロナ菌欲しいんだよな
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:01:48.01ID:wr2D9UBA0
地獄の60代
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:02:25.42ID:/lbXeB/K0
感染バスツアー千葉bbAは?
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:02:58.35ID:BmWPKjxo0
>>26
心地がしない、じゃなくて殺してやるべき
まさか一番最初に回復して家でのうのうとしないよな
感染者の家は焼き払うべきだぞ
あと、感染してるババアは沸騰してるお湯に手を入れると火傷するらしい
そしたら首吊る
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:03:00.73ID:noaPOfKj0
生物兵器や無くとも誤って工場から漏れ出して結果的に
最大の被害国って認識無いのお人好し日本位やろ?
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:03:38.51ID:Wnj4Z4Uo0
>>32
クルーズ船では一人が数週間で500人になっている。
イタリアも一人から発生。世界どこでも一般的。
ちなみに、500人はさらに数週間で500×500人まで増殖する。
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:03:55.87ID:DS95jIIy0
最近の情報をまとめると韓国を忖度した結果だと思うけどね
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:04:31.82ID:BmWPKjxo0
>>39
ジムの原因でしょ?
んで市川が厳戒態勢
それでなぜか千葉が学校閉鎖
そして安倍がなぜか全国で閉鎖

そして千葉市長が文句
意味わからん
なんであいつ自分の市を学校閉鎖して文句言うの?
じぶんの子供が都内の私立か?
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:05:21.19ID:vp3p3kmV0
最強ハワイ帰りBBA
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:05:28.79ID:BmWPKjxo0
>>41
工場?
意味不明

カネミ油症とか、ミドリ十字とか、水俣病とか起こった国ってどこ?
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:05:32.85ID:0UXlgSPp0
ハワイ婆最強杉
県一個を滅ぼす力
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:05:35.88ID:omvoRXZL0
日本のマスコミはおかしいよね
感染ルートの追えてる

ハワイルートはほぼ黙殺って
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:05:51.36ID:IQoOJlTs0
ハワイBBA最強!
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:06:38.48ID:G++XjJS+0
ハワイから帰国した人の感染者がやけに多いな
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:07:24.98ID:LvYKmBhb0
>>1
家族が陽性と分かってから感染させたら傷害で逮捕と医療費負担を義務付ける
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:07:36.14ID:J3GN3aUC0
市中でも、エレベーターとか公衆トイレとか個室のATMとか

誰も居なくても、感染者が中でクシャミでもしたらAUTOだから怖いな
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:08:14.17ID:JCAHaw610
これもう封鎖しないとだめなんじゃね
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:08:26.93ID:YkOgsaUs0
>20代女性と70代男性の2人 2人ともハワイ旅行

愛人か?
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:08:30.68ID:I+gFSMQk0
1月の時点で一人の感染者から20人にうつすって中国人の医者が動画で告発してたな
例の亡くなった女医さんだが
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:08:56.11ID:gvDQgsMm0
>>1
イオンのスポーツジムは閉めたのか?
消毒したのか?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:09:01.98ID:IQoOJlTs0
>>1
文字で見ると混乱してくるがこの図わかりやすくていいな
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:09:33.84ID:0Ph3CH9F0
ハワイ婆の半径10メートルに入ったらアウト
退院してきても近づくな
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:09:38.49ID:xHJIfXAY0
まあ一年以内に日本中の人が感染するだろう。
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:10:39.36ID:oZfnPz5V0
ハワイの情報って全く入って来ないけど
現地どうなってんの?武漢化してんの?
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:10:53.58ID:6x7zeMdH0
>>1
「関係性」って頭悪そう。「性」いらないだろ
普通に「関係」だけで十分通じるけどなんで「関係性」とかいうの?
バカじゃね?
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:11:00.57ID:LsBDJwJQ0
次は中部空港がらみで出てきそう
武漢直行便が飛んでたからな
中部空港東横インがらみもヤバい
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:11:05.84ID:yXkf6vE60
俺はワクチンできるまで頑張るヒッキー
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:11:57.89ID:mrTly2Na0
施設Aってなんだろ。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:13:29.60ID:mCHa3FR+0
うちの職場でもスポーツジム行ってる人いっぱいいるんだよな、、
熱田だけでも数人いると思う
見つかってないだけでもう拡がりまくってると思われ……
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:14:42.09ID:/L+n5GLi0
愛知で60代なんて立憲に入れてるパヨク層かよwほんとパヨクは日本の癌だな
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:14:57.28ID:8NSD/zVe0
でも生きてるんだな。どうってことないなコロナってw
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:15:05.09ID:7mDIAilB0
ハワイババア恐ろしいな
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:15:48.76ID:m8Iks+Iw0
でハワイって流行ってるの?流行ってないの?
温度は高そうなんだけれど
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:16:22.28ID:kyKy8REu0
ハワイババアの特徴当ててやる
やたら人が多いところに来てでかい声でよく喋る
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:17:00.75ID:vu3RVcAt0
>>10
そもそも年寄り夫婦の関係者を追ってるから高確率で年寄りになってる
老人は老人とつるむし
平日昼間のジムとか基本老人利用だし

ハワイBBAが子供と同居でもしてたら世代が広がってたとこだな

関係者以外は調べてないからわかりませーん
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:17:12.66ID:s6GC+P9E0
ハワイBBAが愛知を潰す
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:17:40.32ID:xHJIfXAY0
>>79
だろうね。
たとえ重症化せずとも14人に1人は完全ゾンビになるみたいだし

ならば治癒までのプロセスが明らかになるまで、なるべく病院に空きができるまで
感染を遅らせた方がいいということになる。
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:17:42.10ID:UrL+TDsM0
ジジババだらけwww

パヨク終わるwww
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:17:59.48ID:Esa0q1a60
まとめると

こんな情勢で自粛せず2月に海外旅行なんぞ行くジジババが現況
ぜんぶそう、ジジババが2月に旅行しまくって広げてる
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:18:22.19ID:UrL+TDsM0
安倍ガーと言ってるパヨクの中心層www
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:18:22.38ID:hdczCp1b0
穴兄弟
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 15:18:29.17ID:kUtVcLKw0
>>1
さっさと検査しやすくしろよ
どんどん感染拡大するだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況