X



【コロナ/経済】世界経済を狂わせる新型コロナウイルスの脅威──最大の影響を受けるのは日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/02/29(土) 18:35:09.20ID:bv8LGqzZ9
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92527.php
<人手不足にサプライチェーンの混乱、新型コロナウイルスの感染拡大でグローバル経済はどこまで落ち込むのか>
 新型コロナウイルスの経済への影響が、世界中でさらに顕著になっている。
アップルはサプライチェーンの混乱を理由に、1〜3月期の売上高予測を達成できない見通しを発表。
アジア各国政府も成長見通しを下方修正し、ドイツでは製造業の大幅な減速が懸念されている。

この原稿の執筆時点で、新型コロナウイルスの感染者は世界で7万6000人以上、死者は2200人を超えた。
景気回復の光もちらついていた日本やドイツなどにとっては、とりわけ最悪のタイミングだ。
感染拡大の影響は特に自動車産業に顕著に見られ、これが中国国内だけでなく日本や韓国、ドイツに波及。さらにはアメリカにまで達している可能性もある。

中国側は感染者の増加率は鈍化していると言うが、春節(旧正月)後の企業活動の再開が遅れていることで経済は大きな打撃を受けている。
自動車など一部の部門は、工場作業員の欠勤やサプライチェーンの停滞、代理店の閉鎖などが原因で、今も開店休業状態だ。
小売りや観光、建設をはじめとするその他の部門も大打撃を受けている。移動制限や感染の不安から、人々がいつもの活動を控えているためだ。
エネルギーコンサルティング会社のウッド・マッケンジーは投資家向けのリポートに「2月の中国経済は『利益なし』の状態になる可能性が次第に高まっているようにみられる」と書いた。

■日本が最も厳しい状況に?
中国経済の成長率についての予測では、第1四半期には大きく落ち込むものの、政府の景気刺激策によって年内には回復するという見方が当初は多かった。
だが、それも今は変わりつつある。バンク・オブ・アメリカの調査によれば、各国の機関投資家は中国のGDP成長率が今後3年間、5%強にとどまると予想している。
既に減速傾向にあった昨年の6.1%を下回り、10年足らず前の2桁成長には遠く及ばない水準だ。

ウッド・マッケンジーの指摘によれば、中国政府は融資拡大や金利引き下げの努力をしているが、それでも景気回復は難しい。
各企業は休業中も従業員に給与を支払うことになっているが、収益が圧迫されれば、それも難しくなってくる。
そうなれば消費者の可処分所得は減り、消費財の「内需停滞」であるはずの現状が「恒久的な需要の崩壊」になる可能性があると、ウッド・マッケンジーは分析している。

新型コロナウイルスの経済的影響は中国だけでなく、周辺のアジア諸国でも顕著になりつつある。
韓国では2月18日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が経済緊急事態を宣言。新型ウイルスが韓国経済に及ぼす被害を食い止めるために、断固たる措置を呼び掛けた。
シンガポールは今年の成長見通しを下方修正し、経済活動が失われた分を数十億ドル規模の景気刺激策で埋め合わせる計画だ。
タイも同様に成長見通しを引き下げ、マレーシアもダメージを食い止めるために景気刺激策の導入を検討している。

しかし最大の難関に直面しているのは、中国以外で最も感染者が多い日本(クルーズ船旅客などを含む)かもしれない。
日本では2019年第4四半期の経済成長率が約6年ぶりに大幅に縮小。トヨタや日産などの自動車メーカーは中国と国内の工場で生産に影響が出ている。
中国からの観光客も大幅に減っている。

景気後退に陥るリスクが高まるなか、日本政府は昨年末に大規模な経済対策を策定した。
全面的な危機を回避するには、さらに政府支出を増やして景気を刺激する必要があるかもしれない。

※続きはソースで
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:36:08.94ID:9JZ9VcpW0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる 
いつも通り生活してればいいんだよ 
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:36:13.36ID:I6dabA+t0
●韓国人の入国制限71ヵ国に増加、日本も韓国人制限しろと世論

やはり韓国はMARSと同じくコロナ約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
学校でインフルエンザのように蔓延したら子供は軽くても親や祖父母は重傷だ。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   2,931
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:37:49.39ID:JvDwzkt30
最大の影響を受けるのが日本?
信頼もこれから得られるお金も失ったのは、中国と愉快な仲間たちじゃないの?
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:37:58.88ID:MV4uiRzX0
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチどもw

昨日
「安倍は何もコロナウィルス対策をしてねえ!!」

今日
「安倍はコロナウィルス対策は過剰で社会生活に悪影響だ!
社会を混乱させるな!!!」

手のひら返しざまあああああああああああああw

惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチどもの本音
「ちくしょー!!!!!これで日本破壊工作は失敗ニダアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:38:04.86ID:kQmSJyC+0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

646540654
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:38:34.82ID:JXR0XlYv0
日本日本うるせぇよ?他の不衛生な国はこれから爆発的だわ糞クズが!南朝鮮バンバン死んどるわ!アメリカも武漢ウィルス蔓延しとるだろうが!
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:39:09.76ID:P/xLniDU0
どこの国も大変なことになりそうだけど

日本が最大の影響?
はて???
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:40:43.32ID:JXR0XlYv0
これで二階派の媚中組の力は大幅ダウンだ。これを機に中国依存はやめろ!脱中国を速やかに実行していく。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:41:05.19ID:2OMLmXKe0
>>1 
 感染拡大の主犯は安倍晋三首相
イエスマンしか周りにいない安部自民 結果世界に感染を広めた

コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人 クルーズ船 26日クルーズ船 4061名の検査中705名陽性
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい
陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
クルーズ船 700/4000 17.5%  客+乗員

次に日本でコロナウイルスが蔓延したのは早期にコロナウイルスの検査を行わずに二次感染を止められなかった事に起因する
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:41:31.21ID:kQmSJyC+0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.27987
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:41:47.19ID:kQmSJyC+0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:41:48.40ID:dT/GLNeI0
ドイツ銀行破綻で資本主義社会が崩壊する!らしい
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:41:50.94ID:N2tKnt4q0
あのキングボンビーみたいに日本に貼り付いてる日本船籍でないクルーズ船を日本でカウントするなよ
あのクルーズ船はさっさと祖国へ帰ってもらえ
あそこからコロナが湧いてきてるんだから
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:42:08.20ID:M3WMtJDq0
実際、製造業は自滅させられ、観光立国とかいってるくらいだから
人の出入りが阻害されると経済が回らなくなる層が悲鳴を上げるだろうけど
そういう国体を選んだんだからどうしようもないよね
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:42:49.13ID:goIvUjiC0
初動で日本は隠蔽に全力尽くした感じだが違う!?
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:43:07.33ID:YxIzhZq+0
多分検査数が増えれば、感染者数は韓国を抜くな
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:43:20.84ID:EU5JEWGJ0
>>7
そう
アメリカが音頭取って中国をサプライチェーンから外そうと動いたらどうなるか?
中国は世界の工場辞めるハメになる
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:43:50.50ID:cSgjdyJi0
希望はわかったがたぶんアメリカだとおもうわ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:44:01.75ID:eTqSBZsF0
日本が一番打撃受けるのは確かだな
増税でもともと死んでるのに
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:44:29.26ID:yPdyXvrA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.327987
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:44:51.01ID:eTqSBZsF0
コロナで忘れられてるけど増税ですでに日本の経済に終わってますよ 安倍のせいで日本は終わりました
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:45:37.60ID:eEEopvS70
経済活動が止まるって事はリストラが進んで求人が減るって事

日常品買い占めして安心している場合じゃないぞ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:45:37.76ID:PWJ80GnS0
HIVに感染してエイズを発症して数日、数週間、数ヶ月で亡くなる人はほとんどいません
エイズに感染するとだいたい数年後に死亡します
新型コロナウイルスも同じです
今の死者数はあまり意味の無い話なのです
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:46:17.67ID:YxIzhZq+0
イベント等を中止しても公共交通機関を今のままでは感染は増え続ける
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:46:57.14ID:cakeTaxc0
日本に泣きつきたいのが中国なのに保守論壇のマヌケぶり、最大のマヌケぶりで影響を受けたのは日本では保守論壇だろう
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:48:45.44ID:cakeTaxc0
>>22サプライチェーンに適さない特亜区域から動くのはこれからなのにアホか
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:49:59.70ID:tUArUTmD0
チャイナマネーと過去の栄光と詭弁とアンダーコントロールで作った砂上の楼閣
遅かれ早かれだったが殊の外終わりは早かったね

しかし終わりがあれば始まりがある
汚職政権、デフレ、生産力の低さ、中国依存、グローバリズムなどのリスクには気付けた人も多いだろう
失った物は大きいがまだ最悪ではない
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:50:39.40ID:c8w7M6fP0
>>3
コロナで肺炎になると肺にダメージが残り繊維化が進む。20代で風邪と変わらなくてもやがて50くらいでシヌだろう。
俺は嫌だから病院に行く。
お前は行かなくていい。病院が混まなくてありがたい
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:52:30.95ID:ul4xx0cR0
>>3
条件が重なると重症化するのが問題
健康に自信があるYouみたいなヤシでも状況によっては死ぬかもな
コロッと死ぬんじゃなくて、徐々に息できなくなるって苦しいと思うよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:52:55.00ID:4el7qEV+0
この際、日本と韓国 仲良しになって、結束して共に乗り切ろうとなれば、良いけど、更に足の引っ張り合いをするのだろうな。
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:55:44.61ID:8nfIP6cE0
もう隠蔽するなら、それで通さないと
今更検査する方向に舵切っても
逆に医療崩壊を加速させるだけだろうになぁ

つまり、隠蔽や公表とか関係なく
何もしてなかったということだ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 18:59:28.72ID:c2K/tnDC0
日本が悪いって言うのは、ニューズウィークの平常運転、褒められたらヤバイ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:00:06.47ID:cSgjdyJi0
海外の反応系みてたけど、アメリカ人はアメリカがちっとも検査していないことちゃんと知ってて、すでに感染が広がっていると認識している。
だから株も暴落するのはわかる。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:01:30.36ID:RWLhhdqh0
感染すると再発したときダメージがありそうな。。
肺炎に掛かるリスクが一生ついて回る。
なんかフラグ立っちゃうのか・・・
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:03:17.61ID:uThJpi9P0
このウイルスの正体が分からないんだよ
それが問題
治るもんだったらいいけど
最悪の場合、日本の対応は間違っていたことになる
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:03:47.54ID:4EP0xj820
世界同様に 経済下降となるが

中国に関してはそれぞれが 既にリスク回避策取ってる日本企業

ただ中国依存にどっぷり浸かったままの企業は当分キツイかも

機械 家電 PCの中古販売店 部品は安い中国に頼ってるところが 多いい一例 
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:06:26.66ID:5a72HxkB0
日本もある程度は影響を受けるだろうね
日本だけでなく、多くの国がそうだろう
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:07:06.65ID:wmAc7+EP0
アメリカが一番やばいと思うよ
投機マネーが殺到してバブルで浮かれているから
それがなくなる

日本はもともと不景気だからどうということはない
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:07:10.87ID:o/zhRqn50
>>3
お前本当にしつこいな
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:09:28.27ID:bNonkQac0
日本は円高、南朝鮮はウオン安で破綻寸前。一緒にすんなよ。

アメリカは金融緩和で一段の円高だ。南朝鮮はIMF行きだ。おめでとう。
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:10:56.45ID:jXL8+Oui0
>>1
内需疎かにした政府と経営者の責任やね。
ケツ拭きは一般庶民になるけどな
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:12:16.20ID:DQR96lTh0
>>42
行っても薬無いよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:14:10.16ID:5a72HxkB0
>>25
でも中国って、アジア欧州辺りに販路を拡大してないかなぁ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:15:38.72ID:7c8kdoFG0
まだまだ、恐慌とはほど遠い。
実体経済とかけはなれた株価の上昇が
弾けたにすぎない。
これから、さらに下落していけばヤバい状態になるが。
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:16:51.57ID:M3WMtJDq0
人が集まる場所に行く回数を出来る限り必要なものだけに限り減らす
それが基本だと思うけどね。
薬剤を貰う人は、移動手段を自転車で行けるならそれでもいいかもしれん。
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:19:04.85ID:AN1NIIQS0
円高こそ一般国民が豊かに暮らせる
インバウンドなんて実は割合小さいし一部の業種しか儲からん
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:19:42.10ID:ypFn6Yos0
ヘッジファンド「暴落させるもっともな理由コロナウイルスでいくわw」
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:25:58.66ID:vmwoUxvK0
これを機会に宅配ボックスを義務化して
よほど大きい奴以外は宅配ボックスで受け取りにすればいい。
そうすれば人と会わずにずっと引きこもれるから
感染拡大を阻止できる。
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:40:06.49ID:kwOeyGx50
>>23
合ってると思うぞ
この一ヶ月強でやったことは春節までの中国と一緒
現実から目を逸らして何もしないが検査もさせない
なんてしてたら今やいつどこから感染するか分からなくなった

春節入ってから蔓延を認めて
全力出すとか言い出した中国の感染者数や死者数がどうなったのかは知っての通り
アベデミックでアベノミクスは完全崩壊だろうがまぁ自業自得だわな
この無能につき合わされる国民からしたら堪らんが
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:43:20.85ID:RPwH8iK10
流石にこれは中国
時点で大統領選に必死で明らかにおかしいアメリカ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:49:38.65ID:siklDxm10
発祥地の中国を攻め立てろや、日本は被害者だ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 19:51:27.95ID:DnRrCOeD0
>>77
ダイプリでウイルスを培養・拡散した時点で日本は加害者になったんだよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:42:21.43ID:2vYHfbVM0
インバウンドで景気が良かっただけで
外人来なくなったらほんとにやばいわ
安倍なんてインバウンドでごまかせてただけ
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:45:34.33ID:guMgB1460
中国に頼りすぎたよなあ
これに懲りて日本の生産ラインを大事に保護したほうがいいね
まあ無事乗り越えられたらだけど
しかし安さには叶わない
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:46:58.01ID:guMgB1460
水道高熱とトイレットペーパーと食料の流通がなんとかなれば乗り越えられる?
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:59:09.57ID:Ks86/a7t0
オリンピックの開催地に選ばれるべきではなかった
運とタイミングが悪すぎた
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 21:16:43.76ID:yST/P3Zi0
日本はあと50年持たないと思ったけど今回の件で完全にトドメ刺されそうだな
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:16:40.52ID:rUQkjhJA0
>>3 重度感染者をみたらわかるよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:18:19.87ID:LEn+POSY0
悲観的なことを書けば読んでくれると思ているんだよな
楽な仕事だ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:18:57.29ID:0BuUYV4q0
安倍ちゃんが国を開く決断した時、国民も賛成しただろ。
コロナはその副産物だから。
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:22:30.73ID:iYY7Rixo0
レスの下に変な数字が羅列されてあるのは
ランサーズのレスだろうな
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:48:41.92ID:mFJkmqeJ0
>>80

アホノミクスの正体見たり!
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:49:30.12ID:H4uxRQ/40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
えrgえうぇg
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:53:42.19ID:mFJkmqeJ0
>>80

いまだに 安倍こべ総理キモ入り、アホノミクス効果で
経済と雇用が上向いたと本気で勘違いしている 勉強不足の怠惰な愚民が
いまだに多数残存する 残念な日本国民に幸あれ。
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:56:39.77ID:8NFO8GC20
>>80
ほんとこれ
インバウンドありきの日本経済
商売はひとつの所に依存するのは最も危険
常識すら知らないバカ安倍
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:57:18.88ID:4UqiNdp90
>>3
豚インフルみたいに封じ込めに失敗してどうにでもなれって投げやりに成っても
結局は終息するからな。
今回のコロナなんか致死率がたったの2%で重篤化しない人には比較的症状は
軽いってことだから騒ぐ必要もないし放置で良いんだよな。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:57:26.00ID:qdecCxLB0
2/14は出張で外食しただけ
2/22の連休はコロナの影響で家でyoutube
2/29もコロナでyoutube

飯食って仕事して寝るだけの生活1か月やってるからまじで買い物してねえ
ガソリンも使ってない
こりゃ冷え込むな
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:57:38.97ID:nEUC79m60
パンデミックるww
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:57:56.23ID:4YLJ8zkl0
日本経済破壊のために某国が作ったウイルスだからな
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:58:32.60ID:bifR1s460
>>86
近代国家は建国150年位で滅びそうになるのは本当だったのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況