X



【兵庫】プラスチックごみから485万円 持ち主分からず 伊丹市内で回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2020/02/29(土) 20:51:31.39ID:0lAHghmP9
 兵庫県警伊丹署は27日、ごみ処理施設「豊中市伊丹市クリーンランド」(大阪府豊中市原田西町)内の「リサイクルプラザ」で、選別中のプラスチックごみから作業員が現金計485万円を見つけたと発表した。同署は拾得物として持ち主を捜している。

 同署と施設関係者によると、26日午後3時40分ごろ、ベルトコンベヤーに載せられたプラスチックごみから、対象外のごみを取り除いていた作業員が1万円札が流れてきたのを見つけたという。ベルトコンベヤーを止めて、約35分間かけて1万円札485枚を回収。1万円札に帯封は見つからなかった。ごみは伊丹市内から同日午前に収集車が回収していたが、詳しい経緯や持ち主はわからず、クリーンランドが27日に署に届け出た。

 同施設は伊丹市と豊中市がつくる一部事務組合が運営。分別作業は豊中市内の企業が請け負っていた。【生野由佳】

2/28(金) 9:17配信毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000022-mai-soci
画像 プラスチックごみを選別するベルトコンベヤーに流れてきた1万円札=作業の受託業者提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200228-00000022-mai-000-3-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:52:30.92ID:0UpdMy1M0
景気のいい話だ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:53:27.51ID:9LFy5PbP0
あー!良かった探してたんだよー
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:54:58.09ID:a/U8wP9+0
令和の竹やぶ
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:55:07.14ID:ZwFMs3ne0
死ねよ尼崎伊丹宝塚
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:56:25.11ID:rgMGdw4y0
100億万円だったら俺のだけど
そんなはした金は知らない
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:56:25.91ID:+YXnlKZw0
ケツ拭く髪が不足してますよ!
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:57:31.95ID:l4t3IvQT0
お母さん、俺の485万円どこにやったの??
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 20:58:07.27ID:f6o4zlq30
ボケ老人が捨てたんだろうな。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 21:00:32.16ID:yHm26Hez0
よかったあったのね
ってあれ15万足りないやん
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 21:03:38.48ID:PUyENAxI0
大概、脱税した金だったりする
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 21:29:42.77ID:Ynan3F5J0
どっかのベルトコンベアーに4850万円落としたんだけどここだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況