X



【東京五輪】外国人選手の東京五輪ボイコットに現実味 拙いコロナ対応に強まる不信感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/29(土) 22:39:35.54ID:maJr8TIi9
また嘘をつくのか。

新型コロナウイルスの感染拡大により、スポーツイベントが次々に中止や延期、無観客試合になることが発表されている。最も気になるのが5カ月後に迫った東京五輪(7月24日〜8月9日)だ。

25日のAP通信によれば、国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド委員(77=カナダ)は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京五輪の開催可否の判断は5月下旬が期限になるとの考えを示した。

2002年から03年に流行し、800人以上の死者を出した重症急性呼吸器症候群(SARS)は、発症例報告から終息宣言までに約8カ月を要した。それを参考にすれば、今回の新型ウイルスの終息宣言が出るのは今年8月という見方もある。感染の拡大は7月に収まっても、五輪を開催するか、中止にするかの判断はギリギリまで待てない。パウンド委員の言う「5月末」でも遅いぐらいだ。

スポーツライターの津田俊樹氏はこう言う。

「仮に5月末に終息宣言が出たとしましょう。IOCと話し合い、組織委員会が世界に向けて『五輪は予定通り行います』と発信しても、どれだけの国が来日するでしょうか。クルーズ船の長期隔離、下船後の公共交通機関の帰宅許可、検査体制も韓国よりはるかに劣っていることが露呈した。新型ウイルスに対する政府対応はすべてにおいてスピード感がなく、それは国内だけでなく世界からも厳しい目が向けられている。

例えば25日のロイター通信は、『新型ウイルス対応策の陣頭指揮を執っていない安倍首相はどこにいるのか?』と批判している。熱や咳が出て『もしかして……』と思う人も、今は(PCR)検査を受けることができない。国民は不安を募らせ、重篤患者は毎日のように命を落としている。医療崩壊していると言っても過言ではない国です。自国民さえ守れない国が、外国人の安全を保証できるわけがない。そんな国が『世界の皆さん、安心して日本に来てください』と言っても、誰が信用できますか」

東京五輪招致でも世界に向けて「ウソ」

安倍首相には「前科」がある。東京五輪招致の際、原発事故の汚染水の問題が解決していない最中に、「福島は制御しています。私が保証します」と世界に向けて平然と嘘をついた。今回も国民が未曽有の危機に直面しているのに正面から向き合わず、加藤厚労大臣に丸投げだ。こんな首相なら五輪開催を強行するため、終息宣言の「前倒し」までやりかねないのではないか。

ビジネス評論家の菅野宏三氏もこう語る。

「東京五輪の経済効果は30兆円ともいわれている。中止になった時の影響を考えると恐ろしくなる。政治家の危機感は私の比ではないはずです。ところが、新型コロナウイルス感染症対策本部会議を小泉進次郎環境相、森雅子法相、萩生田光一文科相らが後援会の新年会などで欠席した。危機的状況にある日本で、政治家はどう動いているのか世界は見ています。今回の杜撰な対応で日本という国に対する考えを改めた国や人は多いのではないか」

■広がるウイルスの危険と日本への不信感

政治家だけでない。東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長(76)は2月に入り、海外メディアが東京五輪の中止などに言及するようになると、「大会は予定通り」と語った。

「それを英デイリーテレグラフ紙は、『子供のようだ=childlike』と報じた。私は根拠もなく、単にやる、やると言っている『駄々っ子』と読んだ。東京五輪の開催については世界が懸念している。ならば、『予定通りやります』ではなく、『新型コロナウイルスの感染は今も広がっています。心配するアスリートは世界にたくさんいるでしょう。組織委員会は選手の安全のためにこんなことを考えています』と具体策を示さなければ何の意味もない。1980年のモスクワ五輪は東西冷戦下で、政治的な問題から日本は米国に追随してボイコットした。今回は仮に開催が決まったとしても日本に対する不信感からボイコットする国が出てくるのではないか」(前出・津田氏)

2月19、21日に行われる予定だった西武対台湾・統一の交流試合は、新型コロナウイルスの影響を理由に先方から「中止したい」と、“ドタキャン”された。サッカーU―23日本代表と親善試合(3月27日京都)が組まれていた南アフリカの協会も同じ理由で対戦を拒否、選手の派遣を取りやめる意向を示している。女子サッカーU―20の日本代表対ドイツ戦(埼玉)も中止が決定。「危ない、信用できない」というレッテルを貼られた国なら、この流れは東京五輪まで続くだろう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000009-nkgendai-spo
2/29(土) 9:26配信
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:40:22.04ID:lvypFbwx0
安倍マリオだけ参加するんじゃね
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:40:44.23ID:OkkWYToa0
ボイコット出る前に早めに返上しろよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:40:46.61ID:ygNQ9uhG0
その前に週明けからの1週間の株価を心配した方が良い。
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:40:48.47ID:3qOzRn/y0
まず日本での事前キャンプは無理だよね
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:41:24.63ID:DGBjc51l0
>>1
安倍さん、、会見で追加質問無視して、マジで会見後に直帰してたw

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

 午後3時16分、私邸発。
 午後3時30分、官邸着。
 午後4時1分から同30分まで、加藤勝信厚生労働相、以下略

 午後5時から同10分まで、鈴木直道北海道知事。
 午後6時から同36分まで、記者会見。
 午後6時57分、官邸発。
 午後7時12分、私邸着。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022900330&;g=pol
               
特段の公務もなく、時間はたっぷりある休日に会見を開いたはずだが、
「質問があります」と続行を求める記者の声に首相が応じることはなく、そのまま自宅に帰宅した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002290000918.html
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:41:59.73ID:tPsKVsKS0
断捨離の時だ
オリンピックバイバイ
また来年
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:42:20.29ID:ASiHzexS0
五輪のチケット代をコロナ代金にまわして、医者をボロ儲けさせようぜ!

更に診療報酬上げてどんどん税金投入しようぜ!
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:42:42.71ID:XP9CuvdL0
当然だろ自己中ジャップに命くれてもいい外国人なんかおらんやろ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:43:10.52ID:VWmmY3330
仕方ないな。日本だけで
女だらけのビキニマラソン(ポロリもあるよ)大会をやろう
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:43:31.57ID:tPsKVsKS0
白い人の国々沢山ボイコットして中止か延期に追い込んでね
頼んだ
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:43:46.95ID:UndXSAJ/0
まぁ武漢閉鎖されても武漢からの入国禁止しなかった安倍自民の自業自得やねw
国民はオリンピックなくても困らないけどw
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:43:54.26ID:dYQSM1/k0
>>1
ボイコットするような気持ちで競り合って五輪目指して来た訳じゃない
倒して涙した選手の分まで気持ちを背負って代表として国を代表する者に対して
失礼であり敬意も何もない、とんでもない無礼な記事
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:44:29.10ID:KePXjKdB0
トランプが日本からの渡米禁止を検討してるくらいだからな
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:45:05.03ID:xXGobrXz0
オリンピックまでに5chの住人もかなり減ってそうで怖い
自分も生きてなさそうで怖い
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:45:39.98ID:YO7R8bay0
ゲリゾーの言うことは嘘ばかりと周知徹底されたのはよいことだ
これで、あとで裏切られたなんてことはなくなるわ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:45:41.17ID:ZaPAOhQS0
コロナ対応以前に、
段ボールベッドとペンキで塗ったパイプ椅子の選手村が論外。

ウンコ水だし。
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:45:50.99ID:dYQSM1/k0
>>20
言霊って知ってる?お大事に
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:46:11.76ID:5SzwYvZY0
日本じゃなく問題は有害安倍だから

もっとましなのいるだろポスト安倍ーズさあ
誰かいないのかよ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:46:12.86ID:K0QiTcle0
増税、コロナ対策で今の状態でも倒閣はほぼ確定だからなあ
これでオリンピック中止なんてなったら自民党そのものがなくなるかもな
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:47:11.82ID:/XsyNnqB0
無観客試合か
ニュース映像で野球や競馬でやっていたが
とてもシュールな画だったなw
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:48:13.41ID:+IwUorKP0
ヤフーのアドレスでゲンダイソース隠すのやめーや
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:48:23.00ID:DntNum1v0
「東京だけ」「日本だけ」で感染が収束しても全く意味がないって事に
メディアは指摘するべきなのに、それについては殆ど触れようとさえしないのな。
感染が広がる地域の国々だけ「出場禁止」または、日本が「入国禁止」にした
状態で「オリンピック」は開けるのか。
禁止にしなくとも、地域的に感染の広がりが収まっていない状態で開催したら
また再び「日本」での「第2波の感染拡大」が起こって、その波を世界中に拡散
させる機会になってしまうかもしれないのに。
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:49:28.52ID:3/SUSGKq0
大手スポンサーついてるようなトップアスリートは回避するだろうな、
万一、肺炎なんて感染したら死活問題になるし
軽症でも感染者ということで以降の国際大会等の出場機会にも影響するだろ
ようわからんけど、処方される薬とかドーピングにかかるリスクもあるだろうし
まあ、辞退が合理的選択だろうな
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:49:43.83ID:YO7R8bay0
ゲリゾーがこれから無能な働き者を死に物狂いでやるので
それの影響で殺されないように自民に支持者はクレームしとけ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:49:51.47ID:5Yb4fGap0
もう早めに中止して日本経済立て直しした方が早い
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:49:58.74ID:RjD1Msyp0
真夏でもインフルエンザなるからな
ウイルスと風邪は違うんやな
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:50:08.90ID:8FBm8/0a0
IOC、WHOが中止宣言してくれよ
日本が言うのは意味わかんないから
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:50:15.83ID:HVh3A/fc0
アスリートが自分たちの健康を守るために団結して、IOCに決断を迫れ。
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:50:47.34ID:njji4vh30
助けて外国
どんな理由づけをしようとオリンピック開催したいがための感染者数隠蔽であり
厚労省忖度の検査拒否 国民は泣いている
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:51:11.27ID:IMeaz37s0
安倍終わったな
今回の感染拡大も
金に目がくらんで
汚らしい中国人を大量に入国させた安倍のせいだし
とにかく安倍は無能すぎる
さっさとやめろ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:51:23.83ID:IAld8H2k0
オリンピックの感染チケットも払い戻しないんだよなぁ。東京での窓口販売もはじまるけど買う人いるのかなぁ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:52:12.64ID:t0MeUJVl0
>>1
ボイコットも何もその選手自体が感染源になってるかもしれないから
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:52:21.03ID:fkEmY2Vv0
>>1
身を護るためにも日本には来ない方が良い。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:52:40.85ID:X5hvj2qW0
外人記者の質問に全く答えられてなかった
これでは世界の評価も落ち、かえって会見はマイナスだったのではないか
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:52:55.68ID:tbvEMbga0
>>23
迷信って知ってる?
頭お大事に
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:53:29.40ID:fkEmY2Vv0
>>34
まともじゃないだろ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:54:25.20ID:JwG/TVMY0
中止にして東京の隠蔽やめろよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:54:56.17ID:C9cSHQrz0
イアン・ソープも私だったらメダルより自分が大事って言ったからな
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:54:56.61ID:ao7eoduQ0
>>42
ジャップの頭の悪い層にしか通用せんねあのゴミ会見
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:55:20.00ID:IMeaz37s0
安倍終わったな
そもそも今回の東京オリンピックは
賄賂で誘致したものだし
中止になって当然だ!
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:55:44.21ID:Whp6euJ10
オリンピックは遠隔開催でいいじゃない。
タイム競う系とか、個人演技とかの個人競技だけで。
対戦などの接触系は中止。
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:57:52.82ID:Q8C/fWV50
日本が全く感染制御をしようとしておらず,おそらくはホットスポットに
なっていて,世界はいかに日本との人的接触を断つのか?という問題を考えに
至っていることが向こうの人のツイートとかで伺われるのが現在.

そんな中,日本への危機到来とか言う視点で語っている人がいるあたりが,
牧歌的で,なんとも.
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:57:58.32ID:88E9V2hw0
>>37
安倍「習近平様の手先手先なのでありますから、ご批判には当たらないんだろうと」
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:58:38.04ID:pCSHYZR+0
>>1
五輪なんて実際できる訳ないだろ
政府がやってるのはただのポーズ
コロナで五輪何処ではない
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:58:41.36ID:BUf3Xc+J0
感染者数 worldometers.info の集計

中国   79,257
韓国    3,150
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    593
日本     241
シンガポール 102
香港     93
ドイツ    79
アメリカ   66
フランス   57
スペイン   50
クウェート  45
タイ     42
台湾     39
バーレーン  38
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:58:45.33ID:4QTfEntC0
AKIRAが現実に
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 22:59:24.08ID:b1eI68100
イルミのカードもあるしね
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:00:08.98ID:88E9V2hw0
>>57
今まで何がどう間違ったんだが、当たり前の様に総理大臣続けちゃったんだよな
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:00:12.41ID:FA+j147w0
正しい知識を持ってない人の批判がまるで正しい知識に基づいてるかのように
大々的に報じられて政府もマスコミも信用できなくなってるよね
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:00:12.83ID:3GWlTnwq0
世界5大陸の人々が国や人種を越えて、
日本に感染にやってくる。なんという
すばらしいスポーツの災難であろうか。
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:00:36.53ID:njji4vh30
遠隔操作で各国を同時中継でオリンピックをするか代表選手達がEスポーツでやる
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:00:44.76ID:KEsZpVPc0
イアンソープも選手が決めればいいと言ってたね
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:01:37.24ID:qJkfcY+60
>>12
日本が世界中から指差して笑われる現象を目の当たりにしてもそう言えるなら大したもんだ
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:02:05.13ID:yNMKIh5y0
フクイチやコロナの隠ぺいを見て、
ジャップランドはキモい全体主義だから行かない。
すべての選手がそう思っている。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:03:35.10ID:AtxdHAch0
まあ原発に関しては責任半分だろうが。

5ちゃんって各国の情報部もチェックしてるんだろ?なら書くぞ?
頼む、今この国には来ないでくれ!この国は検査をしていない!検体も当然していない!他国に迷惑を掛けたくない!繰り返す、来ないでくれ!
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:04:46.60ID:6iF9pDY70
>>43
病は気からも迷信だもんね
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:04:50.81ID:/XsyNnqB0
元から反対だったからザマァだわw
震災復興を名目に予算7000億のコンパクト五輪()にするとかほざいていたのが
あれよあれよと4倍近い3兆円とか。当時、この板でも指摘するのが結構いたが
復興のおためごかしを真に受けたバカどもにかき消されてしまった
つうか、震災復興名目なのすら忘れてるのも多いだろw
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:06:53.89ID:z/H2PFyB0
ス裕
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:07:42.55ID:NDdQMo0o0
まあそのうち選手の自国の方が新型コロナ亡国になって、日本に来たいとかいうかもね。
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:08:21.49ID:IoMXWUrP0
ボイコットとか出て中途半端に開催するなら中止した方がマシだと思う
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:09:07.99ID:pQCutdCj0
みんなボイコットで日本人だけでうちわでやればいいさ
学校の先生の国体選手が五輪メダリストってのも面白いだろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:09:20.14ID:08KP4EV70
馬鹿みたい
ボイコットして損するのはその選手じゃん
左翼マスコミの願望を記事にするな
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:09:47.77ID:08KP4EV70
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

6207988
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:10:08.88ID:08KP4EV70
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.38279+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:10:42.63ID:+ResiV5k0
仮に夏ごろ日本では収束していたとして
アフリカで蔓延中だったらその国の選手や応援の人は拒むのかね
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:10:46.86ID:08KP4EV70
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.27798792987
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:10:58.70ID:08KP4EV70
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



525+95+594
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:11:08.74ID:08KP4EV70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.529+70897
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:12:49.93ID:15TQxSQF0
他の国も対策中だしオリンピックどころじゃないのが本音では。
かりにアスリートが感染するとしても、まだ自国に居たいとおもうけど。
なんか感染者が少ないから日本に行きます、は無いと思う。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:13:45.75ID:puPcy5f20
>>80
当然だろ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:14:09.99ID:7SvDbu0t0
>>55
フランス増えた

感染者数 worldometers.info の集計

中国   79,257
韓国    3,150
イタリア   889
ダイプリ   705
イラン    593
日本     241
シンガポール 102
香港     93
ドイツ    79
フランス   73
アメリカ   66
スペイン   50
クウェート  45
タイ     42
台湾     39
バーレーン  38
[以下略]
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:14:43.81ID:aIGQ+AE90
>>57
いや、コロナが生物兵器だとわかった時点で外患罪で縛り首かと
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:15:36.92ID:Ede/ShL+0
【アベノセイダーズに踊らされている情弱へ】

休校を要請(命令ではない)しただけでこれだけ批判されるんだよ。
日本は北朝鮮みたいな独裁国家ではないんだから
首相は強権を振るえないんだよ。
一ヶ月前に中国人入国禁止命令なんて出せたわけがないし
例え出せたとしても中国、日本双方の旅行関係者への
莫大な保証問題が噴出しただろう。
台湾政府にしても元々中国政府の台湾旅行禁止命令が出ていたから
国内の感染拡大を防げただけでしかない。
アベノセイダーズは数人がツールを使い工作しているだけ。
大多数に見える安倍批判に惑わされるなよ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:15:43.36ID:zNFKPM4f0
検査しなければ感染者増えないとか全くの裏目の事やってるから仕方ないわ
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:17:47.09ID:puPcy5f20
ボイコット、はぁ〜???
ボイコット、ボイコットとギャー・ギャー騒ぐ前に日本から入国拒否されるようなキタナイ国に落ちぶれないようにね。www
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:19:59.00ID:jW47lbmn0
ザマーみろクソ日本クソ安倍
ザマーみろ
中止だな笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:20:59.48ID:b2BI5OTN0
日本が必死でコロナ抑えてもアフリカ中南米中東東南アジアのぱっとしない選手たちが解熱剤飲んで参加するんだぞ
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:21:18.90ID:L2bGHWrG0
マリオは?www
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:22:34.34ID:GRO0bPYr0
カール・ルイスとかクロマティ来るん♪
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:22:37.92ID:1MFueyDU0
ほらキチガイが騒ぎ出した
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:22:57.30ID:fvb94wVP0
>>63
ソープは自粛だろソープはw
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/29(土) 23:23:23.71ID:xROOCENv0
来るほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況