X



【中国新聞】朝日、読売新聞と援助協定 災害時、印刷・輸送で協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:23.36ID:G3pnDyxg9
朝日、読売新聞と援助協定 災害時、印刷・輸送で協力 中国新聞

 中国新聞社は1日、大規模災害時の新聞の印刷・輸送について、朝日新聞社、読売新聞社とそれぞれ相互援助協定を締結したと発表した。

 中国新聞社が災害時の協力協定を全国紙と結ぶのは初めて。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000059-jij-soci
3/1(日) 16:56配信時事通信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:53.90ID:xU5X2u+C0
資源の無駄
マスクに回せ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:03:29.80ID:hYI2wMah0
>>2
で終わっていた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:32.16ID:qvWKmo010
共に新聞が売れなくなったから

昨日の敵は今日の友
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:05:02.10ID:3vuOKgUK0
トイレットペーパーに記事書けば売れるかもよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:06:03.30ID:Lpawnyao0
中国新聞は日本軍のマレー戦犯裁判で処刑された人に寄り添う記事を掲載して
朝日新聞から反省と謝罪が足りないと攻撃されて、さんざんな目にあった。
1980年代の話で、もう水に流したのか。
0011◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:30.85ID:5vSsmLWT0
止めといた方がいい
朝日、毎日、東京は、あちこちで出入り遠慮があるじゃないか
学生運動のはしくれども ひどすぎる  ここの新聞の娘の縁談は断ったわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:57.97ID:BBbEDLBI0
アナクロレガシービジネス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:08:14.25ID:rXPx7REy0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:09:03.76ID:ay7IMQI20
前々からこれやりたかったんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:09:57.98ID:NRwUMC8U0
新聞なんて災害時にいるか?
要るとしても印刷してある必要ないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:29.92ID:TK2gK4oS0
災害時ネットでいいじゃん、ネット設備に金まわせよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:59.94ID:CrpbUFQN0
全国紙である産業経済新聞社と協定を結ぶのが最も安心、安全。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:12:38.45ID:EjmsvFHB0
本来、広島だったら岡山とやるべきだろ。160キロ離れていれば、どちらの都市も致命的になる災害なんてないだろ。阪神のときは75キロ離れた神戸新聞と京都新聞だった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:39.05ID:6denCJno0
近所の新聞販売店が尼の配達してたぞ。
新聞用のバイクでw


あと少しだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:04.28ID:bpz7H2oI0
>>1
講読者数が激減してるから、お互いに購読すればいいんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:08.77ID:Xvi4fimx0
読売の部分を朝日に変えて印刷しそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:31.65ID:+qWBj+x10
>>>19
神戸と京都には間に大阪という共通の敵があるけど岡山と広島はガチの敵やろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:30.88ID:MBj1HeDY0
どうせ日本の足をひっぱるだけの存在なのだから、銀行や損保みたいにみんな合併してしまえば良いのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:52.57ID:me1Ht7P00
>>1
朝日よその前に押紙印刷機止めろよ  今時だれが新聞読んでいるんだ じじ、ばばにはなんもできないんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:04.49ID:5WUaxax00
足立区の新聞配達員なんか一通逆走・信号無視・歩道爆走のDQN丸出しだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:51.56ID:DPMFBmCD0
マスゴミが協力共謀してデマを流す訳かw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:30.16ID:7YEHg9DD0
ゴミ同士集まってどうするんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:56.22ID:AeB9mTp20
昔は新聞で拭いてたからな、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:25:52.69ID:xFYufK8Z0
統合すればいいじゃん
ほぼ反日で内容一緒だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:29.10ID:CZAfzVqd0
どっちにせよ10年後ぐらいには無くなってそうな業界なのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:17.81ID:04ksVlX/0
新聞が電子版に全て移行するのは何時くらいだろうか?
5年?10年?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:12.14ID:AUW5vRlp0
新聞も病原菌の媒介になりうる
読んだ後は手を洗おうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:04.42ID:EjmsvFHB0
>>37
ここ、50年はないだろ。販売店とくに都会ではチラシ収入が大きいから配達を全廃することはできないだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:12:34.29ID:CvVcvUEQ0
トイレットペーパーに印字しろ
尻がかぶれないインク使うんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:27.56ID:QlWuEYaJ0
>>37
そうさせないために、いまから災害時のライフラインだとか言って
政府から補助金でもひねり出そうと画策してるんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:57.07ID:EWTGaJi90
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://bhyui.shejipi.org/g8fs1qc/hdi3sv6g1pvr1y.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:19.22ID:EWTGaJi90
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://bhyui.shejipi.org/3b135q8/8t2s6xk5euvg05.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 19:58:11.53ID:OdMsVXpm0
増すごみ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:29.31ID:VefkaFzy0
もう読売、買わねぇ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:15.08ID:EWTGaJi90
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://bhyui.shejipi.org/ife7ux8n/vd7fkai6xrre66.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:39:33.39ID:u+3cAGau0
ほぉ
面白い組み合わせだねえ
右手と左手と、手を合わせようというのか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況