X



【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/03/02(月) 00:21:14.88ID:WWHhRuGO9
【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日

2020/02/28

在ミラノ邦人
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233097838902509572?s=21


イタリアは先週の木曜日からコロナウィルス騒動で慌ただしい1週間でしたが650人感染者が見つかり半分の無症状者は非宅隔離、他の症状がある感染者を入院させ、学校を休校に、スポーツの試合は中止に、美術館なども閉鎖していました。


https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233100631159734278?s=21


ある程度感染状況の把握もできたところで、状況が見えなかった時にとりあえず発動させていた政策を少しずつ現状に合わせていくみたい。とりあえず閉鎖していたドゥオモや美術館を開きBARの夕方6時以降の営業もテーブル席に限り認め、少しづつ日常へ戻っていけそうです。


https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233100632577454081?s=21


イタリアの非常に速い初動と的確な政策判断、10000人の検査による状況理解などはWHOやEUも高く評価してくれてるそうで、今後続く感染者が拡大する国の対応モデルケースになりそう。イタリア政府が少し対応を緩めてよさそうと判断した背景にはミラノでの大きな集団感染は見つからず、今後は


https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233100633881927680?s=21


感染者発覚時の個別対応で対処できる見通しができたのだと思います。1週間たった今日からミラノは「ミラノは止まらない」というスローガンを出しています。イタリアは思ったよりも早く落ち着きそうですよ。

★1のたった時間
2020/02/28(金) 04:04:30.59

前スレ
【イタリア】アウトブレイクから一週間「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」在伊邦人 28日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582847465/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:21:48.80ID:zBH/627t0
>徹底した隔離と検査の結果

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:23:09.16ID:srDQiKF20
凄いデマだな。
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:23:37.95ID:Fl9FpghV0
やっぱり検査しまくって
感染者の把握と隔離するのが一番なんやな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:24:20.24ID:KHY58mZ10
>>1
それから1000人超えたよ!
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:25:11.59ID:p0XeLmoJ0
まあイタリアの街がゴーストタウンになってるのは悪くないと思ったな
これ続けたら暖かくなれば収束するんじゃないの
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:25:58.24ID:P7f+hyRC0
初動なのかな?
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:26:31.85ID:NMd2motr0
本当かなあ
001850歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2020/03/02(月) 00:26:52.59ID:zCfAYFLA0
よかったですねぇー

日本は全然ダメみたいですよー

シナチョンだって、ちゃんと検査してるのねー

泣きたいわwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:27:21.11ID:kD93G1q80
厚労大臣が保健所が病院からの検査拒否してるのがなぜか分からないという答弁してるくらいだからな。
まだクルーズ船で全員検査しなかった結果が理解できてないらしい。
これから無能な政府と官僚によって、クルーズ船と同じことが日本で起こるだけだな。
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:27:22.86ID:NMd2motr0
>>14
日本じゃ春休みを二週間早めただけで避難轟轟だから無理だな
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:28:18.07ID:RzQCLho20
検査と隔離したから大丈夫とか単なる気休めでしかないわけだが。
逆に言えば日本は騒ぎ過ぎなんだよ
馬鹿だからな
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:28:33.96ID:KGH57Tvo0
♪チョット ふり向いて みただけの伊邦人〜
チャン チャン チャン
チャラララ
チャンチャンチャンチャンチャン〜

チャン チャン チャン
チャラララ
チャンチャンチャンチャンチャン〜
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:28:39.26ID:iR84ohv50
それに引き換え、ダイヤモンドプリンセスの中を阿鼻叫喚の地獄にした上、感染した乗客の1%しか救えてない日本
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:28:59.59ID:sN6ohVs90
>>3
どこかの馬鹿首相に見せたい。
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:30:11.30ID:f/pD149X0
>>25
おいおい、これ書いてるの日本人だぞw
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:30:40.66ID:jS4qAenF0
嘘やないけ!
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:30:44.84ID:rUtGLwr30
落ち着いたの?
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:30:54.73ID:CI3x0ufo0
あへ「ぐぬぬ」
003294垢版2020/03/02(月) 00:31:08.10ID:I7Vmp2cp0
1128人感染、死亡29人

この人ニュース、チェックしてない
韓国抜きそうな勢いだぞ、イタリア
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:31:12.70ID:nbAgurz60
どういう目的でこのスレを立ててるんだよ?
晒上げしてるのかw
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:31:22.40ID:DFixfH+M0
これが噂のデマッターってやつですね
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:31:39.27ID:lleMcnN00
落ち着いたことにして
心を落ち着けたいんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:32:08.29ID:jS4qAenF0
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:32:40.61ID:zwcFFoPO0
こんなに早く落ち着くはずがないのだが
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:32:47.06ID:Abex7NYv0
死者30人弱とか別のスレタイで見たぞ?
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:32:51.03ID:LuAaarAJ0
●韓国メディアは早い段階から「東京五輪の中止」の可能性を異常に報じ続けている。


コロナウイルス拡散よりも、むしろ、それによる東京五輪の頓挫を期待しているかのようだ。自国での3500人もの感染拡大をよそに、韓国メディアは、東京五輪への本音をさらけ出し続けている。

韓国メディアは、ほとんどがウイルス問題と東京五輪を結びつけ報道。
特にクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が横浜港に寄港して以降、その傾向は強まった。
感染問題の専門家を招き、クルーズ船での感染や対策について聞く中で、女性アナウンサーが「東京オリンピックへの影響は避けられませんか」と聞くと、
韓国人の専門家は否定せずに、言葉を続けていた。

この時、目を引いたのは、アナウンサーが話を深刻な方向に持っていこうとしたことと、その表情からは深刻さが全くうかがえなかったことだ。むしろ、五輪開催が困難になることを期待しているかのような雰囲気だった。
気のせいではないだろう。他局でも似たようなニュース番組をいくつも見た。テレビ画面には必ず「東京五輪頓挫」「五輪につまずき」などとのタイトルがのせられていた。

「安倍政府が事態を隠そうとのきゅうきゅうとしていたのは5カ月後開幕の東京五輪を意識していたという印象が拭えない」(中央日報)

そして、韓国のプロパガンダを日本で報道するのが朝日新聞や毎日新聞社だ。

放射線オリンピックとして世界やIOCに危険な国として風評を拡散し東京オリンピック潰しを図ってきた韓国ですからコロナウィルスは更なるチャンスでしょう。

https://i.imgur.com/0eWrdCE.jpg
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:33:04.58ID:NMprdOK70
日本はバカが反抗ばっかりしてるから収束しないわw
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:33:09.18ID:koZ3QEsV0
よくよく考えたら検査って当たり前だよなぁ
医者が検査必要って言ってるのに国が検査を妨害するってなんなんだ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:33:48.58ID:iguESVYe0
この3日で感染者数はさらに増え千人超え、死者は30人近くなってる
落ち着く気配が全くないよな

こいつ固定ツイートで慰安婦像に関するもう言書いてるが、現実見れてないのかな
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:33:48.77ID:jS4qAenF0
晒しはやめてください!
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:34:06.72ID:jdIO60EJ0
他国に寄生してる日本人というのはその国を尊重し媚びる人が多いから悪い部分はほとんど書かないよ
日本に寄生してる害人は違うけど
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:34:09.60ID:MWPeVRjX0
イタリアが落ち着いても国境閉鎖しなかったからヨーロッパ中に拡大してるよ
そこからまた人が移動して感染してもう手遅れ
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:34:36.83ID:+372AUfz0
>>14
ニュースで見たけど、通りに誰もいないんだもんな
車すら走ってなかった
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:35:01.07ID:VYXgwEHP0
>>47
あー、そういう人か
日本に当て擦りたかったのかな
このウイルスは大体人間の遥か上を行くからなw
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:35:03.59ID:+z4NshNq0
>「徹底した隔離と検査の結果、イタリアは落ち着きそうです」

イタリア保健省は29日、国内の新型コロナウイルス感染者が
1000人を超え、死者が29人になったと発表した。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:35:35.62ID:reupEfTs0
>>1

>徹底した隔離と検査


伝染病対策としては当然のことだな。

日本でも「伝染病予防法」で、そのことが厳格に指示されてる。
では、なぜ、日本は今回はそうできなかったのか?

まあ、安倍政府が、感染の疑いのある中国人を、大量に入国させる方針を取り続けたからな。
徹底的な隔離も検査もやりようが無かった。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:35:42.73ID:XrXlh0TM0
日本の場合、満員電車という特殊な環境が放置だからなぁ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:35:45.46ID:3fppYgpM0
ほれみろ
検査しないと感染状況も蔓延速度もわからないんだよ
それがわからにゃ対策も打ちようがないだろがよ
安倍と検査意味ないランサーズは頭が弱過ぎる
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:35:52.38ID:qLNhYLON0
イタリア人にそんな事できないだろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:36:16.61ID:2hKgeGHB0
移住先選びで失敗したから笑われたんだろうな
まあイタリア人は日本には来ないでね
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:36:17.58ID:Wy9Y7OrF0
>>1
典型的な出羽守 
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:36:47.79ID:jS4qAenF0
コロナさん「パヨちんの願望におさまるような俺じゃないから」キラリーン
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:36:57.67ID:qw7XKWhR0
欧米ってまだ土葬なんだろ?
昔に亡くなった人のウィルスが埋まってる可能性があるわけだ
するとこのコロナが終息したとしても墓の下にはウィルスが保存されるわけだ
やばくね?
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:37:12.60ID:reupEfTs0
>>54

オマエ、皮肉でレスしたのだろうが。

イタリアは、今後の増加は心配しなくていい状態になったってことだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:37:23.10ID:HRUUWBfv0
めっちゃ増えてるんですけど
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:37:59.88ID:jirfXaE10
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

62636279859+182789871
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:38:05.01ID:LGUiDF5M0
今回のイタリアのパニックといえば、
ミラノのスーパーの棚が空になってて、80年代の社会主義国のスーパーみたいになってた。
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:38:58.61ID:p78xXurK0
何度でも感染しろ
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:39:08.48ID:jirfXaE10
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.44487827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:39:36.45ID:NEQ1QW2R0
>>9
病床ベッドとレスピレータから溢れたときが地獄だけどな
どこでトリアージするかは別として、検査で現状把握しておくのは正しい
めくらで対策立てるとか正気かよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:39:53.18ID:jNkjXNT/0
意識高い系クズって感じかコイツ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:40:10.47ID:F7NP63oE0
最後まで日本は沈静化されず、世界から入国拒否をされ、経済も物流も終わり、最終的には世紀末国家になるな
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:40:12.87ID:0ytnrDwP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.398392987444455
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:40:14.30ID:jS4qAenF0
>>70
フランスももう100
ドイツ117
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:40:16.56ID:/xKpEWky0
書き込んでからパニック起きる逆神ぶり
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:40:49.99ID:+KEH2jWf0
検査できなきゃ隔離も出来ない
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:40:57.77ID:p0XeLmoJ0
検査しろしろ派もある程度サンプル調査しろって意味ならわかるが、とにかく検査増やせばえらい!って話ならアホだな
なぜなら現状検査も検査員が患者に濃厚接触する必要があり、感染リスクが生じるからだ
検査数増やせば増やすほど感染リスクは高まる
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:41:38.73ID:wMefM5YN0
閉鎖された地域に隣接する州のミラノはやや平静を取り戻し、
ドゥオーモとかの施設が再開されたのは本当。

でも、イタリアの保健当局にしても、
閉鎖された検疫地域の感染流行は「まだピークに達してもいない」という認識。

イタリア発のCOVID-19感染流行は欧州と中東に飛び火し、
しばらく持ちこたえていたドイツもついにクラスター発生で感染確認数が100を越えた。
フランスは昨日、すでに100人に達している。

イタリア危機から欧州危機に拡大しつつある、が正確な現状把握だろう。

現地の人は「安心したい」ものだ。
ダイヤモンドクルーズ号の乗客たちだって、外に出て「こんなに危ないと思われていたとは」と
驚いたと伝えられているくらいだ。
外に出ても気づかなくて大問題を起こしちゃってる人もいるが。
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:41:43.31ID:FGbPwk/c0
29人死んでるけども?
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:41:50.17ID:lleMcnN00
やったか?
フラグ職人が海外で活躍中
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:42:14.58ID:xKYYFAO90
日本では感染者がジムへ行きライブへ行ってうつしまくり\(^o^)/
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:42:43.00ID:iguESVYe0
そもそもイタリアがやばいのは、ミラノ、ベネチア、ボローニャと観光地に感染者が多いことだろ
明らかに中国からの旅行客の影響だし、感染が蔓延したのは最近まで無防備だったから

フィレンツェ、ローマ、ナポリも当然のごとく感染者いるだろうな
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:42:54.44ID:pjncVjyu0
F1開幕戦は出来そうだな。良かった。
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:42:56.96ID:oWlUvhbU0
潜伏期間が2週間もあるし
検査結果も信用できないのに
収束するわけないだろ
ワクチンや治療薬が出るまで収束は無い
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:43:11.05ID:xKYYFAO90
>>87
日本は検査しなければどうと言うことは無い!てことだけだからな
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:43:27.12ID:fA+TsXlB0
よかったね、もう安心だ
ハグ&キス www
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:44:55.10ID:a0buRUco0
イタリアの くっせーロマの浮浪者の間に感染拡大しまくってるよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 00:45:07.39ID:TXymzjFl0
これが正常性バイアスってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況