X



【コロナ速報】ペンス米副大統領「ワクチンは今季に間に合わなさそう」FOXニュース 1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:25:51.34ID:hN53WhHN0
今季ていつまでだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:00.48ID:lRXuEgxC0
今季っていつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:14.97ID:cXRXiVZG0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 巨チンならここに!
 彡ω  |
  し⌒.J
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:16.13ID:IMaPyges0
ペニス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:35.72ID:xA31DrDU0
そりゃ最低1年は必要だろう
副作用が出たら、国が全部持ちますってなら別だけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:27:18.58ID:P7f+hyRC0
甘いなあアメリカ
ワクチン開発すれば安心と思ってんのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:28:44.07ID:xh/5zT660
そりゃそうだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:03.91ID:ZFKQ8J1t0
季節性である根拠はまだ何もないのに何でみんな暖かくなったら収まる前提で話してるの?
0017 【末吉】 !dama
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:20.25ID:OJrUXHzF0
ワクチンできたとしてもアメリカだと注射するの200万円とかでないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:28.23ID:q9VoqVOF0
はーい東京五輪強行でもアメリカボイコット決定www
主要国は全部ボイコットだろうね、スカスカの五輪www
もう国体にしとけよwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:33.87ID:aAgQAM5t0
>>13
来年も発症しそうやね
そもそも寒冷地では収束すらしなさそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:43.18ID:SYSt1E+V0
知ってた
今からじゃ遅い

せいぜい、輸血療法くらいだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:58.70ID:CI3x0ufo0
来期でも早くね?
普通は2〜3年かかるんでしょ?ワクチン作るのって
サーズのすらまだ出来てないし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:59.76ID:Rxg8txKu0
明日からの東証とダウは諦めろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:20.13ID:XrXlh0TM0
五輪がなぁ・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:22.54ID:lRXuEgxC0
明日の株価楽しみやわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:26.71ID:oMSafX0S0
な、だからワクチン無しにオリンピックは無理よ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:51.79ID:yd3NKlit0
おもしろくなってまいりました
あーーーーーー
ほんと、うまく立ち回ってたら日本一人勝ちだったのに
馬鹿野郎政治家官僚揃って首吊れよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:54.86ID:fQYJzfFb0
seasonってどういう意味なんだろ?
春には無理だけど夏にはokなの?
それとも今年度は無理という意味かな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:05.87ID:sIYgcBaa0
今季っていつが区切りだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:09.33ID:T4lQt6SB0
抗体がゼロなんだからワクチンは無理だよwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:17.50ID:fZzLG2ZL0
コロナウィルスって年間を通じて流行るものなのか?冬季から春先にかけてとかじゃないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:20.21ID:51dJ0/KS0
 _☆☆☆_
 (´◕_⊃◕`) oh! really?
.
☆ハッカー集団タービンパンダ 
盗んだ技術で飛んでいる中国旅客機C919の実態

https://yamatotakeruXXX.jp/c919.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:24.47ID:aAgQAM5t0
>>19
その前に、習近平の失脚が起きるだろうし
北京の冬季五輪ばかりか、向こう何年かは
シナでのイベントは全て無くなるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:29.12ID:PJ1YiQqT0
HIVと同じだからワクチンなんて意味がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:41.68ID:DgDvi1Q90
そらそうやろ
間に合ったら逆にビビるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:43.78ID:6dfy7gFX0
NYダウ、また暴落くるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:44.05ID:sIYgcBaa0
オリンピックに止めか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:11.43ID:CYdRvNiW0
そりゃそうだろ
SARSやMERSもまだワクチン出来てないんだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:12.68ID:Q/I52LL60
>>16
いまんとこ暑いとこでは感染者が出ても限定的だし
日本でも西日本は少なく東日本も気温の上昇とともに
落ち着いてきてる感があるから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:25.79ID:hhkc03SC0
>>29
season2もあるってことだろw言わせんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:27.58ID:lkzH6sVp0
アメリカ企業の決算は12月基準が多いから今季って言ったら2020年12月までのことだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:31.01ID:GrAzHtwv0
今期だから8月までだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:32.84ID:s70+rATN0
すぐ突然変異するからワクチン作っても意味ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:33:27.60ID:bTGiwTRT0
あれ?今朝出来たってスレ無かった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:34:25.12ID:7dxO8mXY0
>>37
このコメントは言わでもがなだと思った
…平日を避けて発言したのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:34:28.62ID:zlirB6U60
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

27987
0052朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/02(月) 00:34:38.30ID:1+GeP6pu0
オリンピック中止決まったな(^。^)y-.。o○
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:35:12.00ID:zlirB6U60
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.923279817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:35:45.12ID:7dxO8mXY0
>>47
大急ぎで治験しても一年かかるということじゃね?
緊急事態なのでもっと早めるかな?
それでもまあ明日とか明後日には無理だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:35:49.61ID:sIYgcBaa0
適当なところで経済活動が止まると社会も終わるから罹ったらアキラメロンに移行かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:02.83ID:jirfXaE10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6279827988728987
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:20.87ID:EecVtEq90
これワクチンなんてできるのか?
再感染してるか、たぶん帯状疱疹みたいに眠ってるだけで
体力落ちたら再現するやつじゃね
永久に消えないみたいな、違うの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:36.88ID:kJo3gw1M0
製薬会社の広報で先月頭に早くて一年で目処ってあったのに今更感。今期に間に合うわけないから対症療法で何処まで凌げるかのチキンレースやってるんじゃんか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:31.86ID:/c4O+g/50
そもそも人類の歴史でコロナウィルス用のワクチンなんてあったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:36.69ID:fZzLG2ZL0
>>46
なるほど…そうなると食糧の買い占めをしといたほうがいいのかな…何日分が買えるだろうか…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:45.06ID:eBPQXdYl0
ワクチン開発されても
アメリカ民としては高いから無理や
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:47.94ID:y90Ix/jj0
今まで6種類のコロナウィルス(SARS,MERS,一般風邪)で、まともなワクチンはできた試しがない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:01.47ID:0OA1VzOo0
>>60
おそらくそんな感じ、一生の付き合いになると考えたほうがよさそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:02.51ID:AJllW8P20
ワクチン開発は当面先でも抑止や予防薬でも良いから感染防ぐ保証が無いと
この状態がそれまで続くのかと経済持つのか。最悪、季節性にでもなれば良いのだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:11.14ID:fhtaaT6d0
インフルだってワクチンはシーズン前に打つからな
今シーズンには間に合わんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:25.66ID:oXTTDMLB0
とりあえず発症してもRNA阻害薬である程度は抑えられそうだし、若い人から血漿注入して貰えば酷くなること無いんじゃない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:42.81ID:sIYgcBaa0
今月来月は今後どうするのかで世界中政治的に大混乱しそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:45.35ID:ocde76jC0
いやいやwwwwwwww

コロナウイルスのワクチンなんて無理だよ

100年経っても無理
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:54.71ID:jNkjXNT/0
そんなんいつものこった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:39:11.72ID:BFcc5nqy0
ペニスはソチンに見えた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:04.90ID:lRXuEgxC0
>>40
沖縄がないよな
暑さには弱いバージョンだと思う日本のは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:32.70ID:Xy0SKqhb0
>>1
ワクチンあっても終息無理そうだしな
そんなに悲観する事でもない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:41.23ID:1SrC8BFM0
>>1
ペニス米副大統領「ワクワクチンチンは今季に間に合わなさそう」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:50.68ID:sIYgcBaa0
このままじゃ全員罹るとしてあとは重篤化の可能性だな
それ如何で放置プレーになるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:10.27ID:Ut6GoGk80
>>3
> PENCE TELLS FOX NEWS VACCINE FOR CORONAVIRUS
>   LIKELY WON'T BE AVAILABLE FOR THIS SEASON.

 THIS SEASON => 冬のこと     つまり、春以降にならないと・・・ 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:42:26.76ID:9MT/DhRd0
そもそもワクチン作れるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:44:55.79ID:Ut6GoGk80
>>87
    ∧__∧
   (^ν^* )   < コロナ強すぎワロタw
   /
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:45:07.59ID:p2589JR80
当然だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:45:23.62ID:QWl6vIw30
医療用ナノマシーンが開発されるまでムーリー
ってもうSFの世界ね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:46:27.99ID:y5u3yBxK0
>>88
作るよりそっから臨床試験、治験なり人体にどのような影響を与えるかちゃんと調べるプロセスが時間かかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:46:41.36ID:E2V4AJiF0
>>1
来シーズンもコロナ惨禍は続くんだな。
来年はコロナ3年か。
令和とシンクロしてる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:47:13.92ID:w4qcjp1n0
来年だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:48:35.39ID:Xy0SKqhb0
東京ネズミー王国脂肪やな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:49:28.92ID:WvOq0XBO0
どんどん株が下がって買い場ができればいい。
もっと悲観観測をたのむ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:49:50.14ID:PWMW15kX0
季節性で今は大人しい時期なんて事ないよな?
それなら人類終了だから関係ないか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:03.56ID:Rxg8txKu0
>>49
いち早く陥ちるのはそこだろうなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:19.80ID:5P6pmcc40
民間療法が良いと思うんだわ
愉しんで優雅にコロナを乗り越えましょう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:22.20ID:j9Gs5+gP0
汗をかくために毛穴が開く時期こそ猛威を振るいそう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:26.59ID:1n0XziLt0
>>87
やぱ24日なのな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:16.46ID:Bflc/cpz0
>>17
日本なら保険適応されても8,000円とかで生活保護はゼロとか
とことん優遇されるナマポ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:26.02ID:xMmAwBwl0
最低18ヶ月はかかるって言ってたじゃん
多分その間に変異するから永遠に完成しないだろうけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:39.37ID:cHrEgMXZ0
変異が激しいならワクチン無効に1票
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:42.85ID:djhNGj+/0
は???こないだ全てがうまく言って
12ヶ月から18ヶ月って言ってたじゃんwww
それも途中で毒性出たらautoだから
何時になるかわかるわけねーだろ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:51.73ID:J1tBgeXo0
この手のウイルスはワクチン作るの大変そうだし

そもそもこれだけ感染力が強いとワクチン自体が意味があるのかどうかもわからないね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:33.61ID:Z2Tj/fXL0
オリンピックはどのみち無理そうだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:50.96ID:SNZkaVtN0
またペニス米副大統領に見えた・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:54.87ID:Ks9nMrAp0
とりあえずコロナ感染してダメな奴は死んでもらってキャリアとして生活できる奴用に暴れないていどのウイルス抑制剤が数年後に投与できればってレベルかな
エイズみたいに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:07.77ID:Mu6VhUYXO
>>88
対ウィルスだけなら殲滅で済む
だが人間の身体の中でその物質がどんな害を与えるのかしらみつぶしに調べないと使えない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:31.28ID:14HYrpsM0
>>1
「ラムズフェルドは北朝鮮の核開発協力者」

イラク問題で手一杯のブッシュ政権は、北朝鮮の核開発凍結提案を拒否して、
北朝鮮問題の平和的解決を大幅に遅らせているが
そもそも北朝鮮の核施設の建設について米国政府は協力者的立場だったのである。

北朝鮮の核施設開発に技術提供したのは、スイスの核施設開発企業ABB.ltd.。
ブッシュ政権の師範代、ラムズフェルド長官は2000−2001年まで、この会社の役員だったことが暴露されている。


ラムズフェルド米国防長官といえば、あの、アメリカと敵対しているはずのイランに
ニカラグアのゲリラ組織コントラを通じて武器弾薬と資金を提供していた『イラン=コントラ事件』の主導者であり、
イラクに大量破壊兵器があると嘘ついてイラク爆撃をした米国防長官であり、
新型インフルエンザで大量の死者が出るという情報を垂れ流して、
潜伏期間の関係で効果がないはずのインフルエンザ特効薬タミフルを各国に膨大な量を備蓄させた男だ。
(ちなみにラムズフェルドはタミフルを開発した会社の会長である)

これだけ大嘘をつきながら、彼が逮捕もされず、のうのうと政府高官に居続けることが出来るのは
おそらく彼が組織の単なるフロントマンで、バックに巨大な利権構造があるからだと考えて間違いないと思う。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:54:53.81ID:14HYrpsM0
>>115
イレッサ訴訟の件

[弁護団が印紙代払い忘れ イレッサ訴訟2遺族、敗訴確定]

こりゃヒドい。
陰謀だろ、これ。
これはおそらくインフルエンザワクチンと熊本三歳児殺害事件の接点と同じパターンですね。

>権力に都合の悪い発表は、土曜日の朝刊に出るシリーズ

本日の土曜の朝刊は、2002年の発売当初
「副作用が少なく手軽に自宅で服用できる夢の新薬」として認可されたものの、死亡者続出の「薬害イレッサ訴訟」

以下引用
 製薬会社のアストラゼネカ(本社=大阪市北区)が販売する抗がん剤「イレッサ」は
2002年の発売当初「副作用が少なく手軽に自宅で服用できる夢の新薬」としてもてはやされた。

 ところが発売からわずか2ヵ月後に26人が副作用と見られる間質性肺炎などを発症し、そのうち13人が死亡した。
その後、副作用の発症者は急増し、今年3月までに1916人が発症、うち734人が死亡している。

 「イレッサ」が厚労省の承認を受けたのは2002年7月。申請から半年後というスピード承認だった。
原告弁護団によれば、承認時に製薬会社は、動物実験で重篤な副作用があることを知っていた。
海外や日本国内で人が死亡した例(臨床ではない)もつかんでいた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:55:10.47ID:5/hJxLMM0
コロナウイルスのワクチンがそうそう出来るなら
風邪のワクチン自体が今頃できてるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:55:12.54ID:AtI6dZxi0
治ったようで治ってない人がいるのが恐怖
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:55:32.36ID:14HYrpsM0
>>117
アストラゼネカ(AstraZeneca PLC。NYSE:AZN)は、
イギリスのロンドンに本社を置く、売上高世界7位(2005年)の製薬企業である。
日本には現地法人として大阪市北区大淀中に建つ梅田スカイビル内に
アストラゼネカ株式会社(AstraZeneca K.K.)本社を置き、また東京都文京区の後楽森ビル内に東京支社を置いている。
1999年にイギリスの大手化学会社ICIから医薬品部門が分離したゼネカと、
スウェーデンに本拠を置き北欧最大の医薬品メーカーであったアストラが合併して誕生した。
抗がん剤であり、上皮細胞成長因子阻害薬の「イレッサ」(一般名:ゲフィチニブ)の承認を
世界に先駆けて日本で獲得したが、副作用などが問題となった。
第4回ゲフィチニブ検討会にて、ガイドラインの周知を図ることでイレッサを使い続けることを決定した。
旧藤沢薬品工業と業務提携し藤沢アストラを設立したこともあった。
wikipedia

イギリスの会社ですね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:04.38ID:XzaElOcq0
娯楽産業は全滅だろうね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:47.36ID:AjUKpreu0
トランプがまた切れるやつやん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:59.72ID:14HYrpsM0
>>120
で、異例のスピードで承認を得たそうなんですけど。
承認に尽力した人を是非チェックしておきたいですね。

当時の厚生労働大臣は、この人。
 坂口 力(1934年4月1日 - )は、日本の政治家。公迷党所属の衆議院議員(10期)。医師、医学博士。

がん対策推進本部顧問でいらっしゃいますね〜
それはさぞかし、承認にご尽力されたのではないかと思います。

では、アストラゼネカ本社の地元政治家は誰でしょう。(当時)

中山 正暉(1932年(昭和7年)6月14日 - )は
日本の政治家、自由民主党所属の元衆議院議員。大阪府出身。財団法人異文化コミュニケーション財団理事。

母親の代から厚生族ですね。
母親は中山マサ
日米安保条約締結時の厚生大臣。

兄の中山 太郎は、宮崎勤の家に家宅捜索が入った日から外務大臣に就任し、湾岸戦争当時の外務大臣ですね。
青嵐会で拉致疑惑で、地下鉄サリン事件の時の総務庁長官か、なるほどね。

で、中山泰秀は、自民党清和会で、 電通で、NOVAと橋下知事のお友達で、
降伏の科学の推薦を受けている小池百合子の秘書だったそうですね。

で、イスラエル議員連盟だそうで、とても興味深いです。ccplus
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:57:17.40ID:y5u3yBxK0
>>118
風邪は何百種類ものウイルスが起因だから
”風邪”にワクチンは存在しない
新型コロナのウイルス1種のワクチン開発と同列に語るのはナンセンス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:57:48.23ID:c7NogBtz0
>>32
今はまだよく解ってないんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:57:59.52ID:RHICcjsG0
花粉症で涙と鼻水ばかり出てるから、コロナは広がらないよ
粘膜が常に湿ってガードしてるから
おまけに気温と湿度も高くなってくる

頭の悪い俺だが、この単純な理論が一番正しいと思うぜ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:58:01.55ID:aIxEIpiF0
ほうやって1年延ばすんだろ?知ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:58:18.17ID:14HYrpsM0
>>123
>>1
エボラ偽旗始めましたので、「緊急事態」と「ワクチン」よろしくお願いいたします。
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5d0ff4dbf078c6a76feff1e28e9723d3?fm=entry_awp

1. エボラは遺伝子組み換えによって作られたウイルスです。

Dr.ロバート・ストレッカーの著書には:
新たに作り出されたウイルスとはAIDSとエボラです
冷戦時代にロシアのKGBとアメリカのCIAは相手国を攻撃するために其々がAIDSに似たウイルスを作り出しました

メリーランドのフレデリックでエボラウイルスが作り出された時、地域住民は原因不明の病気を患いました
実存することが確認された米軍の医療産業では、アフリカ人(黒人)の病気予防と健康改善のために
ワクチンの管理・接種を行っているとの口実で、実際は、生物兵器の実験が行われていたのです

2. アフリカで、秘密裡にエボラウイルスの実験が行われました。

リチャード・プレストンの著書で、エボラに感染して死んだ動物の体内が
どうなっていたのかを説明しています
エボラ・ウイルスは感染者の内蔵を破壊し、死に至らせます。そして遺体はすぐに腐敗します
エボラ・ウイルスは、遺体を冷蔵保存しても、体内組織をゼリーのように溶かします。

感染者が死亡すると、遺体は自然に液化します
遺伝子組み換えのエボラ・ウイルスがアフリカで初めて使われたのは
1976年のザイール(現コンゴ)であり、モブツ・セセ・セコ大統領時代です。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:02.22ID:14HYrpsM0
>>128
3. 西アフリカを含むアフリカの各地では、長年の間、最新型のウイルス、特にエボラ・ウイルスを使った実験が行われてきました。

WHOと国連機関は様々な医療実験やワクチンの接種を行う実験場として
アフリカの国々を選択しました。しかし実際は軍事的目的で生物兵器をアフリカの人々に試していたのです。

2014年8月2日、「西アフリカ」と題する記事には、
エボラ感染が拡大している西アフリカの地域で米生物兵器研究者が目撃されたと書いてありました。

エボラ・ウイルスの研究に携わっている組織、機関とは:

(a) メリーランド、フォートデトリックの米軍の感染病の医学研究所[USAMRIID](生物兵器研究所)
(b) ニューオーリンズのテゥーレーン大学[Tulane University]では
ラッサ出血熱の研究費として政府から7百万ドル以上の補助金を受け取っています。 (Viral Hemorrhagic Fever Consortium)
(c) 疾病管理センター(CDC);
(d) 国境のない医師団
(e) カナダの製薬会社 テクミラ社(→Arbutus Biopharma)
(f) イギリスのグラクソスミスクライン社
(g) シエラレオーネのケネマ国立病院
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:13.19ID:R1Jc7brg0
そんなんで日本製コロナMk-2に勝てるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:16.33ID:14HYrpsM0
>>129
米国防省はエボラの人体実験を行う機関に資金を提供
人体実験はエボラ感染拡大の数週間前にギニア、シエラレオネで開始
国防省はカナダのテクミラ社に1億4千億ドルの資金を提供し、エボラの研究を行わせました

今年1月に、テクミラ社の研究者らは、
西アフリカの健康な人たちに致死率の非常に高いエボラ・ウイルスを注射したのです。
国防省も共同研究者として資料に記録されています
その2ヶ月後の3月に西アフリカでエボラの感染拡大が発表されました
ケネマ[Kenema]には米政府のウイルス性の高熱を発する生物テロ研究所があります。
この街はエボラ・ウイルスの発生地なのです。

米政府からの資金提供により、西アフリカの健康な人たちはエボラ・ウイルスの実験台になってしまいました。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:36.73ID:14HYrpsM0
>>131
4. エボラや他の病原菌によって西アフリカの人々が深刻な被害を受けたことに対して何等かの法的手段が必要です。

アメリカ、カナダ、フランス、イギリスは、極悪なエボラ実験に関わっている国です
これらの加害国は、西アフリカの被害者、犠牲者に対し市民救済を行うべきであり
アフリカ諸国はこれらの国々や関連企業そして国連に対して損害賠償を請求するべきです
さらに、テューレーン大学がエボラ実験に関わったことを証明する証拠資料が数多くあります
エボラ感染が拡大した時と並行して国連のワクチンキャンペーンが行われていました。

5. アフリカ諸国やリーダーらは、アフリカの乳児、子供、女性、男性、高齢者たちを守らなければなりません

アフリカ大陸を非常に危険な化学物質、危険な薬品、未知の感染病を発症させる化学兵器、生物兵器の処理場にさせるべきではありません
生物兵器として遺伝子組み換え細菌類を開発してきた欧米諸国のように
産業も科学も発展していない貧しい国々の人々、特にアフリカの人々を守るための対策が急務です
驚くべきことに、米政府はシエラレオネの実験施設で出血熱ウイルスを使ったバイオテロを行ってきたのです
彼らが行ってきたバイオテロは直ちに全て消滅させるべきです
シエラレオネ政府はシエラレオネにある米政府の生物テロ研究所を直ちに閉鎖させるべきです
また、テュレーン大学で行われているエボラウイルスの実験を止めさせるべきです
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:51.83ID:jn1WmsvV0
>>105
ワクチンには補助は出ることはあっても保険が効くことはないんじゃないか
狂犬病は効くのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:00:26.64ID:PbPzAG6T0
コロナはただの風邪なんだろ?
ただの風邪のワクチンなんてできたらノーベル賞もんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:01:57.49ID:sIYgcBaa0
今季が3月までの4半期なら来期〜今年中はできるかもだからまだ希望あり
今年は無理なら世界中で医療崩壊確定
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:14.49ID:87NNkRfe0
ていうか出来るのか?出来たとしても変異スピードに追いつけるのかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:33.93ID:eNieJIu30
はい日経平均またまたまたまた死亡。
イデコ、ニーサに煽られた庶民大損。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:03:32.14ID:y5u3yBxK0
>>135
風邪の15%はコロナと言われてる
更にそのコロナの中でも複数の型がある
風邪はウイルスの種類が多すぎて”風邪”のワクチンは作れない、分かる?
コロナのワクチンは作れる、分かる?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:12.71ID:OUxn3rUp0
>>20
インフルエンザが流行しない高温多湿のシンガポールでも感染爆発してるから、暖かくなれば収束するとかインフルエンザと同様に考えても無駄
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:10:01.38ID:vTMqAvzZ0
らっせーら らっせーら らっせーらっせー らっせーら♪
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:10:43.29ID:aa2a5bZo0
安倍さん!話が違うじゃないですか!!!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:11:06.39ID:yCPrmbbb0
>>140
ありがとうございます
調べたら、シンガポールが一番封じ込めに成功しているようですね
華僑が多いのにすごいですね
0154153
垢版 |
2020/03/02(月) 01:12:55.12ID:yCPrmbbb0
レス間違えました
>>147へのレスです
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:13:26.41ID:NKINMDII0
ワクチンがそんな早いわけない、
というかいろんな試験やらなきゃ無理だろうから。
出来ても来年流行らなきゃ儲からないから
作らない可能性すらあるし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:13:28.21ID:uYPTdSnC0
冷徹な役やるペンスが支えるトランプっていいコンビだなぁってちょっと思った
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:14:25.41ID:qfnc0bTI0
まあ8ヶ月はかかるとか言ってたしかなり初期に
そもそも特効薬みたいに効くかも分からん、要は風邪薬(強)なんだろ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:15:57.87ID:ZBWnR35k0
>>1
シンガポールは今冬だぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:16:03.12ID:k+J802lq0
>>155
つか、そもそも新型コロナは変異するんで、株が違ったらワクチンなんて作っても意味ないわけだが?
だからワクチンではなく特効薬が必用なわけで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:17:34.18ID:g5IPihrE0
そもそも、出来るのか?
風邪のワクチンなんて今までに無いだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:12.20ID:e60wHUxv0
7割が感染すれば落ち着き、9割が感染すれば流行は終わる。
ワクチンが出来なければ若年層が感染を繰り返す。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:40.38ID:NKINMDII0
ドイツとフランスが日本の数に迫ってきたわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:20:24.25ID:Ut6GoGk80
>>1
   vaccine (ワクチン) の発音は、 「バクシーン」 (豆知識)  
 
   ワクチン(vaccine)の語源は, 牛の天然痘である牛痘を意味する
   ラテン語のVariolae vaccinaeである.
 
牝牛のことをラテン語では、Vacca というそうです。
牝牛の牛痘の膿を接種したので、それにワクチン Vaccine という
名前がつけられたのです。  最初は牛痘がワクチンだったのです。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:23:11.71ID:BNKxlNnJ0
4月から治験だろ
速い速い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:25:10.78ID:5jjRxsEQ0
>>17
病院が勝手に料金決められる自由の国だからね。1000万でもおかしくないよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:25:48.06ID:Pk4QgXe30
>>84
3月はもう春でしょ、春の3、4、5月はあうつ
夏の6、7、8の8月までになんとかの意味

9月から学校始まるからね〜。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:27:06.01ID:e60wHUxv0
>>124
 SARSもMARSもまだワクチンは出来ていない。まあ商売にならないからって
やる気のなさもあるが。RNAウイルスのワクチンは難しいのだ。
今は遺伝子がすぐ解析できるので、その蛋白を作ってはアジュパンドで試しの
繰り返しという手はあるが、人間に使うには感染性はないにしてもどんな
副反応があるか分からないし、中国のような人権ゼロ国家とかアメリカのような
金でなんでも解決できる国ががんばってくれないと。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:27:35.56ID:WJrBlYnW0
>>71
血漿は数が限られているんじゃないの
発展途上国で血漿目当ての誘拐とか増えそうな予感
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:30:01.56ID:NKINMDII0
アビガンとレムデジビル投与で当面しのいで
重症化抑えるために一応ワクチンもあったら
ベストだよね
変異激しいから本気で作るか知らないけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:31:12.44ID:c7XA4xRI0
死ぬよりマシだから使ってくれという人も多く出てくるだろうから壮絶な人体実験が可能になるでしょ
問題はその過程で更に危険に進化したりしないか
死にはしないが副作用がとんでもなくて生命維持に膨大な金がかかるも出かねない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:32:27.74ID:nZrD77x70
アメリカの開発待つのでも、秋まで、かかるんか!
日本政府は、武漢肺炎コロナウイルスに、罹った感染者の、
検査費と治療費をタダにしろ😡
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:34:19.34ID:cYN6daEP0
中国だと急がされて副作用で後遺症が残るワクチン射たれてしまいそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:37:33.36ID:MULC49Ls0
ワクチン出荷したったニュースは嘘だったか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:26.47ID:BNKxlNnJ0
>>174
だからスパイクのたんぱく質だけを狙うんだよ

mRNAをパックするっていうのも新しい方法だから気合入ってるんじゃね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:47:41.28ID:qT0xVvy80
そもそもコロナウィルスのワクチンってあるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:51:23.44ID:DQ+FMyLJ0
>>16
冷暖房使わず窓開けて過ごす時期の事を言ってる
だから気温で収まるんじゃなく換気が行き届く季節ってこと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:55:21.52ID:FgJz99as0
来年ワクチンをうつと体が変異を起こしコウモリ人間となって人間の生き血を求めて夜空を彷徨う事案が発生。ちょっとしたパニックに。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 01:58:07.48ID:Ja04zW170
テレビでも専門家が抗体出来てるとか
発言してるけど、本当に抗体出来てる
ならば、ワクチンもすぐに作れるはず。
SARSと同じでワクチン作れないウィルスだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:06:11.34ID:oa5HY8+b0
東京オリンピック中止のお知らせ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:07:23.75ID:hgq05v4d0
コロナのワクチンって作れるんかね
サーズもマーズも普通のコロナ風邪もワクチン作成微妙そうだし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:12:40.01ID:s/7Hot0v0
重症化を避ける、のは
俺的には一応目処を立てた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:15:40.87ID:aAgQAM5t0
なんかチャイナが
「感染源は武漢とは限らない!」と盛んに言い始めてるんだよねw
どうやら少数民族居住区か、はたまた他国に責任転嫁する気満々のようでw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:16:33.87ID:ivdJ12to0
舛添はオリンピックは6割無理って言ってたがこれで中止の確率がさらに上がったんじゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:17:03.66ID:aAgQAM5t0
>>185
1ヶ月前に
「凄いねーシナはもう抗体ワクチン開発したって!それに比べて日本はー!」
とかほざいてたアカウント息してんのかねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:37:36.37ID:jS36WyJA0
そもそも過去の肺炎ウィルスですらワクチンできてないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:47:14.35ID:DMZa6Lsg0
>>183
つか感染研もワクチン作る気満々だぜ
おなじくmRNAワクチン
予算も20億降りてるし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:50:58.78ID:DMZa6Lsg0
>>193
肺炎球菌ワクチンって知らないのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:56:26.07ID:N8+p6mkT0
今季は地球一周の意味
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:59:07.96ID:S6wSPtQB0
C型肝炎用のインターフェロンが効くんやで。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 02:59:40.08ID:N8+p6mkT0
ワクチンの副作用が感染致死率より低ければ問題なしでは?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:01:23.60ID:YcRIwWXX0
マスクでの予防と対処療法しかないな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:02:06.47ID:129fZ6me0
COVID-19に限らず、新型ワクチンの開発はどれだけ最速にしても
最低18か月かかるって専門家が言ってただろwww

底なしバカのトランプならまだしも、
ペンスもこんなレクチャー覚えられないバカ発言する奴だとは知らなかったw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:05:48.58ID:+OHXLvML0
暑い国では感染者が微増ってエビデンス取れてきた
日本はもうすぐ落ち着くが来季になんとか間に合えば
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:06:28.94ID:DMZa6Lsg0
>>201
イランは?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:09:22.73ID:jBe5cJYC0
こういう時は日本の博士が何とかしてくれるはず
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:10:29.32ID:/IbP26fT0
新規開発だと1年以上かかるのは仕方ないが

一方で、既存薬(まったく別の薬)で効くかもしれないも試しているので
楽観はできないは、1年以上まったく出てこないってわけでも無いという
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:10:45.15ID:aAgQAM5t0
韓国は2週間後に
2度目のアウトブレイク来るな…

韓国では、医療スタッフ用の防護服無くなってる地域も出てきたって
にもかかわらず、検査乱発とシナへの防護服を貢ぐのをやめないムンムン

https://twitter.com/_goldenpiggy/status/1234014052273098752
>医療スタッフもそう施設チームが防護服がなくて
>ビニールエプロンかけ武漢肺炎に感染するかもしれない危険にさらされたまま
>病院の世話これが話になるのかんです
>キムチ作り奉仕ではないでしょう
>にもかかわらず、中国には惜しみなく支援するのは遠いです

こんな画像も
https://imgur.com/3ebmUm7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:23:05.40ID:vsd+c2CL0
つーか無症状感染者ジャップが
アメリカで感染広げてるくさいよなこれ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:30:19.42ID:CjAxhV+l0
>>206
捏造

散々支那人観光客受け入れてきただろうが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:32:32.51ID:eG4OeEmi0
HIV薬もコロナって確定しないと投薬出来ないからな
検査しない日本はゴロゴロ死にまくりそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:54:58.31ID:F718JOD90
コロナは抗体が中々できないからワクチン開発が遅れるような事言ってたな。ただ特効薬は既存のHIVやインフルの薬が効いたりもしてて、すぐに作れそうだとさ。まあ、特効薬飲んでワクチンできるの凌げばいいさ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 03:59:25.70ID:ohN+ra+O0
>>184 バットマンが大量発生するのを想像してしまった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 04:00:07.45ID:qrHmxUOp0
すでに塹壕戦
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 04:05:11.84ID:VR6GtcfT0
そのうちアンチウイルスソフトのアップデートみたいに、
毎日新型ワクチン出さないといけなくなったりして
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 04:57:04.88ID:ccLsrYtA0
>>202
テヘランの今日の予想天気は曇り時々雨、
予想最高気温は15°C、最低気温は1°C。
湿度は39%。
週間天気で見ると、九州辺りに近い様だ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:13:48.11ID:KpoBomhf0
これ一度感染したらおたふく風邪(ヘルペス)と同じで生涯体内に潜んで攻撃タイミング見るようプログラミングされてんじゃね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 05:16:53.29ID:zOGi3XGK0
新型以前に通常のコロナウイルスにもワクチン無いからなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:04:43.61ID:+OHXLvML0
>>202
結構寒い上戒律でアルコール使えない
手をつないでお祈り
経済制裁で医療設備が時代遅れ
ってのが大きいらしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:09:07.41ID:3nmNLxcl0
SARSのワクチンなんて完成前に終息しちゃったから未だにワクチン無いしw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:44:06.99ID:wlB8q6OL0
ブサヨ「アベガー!検査しろー!アベガー!」
ペンス「今季ワクチンまにあわんので検査無駄」
ブサヨ「・・・アペンスガー!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:56:59.91ID:djhNGj+/0
>>215
12モンキーズかよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:58:59.53ID:z3x3VYWz0
そうか、あかんか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 06:59:51.70ID:EqukYnZW0
俺のポコチンならすぐにでもくれてやるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:03:07.36ID:VmYkepIK0
\(^o^)/世界経済\(^o^)/
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:04:42.61ID:7AOojZOR0
>>1
フェイクニュースかよ

無名の個人の呟きをニュースソースにするなよキチガイ
0233みつを ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:31.06ID:7kNELojN9
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030200251&;g=int

米、6週間以内にワクチン治験開始 新型肺炎防止へ検査強化
2020年03月02日09時00分

 【ワシントン時事】ペンス米副大統領は1日、FOXニュースの番組で、新型コロナウイルスのワクチン治験が「6週間以内という異例の(早い)時期に始まる」と述べた。ただ、今年夏までのシーズン中にワクチンが利用可能になることはなさそうだとも指摘した。

 これに関連してトランプ大統領は1日、ウイルス感染拡大防止に向け、特定の高リスク国や地域からの入国者を対象に、米国行きの航空機などへの搭乗前後に検査を行う考えを明らかにした。具体的な対象国や検査方法には言及していない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:31.36ID:0HnRKpRw0
これはあれか
子供の写真を掲げて子供の治療費と渡航費(と交友費)を募金してもらうしかねーな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:12:02.67ID:JMpfA7jY0
>>236
効かない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:15.65ID:67DnFMHt0
オリンピック中止だな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:49.62ID:diIizYms0
大麻解禁どころか禁酒法も考慮にいれときなよ
併用すると社会が崩壊しかねんよ
イスラムはそれで禁酒にしたんだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:50.74ID:mYgK0ehH0
>>145
シンガポールはクソ狭いとこに密集して住んで冷房ガンガンかけて締め切ってるからねえ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:15.14ID:vCYoNyss0
何このガイジ臭漂うコメント・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:31.14ID:67DnFMHt0
サーズですらワクチン作れないのだから無理だろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:24:47.73ID:0RbSnttR0
安倍ゲリゾー「まだまだ中国人の入国受け付けてます!」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:33:57.72ID:t5JnYQcZ0
ヒトを更生させよう

粛清のはじまりだああ〜
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:37:09.04ID:qiYCpqii0
インフルだって1年前から準備しているのに間に合うわけない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:45:18.22ID:Jw21wASA0
>>87
TBAって何?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:48:40.80ID:3E6TaGHh0
人類終了致しました
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:52:11.63ID:6jxKOuIo0
トランプは「こうゆう疫病は暖かくなったらおさまるもんじゃ」って言ってたけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:05.00ID:a03QMtSA0
アメリカさんは、まずインフルエンザの対応したらええねん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:32.26ID:jAqTYz/n0
ペンス無能

トランプ有能

トランプ
「ペンスは期待を裏切った。
副大統領候補をかえる!!」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:31.95ID:ilBxoy430
わくわくちんちん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:29.90ID:78iQhO8Z0
生物兵器なら来期は流行らんだろ
ほんとのウイルスなら夏に終息するからワクチンなんていらない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:09.15ID:OYdyUqhd0
こいつにはワクチンなんて無理だよ 自己変異体どころか情報交換型変異体だろ
幾らでも進化し続けるよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:52.13ID:6LDzPIY50
難しい顔をして、しゃべっているのだが結局、解決策をしゃべっていないんだよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:12.98ID:RdoEhXCm0
人類みなかかりそうだなw

数年後には
A「俺もやっとコロナったよ〜」
B「お前も大人になったな〜」
って時代がくるかもなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況