X



【わざと検査数抑えてません!】国立感染症研究所が抗議の声明 1日 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2020/03/02(月) 09:03:34.45ID:7kNELojN9
【わざと検査数抑えてません!】国立感染症研究所が抗議の声明 1日

https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9441-covid14-15.html

新型コロナウイルス感染症の積極的疫学調査に関する報道の事実誤認について


PUBLISHED: 2020年3月01日
市民の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の積極的疫学調査に関する報道の事実誤認について
2020年3月1日
国立感染症研究所
所長 脇田隆宇

今般、北海道における新型コロナウイルス感染症に関する一部の報道において、国立感染症研究所(以下、本所)職員の発言趣旨に関して事実と異なる報道がございましたので、ここでご説明いたします。

1.前提:積極的疫学調査について

感染症が流行した際には、「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」第15条に基づき、「積極的疫学調査」が実施されます。

「積極的疫学調査とは、感染症などの色々な病気について、発生した集団感染の全体像や病気の特徴などを調べることで、今後の感染拡大防止対策に用いることを目的として行われる調査」です(厚生労働省ホームページより)。

積極的疫学調査は、都道府県・政令市・特別区の業務であるとともに、感染症の発生予防・まん延防止のために緊急の必要がある場合には、国が都道府県等の行う疫学調査について必要な指示を行うとともに、国自らも積極的疫学調査を行うことと定められています。また、地方公共団体等の調査体制を強化し、連携するため、都道府県等は、調査のため他の都道府県等に対して職員の派遣等の協力を求めることができることとなっています。

今般の新型コロナウイルス感染症においても、感染の急速な拡大を防止するために、本所をはじめ、公的な機関の職員らが連携して、全国各地で実施されています。

2.国立感染症研究所の職員による積極的疫学調査について
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/03/02(月) 05:03:10.86

前スレ
【わざと検査数抑えてません!】国立感染症研究所が抗議の声明 1日 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583103691/
0002名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:04:33.45ID:GZhrg0P50
検査数が少ないと、「日本の感染状況は不明」となる。
不明の場合は安全サイドに倒して、「日本は危険」と見なされる。
それが危機管理のセオリー。
0003名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:04:43.32ID:N7B8wygv0
全員検査すればいい。
正確な数値把握したくないのか?
0004名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:04:55.89ID:WYQ091430
悪いのは安倍です
0005名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:04:56.00ID:5yAw5t9o0
当たり前だ
小日本国民は大人しく引きこもってろよwwwww
0006名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:04:56.88ID:YCtnqggy0
抑えてるのは政府とか東京都とか京都とか大阪あたりでしょ?
0007名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:05:23.12ID:TWUa26RD0
パヨのデマのせいで余計な手間をかけさせてしまってごめんなさい
0008名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:05:31.11ID:jDGUX3Wv0
わざと抑えてなかったら3850件限界まではやってるんじゃねーの?問い合わせは百倍くらいあるだろし
0010名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:05:48.42ID:+ildQM2V0
IOCが懸念表明したとたん東京の感染者数がピタリと止まってて草
0011名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:06:35.66ID:83SEgxkg0
あきれた水際作戦だよ
0012名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:06:36.94ID:zBybytOy0
オリンピックのために国民は犠牲になれが安倍の意向
0013名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:06:41.67ID:UxDBoEgI0
日本の年間死亡者数

1,370,000人→年間

380,000人→全がん

100,000人→肺炎

20,000人→自殺

3,500人→交通事故

3,000人→インフル

6人→コロナ

そよ風邪コロナかな?
0014名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:07:02.12ID:TD1ApQf+0
>>1
1日7000件もの検査をする韓国と
1日900件しか検査できない日本の“違い”は何なのよ?
0015名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:07:16.86ID:vHLnEtXA0
保健所に電話してもなかなか繋がらないじゃん
0016名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:07:22.83ID:ejUbU6FU0
なんでオリンピックとか言ってる人いんの?
0017名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:07:50.38ID:glSLXzwI0
そりゃオリンピックなんて一大イベント控えてりゃ日本は安全ですにしておかんと拙いでしょ
0018名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:08:15.78ID:vr59/6wD0
一度陰謀論信じちゃうとそこから抜け出すのは難しいよな
0019名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:08:19.99ID:rhwc4SSN0
一部保健所であったことを全国すべてがそうで安倍政権の指令だとテレビ朝日やTBSがフェイク報道してるから悪質だよ
0020名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:08:30.11ID:IRFMZyYA0
今北産業
悪代官は誰??
0021名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:09:11.82ID:3xUYGQZK0
マスコミがコロナリケンを失いたくないから
0025名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:09:51.60ID:ejUbU6FU0
日本の感染者数へらしたって
世界で広がってんのに意味ないじゃんか
日本人だけでオリンピックすんのかw
0026名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:09.32ID:Q5blZ/FV0
人人感染しないとか厚生省が言ったときに抗議も声明も出さないから信用されないんだよ
0027名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:17.19ID:Vv2IlO870
>>19
安倍の指令じゃなきゃ、日本は韓国より無能ということになるが。
0028名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:20.83ID:Jvf2UaaB0
>>14
五輪利権
0030名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:32.58ID:CQVpAwBc0
検査ししても受け入れ体制がありませんwww
0031名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:48.28ID:xHKnk4U10
2009年の映像

https://youtu.be/fvaL_l8A7XA

きちんと病院の外にテントを張って検査できる体制整えてた

でもなぜか今の安倍政権にはできないから不思議
0032名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:51.99ID:vr59/6wD0
>>25
すべての国が減らそうとしてるけど・・・知らない?
0033名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:10:56.59ID:63Le3FcQ0
ってことは日本の医療体制は韓国以下ってことになるじゃん
0034名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:00.60ID:aFFTTJN00
●感染爆発、韓国人の入国制限71ヵ国に増加、韓国医療崩壊でコロナでも病床無し

いつもどうでも良い韓国情報流すマスゴミなのにこれは報道しない不思議
日本も韓国人制限すべきではないか?
イスラエルでは韓国人観光客200人を隔離施設に収容した

韓国はやはりMERSと同じくコロナ感染約3000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなどマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   3,736
イタリア  1,100
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
0036名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:12.31ID:MKtKPTF10
分母の少なさが真実を物語る
0037名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:18.95ID:6Mxrko9Z0
五輪中止決定すれば、韓国の三倍ぐらい一気に感染者でるよw
0038名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:22.72ID:eLge7Noa0
>>26
これはある
せめて厚労省の糞役人連中によるニヤニヤ会見の直後にでも
可能性は否定できないくらいは言っておけばね
0039名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:23.60ID:RMHN6yVU0
>>1
「一方、接触歴が無ければ、PCR検査の優先順位は下がる」と述べた

とのことでした。
0040名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:24.65ID:d7EIRuwb0
声明読んだけど明らかに言ってるやん
接触歴なければ優先度下がるとかいいだしたら躊躇すんにきまってんだろw
0041名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:26.49ID:MCcdbt/Y0
検査するな
検査するな
検査するな

って連中は抗議しろよw
0042名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:31.18ID:PvluNrZx0
新型ウイルスに感染すると、安倍政権の責任になり、責任追及されて、挙句の果てに刑事事件になるからね
0043名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:38.65ID:Rhepsj2/0
人の命よりもオリンピックが大事だよ
国の方針
0044名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:41.20ID:MtPlvHQo0
>>1
いままで何件検査したの?
検査を希望する声あがってるけど検査環境の拡大はしたの?
コロナ騒ぎからひと月以上経過したけどどれくらい検査環境が拡大したか教えてー
0045名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:56.98ID:HBfBVXmo0
辞任だけで許されると思うな

安倍の辞任、辞職

国民の命を危険に晒した罪で逮捕

ここまでされないとな。
0046名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:11:57.55ID:OOHL3tky0
検査能力の限界だよ

公共機関(JR職員)とか無駄に従業員の多い大企業(電通)とか
感染が一気に広がりかねないやつ優先してるだけ
あと陽性の濃厚接触者

上級優先してるように見えるのはお前らの頭が悪いから
上級とよばれる企業は多くの人間と関わってるから感染者でたらやばいんだよ
だから優先されてるだけ

検査能力の限界と優先順位でしかない
一般市民が安心感得るために検査するのは無意味だからやめなさい
0047名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:00.90ID:aVUUZsBD0
民間どこでも検査できるようにしたら
他の患者がみんな感染しちゃうよ
イタリアってそうなったんだろ?
0048名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:04.12ID:+hsVxrUh0
>>18
利権争い、とか抜かしてたあのババアが諸悪の根源だな。

よくよく考えてみると、世界レベルでの未知のウイルスだから、利権争いする余裕なんぞとてもではないが無い。
0049名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:14.57ID:eLge7Noa0
>>14
韓国のドライブスルー検査もどうなのよ?って感じでしょ
あれを真似しろ!ってんなら大反対ですわ
0050名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:18.08ID:CQVpAwBc0
中国は病院新設したり試行錯誤してるけどこの国は・・・
0051名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:29.47ID:BhlgFwIO0
>>6
京都と大阪って
「俺らが独自で検査する!」
とか言ってマスコミからも称賛されてたはずなんだけどなぁ
0052名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:40.54ID:WUxIKe6Z0
仮にババアのリーク正しかったとしても国立感染所の独断では無理
水際作戦は政府の責任だろ
安倍は自治体や保健所が悪いと責任転嫁してたけど
0053名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:54.07ID:bUS9y03T0
バカなんか相手にするな
騒ぎたいだけ
感染数なんか調べなくても
死んだ人数見てたら大丈夫
掛ける40くらいだから
0054名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:12:55.65ID:xHKnk4U10
間違えてはいけないのは、検査が一ヶ月遅いってこと。
インバウンドや中国共産党に忖度してわざと検査してこなかった。

だからこれだけ爆発的に患者が増えてるわけよ
0056名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:05.90ID:Mn5A47Aw0
まあ無能無策危機管理能力ゼロの安倍晋三と二階、それに加藤は処刑された方が日本の為だとは思う。
0057名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:10.71ID:o7xDHPyY0
わざとじゃなかったらなんで少ないの?
熱があって肺炎でも検査してないんでしょ?
0058名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:18.52ID:Jo/6YFpt0
>>47
満員電車から感染するからあれ放置してる時点で今更です
これはピークを先伸ばしにしてるだけに過ぎない
0059名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:20.46ID:YRPK6aD50
厚労省の説明の仕方が誤解を招いたのだから細かい説明をすれば良い
0060名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:20.67ID:5++UQLwY0
嘘と捏造と隠蔽の安倍チョン内閣のこれまで8年
0061名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:29.55ID:pwNKa2970
>>1 スレタイ変えた方が良くね?

【厚生労働省傘下の出先機関】 国立感染症研究所が抗議の声明
0062名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:32.16ID:xph1F4AM0
総理の逮捕とか、まるで韓国みたいだな
アベは韓国に送ってやろうぜ
0063名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:35.94ID:PvluNrZx0
病死しても「ただの風邪、肺炎」でごまかしたいだけだろ
0064名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:41.73ID:Wat3hM0h0
知り合いも症状悪化してるのに厚労省の窓口に拒否られて途方にくれている。先進国で病人を見殺しにする国ってあり得んだろう?
0065名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:43.80ID:MKtKPTF10
プライマリーバランス優先して何でも縮小してるから
国家の安全保障って軍事だけじゃないぞ
0066名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:45.00ID:NHal0ecm0
民間検査会社で検査できるようにするが結果出るのに1〜2日かかる
一般病院で検査できるようにするが、検査キット配布に時間必要

普通に考えて現状重症化した人優先で行くしかない
アホみたいに騒がず大人しく待っとけ
0067名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:47.77ID:ejUbU6FU0
感染者数はソウルが計77人、南部・釜山が計80人で都市部でも増え続けている。韓国内の死者は計17人。新興宗教団体の信者らによる集団感染が起きている大邱では、感染者用の病床が不足している。
0068名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:48.81ID:w8feTaUk0
東京はオリンピック会場だし絶対検査おさえてる
0069名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:13:50.61ID:VNvc7vQp0
これ晴恵の言ったとおりやん
”積極的疫学調査”のため、感染研が全部掌握する法律根拠がありますよと。
検査数は抑えてはないが、感染研を通さない検査は認めないってことだろ
0070名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:00.77ID:LMm5z/7I0
はぁ?じゃあなんで医者からの検査の要請を断ってんのよ
0071名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:18.59ID:aPlDOeUQ0
保健所が検査を拒むのは、当初の河北省シバリを解錠して所長の判断に任せるって通達を厚労省が発して無いからじゃね?
テレビで大臣が何て言っても通達文書が届かない限り現場の判断ではムリ
北海道なんかは、想像だけど所長の独断で検査引き受けたんじゃね?もう停年が近いから医師の良心に従ったとかね
0072名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:18.73ID:M+Bc1S9r0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
3t34
0073名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:19.49ID:BhlgFwIO0
>>54
爆発的?
じゃあ韓国やイタリアは何的って言うんだろう
0074名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:29.59ID:E++YnKsh0
致死率はインフルエンザより断然低いんだってw
マスコミとニートのおまえら残念だったなw
解散w
0075名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:32.42ID:NHal0ecm0
>>70
アホに押し切られる医者がいるから
0076名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:36.46ID:KlYXqMuO0
あれ?
政府は「検査は無駄」説支持じゃないのか?
だからいたずらに検査受けず家で治せってスタンスだったやん。
言ってることがむちゃくちゃだな。
0077名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:37.00ID:Zr4BcHuR0
じゃあなんで医者が必要だと判断した分まで拒否してるんですかね
0079名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:42.56ID:M+Bc1S9r0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、少量のタバコの煙は、肺における中心的な免疫細胞である肺胞マクロファージを活性化するという研究結果もある。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人には肺にこのウィルスと結合するACE2受容体が少ないため
喫煙をしていなくてもほとんど重症化はしない。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

4t3
0080名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:43.94ID:frDQmT4x0
>>1
またまたまたー
0081名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:44.08ID:xHKnk4U10
検査能力を限界にさせたのも安倍のせい。
 だいたい一ヶ月前からきちんとコロナ検査始めてたら国民みんな警戒して対策してた。

それをしなかったのも中国共産党へ安倍が忖度したりインバウンド春節客への影響恐れたためだよ
0082名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:14:46.87ID:bcGLOOBT0
>>1
全文読んだけど反論になってないよ

医師からの検査要請も保健所で拒否してる事例の確認とその理由をちゃんと書いてくれ。単に一生懸命やってるから文句言うと言ってるだけだろ
0084名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:09.67ID:25wTwXIs0
出来ない言い訳しなくても大丈夫だよ
そもそも2回検査陰性でもその後発症するくらいの精度の代物だからなw
ざるの網目が大きすぎる
やらないよりやった方がいいけどな
0085名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:17.20ID:rFsuzPhQ0
言い訳しなきゃならん時点で・・・
0086名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:19.28ID:GqLwO1I20
医者が検査申し込んでもひたすら断ってたのはどう説明するの?
医者が申し込んで断られるのリアルタイムで放送されてたよ?
0087名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:22.69ID:w8feTaUk0
>>74
いや、新型コロナの方がずっと高いぞ
0089名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:24.39ID:NHal0ecm0
>>76
安倍ちゃん 「アホが騒ぐから検査する」
0090名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:36.01ID:M+Bc1S9r0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
4t34
0091名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:36.31ID:XtcUsC2N0
いやいや抑えてるだろww
もうみんな気づいてるって
0092名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:42.73ID:lYNkyn0w0
>>19
安倍政権でない
国立感染研究所が全力でやって
この検査少なんだろ
イランや韓国より少ない日本の検査数
、、、
これが日本の現実なのかもな、、、

国立感染研究所への税金一部を民間に渡して
検査開発したほうが検査数増えるし

コロナ陽性と知らないでただの風邪だと思ってる
人が自宅待機で感染防げるから良いよな
0093名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:43.05ID:FbGF+NLa0
1日2000件?3000件?検査可能だっけ?例え出来たとしても東京での感染者が2万〜3万人くらい
出て来れば五輪中止になるからね
誰かの指示でコントロールされているのは迷惑でしょw
0094名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:48.84ID:z9Fs05EN0
これか

【炎上】ピースボートのオーシャンドリーム号だけ入港許可か
/ 新型コロナウイルスの感染に不安と怒りの声「横浜経由で神戸に入港」
https://getnews.jp/archives/2405696
2019年12月26日に中国の厦門(アモイ)に入港し、2020年2月15日に日本の横浜港に入港。
その後、2月16日にピースボートのクルーズ船オーシャンドリーム号が神戸港に入港した。
この入港に対して「新型コロナウイルスの感染者が乗っているのではないか」と不安の声が上がっている。
0095名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:51.42ID:M+Bc1S9r0
★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
現に欧米人や黒人の若者が重症化したというニュースは全く聞かない。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

y5454
0096名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:53.21ID:FC4g3l0Y0
公的機関が堂々と嘘発言しすぎだろ。
そりゃトイレットペーパーもなくなるわ
0098名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:15:58.07ID:frDQmT4x0
>>13
何を擁護しようとしてるのかさっぱりわからない、コロナの死者数は未来の話だぞ
0099名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:16:00.70ID:xHKnk4U10
>>73
日本のコロナ患者も多分すでにイタリアや韓国に迫るぐらい増えてるはず

検査してねぇんだから知らず知らずのうちにみんな感染してるよ
0100名無しさん@1周年
2020/03/02(月) 09:16:05.37ID:OUX1o/6t0
無能なだけだったのか
補助金をもう打ち切って良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況