X



杰*【給食中止】240sの牛肉など一部食材はキャンセル出来ず日持ちもしない為、取引業者が別の納入先を見つけられない時は捨てます・津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 14:01:43.39ID:PlbUrLFe9
学校給食なしで食材どうする

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20200302/3070002976.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための小中学校の臨時休校に伴い、
津市にある学校給食センターでは15日分の食材をキャンセルして調理作業をストップしています。

津市の公立の小中学校は2日の午前中で授業を終え、3日から臨時休校となるのに伴って、
学校給食は2日から取りやめになっています。
このため津市森町にある津市中央学校給食センターは、ふだんは約6000人分の給食を調理し、
市内13の小中学校に配送していますが、2日は調理をせずスタッフは食器の片づけなどを行っているだけでした。

センターによりますと3月予定していた15日分の給食の食材のキャンセルを
2月28日に取引業者に伝えたものの、約240キロの牛肉など一部の食材はキャンセルができず
日持ちもしないため、取引業者が新たな納入先を見つけられない場合、
廃棄せざるを得ない見通しだということです。

津市中央学校給食センターの川北江利子所長は
「津市の休校が決まり次第、できるだけ早く連絡を入れたが突然のキャンセルとなってしまったことを心苦しく思う」
と話していました。

03/02 13:03
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:02:29.66ID:XEzbAzSm0
安部に買い取らせろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:02:39.30ID:eJqvaRyl0
食品ロスの時代に逆行する日本
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:03:31.06ID:mgmbt4vb0
どうせ横流しするだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:03:32.27ID:VPdzX1Tg0
>>1
無料で、貧困層に配付しろよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:03:35.97ID:DRTLJIkN0
前澤はこういう事に金使えよ
てか日本から逃げてるだろうけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:50.37ID:CDgIo99X0
冷蔵庫がない謎の設定

だからサヨクや部落利権は嫌なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:52.13ID:Lm4r6QoX0
動物園は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:59.52ID:tupeJTNt0
牛肉をそんなに使うことはない
ヒント
安倍の保証金目当て?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:33.83ID:7baqCUlI0
>>8
貧困層が押し寄せてパンデミック
適正価格で売るなら近所の人しか来ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:44.98ID:kcQ3LpA80
冷凍牛肉にしてキロ単位で売れよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:56.23ID:dNK518CF0
動物園のライオンやトラにおすそ分けしてあげろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:06:05.61ID:aPlDOeUQ0
市役所前で即売会しろよー、どっかの自治体で成功例が YahooNewsに有ったよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:06:13.02ID:HT4jh/tP0
安く売ってくれるなら家で買うぞ
10キロぐらいまでは買うが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:01.28ID:eWHyFk8l0
240 kg つっても 240人で分けては1 kg づつだろう
240人ぐらいすぐ集まるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:13.10ID:FR9w6TZJ0
冷凍しとけよ冷凍庫無いのかよ。もったいない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:43.98ID:ZJ6etXyV0
肉は冷凍しとけばいいだろ 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:08:16.88ID:JpRtPCp50
原価で売れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:08:17.48ID:Nd4R/sFJ0
捨てるという発想しか出来んのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:08:35.68ID:DlHJhnkx0
売って何かに寄付したら?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:08:35.98ID:Cf4Hs2gg0
アホなの?
取りに来たらただで配りますくらいやればー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:08:38.59ID:S5bxdDwp0
捨てるぐらいなら学童はやってるしそういうところに回せばいいんじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:06.17ID:vQ26zUUs0
ヒマになった教師たちがバーベキューパーティーして感染するまでがお約束
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:09.54ID:DVOGyNHk0
あんまり嘘ばかり言って補助金もらおうとしてると後で痛い目に合うぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:33.41ID:1g+bfr3l0
引き取るわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:35.62ID:kPO5C91y0
書類上は廃棄扱いで知人に配ることになるだろ
おそらく無駄にはならないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:39.09ID:8eOdEKI/0
すてんの?くれや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:19.59ID:lhjQV6xE0
>>1
安倍に食わせとけよ!食事会開くの好きなんだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:27.49ID:Lr+EbW1b0
もったいないから、給食センターのみんなで食うか、動物園にでも寄付して。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:34.62ID:KIZx2bwp0
横流しする癖に
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:35.77ID:nX8nTGru0
捨てるぐらいならくれよ
今日の晩飯もご飯180gと具なし味噌汁の予定
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:36.57ID:mu1AmY1W0
一人1キロで配布で取りに来てもらえばすぐなくなるだろ
手間はかかるが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:52.26ID:No++mLNm0
休業中は負担すべき。連鎖倒産するわ。
0055 【東電 83.8 %】
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:56.12ID:BHzMrATF0
牛をころすなっていうところすっていう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:16.84ID:L/ALihsl0
冷凍してはどうだろう?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:17.91ID:zPmJygy30
仕方ないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:19.61ID:bu7UXHRH0
冷凍して日取りずらすことすら出来ないとか管理方法に問題有りすぎんじゃねえのこれ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:29.30ID:WMqZXWM70
人間の経済活動が抑制されて
地球がどうなるか見ものだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:31.40ID:WUxIKe6Z0
外食産業死んでるし
食品加工はイレギュラーな仕入先はリスク管理問われる

一般人に投げ売りかタダで配る以外無さそうじゃね?
んで一般だと人混みが出来るので防疫面倒
利益出るわけでもないし実施した方が金銭損失は増える
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:37.92ID:QNKRJLbU0
そんなもん100g100円だったら飛ぶように売れるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:44.32ID:/wIplnSx0
>>25
もしかして大津と間違えてる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:46.51ID:KSIGHA++0
書類上で廃棄物にしてから横流しして利ざやを稼ぐんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:56.87ID:Lr+EbW1b0
>>42
そのくらいは見逃してあげてほしいね。
蓮舫みたいなのがうるさそうだが、捨てちゃだめだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:00.35ID:H6AOnVrL0
どっかの町みたいに即売会でも実施すればいいじゃん
ただ無能なだけだろ
0069ひのっち
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:05.98ID:L8FiTm8b0
>>44
明日から、田中英二さんのタバコは2箱
ははー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:15.09ID:jEUcvDsY0
いちいち杰を付ける訳はなに?
糞スレマーク?
コロナで死ね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:44.87ID:X+pk8cfY0
>>1
1.2kg×200口と小分けして、税込1000円(税込)ならつり銭も出ないし
市価よりちょっと安いから、近所からクルマで買いに来て一日で完売出来ると思うが・・・。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:57.77ID:glSLXzwI0
なんで冷凍保存しないんだと思ってアッと思い出した
大阪の食肉加工業者がなんとか利権で不正してた事件あったけどこの業者あの関係じゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:14:22.04ID:6+VYQAcB0
国に買い上げてもらや良いじゃん
どこかいい冷凍庫もってる施設ありそうじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:15:04.42ID:c/18F/1e0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

.6*6*−
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:15:08.30ID:sfz1ndcf0
>>3
それな
他にも取引業者へ3掛けで戻してスーパーに卸したっていいしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:15:10.37ID:4dKE8/bq0
牛肉なんて牛丼屋に投げつければ良いだけだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:15:15.38ID:NhikghZT0
>>2
人にあげるためには人を受け入れないといけなくて、集会等の自粛に反するからダメ。
>>3
センターにそんなでかい冷蔵庫があるわけない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:15:33.68ID:WUxIKe6Z0
何で冷凍しないの?って言ってるやつ

冷凍庫はタダじゃない
必要最低限の設備しかないだろふつー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:16:13.23ID:oZOjvPgh0
もったいないことするな
そういうのは特別ルートで流せる
安くなってしまうが費用をかけて廃棄するより良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:16:25.89ID:c/18F/1e0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

968699857985798
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:23.70ID:lhjQV6xE0
>>53
アメリカ産だぞ!しっかり食え!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:28.21ID:X0wC8w0k0
えっ?
6000人でたったの240キロの肉って、どんだけこの地域の給食は絞ってんだよ!
これで給食費いくらだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:30.01ID:qT0xVvy80
休校になった生徒集めて焼肉パーティーやれば良いじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:34.65ID:c/18F/1e0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.65555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:39.54ID:qF4eXH5+0
安倍ちゃんやっちまったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:44.40ID:NhikghZT0
>>14
間抜け。

知恵遅れのネトウヨニートは知らないだろうが、保管管理のコスト削減で、どこの給食センターも基本その日提供する食材をその日納入してもらうことにしている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:18:09.65ID:u3SIS0aS0
>>84
食中毒おきた時のことを考えるとな
政府が自衛隊とかの公務員とかに食わせるようにしておくべきだった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:18:44.25ID:VkOodIeU0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.63534255+54654
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:18:51.61ID:lZRV8ZDF0
有効利用できる案を出せよw
廃棄するくらいなら使い道あるだろ
0098!id:ignore
垢版 |
2020/03/02(月) 14:19:34.65ID:DJJ5rrLm0
@地元民に即売会
A動物園に寄付
B冷凍庫にて保存
C自分達で食う

殺された牛は自分の肉を食べられずに捨てられることをどう思うか!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:19:37.09ID:ERkIPxQ60
>>1
政府が補填するだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況