X



住吉会系組織、特殊詐欺か 有力団体組員ら9人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 14:53:25.07ID:xLov4UMK9
還付金名目や孫を装うなどの特殊詐欺に関与したとして、警視庁組織犯罪対策4課などは、詐欺容疑などで、いずれも指定暴力団住吉会系組員の青木陽介容疑者(33)=東京都新宿区大久保=と金子明央容疑者(26)=府中市天神町=ら男9人を逮捕した。

 組対4課によると、青木容疑者と金子容疑者は住吉会系の有力団体の幸平一家の傘下組員。幸平一家が資金源として組織ぐるみで特殊詐欺に関与していた可能性もあるとみている。

 逮捕容疑は、青木容疑者ら3人は、昨年1月、銀行員になりすまして神奈川県茅ケ崎市の無職女性(74)に「医療費の還付金がある」などと嘘の電話をかけてキャッシュカード2枚を詐取し、ATM(現金自動預払機)から現金計197万円を引き出したとしている。

 金子容疑者ら6人は、平成30年1月、孫を装い埼玉県吉川市の女性(73)に電話をかけ、「会社の金を使ってしまい、このままだとクビになる」などと嘘を言って、計950万円をだまし取ったとしている。

2020.3.2 13:27
https://www.sankei.com/affairs/news/200302/afr2003020013-n1.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:25:22.52ID:xA31DrDU0
>>30
住吉ってか、幸平には
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:09.25ID:UwmL7+Jx0
>>2
こういうのあるから本物の日本系青木さん金子さんは辛いよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:50.30ID:8Dw5cmiz0
>>1
東京だねえ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:33.95ID:yOjk4vGz0
どんどん摘発をしてくさい。
いい調子だ。徹底壊滅まで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:36:44.20ID:b+A3ZOKU0
>>11
容疑固まれば組長、あとは金の流れか
焦る必要が無いからなヤクザは逃げられない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:35.67ID:vixFv/+80
早くチャイニーズマフィアとコリアンマフィアを日本から叩き出せ
何でやつらが日本人になりすまして活動してるのを見逃してんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:11.99ID:0xNzXRY90
>>1
ヤクザは任侠道だから堅気に酷いことなんて絶対しないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:42.62ID:j6+gpEZE0
金子w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:42:27.18ID:L6K5W00i0
ジジババ騙して濡れ手に粟
これぞ任侠 漢の生きざま
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:43:00.88ID:CWyBJV8k0
おれおれって言うためにヤクザに鳴ったのかと己の心に問うてみろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:43:30.22ID:9C3jXUbw0
優秀な氷河期様が不満そうにスレをご覧になっておられます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:11.10ID:mjXlOB9S0
ようやく来たか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:15.31ID:uVcbcT270
>>1
>幸平一家が資金源として組織ぐるみで特殊詐欺に関与

武闘派を標榜しつつ やることは年寄りの貯金を騙し取る
それが住吉会幸平一家
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:04.70ID:iTqWoNo80
すぐシャバに出てきてまたやるやろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:48:07.31ID:brWcgqxZ0
暴力団だと判明したなら金は慰謝料も付いて戻るだろうね
もしくは組を潰すか
しかし、任侠は完全に絶滅したのかね
これじゃただの犯罪組織
看板掲げてる意味がない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:46.10ID:MtPlvHQo0
>>49
こいつもコンビニ強盗で中に入ったけどボチボチ出れるんじゃない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:06.80ID:aT0x9+yZ0
住吉会aka唯我一家
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:18.63ID:6wgwSLWm0
フライデーで癒着がバレたから、ちゃんとやってますのアピールで急いで逮捕したんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:31:01.83ID:ExPWHjTT0
>>61
なにそれ?みればわかるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:41.50ID:qYJ205HU0
国籍出せや、やっとか似非極道締め付けたら特殊詐欺なんて減るのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:38:30.26ID:EUUc9WQO0
>>18
携帯電話の債権回収もここですか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:18.85ID:mhQ88R+x0
すっかり落ちぶれた日本の暴力団
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:16.52ID:p5r8PQ5O0
任侠wwwwww
極道wwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 18:44:09.47ID:6xQCrhaG0
射殺しろ全員
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:53.59ID:QC0BM8TI0
>>45
そんな作り話をまだ信じてるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:04.32ID:7Vjt6znr0
仁義()
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:57.70ID:KN2rBeAR0
青木 金子
在日じゃねーか通名じゃなくて本名で報道しろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:01:20.73ID:eFEJso+40
>>45
この件でも実証されとるやんけ
堅気に迷惑かけまくりってな
低能は黙ってろって、邪魔なんだよボケが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:05:18.66ID:bckr9S4a0
また東京か
いい加減にしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:08:23.20ID:B726g4kd0
住吉会、幸平一家、それぞれのトップを捕まえて賠償させろよ


本当に、これが効果あるから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:18.23ID:+4/Mv0++0
極道界の老舗が、詐欺なんかやるなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:17.36ID:/hVbODO10
詐欺犯は再犯するうえに暴力団
もう無期懲役か流刑でいいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:34:16.67ID:eRksMde00
住吉会系右翼団体と某ヘイトの協賛関係
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:37:10.80ID:bMkSKXdr0
幸平一家とか武闘派と言われてるけどやってることがじいちゃんばあちゃんへの詐欺ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:37:55.04ID:E7aNGNYp0
加藤秀幸が逮捕されたりしてな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:00.73ID:C8gBQAKpO
>>1
青木陽介容疑者
金子明央容疑者

ヤクザで青木金子って朝鮮人丸出しじゃねえか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:06.67ID:1iBgvFv20
ここはもうただの韓国マフィア
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:23.82ID:kGgCOLtk0
チョンが青と金多い理由なんかの本で読んだけど忘れちゃった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:13.17ID:IvUDkc5K0
ここからどうっやてヤクザは必要悪に持っていくか、がんばって!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:16.47ID:F12so1+J0
ヤクザは必要悪ではなく、そもそも必要がないんだよ。
7割りが半島なんだからね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:15.43ID:jkwdaRMO0
ヤクザってコロナが流行ってる間はやっぱ引き篭もってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況