X



【��】川崎のタワマン、停電防止策公表 地下浸水が原因、電気設備見直し 武蔵小杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/03/02(月) 17:10:49.74ID:WWHhRuGO9
https://this.kiji.is/607120658082219105


川崎のタワマン、停電防止策公表
地下浸水が原因、電気設備見直し
2020/3/2 17:02 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 昨年の台風19号で全棟停電した川崎市の武蔵小杉駅近くにあるタワーマンションの管理組合は2日、原因と再発防止に関する報告書を公表した。地上が冠水し、地下貯水槽に大量の水が流入したことが原因だとし、浸水対策や地下電気設備の見直しを検討する。

 マンションは地上47階建ての「パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー」。報告書によると、多摩川の水が排水管から逆流し、マンション周辺が浸水。地下4階相当部分にある貯水槽に、雨水が流れ込む升を通じて地下から排水能力を上回る水が流入した。

 その後、地下3階の電気・機械設備が停電、給排水機能やエレベーターも止まった。
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:11:53.54ID:1pMB0enW0
ぬるぽ
ぬるぽ
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:11:59.71ID:AvMlLwIL0
ウン小杉
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:12:27.33ID:9JH4Xn9X0
うんコロナ大杉
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:12:37.88ID:tPxO0TYt0
ウンコ部屋おじさんVSコロナ部屋おじさんの熱き戦いが今はじまる!!
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:13:18.58ID:m32/Nedl0
>>2
ガッ
ガッ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:13:21.51ID:Vf346wm20
日本全国にウンコの町として名を馳せたウン小杉
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:14:10.23ID:pGqTevCy0
無電柱化も同じリスクあるからね。
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:14:10.89ID:XeCKuFnH0
箸の持ち方が変だったからな
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:14:58.69ID:7dvJoB7E0
武漢おすぎ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:16:12.76ID:iHfOG+310
初めから完全防水の設計しとけっての
無理なら緊急稼働のポンプ設置な

設計がクソ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:16:22.55ID:QwHadht30
ウンコ菌がまだはびこってるからコロナも怖くないね
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:16:40.76ID:+xb8n7G70
エレベーターで感染
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:17:32.39ID:GPOPGluo0
【💩】
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:19:07.79ID:Wfy1E9dk0
台風19号で一夜にしてウンコの塔に変えられたタワマンな。
忘れてたよ。ウンコの塔の電源系統がどうたらこうたらというの
おまえら興味ある?そんなこと知ってようが知るまいが無駄な知識じゃね。
池上やりたいなら必要な知識なんだろうけど。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:19:21.63ID:wV8pTcFU0
うんこ自慢
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:20:34.77ID:ij67lCsq0
日本人差別の町、川崎市
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:20:49.95ID:GrPdaXgP0
福島で同じ言い訳聞いた
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:22:59.96ID:KMnFfe120
電気保安協会が管理だったっけ?こういう設備
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:24:15.78ID:wzYUWnY80
多摩川を埋め立ててしまえばよい話
いつも市内に水が流れていたら、水洗便所になる
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:24:34.34ID:9JH4Xn9X0
>>23
関東便器保安協会
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:24:59.74ID:bK+Fn38E0
そしてトイレットペーパーが品薄でウンコとの闘いが今また始まる
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:29:11.43ID:h0OC4eLn0
>>1

地下貯水槽の容量設計が小さすぎたんだろう
完全にマンション管理会社の責任だな。
民事だから、自分たちだけでかいけつする範疇だな
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:32:26.32ID:AU5XmqDg0
武蔵うんこ杉ってコロナウイルスもウジャウジャいそうだな
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:33:00.77ID:lzsyXcrv0
2年くらいはタワマンは買わない方がいいよね
価格の大幅下落が見込まれるし
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:36:22.40ID:TbFj6cbF0
ここでCMです。

♪武漢、武〜漢〜!!
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:37:11.71ID:ONu1wcpH0
ウンコ水の次が晋コロナ
地獄のアベ自民
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:38:06.57ID:ntpc5tEF0
うんこー
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 17:45:45.82ID:reIEOoH20
>>10
>無電柱化も同じリスクあるからね。

共同溝の方は地震リスクでしょ。
今回の件では何ら問題起きてないよ。
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:05:55.25ID:YBrku3dw0
福一から何も学ばなかったんだな
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:06:39.83ID:GO8mvNs20
もはや懐かしい
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:06:47.60ID:AwseWnNs0
>>1
いつ出来たマンションか知らんけど福島原発で気づかなかったの?
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:12:49.78ID:Ag7orbmo0
>>13
浸水しても大丈夫な電気設備は無理じゃないか?絶縁が確保できないから。
変圧器類が重いから下に置きたがるけど、考え方を変えないと対応できないと思う。

緊急時にポンプだけに頼るのは危険かと。
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:35:58.60ID:D2RHRfEG0
ブリブリしてねウンコタワーーーーー(・∀・)ーーーーー!
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:41:53.68ID:1fbE1oon0
キュービクルを屋上に設置すればよいだけ
ここはそういう対策を怠った
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:46:13.56ID:fK2Vujm00
>>1
別に地下に電気設備を作るのが悪いわけじゃない
川や海の近くにあって防水壁や電気設備の防水対策を行ってないのが悪いだけ
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:47:50.31ID:fK2Vujm00
>>47
UGSが浸水すれば停電するから一緒
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:47:51.84ID:KpoBomhf0
タワマンババ抜きに参加してウンコつかまされた連中
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 18:52:36.66ID:UiwS7FBJ0
なんで地下って言う人多いけど、借室電気室って電力会社の設備を置く部屋は、電力会社の指針で地上1Fまたは地下1Fってされてるからなんら不思議ではない。ビルはほとんど地下だしね。
まぁ浸水対策できてなかったのが問題なんだけど。
最近のタワマンは電気設備を2F3Fとかにしてるとこも多い
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 19:08:37.33ID:1fbE1oon0
>>49
それなら他の建物も全てアウトでは?
区分開閉器は電柱上にあったのでは
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 19:11:07.41ID:1jw/rcw+0
ウンコ水バレてるのに
資産価値の維持のためか何やってんのって話
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 19:19:21.65ID:SqBxDZJo0
原発事故で電源が地下にあったから冷却出来なかったという
教訓を忘れて地下に持っていった設計者のアホ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 19:25:17.89ID:qzqLOwWQ0
中古で8000万から出してんのな
こんなポンコツマンションに8000万も誰が出すの?
3000万くらいだったら一か八かで買ってみようかなー
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 20:30:29.74ID:hBdB1jZ10
また始まった💩
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 20:35:32.55ID:e20uwC/40
うんちマンションに
興味なし
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 20:41:03.07ID:695Mpqpd0
共同トイレマンション。
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 20:48:53.82ID:AU5XmqDg0
ウンコの聖地
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 21:22:02.66ID:+JhDh9Cz0
予想通りの流れ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:14:42.52ID:DSUpY6v20
みんなコロナでイライラしてるからって必要以上に苛めんなよ。
もう既に心は折れまくってんだぞ!
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 06:47:52.12ID:p+1lELRP0
>>45
地下であっても浸水しない設計をしろと言ってんだよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 06:50:16.80ID:q0hc1EP90
>>56
あの規模の台風なんてこれからも毎年のように来るからな
うんこすら出来ないマンションに住居としての価値はないだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 06:52:16.86ID:5agqJFJD0
>>1
税金に頼るなよ!
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 06:59:33.15ID:5agqJFJD0
勝ち組なんだから外でなくても生活できるだろ
まさか、トイレットペーパーを必要以上に買い込んでたりしないよね?
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 09:25:41.71ID:4xbLcHHf0
>>69
武蔵小杉は東京じゃないです。神奈川県川崎市です💩
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 09:34:43.30ID:8jIM5wXF0
台風が来ればまた泳げる
季節限定プール付マンションだ
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 09:35:58.85ID:4XydjACN0
そうか! 君を見直したよ!
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 09:42:44.96ID:8rRcr0lM0
なんで自分の資産の停電防止策を「公表」するの?バカなの?
費用を税金から出させようとする下心ミエミエだけど、絶対に払うなよ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 09:42:47.34ID:9tH9Cjhk0
もう一度、台風でも来てくれないとウンコ残ってそうだ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 09:46:44.93ID:Jr7lg9GF0
川からウンコがどんぶらこ、どんぶらこと逆流してきました。
おじいさんがウンコを切ると、中からスカトロ姫が現れました。
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:08:20.40ID:2TQeBiP80
【調査】埼玉「大宮」が東京「吉祥寺」を猛追!関東「住みたい街ランキング2020」 1位「横浜」

この板にスレ来たよ
武蔵小杉は9位から暴落も20位まで枠を広げたのか
20位に入ってるんだね・・・

凄いなー(棒
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:19:44.27ID:HJRJDNvL0
最初から2階に電気室作っておけば

震災以降、湾岸の建物は津波があるから2階電気室があるよ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:30:41.19ID:Dc5PSg8K0
なんかタワーマンションだけで無く、
普通の不動産取引の経験が無い奴が、
やたら煽っている感じだな。
煽っている奴にしたら想像出来ないだろうが、
ここまで組織化したら、
中長期的に管理組合の運営で
高値売買になる可能性もある。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:33:57.63ID:B/L7Tu7K0
>>80
この物件2008年のだからそこはなぁ…
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:35:05.47ID:B/L7Tu7K0
>>79
暴落するも、不動産業界としては売りきらないといけないしお情けで枠広げて貰った感じね
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:38:28.36ID:km6gVwOu0
>>44
これ、2008年竣工だったと思う
自分の職場の人が買ってたから、あの時の職場2008年だったよなあ的に覚えている
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:42:48.23ID:tabRWQMN0
タワマン住人はこれからうんこ杉騒動がほほえましく感じるくらいの
阿鼻叫喚の事態に叩き落されるだろ。
SARSが高層ビルのエレベータで爆発的に感染したのを覚えてるか?
日本でそれが起きるとか想像すらしたくない。
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:48:08.80ID:t6RdaIZD0
>>86
お前、現に想像して楽しんでるじゃん。嘘はよくない、泥棒の始まりだぞw
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:53:07.68ID:wF4DLzpd0
風評被害
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:57:59.34ID:tabRWQMN0
>>87
アホか。
数多のタワマンがクルーズ船と同じようにウイルス培養器と化して
土に根をおろし生きる一般市民にまで危害が及ぶことを危惧しているんだよ。
俺がタワマン住人ならいますぐ疎開するわ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 14:02:28.76ID:B/L7Tu7K0
横須賀線が完全汚染されてるし時間の問題や
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 14:04:54.75ID:J8hiyCms0
原発事故の教訓から何も学ばない設計するのって確信犯じゃねーの
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 14:06:17.43ID:tabRWQMN0
タワマン入ったことないから知らんけど
窓が開けられず空調設備でしか換気できいなのだとしたら、
クルーズ船の条件とかなりマッチするんじゃないだろうか。
まじで嫌な予感しかしない。税金使ってもいいから住人を引きずりだして欲しい。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 14:07:50.10ID:EJ75EabP0
>>1
トイレットペーパー無いいま、キッチンペーパーやペーパータオルをトイレに詰まらせてまたもやウンコマンションと化すところまで想定
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 14:09:34.59ID:xyWgJdOQ0
タワマン住民にずっと危機が訪れているな
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:21:21.05ID:jXmbjWe70
地下駐車場から繋がる地上出口付近につまれた土嚢押しのけて
車移動させた住民の公開処刑動画とか無いの?
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:30:52.82ID:lCudLX5W0
市に補助金求めてたな、こいつら
まさか川崎市援助しねーよな?
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:36:29.03ID:JLNBN3ua0
クルーズ船縦型verにならないように注意
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:00:21.38ID:8rRcr0lM0
>>97
私有財に手を加えるだけなのをわざわざ公表するって、タカる気満々だよな
本当に見苦しい
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 16:02:06.52ID:Z0uPjxT40
768 名無し不動さん 2020/03/03(火) 14:55:04.70 ID:Hu1jlJ0n
【調査】埼玉「大宮」が東京「吉祥寺」を猛追!関東「住みたい街ランキング2020」 1位「横浜」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583208374/

うん小杉、9位→20位に暴落www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況