X



【福井】日本原電社員の男を大麻所持などで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/02(月) 23:29:12.13ID:oNbP5YQk9
日本原電の社員の男が2日までに、男子高校生にわいせつな行為をした疑いで逮捕され、その後大麻を所持した疑いで再逮捕・起訴された。


逮捕されたのは、日本原電の社員で敦賀市元町の山口洸介容疑者27歳だ。

警察の調べによると、山口容疑者は去年の6月に、福井市内のホテルで男子高校生にわいせつな行為をしたとして、先月19日に県の青少年愛護条例違反の疑いで逮捕された。

その後の調べで、自宅から乾燥大麻0.9グラムが押収され、大麻取締法違反の疑いで再逮捕され起訴されたもの。いずれについても容疑を認めているという。

日本原電によると、山口容疑者は事件当時、原子力機構に出向していて、廃炉作業が続く高速増殖炉もんじゅの業務にも携わっていたという。

逮捕を受けて日本原電では「弊社の社員が逮捕されたことは誠に遺憾で関係する皆様に多大なるご心配とご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げる」とコメントしている。

警察では、大麻の入手ルートについても山口容疑者を厳しく追及している。

3/2(月) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000281-fbc-l18
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:30:02.08ID:DCLmUB080
アッーーーーー!!!
0006朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/03/02(月) 23:32:14.29ID:1+GeP6pu0
男色や大麻に走らんとやっておれんわな
(^。^)y-.。o○
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:32:27.68ID:jrd4a+AL0
もうどこでも買える大麻オイル
がん治療効果、リラックス、睡眠、てんかん治療、様々な効果ありという声が多発

塗るタイプ
https://a.r10.to/hzPff5
0010 【東電 67.2 %】 垢版2020/03/02(月) 23:33:50.58ID:BHzMrATF0
893
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:37:35.82ID:M6Yo0Ujo0
今だったらコロナに感染してる方が叩かれるから大したことない
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:38:12.34ID:k76Qh13s0
ストレスが溜まるのはまあわかる。
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:38:51.11ID:rkXG/b6B0
こんなんが安全連発して原発やってるくらいだから
爆発事故起こしても不思議じゃねぇ
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:44:18.35ID:5MNM7bn00
先輩がちゃんと雄琴や金津園に連れて行かないからこんな事になる

昔は市内で飲んで、8号線沿いの屋台でラーメン食って、タクシーの運ちゃんと運賃の相談して、雄琴に行ったなぁ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:47:20.98ID:jrd4a+AL0
警察も隠し事して逃げ回る立場が増えたよな
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/02(月) 23:52:58.14ID:sL2BiWDz0
色々と突っ込みどころが大杉w ショタホモでヤク中ww 問題なのは
「廃炉作業が続く高速増殖炉もんじゅの業務」。どんな業務なのやら(汗
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 00:50:26.36ID:8WB3J4xe0
よし社員全員連帯責任で極刑にしなさい
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 04:44:29.62ID:9Qyeayvr0
容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。
マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00010000-realspo-base&;p=2
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 04:45:32.78ID:9Qyeayvr0
世界の先進国のなかでも医療マリファナを禁じている国は日本くらいである。" なぜ日本は「アンチ大麻」になったのか――“解禁”されたアメリカとの大きな違い | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/15487?page=1
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 07:03:20.04ID:OMuM4PD00
>男子高校生にわいせつな行為をした疑いで逮捕され、

↑なんで、スレタイに付けなかった? もう少し伸びただろうにw
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 07:51:44.05ID:bUre3/xi0
チョン口
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:15:50.14ID:ZAqGDdTn0
ウランは燃やす、大麻は燻すって、国民愚弄してるのか? 加計で人体標本にするぞ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:44:10.53ID:WRu/ri+I0
>>1
現時点までマスコミ一社しかとりあげていないのはなぜなんだ。
こういった少年へのわいせつ報道があれば普通はNHKをはじめ数社が取り上げる
のだが・・・
まさか日本原電に忖度?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 13:47:55.15ID:Nxzp9LjM0
大麻吸って錯乱しながら 制御棒 を抜きまくったりしてw
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:33:10.37ID:yCEJRMvG0
>>30
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

日本人医師による日本語での解説
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:33:37.74ID:yCEJRMvG0
国連薬物委員会は大麻は有効性が有り、「比較的、安全である。」と宣言した。国際的に大麻の規制に大きな影響を与える可能性

https://herb.co/marijuana/news/un-drug-committee-who-cannabis-safety-report

STEVE ELLIOTT 6月14日, 2018

先週、史上はじめて世界保健機関WHOと共に大麻の安全性についての見直しが有りました。

国連薬物委員会は、大麻が比較的に安全性の高いドラッグであることを見出しました。
これは世界中の数百万人の既に、様々な治療の用途に医療大麻を利用している人々の注目を集めています。

これは国際的な大麻の規制への勧告に影響を及ぼし得る。

2015年には世界全体では1億8千3百万人の成人が大麻を利用している、135の国々で大麻は栽培されていて、世界中で最も広く不正に製造されるドラッグである。としている

国連は、31カ国の953人の医療大麻を利用する患者の調査を行った。その大抵は大麻を元に製造された医薬品を数年に渡り医師の監督下で利用していた。
しかし大多数は大麻の利用を医師の推奨を受ける前から試みたと語った。

最もよく利用されるのは鎮痛目的
大麻のあらゆる形態は、背中や腰の痛み、睡眠障害、うつ病、不安感、後遺症性疼痛、多発性硬化症の為に利用される。
疼痛管理、睡眠障害、不安感への利用の三つが最も一般的な大麻の医療利用の目的であった。



UN Drug Committee Declares Cannabis Is An Effective, ‘Relatively Safe Drug’
The findings could impact the international control of cannabis.
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:34:23.20ID:yCEJRMvG0
>>1
Workplace Deaths Drop in States With Medical Cannabis
医療大麻を合法化した州では職場での死亡率が減少。

https://herb.co/marijuana/news/workplace-deaths-drop-medical-cannabis/

研究者は始め、医療大麻合法化は職場での死亡率を上昇させているであろうと見越していた。
しかし結果は真逆で医療大麻合法化はそれを大きく(約2割)減らしている。
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 15:41:00.50ID:eUw5LeLe0
>>1
【自民党】安倍晋三は何やってるんだ!!!!
【緊急】3/9(月)以降、東京がパンデミックになる!!!
新型コロナウイルス患者が3/9(月)に新幹線で200名上京する!!

日本政府の要請に逆らって6時間も掛かるオペラ
ワーグナー【神々の黄昏】のリハを続ける
びわ湖ホールのクズ共を止められず
3/7、3/8に無観客上演を行おうとしてる

【自民党】と滋賀県知事、びわ湖ホール、KAJIMOTO、
新国立劇場、二期会、京都市交響楽団は、
反日売国奴のテロリストだ!!!

合唱団員に熱と咳で新型コロナウイルス疑い患者が居るにも関わらず
今も毎日朝10:00〜21:00までホールに缶詰めで濃厚感染を続けている!

2度と税金である助成金をこいつらに投入するな!!!
こいつらを潰せ!!!

こいつら出演者200名は東京在住で
3月9日(月)の新幹線で東京に帰ってきて
またそれぞれ新国立劇場での公演や地方の公演に向かう!

日本中をパンデミックに陥れる細菌兵器だ!!!
クルーズ船と同じように2週間隔離しろ!!!
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 17:19:18.59ID:2wCy7Z0M0
もういいよ国連は アタマがドーピングでラリってるからそのうち銃乱射事件で死ぬ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 18:53:58.07ID:dk/lhTZH0
麻薬悪用器具売人サイトherb.co宣伝ポン引き野郎の本日ID→ID:yCEJRMvG0
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/03(火) 19:39:46.11ID:e9nUCOcr0
俺の燃料棒を貴様のアナルにぶち込んでやるっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況