X



【東京五輪】聖火リレーのルート上空、ドローン禁止要請 五輪組織委、文科相に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★垢版2020/03/04(水) 16:39:43.36ID:5q7/pFYp9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は3日、五輪聖火リレーの実施に合わせ、ルートの上空を小型無人機ドローンの飛行禁止区域に指定するよう萩生田光一文部科学相に要請した。昨年6月施行の改正ドローン規制法に基づく措置。文科相が告示すれば、飛行が原則禁止となる。

 組織委が要請した区域は3月26日〜4月25日の聖火リレールートと、聖火到着式など3月20〜25日の関連行事で使用する施設の上空。

 コースや施設内、外側約300mの上空が禁止区域となる。違反すれば警察官らがドローンを破壊でき、1年以下の懲役または50万円以下の罰金が科される場合がある。

https://mainichi.jp/articles/20200303/k00/00m/050/205000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/15/20200215k0000m040180000p/9.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:42:12.26ID:nBKUiHOt0
フクシマの放射能とコロナにまみれた聖火なんか、忌避したいという自治体が一杯でそうだな
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:42:42.66ID:oe/U2i820
コロナまき散らすだけだからやめろよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:43:15.12ID:iQxbz3ww0
.
騒ぐなよ!!  どうせ 中止になるからさ!!!
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:43:46.80ID:ULNVakDa0
リレーはやばいだろ
バトンにウイルスつくし
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:45:02.98ID:mv1+dzlq0
コロナウイルスで中止だよ
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:45:03.46ID:kYOQdFoB0
これわざとだろ?
こんな損失だしてすぐにロンドン様どうぞっていっちゃうとキチガイウヨが発狂するから「まだ諦めてない」ふりをしてるだけだろ?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:48:28.01ID:RHjUitqC0
決断するなら早く中止にして オリンピックに使う予定だった予算を コロナ対策に使えばいいのにと思うのですが 森元首相や利権がそうさせないのでしょうか?
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:50:05.960
オリンピック中止になったら聖火リレーも途中で打ち切りだぞ
そもそも新型コロナウィルス感染で日本中が騒がしくなっている中でやる必要あるのか?
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:50:25.76ID:cOjlUgax0
ドローンを自動で捕獲するドローンを開発しようぜ。

網とか発射すれば捕獲できるだろ。
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:50:42.11ID:Y8fRPKpG0
パレードなんてやんのかよクソ迷惑な
五輪のマークってコロナのマークだろ
人類虐殺を目的にしてるのか
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:52:40.96ID:FwAt9Ome0
ワロタTV局死亡。
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:54:11.42ID:XB+YK8sy0
>>11
コロナで萎縮している日本を元気にしたい!勇気を与えたい!


んなもんいらんからマスクよこせ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:54:56.17ID:ExbBCmLw0
>>1
出来ると思ってんの?
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:55:06.82ID:dH00eG350
車に積んでチャチャっとやれよ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:55:21.88ID:xykj7VJ50
>>6
これはまずいな。
後半になればなるほどコロナる可能性が上がっていく。
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:58:19.10ID:FwAt9Ome0
消毒用エタノールでリレー聖火要らず。
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:59:04.95ID:NQtcH2V50
まだやる気かw
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 16:59:51.28ID:hpKpx4bq0
コロナは置いといて、今更要請かよ遅すぎだろw
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:00:20.98ID:6rZMwH+c0
スポーツモードだと時速60km位で吹っ飛んでいくからなぁ
自分でもコントロールできなくて草生えたが、生身の人間があれにどうこう出来るとも思えん
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:01:33.80ID:tEn9uUgs0
往生際が悪いな。
まだ開催できると思ってるとか。
海外で賭けが始まってて、中止だとなっとるのに。
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:06:11.36ID:fchyGHzM0
中止の可能性の方が高いのに
こんな虚しい聖火リレーあるだろうか
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:29:14.84ID:O98Gcfis0
聖火リレーの途上で五輪中止が決まるかも・・・・・・
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:30:40.62ID:atNDviup0
リレー辞退たくさんでるだろ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:31:07.97ID:OBzefaZw0
これのスポンサー 企業イメージ悪化必死

五輪のせいで コロナ対策遅れてるのではとか思てる人多いだろうからね
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:31:31.83ID:ccsJqzU20
200g未満なら規制は関係ないんだな
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 17:51:11.71ID:ScUTj02k0
まだオリンピックごっこやってんの?
そろそろ現実みろよ
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:16:57.20ID:BmZZUho70
>警察官らがドローンを破壊
方法が知りたい
まさか銃で撃つとかじゃないよね?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 00:16:17.59ID:ATLo4hoP0
まだやる気なのかよ
いい加減迷惑なんだけど

聖火リレーなんてやんなくてもいいだろ
チャッカマン郵送で送ってもらえばいい
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 06:38:29.69ID:kooQ+t5I0
【聖火リレーは止めた方が良い】
どうしてもやるって言うんなら、沿道での見物は禁止にすべき
人寄せパンダの有名人ランナーは全員、一般人かスタッフに差し替えろ

エアロゾル感染が確認された今、東京マラソンと聖火リレーはテロとよぶべき暴挙になった

 聖火リレーは、組織委員会の管轄なんだな
 ttps://tokyo2020.org/jp/enquiry/

一番下の「その他のお問い合わせ」の「日本語のみによるお問い合わせ」をみて電凸するかな
.
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 11:05:02.91ID:xyVaek7g0
ドローンでなく、投石で処刑すれば十分だろうけどね〜♪
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 18:35:13.24ID:f29Mk90a0
こういうところはすぐに気が回るんだなw
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 19:26:44.07ID:ppVD4Amq0
聖火リレー自体を中止にしろよ
ドローンなんてどうでもいいだろw
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 01:43:53.65ID:WLtimV0W0
>>1
シティーハンターか
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 02:40:24.81ID:dzgYyorm0
ドローン撮影ができないとかずいぶん古風なオリンピックになりそうだな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 06:19:57.00ID:ff4bn8pi0
保守.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況