X



【経産省】トイレットペーパー「来週には行き渡る」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/04(水) 18:55:29.88ID:qCJsdrFV9
トイレットペーパー品薄… 来週には解消見通し

新型コロナウイルスの感染拡大で全国の売り場でトイレットペーパー買いだめの動きが出ていますが、品薄状態は来週には解消される見通しです。

経済産業省によりますと、店頭での品薄を受けてトイレットペーパーの流通量は現在、一日に330万パックと通常の2倍に増えています。このため、来週には店頭に商品が行きわたり品薄状態は解消されるとしています。

2020/03/04 06:18
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000177910.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000177910_640.jpg

関連スレ
トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583270204/

★1が立った時間 2020/03/04(水) 06:28:53.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583308427/
0002名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:55:48.61ID:MAnNubYE0
>>1
もう手で拭かなくていいの?
0003名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:56:24.96ID:L3AOdR500
信じるか信じないかは貴方次第
0004名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:56:37.76ID:+DCCCeJe0
今日スーパー行ったら米が山積みであわてて高い米を購入した自分が恥ずかしくなった
0005名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:56:41.15ID:K2Opa28o0
アマゾンの売る売る詐欺で一週間またされてキャンセルくらったのが先週


クソアマ許さん



で、まだ買えないんだけど


ゲンパツ屋クソ経産省もデマか?
0006名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:56:43.73ID:5gvGlMEv0
来週にもなってトイレットペーパー不足解消していない地域は引っ越し考えたほうがいいぞ
普段の備蓄はしないのに品薄になってから買い込むタイプの人間が多い地域だろ
0007名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:56:50.94ID:1APfzrAM0
キチガイ安倍
だれが信じろと。
0008名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:57:07.68ID:HHsdlX060
経産省は呼び掛けだけで特に何もしてないじゃんw
0009名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:57:07.80ID:hqOxUvj30
どう見てもフラグだな
黙ってればいいのに
0011名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:57:19.06ID:Sa3qVyGQ0
北海道が緊急事態発令で北海道工場全閉鎖で日本の全製紙会社のティッシュ、トイレットペーパー、マスクの生産量が95%減とのこと
アベゲリゾーのせいで本当に落ちぶれたな
0012名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:57:21.26ID:1zWf4rZu0
昨日たまたま入荷のタイミングとバッティングして買えた
仕事帰りに執念でスーパーまわってよかった

やっぱり積極的に動かないとダメだな
婚活もがんばろ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:57:53.75ID:FNbtvWGo0
アマゾンの値段がおかしいので退会したった
0016名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:57:56.15ID:L3AOdR500
もうワンワンに舐めてもらわなくも良くなる
0017名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:02.70ID:qhmh337r0
今日スーパー行ったらいつも通りの山積みとはいかなかったけど
あったわ、エリエールのダブルとティッシュ

まあ、マスクとは状況違うよね
0019名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:10.47ID:FZlnfh8A0
来週まで待てない人が苦しんでいるんですよ?
0020名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:15.99ID:VPtgCtM/0
>>1
来週までうんこできないのかよ
バカみたいに並んで買い込んだやつが正しかったんだな
0021名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:21.60ID:lgXv90Or0
またヒカキンが買い占めるよ
0023名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:33.19ID:NjUaOIi80
今日もホームセンターには無かったな
アルコール除菌液、箱テッシュも無かった
本当に来週には行き渡るのね…
0024名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:35.29ID:cv7Rm0t00
改竄隠蔽当たり前の今の政府の出す情報に信用する価値なし
0025名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:44.91ID:fMrt8Kfp0
近所のスーパーに入荷してたけど瞬殺だった。
アホばっかりだな日本人。
0026名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:50.49ID:ANsKr13X0
近所のスーパーはティッシュペーパーはもう余ってる状態だけどトイレットペーパーは今だに無い
補充されても朝の内にジジババ主婦が全部買っていく
0027名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:50.99ID:deKPa3KD0
東京ならトイレットペーパー取り扱い販売店の商圏に、
いつまでも買い続けるキチガイゴミ屋敷や転売屋が山ほどいるから当分無理だろ
0028名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:58:55.99ID:1kO8Tc6s0
イオン「敗北を知りたい」
ps://pbs.twimg.com/media/ESP2QgGUcAAwvYk.jpg
0030名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:59:15.75ID:9snmcFNu0
マスクはどうなりましたか?
誰も信じなくなりますよ?
0032名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:59:26.86ID:gfZstPd+0
イオンに山積みされてるよ
0034名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:59:57.64ID:r4a0D1sx0
どんだけ便秘なんだよ。
ウンコを止めるな!
0035名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:05.60ID:5JjGVmX70
神田の商店街でも紙は全滅だったな
帰ってきた世田谷でも全滅だった
ジジババと主婦すげーわ
0036名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:08.61ID:ytrZ5Z1x0
今、そこにある危機
0037名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:19.73ID:HHsdlX060
>>14
既に致命傷負ってるだろうw
場合によっては犯罪者にも成りうるんだよなぁ
0038名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:24.28ID:SbuHOyBJ0
じゃ、来週までウンコ我慢するねっ!
って出来るかぁっ!
0039名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:27.76ID:9HIDH3yu0
>>30
トイレットペーパーは既に解消し始めて、売り場に残っているのに信じないもクソもないだろ
0040名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:31.79ID:jJfu5VbB0
>>1
がデマ
0041名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:55.87ID:uNeN3Z3n0
また、あるある詐欺か
0042名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:00:59.23ID:nie6F/OR0
はやくして!!今日なんもなかったわ!!あるある言って何もないやん!!
0043名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:05.30ID:8lW16eTe0
マスクの時も同じこと言ってなかった?w
0044名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:05.31ID:PH1YgXL/0
近所のホムセンぎっちりあったよ
オリジナルブランド売ってるとこなんか狙い目かもね
0045名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:05.63ID:bptLgaTk0
トイレットペーパー買わずにあと1週間過ごせって、結構難易度高くねーか。
女がいる家庭だと、1日1ロールくらい軽く使うぞ。
0046名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:11.00ID:vhiDTvcL0
ダイコクドラッグが今陳列してくれたんで買えた
配送行き渡ったのかなと思ったら他所は空っぽ
朝から全部並べるような店はダメだわ流石ダイコク
0048名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:31.11ID:5gvGlMEv0
なんだか地域差がかなりあるみたいよ
ちょうど切らしてしまうタイミングの人はホント気の毒だな
0049名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:47.99ID:EgkEK3Wv0
役人らの予想は当たった試しが無いからなー。
0050名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:01:58.95ID:DNGdkoWB0
理由はどうあれ不足がデマではないのを認めたってこと
0051名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:02.39ID:uNeN3Z3n0
>>45
ウチの嫁もアホみたいに使いよるわ
0052名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:03.95ID:2mGDelRF0
千葉「紙が足んねーよ

日曜日にちり紙はジョイフル本田がいいとか余計な事いう家族のために紙買わなかったらこのザマだよ〜
0053名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:09.63ID:1xt4V+p60
それマスクのときも同じこと言ってなかったか?
0054名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:11.90ID:8JfNcuBG0
35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2020/03/04(水) 13:34:07.32 ID:kgkpIFn+r
緊急事態宣言で国民の資産の徴用が可能になる
それとともに財産権も凍結できる
どうみても預金封鎖での資産召し上げを火事場泥棒でやるつもりです。
本当にありがとうございました。


41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b03-5ee+) [sage] :2020/03/04(水) 13:35:07.22 ID:pqhq2g6T0
>35
やっぱそれだよな
日本経済破綻預金封鎖ハイパーインフレは近いと見た

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-c8ru) :2020/03/04(水) 13:37:29.99 ID:9Azs4jppr
>35
これマジ
マイナンバーもその為にある

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-Ff7g) :2020/03/04(水) 13:43:54.95 ID:y8op8bMbr
>35があるのに安倍擁護してる奴らは貯金ゼロなのかね?
生活保護受けてたって削減は絶対あるのに

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-xiWk) [sage] :2020/03/04(水) 13:51:01.57 ID:kgkpIFn+r
>52
新札に切り替えも発表したしな。
2024年予定だったけど 多分もう前倒しで「作ってる」ぜw
0055名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:22.39ID:K2Opa28o0
>>26
クソ老人が凄まじいな

ウチの近所じゃ最安価額帯のパンも消えるようになったW
0056名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:29.68ID:MiCH3UYv0
ビックカメラコムで12ロールのとか何種類か今買えるぞ、品薄ブーム終わったな
0057名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:38.84ID:wXzaDPBw0
コープはトイペ、ボックスティッシュ全滅
全然違う商品で棚にいっぱいあるのに一家族一点限り!って制限してるものもチラホラ
0058名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:46.13ID:wIujcUTS0
感染拡大して、来週の水曜日か木曜日には、特措法で外出禁止になるよ!
だから選抜高校野球も今日中には中止か、無観客か決定できなかった。
在庫はあっても、流通が滞って、なかなか手に入らなくなるから、今のうちに
出来るだけ確保しとけよ!政府に騙されるなよ!
俺は1ヶ月前から少しずつ備蓄して、半年分はあるから高見の見物だが・・・
0059名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:47.92ID:lqyIWy340
棚に商品復活してたから
おっ、やっと平常化したか〜思ったら
また瞬殺されてたわ

なぜあるときに買わなかった俺・・・
0060名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:02:57.08ID:Y+Fr/OqN0
政権の命運をかけトイレットペーパーを大量入荷したイオン品川シーサイドであえなく品切れ。

写真撮影禁止の厳戒態勢
0061名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:02.36ID:mFdYC37N0
うちの在庫5ヶ月ぶんにもなってるからしばらくは買わなくていいわ
0062名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:03.08ID:BbAH+8m20
マスクの時も生産量が何倍だかいってたな
結果は?
0063名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:04.25ID:qhmh337r0
>>50
そもそもデマだったのは中国製品だから消える、てことだったのだが
0064名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:05.57ID:5FOqM4+80
来週どころかもう行き渡ってますがな
今現在でさえスーパー、ホームセンターのどちらにも店頭に並んでた
一人一つ
イオン系のスーパーは一人二つ

残り2ロールのまま今日まで静観してたけど在庫あるの知ってたからいつもの通りの購入で何の問題もない

正しい情報を見定める事も出来ない脳障害のアホだけがタコ踊りしてただけ
0065名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:08.02ID:PaYO/Aws0
店行ったら、米、卵、ワインとかも売り切れてたな
トイレットペーパーにトラックとられて物流網が崩壊したらしい
0066名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:09.35ID:a54yM41h0
あるある言いながら1週間も買えなくするなよ無能
0067名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:31.04ID:PH1YgXL/0
>>48
でもトイペなんて普通に備蓄してない?
うちは平常時でも18ロール×2は置いといて、1パックの半分くらいことこで買い足してる
0068名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:55.16ID:MvmLMwPk0
こういうのは物流経路にもよるから人によるとしか言えない
うちの町はもう普通に売ってる
0069名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:03:55.61ID:zleegVZP0
コロナも来週には行き渡りそうですーーー!ブリュブリュリュリューーー
0071名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:06.22ID:Mb4ybkVY0
前に見た時はこれぐらいあって、普通にあるやん
https://i.imgur.com/sDokf99.jpg
とか思ってたんだけど

今日見たらこうなってた
https://i.imgur.com/UDovi89.jpg

自分がたまたまある日に見ただけだったんだな
0072名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:10.29ID:He9cCYnY0
鹿児島市だけどスーパーに2つ残ってたわ
0073名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:12.58ID:c69GSC+A0
マスクはいつになりますか?
0074名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:15.41ID:k7b5u37A0
トイペはもちろん野党のせいにしてるネトウヨもデマ拡散で逮捕しとけ
0075名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:17.62ID:vR9+0Eix0
さっき買ったけど店の棚に大量にあったよ
特に客が殺到しているわけじゃなく普通に買えた
というか今すぐ買う必要があるのか買わなくていのか迷ったくらい
0076名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:19.47ID:dPDu6jiX0
メルカリでマスクの暴落が始まりつつある。朝まで1枚100円相場だったのに、50円近くのものが出始めた。
0077名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:19.77ID:qQhbplN/0
今日はイオンでトイペ爆積みされてたw
積まれ過ぎて圧倒されて老人どもも食い付き悪かったよ
0079名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:31.64ID:MiCH3UYv0
書き込んだらビックカメラ瞬殺
0081名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:40.69ID:Y+Fr/OqN0
>>67
一人暮らし?
0082名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:04:59.42ID:bO4GCOd90
マスクと違って今日普通にかえたわ。。。
0083名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:00.05ID:O6Av/EAx0
トイペやティッシュはもう平気だろ
マスクもちらほら出て来てる
買えるか買えないかは運
0084名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:06.53ID:Z01BZcFH0
ほんとかな… w。
0086名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:20.47ID:FfyCob820
ティッシュはぼちぼち残り始めたな
トイレットペーパーは今日行ったけど全く売ってなかった
0087名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:24.48ID:e0rvpGDr0
コンビニで済ませてるわ
0088名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:30.00ID:AAlslpYO0
幾つ目か? 安倍の嘘
息を吐くように嘘をつく安倍
0089名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:32.76ID:z4ha9U0F0
先ほどスーパー行って来た。
トイレットペーパー無し
箱ティッシュ無し

でも
カップラーメン
お米
冷凍パスタ
除菌ウエットティッシュ

が大量補充されてた。
やったー、部屋用と車用終わりそうだったんで
ウエットティッシュ2個ゲット!
これは感謝

@群馬
0090名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:40.64ID:SJuF4nYq0
まさかオイルショックの再来が体験できるとはな
長生きはするもんだ
0091名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:43.40ID:0nMtKRuQ0
>>1
嘘だ!!
0092名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:55.27ID:h4MdeQkP0
トイレットペーパーは大丈夫。
ドや顔(笑)
0093名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:05:56.71ID:mFdYC37N0
八王子の方はスーパーもホームセンターもがらんどうだな
まあちょびちょび入ってくるのは見かけるが蟻が群れるように集まってすぐなくなる
ただ米はある。
ハイターは各店舗100本づつはある
0094名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:10.02ID:jvZaEra40
それよりマスク早よ
0095名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:25.73ID:nYzKLt0b0
緊急事態宣言が出たらトイレットペーパー以外も軒並み品切れになりそう
今のうちに日用品は買っとくかな
0096名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:33.58ID:jTdIblfi0
毎日三日続けて通ってるけどまだどこも全滅
ホムセン コンビニ スーパー ドラッグストア
開店同時になんていけないから困ってる…
0097名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:36.80ID:0IE6WdcL0
もう感染者も死者も落ち着いてきたしトイレットペーパー余りまくるよ
0098名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:41.61ID:zleegVZP0
おまえらどんだけウンコしたいんだよwwww
0099名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:46.21ID:r4a0D1sx0
来週の都内の用事も中止になったわ
暇じゃ
0100名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:06:49.62ID:4WvBgMxR0
デマと分かったんだから品薄は一瞬で解消するはずだろ
だからデマじゃなかったと言う事
マスク、アルコール、ティッシュ
が不足するならトイレットペーパーも不足する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況