【経産省】トイレットペーパー「来週には行き渡る」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:52.26ID:qCJsdrFV9
トイレットペーパー品薄… 来週には解消見通し

新型コロナウイルスの感染拡大で全国の売り場でトイレットペーパー買いだめの動きが出ていますが、品薄状態は来週には解消される見通しです。

経済産業省によりますと、店頭での品薄を受けてトイレットペーパーの流通量は現在、一日に330万パックと通常の2倍に増えています。このため、来週には店頭に商品が行きわたり品薄状態は解消されるとしています。

2020/03/04 06:18
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000177910.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000177910_640.jpg

関連スレ
トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583270204/

★1が立った時間 2020/03/04(水) 06:28:53.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583315729/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:20.10ID:5gvGlMEv0
来週にもなってトイレットペーパー不足解消していない地域は引っ越し考えたほうがいいぞ
普段の備蓄はしないのに品薄になってから買い込むタイプの人間が多い地域だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:45.86ID:o6OUD1Jh0
イオン「ほらよ」

転売ヤー「うげぇえ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:11.70ID:Y0oMv7yP0
マスクも大丈夫って言ってなかったか
いや、これは今の所全く心配してないが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:17.68ID:TR1xG8Ws0
普通に店頭に並んでるんですがw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:25.21ID:0QP36ObC0
いま仕事帰りに駅前のスーパー寄ったら普通に売ってたよ
選べるほどではなかったけど
もう欲しい人には大体行き渡ったんかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:32.49ID:ZU+Wpd2s0
いや、もう普通に売ってるじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:38.32ID:yF9+CbUt0
まだやるの?
イオンで解決
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:52.12ID:hn4IRpa50
お前んちトイレットロールで埋まってんの?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:15.51ID:EZiBAXpi0
無料で12ロール入り40個くれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:34.94ID:6+APiIfA0
ジークイオン!

ジークイオン!

ジークイオン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:43.16ID:HEk8OIoJ0
マスク転売で3桁利益とかすげえな
ようやるわ
確かに利益率考えたら、金欲があって心が痛まないんだから、そりゃやるわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:44.26ID:yDruL4Yu0
tps://twitter.com/netatank/status/1233225764385910784
吉田(プロゲーマー)
@netatank
冗談抜きで、トイレットペーパーやティッシュのストックない方は今すぐに買いに行ってください
マジで争奪戦が始まってます
というか、ドラッグストアの客、かなりの高確率でトイレットペーパーを買ってます
棚の在庫もほとんどありません
もう一回います。
紙を急いで買え

プロゲーマーってクソだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:54.03ID:c2qIiR9h0
イオンの大量積み上げ、お一人様10点煽りw

トイペ転売ヤーは
これからトイレットペーパーに囲まれた生活だなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:54.25ID:uXMvFLBa0
疫病の蔓延という奴だね…

イオンさんマスクどっさりお願い申し上げます。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:37.23ID:Lu7vuUid0
おまえらまだ気づかないの?
買い占めやってたの


イオンだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:42.01ID:83zd7LAL0
イオンの無い 福井県民です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:55.66ID:0E23gvlm0
マスクは生産フル稼働もう少し時間かかるけどトイレットペーパーは問題ないよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:22.07ID:yC9bEsa/0
買いだめしないのでそろそろ無くなりそうなんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:28.87ID:vfA9uVtq0
トイペ、普通にあるけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:40.99ID:hn4IRpa50
マスクは転売屋を一人二人しょっぴけば
何とかなるっしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:50.76ID:R2D5Fov70
嘘付け!!

マスクと一緒やんけ!!

もう騙されんぞ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:24.01ID:Da/eMBm/0
マスクは中国が供給しないと無理
いままでだって中国産8割だったんだから
国内で増産してもたかが知れている
0037ブサヨ
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:25.05ID:FrxNgfN+0
転売屋ひっしのイオン攻撃w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:37.16ID:8P1SHxdE0
ふつーにあるけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:48.05ID:cly5H5AP0
来週かよ
やっぱり不足してんじゃねーか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:48.14ID:SBGps+vt0
俺は花粉症だからマスク必要なんだけど備蓄があと3週間分しかない
3週間で品薄状態解消されるかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:50.37ID:qv7Pinhi0
>>5
店舗に配送されるところまでは大丈夫。
それ以降の何かが問題。なんだろね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:16.63ID:AfjKzjbu0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

256426546245624624065
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:40.04ID:cly5H5AP0
>>28
売ってるとこがあれば2つ3つ買っときな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:48.06ID:NrgwgTUN0
全く売ってないぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:49.06ID:M1vW9IdJ0
買いあさった人たちは
自分がバカであること
それに気づかないんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:51.15ID:LQaa1uCl0
まだ銘柄は選べないけど普通に売っとるな、米も5kgが売り切れが多いけど10kgは余裕で売っている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:09.62ID:f8JqtyUp0
普通に買えるやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:12.31ID:ss1xrtmS0
丸富製紙がんばれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:37.79ID:uXMvFLBa0
>>41

横流しって奴だな多分

(自分の分確保してから)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:57.15ID:wV9dtkuX0
>>51
都内はムリだよ
人口密集地域では買えません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:02.90ID:MDSDHf5Y0
もう普通に売ってるね
箱ティッシュも普通に買える
しかしマスクは売ってないから
手作りしようと決心した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:03.20ID:HEk8OIoJ0
マスク高額転売でも買う層は、一般人はほとんどいねえよな?
企業とか医療関係者なだけだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:08.06ID:vR9+0Eix0
さっき(19時頃)買った
棚にたくさんあって普通に買えたし、他の客は買っていなかったよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:20.79ID:VNl3EZwq0
そんなに少ないのかよ!!!!!!!!!!!!!
これは一層買い占めが進みそうだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:31.16ID:pOPgm9S40
>>51
>>55
ランサーズ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:31.25ID:5OYm3hhe0
イオンしか無いみたいだからイオン遠すぎるし近くのスーパーやドラッグストアで見つけたらすぐ買わないとな
12ロール380円とか高級品いらねーし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:34.09ID:socy5wa00
どうせまた買い占めるカッコ悪い連中がわんさかだろ
単細胞はこれだからクセ悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:40.85ID:/tZgQnGU0
今晩の調査結果

ドラッグストア:マスク・アルコールは売り場もなし
トレペ・ティッシュ・キッチンタオルなし
水に流せるポケットティッシュ多数あり

スーパー:トレぺなし
ボックスティッシュ少々あり
コメ・バナナは完全復活
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:45.58ID:f8JqtyUp0
>>54
23区外なら買える
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:45.85ID:mxPgpqP30
変なメーカーのじゃなくて王子ネピアのが欲しいんですが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:54.01ID:wlSqt8kM0
ウンコ我慢せい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:59.40ID:IWdC5DIT0
一時間くらい前に北関東のカインズに行ったら安いのは夕方には売り切れたらしいがそれ以外は売ってたな
明日の分なのか店の裏に山ほど積んであったし毎日大量に入ってきてるようだから
この辺の解消はもうすぐっぽい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:06.28ID:UffZkFY60
ださいたまはまだ無い
民度の差か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:14.81ID:QvPx2iqL0
安もんはケツ痛くなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:20.41ID:sWHqVYHN0
心理なんだね
いらないのにないのみると買っちゃうんだよ
マスク不足がガソリンだしね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:37.74ID:odwOjpS40
買い占めてるやつに殺意わくわ
殺したくなるよ並んでるジジババとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:39.23ID:wp9N9OW40
マスクは中国が回復しない限り無理
消毒アルコールは医療機関で占有していいぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:41.39ID:VNl3EZwq0
例えば世田谷なんか人口90万人だ
100万袋用意しろよ!!!!!!!!!!!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:51.76ID:NcWGb2dN0
普通は地震とかに備えてトイレットペーパーやティッシュなどは買い置きするものだろう
後は食品とかカセットガスにカセットコンロなどに水
マスクは予想外であったけど買い置きしてない連中に啞然としてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:00.86ID:Da/eMBm/0
ちょうど在庫がなくなって運の悪い人は別として
トイペに並んで買う姿見ると悲しくなるな
日本人はもっと賢いと思っていたのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:10.34ID:HEk8OIoJ0
地域差があるだろな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:16.93ID:h0sWnG4d0
イオン10個でもいいよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:17.03ID:uXMvFLBa0
>>64

乙であります…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:15.82ID:au63uUgA0
ド田舎はマスクも便所紙も普通にあるらしいが東京は空っぽだな
紙は週末には入るだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:28.55ID:wPhiUcWt0
絶対ウソ
絶対に信じない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:31.05ID:pPK7GO9Q0
マスクは洗えるマスクかえよ。そんなたかくないだろ。ただ中国製だろうから届くのに2週間はかかる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:31.43ID:ScIPjcwf0
イオンみたいに大型店がどかんと在庫積み上げれば
みんな「何だ在庫あるやん」とわかって通常買いに戻るんだよねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:37.96ID:VXHBNxev0
来週には政府に行き渡る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:42.09ID:MDSDHf5Y0
スーパーは売ってないけどドラッグストアは売ってた
物は入るから後はタイミングだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:51.05ID:mFdYC37N0
一昨日焦って100均で変な箱ティッシュ買っちゃったけど今日スーパーで普通に売ってたわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:29.05ID:qRQw11Gx0
お店は朝から並んで買ってるのは供給半分にしろよ
もう半分は夕方から供給してくれ
ひとり暮らしの仕事人は夕夜か休日しか買いにいけないから厳しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:29.84ID:UffZkFY60
夜も補充して欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:34.48ID:7U8N3/A00
あるある詐欺はもういいから、早く現物を並べてくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:43.94ID:VXHBNxev0
来週には 中国に行き渡る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:48.41ID:HEk8OIoJ0
都市部は自然災害、パニックに弱い
震災でも起きたら、食料パニックなんて凄まじいだろうな
暴動起きると思う普通にw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:00.97ID:h/RaPQUL0
昨日まであった納豆が売り切れてて吹いた
周回遅れのヤツでもいるんか?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:05.55ID:TR1xG8Ws0
>>44
さすがみつをさんや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:09.00ID:BOPfB+js0
二階先生が中国に送れとうるさいんですけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:12.88ID:ar98snEu0
どうでもいいけど、さっさと横流し転売ヤーに規制かけろよ。ついでに中国人、韓国人、パチンコにも規制かけろ。日本人にばかり規制求めやがってクソ安倍
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:18.11ID:fYiWHnfg0
10件以上回った俺が言うけど、ドラッグストアは意図的に朝一で売らないようにしてるとこがある
おそらく転売目的の奴らを排除する為だろう
これはマスク販売で学んだのかもしれない

しかしこうなるといつ買えるか見通しがつかないんだよ
運の問題になってくる
そりゃ公衆トイレから盗まれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況