X



【国民民主党】#玉木雄一郎代表、特措法は改正せずとも今のまま適用できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:12.14ID:jiuZ77vs9
★夜の政治
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1235154664531718145?s=21

安倍総理との党首会談では、感染拡大防止に全面的に協力すると伝えた上で、主に3点を提案しました。
@特措法は改正せずとも今のまま適用できる
A15兆円規模の緊急経済対策が必要(特に消費税減税を含む10兆円規模の家計減税が重要)
B与野党政府合同会議を設置し国を上げて取り組む体制を構築すべき

19:46 2020/03/04
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:06.87ID:hTpI5kxz0
メンツの問題だよ
安倍に花を持たせることが協力するということ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:33.39ID:zPdtFmfS0
はっきり言って
いま、目の前に危機があるのに法の解釈であーだこーだ言ってる場合か?
与党も野党もアホか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:48.46ID:NIb8A44/0
パカは困るよキチガイ玉コロ★
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:15.44ID:uY8kf3NQ0
知事にある程度の強制力持たせないと無理やろね
馬鹿は言うこと聞かんし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:42.07ID:JTeUTLMx0
国民民主党なんて失うもの無いんだからここで普通に賛成すれば支持率も上がっただろうに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:28.34ID:/HhHk/Wm0
本当に安倍は酷いよなあ。
面子の問題で非常事態に対処しないのって有り得ねえだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:31.02ID:tJYjeS8Y0
>与野党政府合同会議を設置し

大連立政権みたいなもんか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:42.05ID:A3nkd2Bx0
>>8
もう自民は国民民主以下の支持率まで落ちてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:53.40ID:1C9XaUk30
解釈でどうこうするよりも、きっちり改正した方がいいだろ。
あと、減税よりも企業への資金貸付の円滑化が先だ。
最後に、特定野党を絡ませても百害あって一利なしなので、
低レベルの連絡会設置程度でおk。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:22.50ID:YLh80S/q0
邪魔くさいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:45.08ID:dOVvSi7L0
枝野と少し対応が違うようだが
共産、社民、維新はどー言ったんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:29.53ID:I0oX7MUc0
なんでも反対のクソ野党
国民のためにならず
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:19.24ID:YjcH2Q9C0
だったら今の新型インフル特別措置法に新型コロナ追加に反対する理由は何も無いだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:27.42ID:/HhHk/Wm0
野党は「そのまま適用できる」と言ってるからいいんだけど、
与党は「どこを改正するべきなのか」を一向に示さない。

非常事態なのに本当にグズグズしてる。
改正の必要があるっていうなら早く改正案を出せや。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:27.56ID:6vTNBlxC0
>>15
原口 一博
@kharaguchi
3時間
@官邸からも新型インフルエンザ等特措法を基に条文を改正して新型コロナウィルスに対応できるようにしたいと説明があった。
Aしかし2月12日に新型インフルエンザ患者入院医療機関整備事業実施要綱を変えて同法が新型コロナウィルスに対応できるようにしていた。
参議院予算委員会質疑で判明。
Bこれは官邸も知らされていなかったことだと考えざるを得ない。この非常事態に厚労省と官邸との致命的ミスだ。
C今、野党国対委員長会談を行いこれからの党首会談への対応を協議した。
D衆議院での答弁も誤っていたことから代表、幹事長等も含めて議論を詰めることになった。


そもそも議論の余地がなくなったぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:58.82ID:CLsGg0fm0
反対反対何でも反対〜
何でも反対立憲民主〜♪
反対反対何でも反対〜
何でも反対国民民主〜♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:05.36ID:hyFHp17v0
そもそも新型インフルエンザの前にSARSがあって、そこまで適用出来るように想定して「等」まで付けたのだからコロナウィルスだからって適用出来ないわけがない。
自民がこの採決の時に欠席したのがうしろめたいのか?

そんな事で手遅れになったらそれこそ醜いぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:34.39ID:lLt2dOFI0
>>22
鳩山の手柄になるのが本当に嫌なんだろうなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:03.30ID:ZCkh/woE0
民主党がそう言うなら緊急事態宣言出しても問題はないよね(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:24.23ID:/HhHk/Wm0
>>21
民主党が出した新型インフルエンザ特措法に協力しなかったのは自民党。
国民の命を守る大切な法案だったのに。

「何でも反対」は自民党だったわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:38.43ID:7eilyogq0
>>8
コロナ関連で国民民主の議員の動きが一番まともだよ
自民党に任せるのも微妙だし新しい保守として玉木には頑張ってほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:11.60ID:e0mVTr2r0
>>19
ネトウヨ大嘘つきだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:23.08ID:ZZm60Rfk0
この特措法は新感染症を対象にして
150万人クラスの罹患者、10万人死亡とかを想定してるらしい
だから人権の制限するし、そういう点から解釈変更ではマズいと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:28.05ID:hNhp7UmC0
新型コロナ感染症を追加へ、政府 インフル法改正、2年の時限措置
(2020/3/4 13:33)
 政府が、新型コロナウイルスの感染拡大抑制策として検討している新型インフルエンザ等対策特別措置法改正案の概要が判明した。法律の対象に「新型コロナウイルス感染症」を追加。
2年以内の時限措置とする。与党関係者が4日、明らかにした。安倍晋三首相は4日夕に、野党各党首と個別に会談し、改正案の成立に協力を求める。
 現行法は新型インフルエンザと再興型インフルエンザ、新感染症を対象と規定している。新型コロナウイルスは既に特定できているため新感染症には該当せず、新たな規定が必要だと判断した。

立憲・枝野氏、改正案審議に協力を表明

立憲民主党の枝野幸男代表は4日夕、安倍晋三首相との会談で、新型インフル特別措置法の改正について「審議を急いで行うことには協力する。協力できることは今後も最大限やっていきたい」と述べた。

【国民民主党】#玉木雄一郎代表、特措法は改正せずとも今のまま適用できる  ←new!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:35.43ID:hyFHp17v0
>>23
ミンスガーと言うしか能のない安倍ちゃんだからね
この国難突破の手柄をミンスに奪われたら立つ瀬が無くなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:45.98ID:sOvrhDUG0
野党は新インフルの法なら緊急事態の項目も含め発動させたら良いと
1ヶ月も前から言ってるのにな。本当メンツの為だけにどこまで粘るんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:13.79ID:CLsGg0fm0
>>26

日本語が理解できないチョンチュン黙れ
インフルエンザ特措法では、コロナに対応するのは不備あるんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:20.41ID:hfdcPuiY0
たとえ だとしても
今後
わけの分からん未知のウイルスが
出てこないとも限らないわけで
改正した方が良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:40.38ID:zPdtFmfS0
>>18
その前に先に適用したらいいのに
指定感染症適用も最初は閣議決定から一週間後とかいって、あとで慌てて前倒ししてるし非常事態とかいうわりに手続き論ばっかりで、もうアホかと呆れるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:40.83ID:2R7QFPUz0
玉木の言い分はその通り。
新型インフルエンザ等対策特別措置法なんだから、本来インフル以外でも対応できるよう制定した。

2年間上限も含め中身同じ。

安部のメンツだけで、こんなんやってる。

むしろ改正にあたり法案名称がヘンテコになりそう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:15.27ID:+88GRHXY0
なに?民主党が作った法律は完璧だから改正の必要が無いってか?
わかってなさすぎで草
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:37.12ID:/HhHk/Wm0
>>35
だったら早く改正案を出せや。
いつまでグダグダやってんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:28.66ID:KXPtw3My0
原口 一博
@kharaguchi
3時間
@官邸からも新型インフルエンザ等特措法を基に条文を改正して新型コロナウィルスに対応できるようにしたいと説明があった。
Aしかし2月12日に新型インフルエンザ患者入院医療機関整備事業実施要綱を変えて同法が新型コロナウィルスに対応できるようにしていた。
参議院予算委員会質疑で判明。
Bこれは官邸も知らされていなかったことだと考えざるを得ない。この非常事態に厚労省と官邸との致命的ミスだ。
C今、野党国対委員長会談を行いこれからの党首会談への対応を協議した。
D衆議院での答弁も誤っていたことから代表、幹事長等も含めて議論を詰めることになった。


原口 一博
@kharaguchi
54分
裏も何も。
新型インフル特措法は、今回の新型コロナウィルスには、使えないと説明してきました。そこで改正の協力も私達にありました。
ところが既に2月12日に実施要綱に「等」を入れて新型インフル特措法を基に予算要求していました。
安倍総理は、それさえ知らされていなかったのではないでしょうか


あの男
@noiepoie
8分
新型インフル特措法を利用しないのずっと謎だったが今日福山氏の質疑とそれに関する原口議員の解説のように

1)2月12日に厚労省が指針改定して新型インフル特措法を今回も使えるようにしてた

2)が、官邸がそれを検知しておらず、国会答弁では「使えない」としていた

のが真相なら、全て説明がつく
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:50.47ID:3t+FIjji0
転売防止も明記しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:54:00.91ID:hyFHp17v0
>>31
検査をさせなかったのが裏目に出てるな
おそらくその程度になるのは安倍にも見えているのだろうけど、検査をさせなかったおかげで実数が出てこない

自業自得かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:54:18.72ID:NEFXWVuv0
散々使えないと言った法を今更使ったら特大ブーメランだし
1ヶ月以上も妨害したのは自民になるからな。意地でも新法案に拘ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:00.97ID:nmRBzld/0
いい加減法案名変えたれや
インフルだけじゃないだろ感染症は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:52.80ID:gWQ4sVQP0
消費税減税が最大の経済対策だと思うんだがどうだろうか
安倍の一言で全部決められるみたいだから、もっと追い詰めてポロっと言わせちゃえよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:56.72ID:M1AxekT70
原口が言ってるのは玉木とは全然別の話だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:09.59ID:hyFHp17v0
>>46
だから「等」が入ってるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:48.95ID:+z0KWz/50
うっかり正論を言ってしまうバカな売国奴
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:05.69ID:vjqMPSvw0
>>1
民主党は支持しないが、これは支持する
自衛隊を合憲だと解釈して中東派遣も合法だと強弁してる政府なのに、新型コロナは構造が解明されてるので、新型インフル法の対象になる「未知の感染症」じゃないと言うのは、完全なダブルスタンダード

中国様に忖度した初動の遅れを、法律の問題にすり替えて野党や国民の批判を反らそうとする、誤摩化しのパフォーマンスだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:13.88ID:2R7QFPUz0
>>46
等にしてるから効力は変わらない。あとはセンスの問題。
平時ならいいが、こんなんでぐだぐだやってるふりの安倍政権はイランわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:17.78ID:YNk3Zegn0
適用できるわけないじゃないか

「あの悪夢のような民主党政権」と評する民主党が制定し、自民党が成立を邪魔した法律を、アベちゃんが使えるわけない
国民の健康なんかより、アベちゃんのプライドのほうが国家にとって重要。
アベちゃんは、まさに、いわば、はっきりと、先手先手で、膿を出し切って、そう思ってるにきまってるじゃないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:31.36ID:zV2ST45i0
ここに至ってもこんな事言ってるのかw
改正した方がスッキリするだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:30.53ID:6vTNBlxC0
>>45
なお2月の中旬に法律適用していたことがバレた模様
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:57.62ID:KXPtw3My0
2月12日に使えるようになって予算要求まですんでたって、何なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:57.73ID:LVE1OXD60
玉木よ、党内の立民内通と言わんばかりの左議員を切れば株上がるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:35.87ID:1NuoE7c00
>>47
俺は今のままでもかまわんが
問題は使い方もと言うだけ
真面目に働けば?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:18.96ID:M1AxekT70
原口は予算に新型インフル特別措置法使ってるのにずるいって言ってるだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:28.36ID:KmVDD8hW0
保身のためなら法の解釈いくらでも歪めるくせに
ほんと無能だな
改正に割くリソースで他にやれること死ぬほどあるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:09.11ID:AAZhb1cR0
とりあえずさっさと消費税減税というのは当然やろな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:29.62ID:2R7QFPUz0
安倍ってほんと無能だよ。

会社員で例えると、プライドだけ高い穀潰しだわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:25.67ID:Zi8lxiAm0
>>16
なんでも反対してないじゃん
読解力ないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:57.15ID:lgkvFCej0
集団的自衛権であれだけ等に食らい付いてきた野党が何言ってるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:36.55ID:bnqGqLid0
インフルエンザ等だからインフルじゃなくても使えるのは確かだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:43.85ID:uPNhGlV60
>>22
まさしくコロナはSARSって前例があるからこそ新感染症指定しにくいわけだが。
MARSとか韓国で感染広がってても指定感染症指定で最終的には法改正で二類扱い。

前例があるから知見もあるしある程度の予想がつく、
季節性インフルエンザより死者が少なくなりそうな病気を1類にするべきなのか?
WHOの報告はそれを否定してるから、科学的根拠のない1類指定になる。

それを政令で済ますと?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:06.30ID:3gl70Leb0
>>67
インフル特措法は民主党政権時代に作られた法律で、
その時は自民党は採決にすら参加してなかったからね。

要は面子の問題ってことなんだろうね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:24.94ID:uPNhGlV60
>>22
まさしくコロナはSARSって前例があるからこそ新感染症指定しにくいわけだが。
MARSとか韓国で感染広がってても指定感染症指定で最終的には法改正で二類扱い。

前例があるから知見もあるしある程度の予想がつく、
季節性インフルエンザより死者が少なくなりそうな病気を1類並みのにするべきなのか?
WHOの報告はそれを否定してるから、科学的根拠のない強権発動になる。

それを政令で済ますと?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:26.53ID:zPdtFmfS0
>>69
そんな法の適用条件にこだわって感染拡大させてるのはアホらしくないか?
非常事態で全国一斉休校までさせておいて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:17.41ID:MlL9P9TG0
ナチス政権獲得の手段と全く同じ
ハイルヒットラー
ハイル阿部
ここで阿部の悪口を言った人はみんな収容所送り
覚悟しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:57.41ID:MlL9P9TG0
阿部がナチスにまで堕ちた
日本をナチスドイツと同じにするのか
ハイルヒットラー
ハイル阿部
反対射は全員逮捕
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:34.06ID:tuq8jF7W0
・特捜法に基づく事業計画なんだけど
・インフルで備蓄したマスクとかを、コロナに使えるようにした
・予算事業における措置
・加藤「特措法でインフルをコロナを含めるのとはワケが違う」という苦しい言い訳

2020年3月4日 参議院予算委員会
youtu.be/uWGKNcwedUU?t=6322

こんな感じ?
これ本当は厳密にはやっちゃいけないことを、緊急時だからってやっちまっただけだろ?
福山は「良心だ。英断だ。」って言うけど、
じゃあこれを拡大して特措法の強権発動を色々やっていいってのか?
そっちの方がやばいぜ。緊急事態条項も解釈で許すのかって話だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:48.76ID:541ekOwW0
解釈の変更は許さない
とか言ってなかったか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:50.29ID:MlL9P9TG0
>>68
ここで阿部の悪口言った連中は
全員収容所送り
ハイル阿部
阿部総統
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:21.21ID:h4/F3bR/0
>>42
新型インフル特措法の「新型インフルエンザ」って新型インフル若しくは再興型インフルのことを指すんだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:16.17ID:8vyyYMVP0
桜の野党のはしごを外す玉川www

まず、朝鮮が検査ができるのは朝鮮マーズ蔓延の時の在庫があるからだろ?
在庫がなくなったら日本以下の検査体制しかないのが朝鮮じゃんwww

これからの先が見ものだわwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:52.15ID:Dyn8O5cQ0
たまきチャンネルw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:26:14.96ID:C1YGzk660
>>77
同意
やっぱり日本の野党はクソすぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:52.15ID:TEix7iNc0
ちょっと待てよ
N国とれいわ新選組の党首はなんで安倍ちゃんから相談受けてねえんだよ!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:13.75ID:xw/5Z3Gy0
普段は拡大解釈だと騒ぐのに、これではダブルスタンダードだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:48.31ID:h4/F3bR/0
>>81
ミスった
「新型インフルエンザ等感染症」ね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:16.56ID:IwpL5X9U0
これは玉木の言うとおり
アホの安倍は対策遅らせるんじゃねーよ
意味のない会食ばかりしやがって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:09.74ID:hyFHp17v0
>>78
解釈の変更を安倍がやってこの法律の適用が出来ないって言ってるから、変更するなって野党が言ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:02.47ID:vjqMPSvw0
>>81
感染症法6条第9項に規定する「新感染症」も対象なので、新型コロナにも適用可能

なのに、初動の遅れを、法律上の制約で使えなかったと言い訳して、国民や野
党の批判を、法改正議論に論点をすり替えて誤魔化そうとしてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:34.44ID:VD+UXqIB0
>>77
やらなきゃ行けない事を緊急時にやらなかったとか
新型インフルエンザ等【等って何だ】とか

パンデミックワクチンがインフルエンザだけのものなのか(マスク含む)

新型インフルエンザ等対策特措法を発動して
やらなかった事の言い訳でしかなくないか?

対策を発動して段階的に下げると計画してたのではないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:59.56ID:hyFHp17v0
>>71
感染症法で定義確認してきたら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:50.35ID:tuq8jF7W0
>>22
4月 特措法の施行
→SARDSを特措法の新感染症に指定
6月 SARDSがコロナウイルスだと判明
→SARDSを感染症法の指定感染症に指定

こういう時系列なんだってさ。
コロナって分かっちまったら、もう新感染症じゃないってことだわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:11.15ID:tuq8jF7W0
>>90
その感染症法6条第9項に、新感染症の定義として
「既に知られている感染性の疾病とその病状又は治療の結果が明らかに異なるもので、」
とあるから、未知のものじゃないとダメ、既知のものはダメってことだわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:09.36ID:h4/F3bR/0
>>90
感染症法だと 1.新型インフル等 2.指定感染症 3.新感染症で別れてて新型インフル特措法では1と3が対象
新型コロナは1月に2の指定感染症に指定されてて法令も2月1日に施行済み
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:04.25ID:VD+UXqIB0
新型インフルエンザ(ニ類)≧インフルエンザ(三類)
新型ベータコロナ(?)≠ベータコロナ(ニ類SARS.MARS)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:48.93ID:tuq8jF7W0
福山も原口も玉木もテキトーなこと言うよね。
その誤解を解く方はすごい大変だろ。
この非常時でさえも自民党を悪く言えたらなんでもいいわけだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:08.31ID:h4/F3bR/0
条文に新型コロナウイルスを付け加えれば済みそうな話なのに何故こんな強硬に反対するのか理解できないんだが
なんでこんなゴタゴタしてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況