X



【コロナ】椎名林檎さんの「東京事変」が公演中止 大阪、仙台、札幌 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/04(水) 21:17:11.55ID:qCJsdrFV9
人気歌手の椎名林檎さんらのバンド「東京事変」が4日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今月予定していた大阪、仙台、札幌の3カ所5公演を中止にすると所属事務所の公式サイトで発表した。

東京事変は2月29日と3月1日の東京公演は実施したが、改めてメンバーらで話し合った結果、「現在の国内の状況に鑑み」中止を決めたという。

2020/3/4 19:07 (JST)
https://this.kiji.is/607877470695277665?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/04(水) 19:16:05.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583319406/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:17:25.30ID:/+Aexxbv0
RADWIMPSツアー予定

3月20日 京セラドーム大阪
3月21日 京セラドーム大阪
4月 5日 福岡PayPayドーム
4月14日 広島グリーンアリーナ
4月15日 広島グリーンアリーナ
4月19日 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
5月 2日 ナゴヤドーム
5月 9日 盛運輸アリーナ(青森県営スケート場)
5月23日 東京ドーム
5月24日 東京ドーム

なお、現在もノリノリでチケット発売中

さらには、ボーカルの野田洋次郎がツイッターで同情を誘い
ライブ強行を正当化か
http://i.imgur.com/GGhEBLK.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:17:27.53ID:ADb2AWdq0
ナイス判断。
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:18:42.94ID:QdpxrYzT0
金銭的に大損するからカッコいい理由付けて強行したけど、
YOSHIKIや福山雅治に指摘されて仕方なく中止した感じで
物凄くダサい感じになっちゃったね!

これなら最初から中止すればメンツ保たれたのに、本当にダサい
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:18:43.70ID:XQ/R0mFP0
権力マンセーアベ礼賛ロックくっそダセェ😆
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:18:52.45ID:pTepK2S70
なんかTVの実況なみのスレの速さだなw
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:18:54.42ID:fvn6HSBq0
>>2
必死やなwwwwwwwwwwwwww
残念ざなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:19:03.14ID:wd1CJNJR0
信念がないなあ
初心貫徹すればついてきてくれるファンもいただろうにこれじゃあ誰からも叩かれてしまう
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:20:08.13ID:XQ/R0mFP0
>>11
自称愛国者の本性はどいつもこいつも一緒やろw
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:20:37.15ID:5gkWjfjx0
なんで無観客でやらんの?
すもうなんか無観客でやっとるのにさ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:20:38.72ID:a4KclrQR0
>>3
ダサイ判断
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:20:41.67ID:AHaVPLzw0
結局、世論に屈したのか

擁護してた信者も裏切ったな
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:20:42.23ID:zixRVIkK0
>>1
既に2月29日と3月1日に東京国際フォーラムで強行したから相当に感染者増やした

椎名林檎さん、東京事変さん
オリンピックの歌姫として責任とれるのか?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:21:00.91ID:BjCClExo0
ちょwww 
東京強行したくせにロックじゃねぇwww 
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:21:20.78ID:pTepK2S70
でもさ〜今回はともかくこれからも色んな全部のイベント中止しろって話になるのかな・・・これだけ叩かれてるってことは結局そういうことだよな
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:21:59.92ID:vXF7Q1a/0
嬉しいニュースやな
大阪助かった
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:22:06.66ID:RmWOq3+p0
>>2
一発当てればでかいが、失敗したらそれまでなのがロックなんだろ?
倒産とか何格好悪いこと言ってんだよ(笑)
0023& ◆zotB8WTZJhiO 垢版2020/03/04(水) 21:22:13.68ID:eEe6SM8l0
  


 経済的理由が背景にあるなら、正直に言えばいい。

 ここのバカどもは、尺度が幼稚すぎる。


 
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:22:29.91ID:Mf5CBs0g0
こいつがやってくれるからの日向坂のアリーナツアーも強行されると思ったのに(泣)
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:22:31.00ID:a4KclrQR0
これで実施した日の感染者が続出したら、もう終わりだね
アーティストも感染しちゃった人も残念認定
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:23:10.87ID:GgVOybzR0
ここでヘタレるなら即決で中止してた方がかっこよかったんじゃね
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:23:40.21ID:8NWRcBEP0
ライブの客か関係者から
感染者出ちゃったのかな
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:23:57.66ID:YCu3fKYq0
ウヨおばさん
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:23:59.63ID:gFtbpyCY0
保守のふりした似非右翼の朝鮮人安倍晋三とその仲間たちは死刑な
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:01.78ID:a4KclrQR0
>>24
この状況なんだから、もう苦渋ではない
当然の決断
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:17.43ID:GTf1Obww0
大阪のライブハウスに行った奴が当日紛れ込んでいてリアル東京事変。軽挙妄動クイーン高知の看護師生地獄。
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:22.05ID:MFutaYcI0
YOSHIKI程度に問題提起されて中止するぐらい東京事変って信念無いの???
じゃあ最初から中止しろよ糟
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:24.17ID:ISFcpkdP0
東京公演のせいで
林檎(事変)ファンって人に言ったら感染者扱いされるよなコレ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:30.58ID:BjCClExo0
>>27
各地から感染者が集まるからダメw 
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:31.14ID:mq0yDpTU0
敗北を知りたい
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:54.11ID:XQ/R0mFP0
ウイルスごときに負けるのは
愛国心が足りない非国民だから😆
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:56.84ID:bRstVEj70
去年のインフルの死者は3000人
今年でも1000人
2月で200人
コロナはたった6人
3000人死んでも誰も騒がなかったのに
たった6人で自粛自粛の大騒ぎ
コロナの死者より自粛倒産の自殺者のほうが多くなるだろう
バカなお前らw
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:24:59.94ID:19N1/s220
福岡はやるのね
地獄を見ることになるよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:25:04.27ID:XuSM1UZ40
仙一「ほぉれーw、勝ちましたーw」

越後「やったーw勝った勝ったーw」
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:25:36.59ID:4DhvLOmD0
>>44
イヤ過ぎ里帰りな林檎タン
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:25:44.81ID:9Rgn+MrG0
リンゴ逃走♪〜〜〜〜
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:25:50.34ID:CcIQWfdr0
満州事変
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:25:57.99ID:f4FQEg0X0
ミポリンですらコンサート中止にしたんだから、当然だろ(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:26:11.76ID:LucQh56H0
まぁ中止でよかった

しかし、判断がおせーよ

社会はどうでもよく、
先を見通せなく、金銭欲望が強いただの馬鹿バンドだったのは確か
お前らが稼げるのは健全な社会のお陰
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:26:42.97ID:+2H1lrfp0
ヘタレすぎて笑える
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:27:02.40ID:VQ7THW570
人望さえ失わなければまた取り戻せたのに
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:27:17.00ID:sqUSyBOV0
なんか4年に一度閏年の2/29開催に意味があったらしいね。自分達の意味不明なエゴのために何万人何十万人の命を危険に晒したわけだ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:27:32.87ID:lX3ZEHBc0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

522245632258995054
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:27:34.75ID:iXsIH/SF0
ライブ配信したらいいのに。
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:27:51.85ID:4DhvLOmD0
林檎は何にも言わないけれど♪林檎の気持ちは〜♪
よ〜く分〜か〜る〜〜♪

っちゅうか、早ょ何ぞ言え…>>1
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:27:59.22ID:ISFcpkdP0
>>20
当たり前だろ
大阪のライブハウスの感染率と発症率知らないのかよ
数千人単位の箱なんかでやって同じ現象が起きたら
同時に感染者が数千人生まれるから医療崩壊するっての
さらにその数千人が家族や友人にうつして国が終わる

こういうう疫病はいかに感染者を少なく、発生してもタイミングをずらす、遅らせる
ってのが何より重要なんだよ

だから韓国の教祖は土下座会見したんだよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:28:44.96ID:sBS+tcH70
イタリア人記者が言った日本のコロナ対応の感想
「日本は一度決めたら引き返さない。そして間違っても反省しない」

東京事変スタッフも同じでした
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:28:51.17ID:BjCClExo0
このBBAは一生表舞台では見たくないな 
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:28:59.35ID:XQ/R0mFP0
仮に五輪強行したとして
開会式の世界中継は
「ウイルスのため公演を取りやめたリンゴシイナの登場です!」
とでもアナウンスするの
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:29:02.98ID:cmkpvJdY0
>>1
コロナ林檎ええ加減にしろよ!
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:29:22.40ID:CbgAPOUx0
これは大事変
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:29:29.03ID:F+dE7gI/0
>>61
つまり椎名林檎は韓国の教祖以下だと
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:29:36.80ID:M/Dp1+1A0
とりあえず裕也さん清志郎の墓にすいませんでしたと謝りに行け
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:29:46.50ID:YrvC5IAB0
中止決めたか・・・俺のレスが林檎の胸に響いたんだな
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:29:57.86ID:QYI486Sb0
ヤクザがヤクザを脅しただけ
こいつらに日本とか日本文化とか金輪際言わせたくない 
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:11.38ID:fTBFZ0EC0
韓国の教祖は殺人未遂で逮捕されたってね
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:25.82ID:ZXaY4DL60
ロックじゃねーなぁ!
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:26.34ID:/0IAkcZ40
■声明文
エンターテインメントを愛する皆さんへ
先般のイベント中止、もしくは延期の要請を受け、コンサート等のエンターテインメントを中断する判断や、敢行する判断に対する様々な批判や賛同がある中で、我々は大多数の公演を中止、もしくは延期することに致しました。
何よりも皆さんの健康が優先されることが大事という、強い気持ちを持って判断した次第です。
一方で、開催に向けて準備してきた苦労や、開催することで得られる充実感や達成感、そして何よりもオーディエンスの皆さんと分かち合えるかけがえのない喜びなど、経済的な損失以上に、その代償は大きなものがあります。
だからこそ、今回の新型コロナウイルスに対して今一度正しい知識と関心を持っていただき、これ以上の感染が広がらないようにつとめる事を、率先して訴えかけます。
エンターテインメントが再び多くの皆さんに大きな力を与えることができるよう、細やかな知識や情報を、率先して広げていきたいと思います。
我々も、開催に向け実施可能な感染防止対策を行いますので、少しでも沢山の皆さんが感染拡大防止の知識を増やし、事態の収束への意識を強く持ち、新型コロナウイルスに1日も早く打ち克ち、その結果、共に楽しいエンターテインメント空間を描けることを心より願っています。
エンターテインメントを愛する皆さんと共に。

#春は必ず来る

2020年3月4日

一般社団法人日本音楽事業者協会
一般社団法人日本音楽制作者連盟
一般社団法人コンサートプロモーターズ協会
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:36.32ID:VUbhlAAi0
まーたお前らが営業妨害紛いなことして色んなとこに凸ったのか
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:45.17ID:pTepK2S70
>>61
いやだから大変なことになるなあと 経済的な損失もでかいね
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:46.20ID:byQYParp0
コロナウイルスの聖地北海道
ライブでクラスター発生し蔓延疑惑の大阪
この二箇所で人集めるってイベントはさすがにだめだろwww
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:49.65ID:XQ/R0mFP0
>>69
アベのケツナメ芸人風情が墓参りする時点で冒涜
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:30:59.99ID:F+dE7gI/0
>>64
✖ リンゴシイナ
〇 ゴリンナシイ
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:31:41.11ID:bRstVEj70
>>61
去年インフルが流行って死者3000人
でもライブ中止なんかしなかったよね?
疑問を持たんの?
それともインフルの死者数を知らないの?
今年はインフルが流行ってないのだが、それでも死者1000人
どうしてインフルは心配しないの?
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:31:46.08ID:7BWCPj/B0
社会に反発してのロックをするのは良いとして、
コロナと言う人類の敵と世界中の皆んなが戦っている時に、コロナの味方してるのは、ロックじゃなくて、ロクで無し
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:31:51.49ID:RVLKHR9/0
椎名林檎がこれだけ頭悪い子だと思わなかった
もうこいつは歌手でもない。ただのテロリスト
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:32:08.15ID:7qQHjMNZ0
どうやって責任とるの?
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:32:30.44ID:EgtYQ6qm0
>>1
大阪事変は未遂に終わったが
東京での事変は終わってない

政府勧告を無視して決行した
2月29日のバイオテロを起点に
今後連鎖して行くクラスターの拡大に
どういう責任を取るつもりだよ!
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:32:32.82ID:BjCClExo0
>>76
YOSHIKIが全てだろ 
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:32:37.25ID:PX36QUXj0
思い直してくれて助かったよ 大阪では100人クラスのライブで
次々感染がみつかり保育士の感染で保育園が閉まる騒ぎにまで発展してるからな
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:32:48.22ID:DS4awXwD0
すでに前例がある大阪は
東京だけでやってくれと思ってたしな
おっかけも連れて全国回るんじゃ
ファンじゃない人は眉をひそめるし仕方ないよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:33:28.36ID:YrvC5IAB0
>>92
最近はコトリンゴが癒やされる
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:33:28.48ID:U2oT5MM40
大阪府内で新たに9人の感染を確認 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012313981000.html

大阪府は4日午後9時50分から記者会見を開き、詳細を説明するとしています。
大阪府内で感染が確認されたのはこれで17人になります。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:33:56.52ID:scpSiB/j0
気まぐれを許して😝
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:33:58.07ID:bJPi+xkk0
もう一度やってるからもう遅いよな〜
今後ニュースで「東京事変のコンサートに参加した男女〇〇人がコロナウイルスに感染し.......」みたいなニュース流れたらどう責任取るつもりなんだろー
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:34:08.37ID:7N54Boy/0
29日が記念日とかテレビでやってたから
29日だけ決行出来ればよかっただけじゃないの?!
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/04(水) 21:34:12.39ID:xmhL2TXw0
>>2
うわぁサイテー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況