X



【東京五輪】聖火リレー、沿道での観覧自粛呼びかけも。大会組織委の森会長「「リレー中止は全く考えていない。柔軟に対応したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 05:02:17.39ID:B8CTQy1y9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00050264-yom-spo

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は4日、
今月26日から国内で始まる五輪の聖火リレーなどでの対策の基本方針を発表した。
これに基づき、都道府県ごとに実施1週間前までに対応を決めるが、状況次第では
沿道での観覧自粛を呼びかける可能性もあるという。

組織委は4日、国際オリンピック委員会(IOC)理事会に、テスト大会の縮小も含む対策について報告。
リレーの方針には「沿道の観客の皆様へのご協力をお願いする場合がある」と記載。
組織委の武藤敏郎事務総長は「自治体において状況に応じ対応してほしい」と述べ、
観覧自粛も含めた対応を求める考えを示した。

このほか、聖火ランナーやスタッフの検温を行い、体調不良の場合は参加しないことや、
関連行事の会場にアルコール消毒液を備えることなども盛り込まれた。走れないランナーが出た場合、
前後どちらかの走者が2区間を走るなどする。組織委の森喜朗会長は「(リレー中止は)全く考えていない。
色々な意見に耳を傾けながら、出来るだけ柔軟に対応したい」と話した。

一方、12日にギリシャで予定されている聖火の採火式や同国内のリレーなどについて、
ギリシャ五輪委員会は式典などの規模は縮小するものの、予定通り実施する方針。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:03:52.87ID:QEFFinqg0
>>1

感染者数トップ10 (2020.03.05)

中国・・・・・・・・・・・・80,270人
韓国・・・・・・・・・・・・5,621 人
イタリア・・・・・・・・・・3,089人
イラン・・・・・・・・・・・2,922人
ダイヤモンドプリンセス・・・706人
日本・・・・・・・・・・・・304人
フランス・・・・・・・・・・285人
ドイツ・・・・・・・・・・・244人
スペイン・・・・・・・・・・228人
アメリカ・・・・・・・・・・138人
シンガポール・・・・・・・・112人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:04:41.35ID:YaYn7wJt0
オリンピックなんてどうでもいい
それよりコロナ対策をちゃんとやれ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:05:55.67ID:fv5MniYm0
こんなクソリレーやらなくていいじゃん
バカらしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:08:40.90ID:G8e+G5/s0
どーせ中止だから
ザマーみろクソ日本
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:08:58.28ID:aepwOgDt0
1行で矛盾したことが言えるとは…
さすが森
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:09:18.60ID:r53dXT3F0
生活を下げて国旗を上げろですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:10:56.43ID:Pas4LrgG0
>>1


いずれ
公開処刑される
森喜朗の
最後の抵抗



世界各国が
選手も
観客も
派遣できないのに?やるわけ?。。。。。。。。。。。。。それとも、無観客とか?

IOC。。。。。。。。。■開催中止は考えていない■(=IOCが中止の決定に関与することはない。すべて日本が勝手に決断しろ)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:11:37.47ID:v2qfxQkc0
いやいや中止しろよ ヤバイだろ これとか・・

【悲報】新型コロナ、インフルエンザの30倍の致死率、2倍の感染力だった。「インフルの方が危険」とは何だったのか? ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583350984/l50
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:12:59.08ID:IakDMRCv0
今はコロナを終息させることだけを考える時期だろ
2020年7月に終息すればラッキーだが
2021年5月まではかかるとオレはみている(それでもいい方)
2022年5月までかかるというのが現実的だと思う
2022年5月以上となると非常にまずい、というかやばい
おまえら、材料がない時は五感と直感と直観で考えるんや
自分の生存本能を信頼しろ、正直、おまえら、どう感じてる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:13:25.17ID:ZwNQGsPP0
なんで東京マラソンや聖火リレーは中止にしないって、
はっきり政府主催のイベントだけは実施しますって言えば?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:19:03.53ID:eJDtFjKU0
森氏の最後のお仕事 特攻―精神で火の玉になってウイルスを 自分はゴルフで
ブーイングの嵐 この世の終わりだキチット自分の目で見届けろ
映像はフロッピーに記録してあの世で見るの会見まだーヽ(^。^)ノ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:22:00.55ID:6II4taph0
東京マラソンであんなに集まっちゃったんだからひどいことになるのは確実
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:22:24.67ID:tUQu26lT0
日本国民より東京五輪が大事な安倍自民党政権
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:24:26.48ID:vsDnpKz/0
全ての事業者が自粛して耐えてるのに
こういうのだけは開催するって狂ってんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:25:55.76ID:J97e5bQk0
アホすぎるだろ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:26:01.18ID:n6EO/y3M0
どうせ消えたらライターで再着火するくせに
なんでこんなのありがたがってるの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:28:45.73ID:r53dXT3F0
>>10
アスペ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:31:30.25ID:Pas4LrgG0
>>1



IOCが
直接、中止なんていう分けないだろ。。。。。。。。。。。。。損害賠償責任に繋がるし。あくまでも開催は賛成する。
中止の決定は日本が勝手にやったってことにするためにも

IOCは
利権も面子も維持できるし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:32:32.58ID:CMFimc5w0
沿道では マスク位の注意払って 人ごみの大きい所には入らず

感染確立はかなり低いだろ わざわざ見に行く気もないが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:33:20.25ID:g5kGxp0H0
リレーは国内で済む話だけど
出場枠取るために海外の大会出なきゃならない選手とか関係者が下手すると入国禁止や隔離対象になりそうなんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:34:26.63ID:BMmERoU70
まだしつこく生きてんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:36:53.76ID:wJAyrNwQ0
無選手試合
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:38:27.63ID:r/NLyyIu0
コロナオリンピック
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:44:19.63ID:BADffvBt0
中止したくないのはわかるけど
やったところで選手も観客も
来るんですかね〜・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:45:31.53ID:bOlDhu/S0
>>1
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処することになるかと思います
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:50:03.64ID:zDP/pt5O0
この前の東京マラソンも観戦自粛を求めたのに馬鹿が7万人も集まったけど
無理じゃねぇの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:53:09.93ID:Q9SLcOX30
コロナウィルスを撒き散らすより自分の名誉や地位に汲々とする担当大臣や東京都知事、森を
はじめとする小役員。元凶はひな壇に上って偉ぶりたい彼等にこそある。
国民の健康よりオリンピックを優先しようとする輩、国民の犠牲の上に開催される国民不在の大会。
ましてや会場設計、ロゴデザイン、更に莫大な経費に最初から批判され続けている大会に
誰が協力するというのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:58:41.11ID:QuYuNv6q0
あらゆる型が世界から集結しもれなく世界各地にお持ち帰りいただいてしまうぞ
しんきろうアホやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:00:58.43ID:AksmoLSA0
逆にクルーズ船乗船者と武漢帰国者と大阪ライブハウス参加者の観覧要請しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:02:35.67ID:bCDq2T5b0
>>1
観客のいない聖火リレーって虚しい光景だなw
そこまでしてやる意味あんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:04:14.76ID:lRUXX7gr0
無観客試合にしても来日してくる選手が多すぎだから無理がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:06:59.17ID:V7MJGiXW0
聖火ランナーたちのウイルス検査さえしなければ感染は無いという結論になるから問題無し!
後で4んだら原因不明で処理しまぁす。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:14:01.29ID:w/2yqakQ0
フォレストが全区間をヒトリデ走れば問題なしねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:16:53.90ID:u1OtkXS70
沿道に人がいないなら何のための聖火リレーかって話で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:19:47.150
首相が政治判断で一斉休校やったりイベントなどの自粛要請している一方で、呑気に聖火リレーとか
日本という国はどこかおかしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:20:01.12ID:WwEcU0B60
海外から参加自粛で中止に追い込まれたら日本の恥だろ
さっさと先に中止や延期を発表しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:20:46.27ID:ML8kCw+A0
>>1
オリンピック開催に向けて、全力で感染の封じ込めをするんじゃなく、
オリンピック開催に向けて、全力で感染を隠蔽してる

オリンピックのせいで、日本は新型ウイルスのリスクに晒されていると言っても過言じゃないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:20:49.48ID:de+O2iA90
まだオリンピックやるつもりでいるのかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:20:50.62ID:YKIW7MVv0
聖火リレーやるのに見に来るなとか意味不明すぎる
リレーを中止にすることも考慮しつつ柔軟に対応したい、と言うなら分かるけど、リレー中止は端から頭に無い癖に柔軟に対応なんか出来るわけないじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:23:30.900
聖火リレーとか緊張感がないな
もっと本気になってウィルスの封じ込めやれよ
聖火リレー中止にしたからと言って経済的損失あるわけじゃないんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:23:31.53ID:oPI2l8Ra0
政治家の世代交代をすべき!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:24:45.100
日本のこの現状見たら聖火リレーとか中止だろ
馬鹿じゃないの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:25:59.53ID:MyB0XkZg0
人命二の次、利権の祭典だから何が何でもやり抜く覚悟ですね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:26:21.59ID:1qRwAF2p0
東京マラソンを見てりゃわかるだろ。
観戦自粛なんて絶対にしねーよ。
むしろいい場所を取れると思ってるくらいだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:26:23.53ID:6CXGIKaJ0
無理な事言ってるなぁ

聖火リレーみたいな幸せな演出イベントやってる場合じゃないだろ。危機意識が全く無い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:27:58.23ID:08lYO0Jt0
>>16
短期では終わらない。中期〜長期の決戦になると思ってる。
あと今の日本の悪い部分、悪習とかが試されているような気がする。
 
ここでの(現在の)判断次第で、未来も大きく変わると思ってます。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:28:33.27ID:6CXGIKaJ0
これ、国家非常事態宣言出されぬ限り、延々とオリンピックお花畑イベントが続くんだろうな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:28:34.04ID:b0eMNRbj0
聖火リレーなんてまさに不要不急じゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:28:35.52ID:/VGOMqpt0
聖火リレーなんて本当に意味ないのに何故大金かけてやるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:29:09.45ID:QFZ4eKKr0
φ(..)φ(..)φ(..)
世界中で蔓延してるのにまだやる気?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:33:44.97ID:z21wRbdE0
聖火リレーって不要不急のイベントでしょ?
選考上必要だからやってる競技とは違う
というよりオリンピックやりたいから日本は流行国の入国制限を積極的にしないかもな
世界中から飛行機が消える時期もありそうだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:35:59.59ID:XP3kLC900
韓国の防護服聖火ランナーポスターが現実のものに!
あのときはクソワロタけど本当になるとは。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:37:05.61ID:hyZ6dXBZ0
まあ、中止決定は5月だろうから
それまでは走り続けるしかないわなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:21.74ID:e6lgZD6V0
トンキンマラソンの反省がまったくできてないじゃん土人かよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:39.00ID:4wfIHIf10
止めろよ。迷惑なんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:43:57.32ID:4wfIHIf10
感染拡大より、オリンピックを心配する神経が理解できない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:44:12.39ID:j6Qp3o3S0
リレーはウイルスを次々と感染させていくようなもんだから危険じゃね?
大勢でやるリレーはやめて1人が最初から最後まで走るマラソンにしたらどうだろう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:47:38.66ID:OOWm9Zy90
戦前の軍部もこんなんだったんだろうなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:47:50.23ID:3xAOPCW30
運動会は二の次
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:48:40.36ID:V7MJGiXW0
聖火リレー
僕のコロナを君にもあげよう!
君と僕とで世界中にコロナろう!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:58:03.72ID:9v/B2XvN0
聖火リレーがあるから2週間に設定したらしいな
ほんとゴミクズ政権やな

国民の生命よりオリンピックが大事か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:01:13.32ID:oBSggxgr0
森は疫病神
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:03:18.16ID:8P7f995i0
お花見も今年は自粛かもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:17.13ID:n8H21H3G0
>>69
東京事変のライブに比べれば
重要な気がする

ギリシャからの火を持って走る
急ぐ必要ある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:33.34ID:LaKgLZNd0
諦めて、事態の収束に集中して欲しい。
IOCが『日本の所為』にしてきたら、ブチ切れろ!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:09:53.09ID:wcoTFs8I0
リレーって必要か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:12:19.34ID:RfmT85xd0
>>1
東京マラソンで味を占めたなw
自業自得感染を・・・の文言が抜けている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:35.10ID:kooQ+t5I0
【.聖火リレーは止めた方が良い.】
どうしてもやるって言うんなら、沿道での見物は禁止にすべき
人寄せパンダの有名人ランナーは全員、一般人かスタッフに差し替えろ

エアロゾル感染が確認された今、東京マラソンと聖火リレーはテロとよぶべき暴挙になった

 聖火リレーは、組織委員会の管轄なんだね
 ttps://tokyo2020.org/jp/enquiry/

一番下の「その他のお問い合わせ」の「日本語のみによるお問い合わせ」をみて電凸してみよう
.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:57.64ID:gemhKcQ50
夏の五輪本番がどうなるか知らんが
少なくともこの「正念場の時期」のイベントは全部中止しろよ
それにやってても虚しいだろ五輪中止の可能性高いのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:18:14.21ID:J59uEMZf0
>>1
東京マラソンの例もあるし、沿道での観覧自粛要請なんてやっても無駄だと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:24:18.31ID:N/+AO9G10
>>16
ユーのような部屋からほとんど出ないやつの「生存本能」ってなんだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:25:51.03ID:roaleH3G0
利権爺たち、ザマ。
日本がおさまっても
中国 韓国 が菌で賑わっていたら
誰も来ないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況